Перейти к содержимому



- - - - -

eMULE через NAT


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 22

#1 Гость_VeXell_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 12:59

Имеется вот такая проблемка,которая не дает спокойно жить. У нас есть одна АДСЛ линия с фиксированным IP, смотрящая в городскую сеть и локальная сеть по дому. Стоит сервер , на котором стоит Kerio Winroute Firewall. Через этот сервер все пользователи локальной сети выходят  в городскую сеть (все через нат). Так вот. Я решил, что бы у каждого на компе стоял осел, а не сидеть через веб интерфейс сервера.
На керио открыл порты tcp\udp 4660-4670 для Осла. Причем как входящие так и исходящие (через NAT). Каждый пользователь прописал свой порт в осле начиная с 4660. К серверу подключаются все с low ID,ну кроме сервера, у него high ID. Но качать может только тот, кто первый подключился. То есть ,если  подключается первый сервер, то он и качает,остальные,даже источников не видят, следовательно качать не могут. Как сделать так, что бы все качать могли ? Пробовал и порт мапинг (dNAT) все равно,качает только тот, кто первый подключился. Как решить проблемку?

#2 OFFLINE   Strateg

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
 

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 03:02

Для каждого IP адреса локальной сети как в фаерволе, так и в ADSL модеме (роутере) надо прописать по одному порту TCP и по одному порту UDP. Эти порты должы быть разными. Например, на адрес 192.168.0.2 ставим 4661/4662; на адрес 192.168.0.3 ставим 4662/4672 и т.д. Тогда все запускаемые из сети мулы будут иметь HighID

#3 Гость_VeXell_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 05:22

Все равно не работет...Не видят клиеты ни файлы, ни источников. ХЗ..почему. И всем порты раззные..ставил...

#4 OFFLINE   Strateg

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    17 Авг 2011 14:28
 

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 06:11

УДАЛЕН ТЕКСТ

Первое предупреждение от Gadget

Сообщение отредактировал Gadget: 28 Сентябрь 2006 - 06:58


#5 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 750
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 08:20

Попробуй разных пользователей на разные сервера. Принудительно.

#6 OFFLINE   Strateg

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    17 Авг 2011 14:28
 

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 09:17

Не поможет! Проверено! Скорее всего не настроен фаервол и модем

#7 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 750
    Последний визит:
    04 Сен 2018 17:37
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 12:24

Каждый пользователь прописал свой порт в осле начиная с 4660.

нуну... удачи :)
если пользователи начнут прописывать порты - админам одна головная боль

Сообщение отредактировал mss73: 28 Сентябрь 2006 - 12:26


#8 OFFLINE   Strateg

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    17 Авг 2011 14:28
 

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 02:18

Ой, да ну ладно! Если ломает 15 сек потратить на внесение двух цифр в списке - то это не админ, а прокладка между стулом и компом

#9 OFFLINE   Andry[by]

 

    Мастер

  • Резервист
  • сообщений: 2 014
    Последний визит:
    04 Сен 2018 17:37
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Belarus, Minsk
 

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 02:22

Так порты не только в керио прописывать надо но и в модеме - переправить конкретные порты на конкретные компы.

#10 OFFLINE   Strateg

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    17 Авг 2011 14:28
 

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 02:38

Я об этом и писал выше!!!

#11 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    18 Окт 2013 13:21
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 03:10

проще для проверки открыть все порты, если помогло, то потом уже правила подгонять(типа port range) и т.д
Но мне все же кажеться, что нуна сначала сделать форвардинг с сервера на шлюз, а потом с шлюза на компы юзвергов.

#12 Гость_VeXell_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 11:27

Исходящие порты все открыты из локалки в ADSL сеть. Каждый пользователь сам себе порт пишет от 4660 до 4670 (не сам же я буду к ним бегать и прописывать). Входящие порты на керио, в сеть, открыты 4660-4670. Роутор тут не причем... Причем коннектится то без проблем все. Но вот нет источников.

#13 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    17 Авг 2011 14:28
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 12:19

может стоит галочка в опциях на Фильтровать LAN IP и сервера с локальным IP ?? Настройка-безопасность.

#14 Гость_VeXell_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 14:04

Нет.Это сразу убрал. ТАк бы даже не коннектилась к серваку. А тут такое дело, что 1 осел коннектится и качает даже и поиск работает. А вот если какой то другой коннектится, то он подключается, но не источников, ни поиска нет. ТАкая же фигня и на Usergate была.

#15 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 750
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 06:49

Это называется Port forwarding. И никак иначе. Недостаточно порты открыть внутрь сети - всё равно они никуда не попадут.

#16 Гость_asdasd2_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 16:20

маразм... не проще купить адсл роутер и подключить всех через свич/хаб, на роутере открыть нужные порты и все будут юзать, при условии что канал безлимитный(а на ином по гигабайтном мула юзать нет смысла) и сервак будет не нужен

Сообщение отредактировал asdasd2: 09 Октябрь 2006 - 16:21


#17 Гость_VeXell_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:52

Так вочему нельзя настроит то Kerio ?  ведь он так же маршрутизует трафик. Или я ошибаюсь ?  А если через NAT сделать, а не через Port Mapping? Через Port Mapping пробовал, тоже не получилось  (.

#18 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 07:00

port mapping это и есть настройка портов в НАТ.
И нашел еще

Цитата

Итак, для того чтобы работали p2p клинеты надо:
1. Создать правило типа Name-пофик, Source-интернет (Диалап, ADSL, т.е. место откуда инет приходит), Destination-FireWall, Service-порт клиента или сервис (например eDonkey, DC++), Action-Permit естевственно, Translation-тут в верхней части No Translation в нижней Translate to: IP машины с клиентом (если та на которой винроут то 127.0.0.1).
2. Advanced Options, P2P Eliminator, галка должна быть снята, либо переключатель должен стоять в положении Alow only predefined services и там выбраны ваши p2p сети. По кнопке Advanced можно настроить количество конектов, зависит от ваших настроек клиента и скорости инета. У меня на 56k для осла стоит 10.
Если поставить меньше ничего страшного не произойдет, лишние будут отрубавться и в Alert log-е появляться сообщения.
авторство: Cartman
источник: IMHO.WS

также посмотри, разрешены ли в роутере/керио пинг извне? возможно это причина.

#19 Гость_VeXell_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 16:08

Сделал все так. На всех компах пофвился HIGH ID. Но не качает так же ((.Что затрабл....может это глюк NeoMule.

#20 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 05:08

Попробуй включить Lancast и Voodoo(если у других тоже неомулы).
Ланкаст как раз для  качания по лан сети...пусть твои лановцы поступят также.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных