Перейти к содержимому



- - - - -

Настройки Xtreme мода


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 837
    Последний визит:
    Вчера, 15:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 05:25

Изображение

  One queue per file (Multiqueue)

При расшаривании нескольких файлов, только Время ожидания, приоритет отдачи и кредиты влияют на место в очереди. В результат, некоторые файлы скачиваются намного чаще, тогда как другие файлы остаются без внимания, хотя у них одинаковый приоритет. Multiqueue же создает для каждого файла свою очередь. Поэтому, QR  показывает клиенту его место в очереди к конкретному файлу. Так что, если 100 клиентов запросили 1 файл, QR будет где то в пределах от 1 до 100.
Специальный алгоритм старается распределить отдачу между всеми файлами пропорционально. Так что Xtreme отдает файл с 10 ожидающими клиентами точно также как и с 1000 клиентами. Вы должны понимать, что отдача 200МБ среди 10 клиентов гораздо больше значит, чем отдача 200МБ среди 1000 клиентов. Поэтому, если вы используете Multiqueue, советуется поставить приоритет отдачи редко запрашиваемых файлов пониже.



Open more slots if needed

Эта настройка помогает поддерживать отдачу стабильной.
Обычно, количество слотов на отдачу определяеться  из  скорости отдачи/ скорость слота. Если клиент не может качать с такой скоростью, с какой вы отдаете, то отдача будет распределена между другими слотами отдачи. В результате другие слоты будут качать на 25% больше положенной скорости и тогда "сочащийся" слот превращается в полноценный. Мул также может открыть новый слот.
Вы можете выключить эту функцию, но это не рекомендуется! Даже, если вы сможете избегать открытия большого количества слотов, лучше решать саму проблему появления такого количества слотов.



NAFC Full Control U/D Limits

Эта настройка активирует Network-Adapter-Feedback-Control, который подсчитывает лимит отдачи в зависимости от загруженности сетевой карты.
Лимит приема будет (динамическим)меняющимся, если, по вине других программ, скорость отдачи будет ниже чем 11 кб/с.
Более подробная информация о NAFC в разделе Xtreme-upload.



Amount based ratio 1:3

Эта функция полезна только, если ваша отдача менее 11 кб/с или уменьшена NAFC.
  Если вы, к примеру, поставили лимит отдачи на 9, то  лимит приема 4*9=36. Так заложено в eMule,  что в начале вы в основном отдаете и только вы начинаете больше скачивать. Так что соотношение 1:4 едва ли возможно. Но соотношение сессии это совсем другое. Даже при маленькой отдаче у вас не ограничивается прием, пока вы не достигните соотношения 1:3. Только когда соотношение достигнуто, включается ограничение скорости приема по формуле: (4*лимит отдачи). Эта функция может быть выключена, потому что некоторые люди  ставят лимит приема.



Sendbuffer

Обычно sendbuffer содержит 8 192 байт. Этот буфер используется операционной системой. Если eMule посылает пакет, то он попадает в буфер, для eMule он послан, но только операционная система решает когда он будет послан по настоящему. Более маленький sendbuffer eMule помогает держать стабильную отдачу.
Если поставить большой размер буфера, то eMule дает больше контроля за ним операционной системе, но зато достигается более высокая скорость слота.



MTU

Если вы действительно знаете ваш настоящий MTU, который можно узнать с помощью определенных утилит, то можете немного уменьшить служебный траффик от отдачи.
Но будьте осторожны: завышенное значение MTU может нарушить отдачу. Если вы не уверены, оставьте значение по умолчанию.




Double sendsize

Каждому посланному пакету требуеться подтверждающий пакет (ACK-packet). Идея заключается в том, чтобы посылать сразу 2 пакета (2 * MTU) одновременно, тогда клиенту понадобиться послать только 1 подтверждающий ACK-пакет в ответ. Официальная версия eMule всегда использовала этот метод. Но тут также есть неудобства, например, это ведет к увеличению служебного траффика и вырастает время между посылками двух пакетов, в результате - потеря производительности особенно  на маленьких отдачах. Пробуйте эту функцию на свой страх и риск!!
  Рекомендация: поставьте лимит отдачи >=50% или скорость слота >6



Remove too frequently blocking sockets

Работает только если включить функцию "открыть больше слотов, если надо". Если количество слотов отдачи выросло на 3, то Xtreme смотрит, есть ли слот который отдает >3 минут и имеет высокий blocking-ratio. Такой слот будет удален. Это помогает удалять клиентов, которые скачивают целую вечность. Но используйте эту функцию очень осторожно.



Chunk selection method

Тут вы можете выбрать, по какому методу будут выбираться блоки для скачивания.
Обычный метод это Maella. ZZ метод появился только в версии 0.47с.
  Главное различие в том, что Maella старается скачать разные блоки с разных клиентов, тогда как zz  старается запросить тот же блок, чтобы скачать его быстрее. Более того, zz берет во внимание текущую скорость приема.
  



auto-update-ipfilter

Если эта настройка включена, то ipfilter.dat автоматически обновляется. Вот как это работает:
- после того как вы включили эту настройку: после следующей перезагрузки eMule ipfilter будет автоматически скачан.
- после следующей перезагрузки eMule ipfilter будет проверять обновления в такие же интервалы времени как и проверка версии eMule (вы это можете настроить в Основных настройках). В это же время Xtreme соединится с указанным URL, который указан в настройках безопасности.
После этого Xtreme проверит, есть ли на сервере более новая версия, если да, то произойдет автоматическое обновление ipfilter.dat




Show blocking-ratio

Если эта функция включена, то в окне Отдачи, напротив каждого скачивающего клиента будет видно blocking соотношение. Более подробная информация в разделе Features/Upload.



Retry failed TCP connection attempts

Бывает, что  при попытке соединения с eMule клиента, он не отвечает. Это может быть, если клиент или его роутер перегружен запросами. С этой функцией, мул еще раз постарается соединится с этим клиентом  через 1 минуту.
Внимание: при использовании этой функции требуется больше  полуоткрытых соединений!



Process Priority

Отвечает за приоритет процесса eMule над другими программами. Разработчик советует ставить приоритет  на "above normal" или "high".





************************************************************************************************************

Изображение

  Anti-Leecher

Первая строка показывает текущую версию antiLeech.dll (DLP). Если antiLeech.dll не найден, появится сообщение об ошибке и антилич защита будет выключена.
Если вы обновили antiLeech.dll, то нажмите кнопку "Renew", чтобы данные с файла были прочитаны заново.


- Enable Anti-Leecher protection:
выключив эту функцию вы выключите одним нажатием всю антилич защиту.
- Detect wrong Hello-Tag:
Некоторые  community моды меняют их Hello-Tag для определения друг друга. Включите эту функцию для определения этого метода.
- Detect bad Tags:
Этот метод(Также называемый SNAFU) определяет типичные Op-коды посылаемые личерскими модами.
- Detect Ghost-Mods:
Anti-Ghost-Mod банит клиентов кто использует функции, как например, webcache, но не посылают modstring. При условии, что такие клиенты имеют хорошую причину не показывать их modstring, они будут забанены.
- Detect Leecher by Modstring:
Благодаря этой функции, личерские моды будут обнаружены по их modstring
- Detect Leecher by UserName:
У некоторых личеров весьма типичные ники или хотя бы типичные знаки или символны в их никах, которые тоже будут обнаружены.
- Detect Nick-/Modthiefs:
Включите эту функцию и клиенты которые выдают себя за Xtreme-Mod, но на проверку оказываются другими, будут забанены. Также клиенты ворующие ники тоже будут забанены.
- Detect Spammers:
Клиенты которые нацелены на рассылку спама будут забанены.
- Detect XS-Explioter:
Включите  .то и клиенты которые не отвечают на запросы source-exchange будут обнаружены. Такие клиенты также не отвечают на запросы XS-requests.
- Detect emcrypt:
emcrypt это платный eMule-mod который инфицирован spyware и вредит сети. Включите это чтобы находить таких клиентов и уменьшать их очки. В их нике есть маленькая пометка показывающая что они инфицированы spyware.



- Community Mods / Nick-/Modthiefs
Тут вы можете выбрать как поступать с найденными Community модами ворами ника/мода: забанить или  понизить очки.


Show active downloads bold

Если включено, то выделяет жирным все текущие закачиваемые файлы.



Use narrow font

Если эта функция включена, то eMule будет использовать более маленький шрифт в окне Передачи. Это может улучшить общий вид, если разрешение экрана слишком маленькое.



Show additional graph-lines

Когда эта функция включена, в статистике будут показаны дополнительные линии  служебного траффика.




Show Funny nick

Большая часть пользователей eMule используют ник "http://www.emule-project.net". Чтобы различать этих пользователей, функция funnynick заменяет их ники на сгенерированные из их хеша.



Дополнительные настройки:



Дополнительные настройки в меню "Статистика":

В дополнение к основным настройкам, Xtreme предлагает возможность увеличения графиков. Это может быть полезно если выхотите посмотреть более маленький период времени. К тому же, вы можете можете отображать графики более правильно.




Дополнительные настройки в меню "Файлы":

Отдельно от стандартных функций сохранения отмененных файлов (canceled.met) и уже скачанных файлов (known.met), Xtreme предлагает функцию сохранения AICH-хешей (known2.met). Официальный eMule сохраняет эти AICH-хеши. Но плохо в том, что очень скоро файл known2.met вырастает до больших размером. Но вам не нужны AICH хеши уже скачанных файлов. Если функция "сохранять AICH хеши" выключена, то eMule будет проверять какие файлы еще качаются, при следующем запуске. Все хеши файлов которых уже нету в eMule, будут удалены. Если вы снова хотите расшарить файл, который уже был когда-то расшарен, хеш этого файла будет заново сгенерирован.
Когда вы удаляете бесполезные AICH хеши, вы не теряете статистику о скачанных файлах, потому что эти данные сохраняются в known.met.
  Рекомендуемая настройка: Выключить "keep AICH-hashes"




Дополнительные настройки в меню "Доп. настройки":

Тут вы найдете поддержку UPNP (Universal Plug and Play). Если  функция включена, то мул автоматически будет пытаться открыть  и закрыть порты на роутере. Вторая функция  постарается назначить eMule другие порты, случайно выбранные, если данные порты уже используются в роутере.







*******************************************************************************************

Изображение

  Item1:

Синий значок: У вас нету кредитов с этим пользователем.
Желтый значок: У вас есть кредиты с этим пользователем.



Item2:

Stop this client. Отменить скачивание с данного клиента. Это может быть полезно, если файл почти закончен. Теперь вы можете вручную отменить более медленных клиентов чтобы скачать файл с более быстрого клиента.



Item3:

Список затребованных файлов. Откроется информационное окошко в котором вы можете увидеть какой файл клиент запросил и какой файл у него еще есть.



Item4:

Следующий запрошенный блок



Item5:

Передаваемый блок



Item6:

Показывает как был найден этот клиент.
Passive: Этот клиент нашел нас
SLS: Этот клиент был сохранен и загружен.
Также есть ещеe source exchange, server and Kad


Изображение

  Item1:

Этот клиент - друг у которого нету с вами кредитов, This client is a friend who doesn't have credits, узнать можно по иконке с зеленым лицом. Если иконка с желтым лицом, значит у него есть кредиты.



Item2:

Серый цвет показывает что у клиента "Сочащийся" слот.







Дополнительные функции в окне поиска:

В окне поиска есть 5 различных цветов которые показывают результаты поиска:
- черный: редкий файл
- синий: популярный файл
- красный: файл уже закачивается
- зеленый: файл уже был скачан
- коричневый: Файл уже был отменен



К тому же, есть возможность посмотреть что файл был отменен через контекстное меню.



Дополнительные функции в окне Общие файлы:

Вы можете посмотреть историю скачанных файлов. Тут вы можете увидеть все файлы которые вы качали (это содержание known.met). Вы можете стереть несколько или все файлы из статистики через меню.



Перевод: Gadget
специально для сайта eMule-Rus.net






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных