Перейти к содержимому



разьясните про графу качество


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Колюня_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:31

что такое DVDRip, это понятно, а как и чем экранки и остальное меж собой отличаються и что обозночают эти сокрощения типа TC, CAM и ещёесть несколько счас не припомню.

#2 OFFLINE   AlexStorm

 

    Улучшатель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 627
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Moscow
 

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:55

Виды рипов


Scr (САМ)- это камера. Ещё названия: тряпка\портянка\стена\зкранка. Тупо приходит чел в помесчение, садится на кресло согласно купленного билета, т.е. ракурс - сам понимаешь, дрянь. Вот, ставит он камеру между кресел\ног\голов и снимает. Народ шляется, кашляет, смеётся, проще говоря полный ацтой..  :kngt2:
TS (Telesync) - это когда в зале нет никого, только чел и проэктёр. Они заперлись, чел купил пива проэктёру и так и делают рип из зала, но если кто и кашлянет, то только проэктёр от дешёвого пива и страха быть пойманным. Тут тоже камера стоит в кинотеатре, но звук снимался с выхода устройства для плохо слышащих. В этом случае качество картины как scr, но звук хороший.
ТС - это когда вместо пива, Божоле. А c помощью специального оборудования снимается копия с киноленты, к камере присоеденён шнурок и сливают звуковой поток прям по проводам и каналам. Никаких посторонних звуков, ракурс камеры выверен до мелочей. Ни кто никого не боится - всё схвачено, вместе с ментом у дверей аппаратной.
DVDscr - Это когда заканчивают делать фильмы, то высылают копии прокатчикам, в "конторы" по типу Оскара или Грэмми, вот и оттуда содрано. Качество отличное и звук отличный единственый минус то? что во время фильма есть "левая" информация по типу счётчиков времени или бегающих надписей, что "только для внутреннего пользования", а то и с юмором половина фильма цветная, вторая черно-белая (иногда чередуются). Иногда бывает только полупрозрачное лого в одном месте экрана.
VHSRip - Рип с видео-касеты качество оставляет желать лучшего, но чем хорош, так это тем , что могут попадаться истинные шедевры.
TVRip - самая массовое усреднённого качества видео. Присутствует логотип канала
SATRip - рип с тарелки спутниковой. По качеству может быть круче DVDRip'a т.к. сигнал уже отцифрован и может быть HDTV'йным. Может рисутствовать логотип канала.
DVDRip - Хоть ты и говоришь, что ты сам знаешь, но... DVDRip - это вынутое\рипнутое видео с болванки лицензионно записанной на студии видео-записи.
Ещё хочу уточнить, тот же  Scr, TS и ТС закатоваются пиратами на DVD носитель (болванку), но от этого качество их не улучшится до уровня студии видеозаписи! А "умельцы", рипающие такие диски и подписывают на сайтах свои релизы, в разделе "качество", как DVDRip, что отражает только тип носителя, но ни как не качество! Об этом нужно помнить. Ни какие битрейты видео, ни какие АС3 6-ти канальные звуковые потоки не являются ОСНОВНЫМИ показателями качестварипа.
ТОЛЬКО диск с ЛИЦЕНЗИОННОЙ МАТРИЦЫ!

Всегда ! Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего.

Форматы видео



Формат VHS
Разработанный в далеких восьмидесятых компанией JVC формат VHS (Video Home System) сегодня в видеокамерах практически не используется. Его возможности ограничены разрешением 240 телевизионных линий, или, говоря языком компьютерных технологий, 320х240 точек. Кассеты для записи такого формата самые большие. На стандартный носитель можно было уместить до пяти часов видео с аналоговой моно или стереофонической дорожкой в режиме реального времени. Производители давно перестали выпускать устройства для работы с такими носителями, поскольку они обладали солидными размерами и были совсем не компактными.
Даже самые современные VHS видеомагнитофоны плохо подходят для оцифровки видеоматериала

Формат VHS-C
Приставка «-C» в названии означает слово «Compact». То есть, это тот же самый формат VHS, но только запрятанный в компактные кассеты. С одной стороны, это очень удобно, поскольку позволяет уменьшить габариты камеры. Но, с другой стороны, сокращается максимальное время записи. На стандартную кассету удастся записать не более 45 минут видео. Разрешение осталось прежним. Устройства для работы с таким видеоформатом пока еще выпускаются, но, повсей видимости, их производство будет вскоре прекращено.

Формат SVHS/SVHS-C
Первая предпринятая производителями попытка улучшить качество видео привела к образованию нового формата SVHS (Super Video Home System). Разумеется, в первую очередь изменения отразились на разрешении. Для формата SVHS оно составляет 400 телевизионных линий. Звуковой тракт также несколько отличается от используемого в VHS. Вместе с видео на кассету записывается и аналоговая аудиодорожка в стереоформате.

Формат Hi8
С этим форматом сегодня работают большинство пользовательских видеокамер. В его название разработчики, основным из которых являлась корпорация Sony, вложили скрытый смысл. Первая часть, слово «Hi», является сокращением от английского «High» и подразумевает высокое качество изображения.
Вторая цифра говорит о ширине ленты в кассете. Для данного формата используется лента 8 мм.
В общем, этот формат сильно похож на VHS-C, поскольку также является аналоговым и по своим характеристикам не сильно превосходит VHS-C. Видеоразрешение составляет 400 телевизионных линий. Аналоговый звуковой поток может записываться на кассету в двух режимах — моно и стерео. Максимальное время записи составляет 180 минут в режиме SP (Standard Play) и 360 минут в режиме LP (Long Play).

Формат Digital8
Первым цифровым форматом хранения информации стал Digital8. В отличие ото всех существовавших ранее аналоговых решений Digital8 предоставляет пользователям более широкие возможности. Видеоизображение записывается на кассете в формате несжатого видео с разрешением 720х576 точек. Стереофонический звуковой поток также записывается в цифровой форме с качеством 16 бит 48 кГц. Существует возможность записи четырехканального звукового потока, но в несколько худшем качестве — 12 бит 32 кГц. Время записи лимитировано 60 минутами. Поддерживается только режим стандартной записи SP.
Основным отличием видеокамер, работающих с таким видеоформатом, ото всех аналоговых является наличие цифрового порта FireWire IEEE-1394. С его помощью можно переписывать видеофильмы на компьютер в цифровом виде без потери качества.

Формат MiniDV
Можно сказать, что сегодня это наиболее удобный и практичный формат видеозаписи, подходящий для многих целей. Его можно использовать и для создания любительского видео, и для профессионального телевидения. Видеоразрешение составляет 720х576 точек. Разумеется, формат цифровой. И видеоданные, и аудиопоток записываются на кассету в цифровом виде без сжатия, благодаря чему удается избежать потерь качества, связанных с аналоговыми помехами. Точно так же, как и для формата Digital8, звуковая дорожка может сохраняться в двух вариантах — двухканальный или четырехканальный поток. Качество звука осталось прежним, таким же, как и для Digital8.
Основное отличие miniDV от Digital8 состоит в габаритах изделий и максимальном времени записи. Так, кассета MiniDV по длине и ширине меньше кассеты Digital8 примерно на треть. Однако при этом на нее можно записать до 80 минут в режиме SP и до 120 минут в режиме LP.

Формат BETACAM
В отличии от VHS, использовалась для профессиональной съёмки многими телестудиями. На кассеты в этом формате можно было записать 45 или 60 минут, видеоинформации хорошего качества.

Формат DVCAM
Сегодня это наиболее удобный и практичный формат, подходящий для видеозаписи цифрового изображения. Его можно использовать для создания профессионального домашнего видео, кроме того, данный формат используется для профессионального монтажа на студиях телевидения и в кино. На кассеты в этом формате можно записать 180 или 240 минут, видеоинформации хорошего цифрового качества.

Формат HDTV
В HDTV введены два новшества. Во-первых, увеличено число строк экрана, а, во-вторых, формат кадра изменен с 4:3, стандартного для сегодняшнего телевидения, на 16:9. Видеопоказ на экране с более широким форматом смотрится более театрально.
Самый распространенный формат HDTV - это 1080i, или 1080 строк с чересстрочной разверткой (чередованием). Так же как и в 525i, на первом шаге система отображает на экран строки с нечетными номерами, а на втором шаге - с четными. Но, поскольку количество строк намного увеличилось, то границы между строками и "зубчатость" стали менее заметны.

#3 Гость_Колюня_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 11:15

Спасибо за столь развёрнутый ответ :108: . Просветил.

#4 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    11 Мар 2017 16:22
 

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 05:01

тут вот ещё нимного о видео релизах которые встречаются в основном на видео файлах  распостраняемых нашими зарубежными единомышлинниками.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных