Перейти к содержимому



Phantom of the Opera, 1929


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Ksenija

 

    Общительный

  • Релизер
  • PipPipPipPip
  • сообщений: 52
    Последний визит:
    30 Июн 2009 04:02
 

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 02:46

Изображение
Название: Фантом оперы
Оригинальное название: The Phantom of the Opera
Год выхода: 1925, восстановленный 1929
Жанр: Drama/Horror
Режиссер: Rupert Julian
В ролях: Lon Chaney, Mary Philbin, Norman Kerry, Arthur Edmund Carewe, Gibson Gowland, John St. Polis, Snitz Edwards

Перевод: Субтитры

File Size: 1.38 Gb
Duration: 01:34:53

Параметры:
Video: 544x464; DivX; FPS 29.97; 1837 Kbps; 0.25 b/px
Audio: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3); 2 channels; 48000 Hz; 121 Kbps

О фильме: Один из первых и наиболее известных фильмов ужасов. Под зданием Парижской оперы находится система заброшенных камер пыток. В этих камерах скрывается от людей гениальный композитор, не показываюшийся людям на глаза по причине своего уродства. Угрожая одной из наиболее известных певиц оперы, фантом вынуждает ее оставить роль в Фаусте и передать ету роль неизвестной певице.

Фильм восстановлен и даже можно сказать, что цветной. Есть две звуковые дорожки на выбор.

Примечание:
Первое появление фантома на большом экране, первый успех компании "Universal" на ниве кино ужасов (если не считать "Горбуна собора Парижской Богоматери" - но тот все же не был хоррором), фильм сложной судьбы. Сложнейшие декорации (Опера является фактически копией Парижской оперы), невероятный грим Лона Чейни, цветной (двухцветный "Техниколор") эпизод бала-маскарада... И три режиссера, из которых по традиции обычно вспоминают первого - Руперта Джулиана, хотя от его работы в фильме осталось процентов 40. Первый предпросмотры в 1923 году прошли ужасно. Карл Леммле уволил Джулиана и нанял другого режиссера, который доснял довольно много добавочных эпизодов в основном комедийного характера и убрал некотрое количество экшена. И снова предпросмотры прошли не слишком хорошо. Леммле уволил второго режиссера, и нанял третьего. Добавился экшн. И Карл Леммле выпустил на экраны СУПЕРХИТ. В 1929 году фильм перевыпустили, немного перемонтировав. А в 1930 перемонтировали снова, досняли довольно много музыкальных эпизодов, добавили звук (правда уже без участия Чейни, он к тому времени ушел в MGM) и вновь собрали огромную кассу.
Сюжет, я полагаю. всем и так хорошо известен. Грим Лона Чейни до сих пор вызывает восхищение, а некотрые сцены умудряются поддерживать напряжение и 80 лет спустя. Фильм надо видеть

Релиз Изображение

Линки: ed2k
титры

Сообщение отредактировал Ksenija: 05 Декабрь 2006 - 03:08






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных