Перейти к содержимому



- - - - -

Скачал архив - а он требует пароль? не печалься!


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 07:26

И запомни, самый распространённый пароль сисадминов США - GOD.
(фильм "Хакер")

А сегодня мои маленькие любители животных, особенно парнокопытных или порно копытных ... ну не важно, не о том я ... мы будем спасать наши нервы.

Сколько раз каждый из нас докачивая архив с альбомом любимой музыки ... жестко обламывался при виде глупой, никому не нужной таблички "ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ".

Да пошли они все нафиг со своими паролями, сказал бы кулцхацкер. но ... мне до кулцхацкера далеко, да и не нужно. Итак, основные приёмы борьбы с паролями.

1) Самый простой способ - это брутфорс (bruteforce - дословно - грубая сила) атака на файл. Есть специальные программы которые будут за вас подставлять в архив символы подбирая пароль.
Только вот есть у этого способа один маааленький недостаток, делающий его практически абсолютно непригодным. Так вот недостаток заключается в том, что ... поиск пароля может занять ... ну скажем пару лет ... в зависимости от длины. скажем пароль 12345 будет подбираться втечение 10 часов, в зависимости от вычислительной мощности процессора. поэтому переходим к пункту 2.

2) гораздо проще попытать счастье в взломе по словарю. В интернете вы можете в достатке найти словари, где будут перечисленны самые распространённые пароли на архивы. Но перед тем как обратиться к словарю - я бы начал с того, что посмотрел название файла. Частенько в названии скажем архива музыки любимой группы указан ВЕБ адрес с которого это снято. в 99 из 100 случаев именно http://www.адрессайта.бла является паролем к архиву. Сделано это видимо для того, чтобы вы не забывали об их чудесном сайте. Или просто, чтобы жизнь мёдом не казалась, если вдруг на секундочку показалась.

Если в название архива никаких ссылок неуказано - тогда уже пытаем счастье в поиске. Ищем название архива на яндексе или еще где, может этот архив где-нибудь в онлайне лежит, тогда нужно пробовать название сайта, который даст поиск.
Ну а если уже и так не получилось - тогда нужно искать библиотеку самых распространённых паролей на архивы, запускать программу взлопа паролей (для РАР есть чудная RAR PASSWORD CRACKER), подключаем библиотеку и вперед - пить чай с ватрушками.
Ну а если и это не помогло ... тогда ... что ж ... будем надеятся, что всё же это поможет.
И да поможет нам GOD

#2 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 08:04

Лишний раз убедился, что  ключ к большинстве архивам  написан в названиях или комментариях к архиву, обычно это url сайта.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных