Перейти к содержимому



Проблема с портами


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   DCfan

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 143
    Последний визит:
    07 Дек 2018 21:48
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 11 Июль 2013 - 05:26

Эх, думал будет гораздо проще...
Роутер TL-WR743ND, Win7.
Необходимо открыть порты для Emule, включил UPnP, в логе пишет:
3 eMule_TCP 57331 TCP 57331 192.168.0.100 Enabled
4 eMule_UDP 61411 UDP 61411 192.168.0.100 Enabled

А в Emule 11.07.2013 0:56:04: Предупреждение eMule Security No2 (91.200.42.47:3883) - Your 57331 port is not reachable. Please review your network config.
Также не проходит тест на открытые порты http://www.emule-pro...&lang=1049&l=34
С остальными программами (µTorrent, Skype) UPnP настройка работает без проблем.

Попытка пробросить порты вручную также не увенчалась успехом:

IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.2

Virtual Servers
ID Service Port Internal Port IP Address Protocol Status Modify
1 57331 57331 192.168.0.2 TCP Enabled Modify Delete
2 61411 61411 192.168.0.2 UDP Enabled Modify Delete

11.07.2013 1:27:05: Предупреждение eMule Security No2 (91.200.42.47:3883) - You have a lowid. Please review your network config and/or your settings.

Как правильно открыть порты и вернуть High ID ?

#2 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 724
    Последний визит:
    Сегодня, 01:35
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияDCfan сказал:

IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.2

Virtual Servers ID Service Port Internal Port IP Address Protocol Status Modify
1 57331 57331 192.168.0.2 TCP Enabled Modify Delete
2 61411 61411 192.168.0.2 UDP Enabled Modify Delete
вместо адреса шлюза 192.168.0.2 поставь адрес компа, т.е 192.168.0.100
и лучше присвой этот адрес компу в качестве постоянного по MAC-адресу, на вкладке раутера *DHCP*
MAC-адрес узнаешь из *Состояние* сетевого подключения --> Сведения --> Физический адрес, это оно..

#3 OFFLINE   DCfan

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 143
    Последний визит:
    07 Дек 2018 21:48
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:03

Спасибо, всё сделал и получил High ID.

#4 OFFLINE   Osleg

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 4
    Последний визит:
    08 Янв 2015 18:13
 

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:36

Приветствую!
Не хотелось бы открывать новую тему с похожими названиями.
Скачал emule, изначально не подключался ни к серверам ни к КАД ни к чему иному.
Погуглил, убил час, затестил порты через прогу и увидел, что трабла в них. Оки, открыл им дорожку и на страничке теста портов получил заветные зеленые галочки и "Тестирование обоих портов удачно завершено. Happy eMule'ing! :)"
А проблема-то осталась!
То есть на панельке задач ослик серого цвета, написано не подключен, при поиске пишет "Не соединение ни с сервером ни с КАД", в разделе сервера их буквально пару штук и все блочатся, а в разделе КАД вообще пусто.
Вроде-же все сделал и сам разбирался, чтобы не беспокоить честное собрание.
Помогите советом плз.

#5 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 724
    Последний визит:
    Сегодня, 01:35
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:12

а) скачать Download live nodes.dat и поместить в папку config мула, emule при этом должен быть выгружен..
б) поставить что-то из свежих файлов на закачку, ну хоть этот Падение /The Fall (2013, 2014)

П.С. и вообще, мул не всегда реагирует сразу, надо подождать некоторое время, может всё наладится..

да, ещё.. брандмауэр майкрософтовский не выключен? в нём мулу все разрешения даны?

#6 OFFLINE   Osleg

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 4
    Последний визит:
    08 Янв 2015 18:13
 

Отправлено 06 Январь 2015 - 16:11

Ramerup, пункт "а" выполнить не удалось, так как у меня в с-програм файлс, в папке мула нет папки "config"

Пунтк "Б" не помог. Фильм поставился в очередь, полоска красная, соединения нет((

В Брандмауере (Майкрософтовском) я прописал разрешенные порты (после чего собственно на страничке проверки портов все и стало позитивно-зеленым), а когда и это не помогло - отключил к чертям брандмауер, но и это не помогло(((((((( Проблема все та же((((



#7 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 724
    Последний визит:
    Сегодня, 01:35
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:02

Просмотр сообщенияOsleg сказал:

Ramerup, пункт "а" выполнить не удалось, так как у меня в с-програм файлс, в папке мула нет папки "config"
увы, это говорит о том, что был использован инсталлятор, а не портабельный emule из бинарного архива..
ну в целом это не добавит управляемости программе, папку config надо бы всё-таки найти, если, конечно, программой собираются пользоваться более-менее часто, не для одноразового использования..
в таком случае есть все основания поставить emule правильно, может и проблема тогда решится..
вообще мул капризен и увы, практически не развивается..
брандмауэр лучше включить, если там даны разрешения на частные и публичные сети, то проблему создаёт не он..
что ещё есть из файерволов и антивирусов, роутеров? какое соединение с интернетом? адрес не *серый*? случаем не в локалке провайдера, за NAT сидишь?

П.С.
Lowid: причины и способы избавится от него
eMule FAQ

#8 OFFLINE   Osleg

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 4
    Последний визит:
    08 Янв 2015 18:13
 

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:31

Ramerup, Украина, Киевстар, ВФ-роутер, все как у всех вроде.
Прогой собираюсь пробовать постоянно.
Раз ты говоришь, что "есть все основания поставить emule правильно", то зачем искать папку config ?
Давай я просто эту прогу снесу, а ты дай ссылку откуда норм мул скачать плз (хотя я качал с главного сайта вроде мул 5.0)
Бранд включил - прога не пашет. Файерволов других нет. Антиврус на время работы проги отключал - не помогает((

#9 OFFLINE   Osleg

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 4
    Последний визит:
    08 Янв 2015 18:13
 

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:32

*Прогой собираюсь пользоваться постоянно.
Сорри за ошибки и оЧепятки - залипаю уже.

#10 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 724
    Последний визит:
    Сегодня, 01:35
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:16

название Киевстар мне ничего не говорит, давай ты сюда сходишь http://2ip.ru/ сюда http://myip.ru/ или сюда http://internet.yandex.ru/ и проверишь, не совпадает ли твой ip-адрес с пулами локальных адресов?
в штатном брандмауре ты порты прописал, хотя там нужны только разрешения для домашних и публичных сетей, а проброшены ли порты в *железке* (роутер)?
антивирусы проблем мулу, как правило не делают, им в основном фиолетово, кто там в сеть лезет..
если хочешь ставить мула правильно, то читай по ссылкам с этого поста http://forum.emule-r...ndpost&p=205913
качаешь архив отсюда http://www.emule-pro...a=1&rm=download

Цитата

Бинарник v0.50a
Скачать
(Этот архив содержит только те файлы, которые необходимы для запуска eMule. Архив нужно распаковать. Содержит 4 языка.)
распаковывай в корень НЕСИСТЕМНОГО раздела! (самое лучшее, если для мула будет отдельный раздел или даже винт, ибо фрагментация файлов..)

#11 OFFLINE   mikbar

 

    Знаток

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 3 835
    Последний визит:
    Вчера, 13:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург, Россия
 

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:18

Хм...по моему без разницы, инсталлятором ставили или нет -- попка конфиг должны быть в основной папке.

#12 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 724
    Последний визит:
    Сегодня, 01:35
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:21

Просмотр сообщенияmikbar сказал:

Хм...по моему без разницы, инсталлятором ставили или нет -- попка конфиг должны быть в основной папке.
если поставлено *хранить настройки и файлы на приём в папке программы*
а мы ещё до этого не добрались, видимо.. :biggrin:

Config в Win7 (x86)
там, кстати, так и не нашли..

#13 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:03

такая проблема чаще всего наблюдается при установке "свежего" мула"
Если другие р2р программы работают нормально(порты автоматически перебрасываются), если сайт emule-project.net дает "положительный результат", но при попытке соединиться мул не соединяется(а не дает lowid), то проблема скорее всего решается в таком порядке
а)серверах т.е нужно найти нормально рабочий список серверов
б)соединиться с любым возможным
в)поставить на закачку любой популярный файл
г) после этого попробовать соединиться с kad
Впринципе, тоже самое что написано было тов. Ramerup.
Предлагаю попробовать список серверов Evaluated servers list
и попробовать соединиться, к примеру, к emule security no1.

#14 OFFLINE   mule-Conduktor

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 346
    Последний визит:
    08 Окт 2018 13:39
 

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияGadget (08 Январь 2015 - 12:03) писал:

такая проблема чаще всего наблюдается при установке "свежего" мула"
Если другие р2р программы работают нормально(порты автоматически перебрасываются), если сайт emule-project.net дает "положительный результат", но при попытке соединиться мул не соединяется(а не дает lowid), то проблема скорее всего решается в таком порядке
а)серверах т.е нужно найти нормально рабочий список серверов
б)соединиться с любым возможным
в)поставить на закачку любой популярный файл
г) после этого попробовать соединиться с kad
Золотые правила муловодства.  Должны быть отлиты в граните. И именно в таком порядке как и расположены.

Опытным путем установил, что свежеустановленный aMule ну очень со скрипом впервые устанавливает связь с сетью Кад и с серверами.
Приходиться прибегать к народным средствам, как в пунктах б), в) и г).
И еще к одному не обозначенному средству: (мистика, но) неработающий ослик, пару-тройку раз перезапущенный, оживает.

Интересен, поэтому, список-лист серверов.
Так как товарищ

Просмотр сообщенияOsleg (05 Январь 2015 - 17:36) писал:

Приветствую!
Не хотелось бы открывать новую тему с похожими названиями.
Скачал emule, изначально не подключался ни к серверам ни к КАД ни к чему иному.
не указал откуда взят список, мне стало интересно - чем отличаются списки серверов, скажем так, взятые с разных источников.

Поскольку товарищ

Просмотр сообщенияRamerup (06 Январь 2015 - 01:12) писал:

а) скачать Download live nodes.dat и поместить в папку config мула, emule при этом должен быть выгружен..
любезно указал работающий список, даю свой работающий (на сегодняшний день) - gruk.org/list

Сообщение отредактировал mule-Conduktor: 08 Январь 2015 - 12:49


#15 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 724
    Последний визит:
    Сегодня, 01:35
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:42

я уже много раз писал, откуда и как обновлять список серверов:
http://upd.emule-security.org/server.met
эта ссылка действует уже не один год..
лист.jpg

#16 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 724
    Последний визит:
    Сегодня, 01:35
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияmule-Conduktor сказал:

Опытным путем установил, что свежеустановленный aMule ну очень со скрипом впервые устанавливает связь с сетью Кад и с серверами.
Приходиться прибегать к народным средствам, как в пунктах б), в) и г).
И еще к одному не обозначенному средству: (мистика, но) неработающий ослик, пару-тройку раз перезапущенный, оживает.
и не только свежеустановленный *с нуля* :smile:
я тут на днях трахался с двумя мулами, один распакованный из архива забэкапленный рабочий (с новым preferences.dat и cryptkey.dat разумеется), т.е. он никак не *свежеустановленный*..
но ему потребовалось открыть новые порты в раутере и дать разрешения в брандмауэре и фаере и HIPS комода..
Kad отказался соединяться напрочь! с новым nodes.dat, с актуальным списком серверов, с поставленной на закачку популярной раздачей! мул включался работал и перезапускался раз пять - никак! ппц!
вторым скачал и попробовал Xtreme - тоже никак..
вот что тут думать?.. мне полдня хватило, чтобы плюнуть на это все, потом снова попробую, когда время будет (может где накосячил и глаз не видит, замыленный.. хотя, что тут накосячить можно? порты сто раз открывал уже, с HIPS и всем остальным - тыщу раз..)..

#17 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:29

к счастью, у меня до 5 раз не доходило, запускался с 1-2 раза. Использую Xtreme мод.

#18 OFFLINE   PatronDragon

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 47
    Последний визит:
    21 Июл 2015 18:07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Смоленск
 

Отправлено 13 Июль 2015 - 22:58

Помогите с аналогичной проблемой! У меня только у меня ро утер другой TL-WR841ND и ОС Windows 8.1! Если есть желание поскорее мне с этим помочь прошу в СКАЙП там Я Patrondragon и Я запущу для Вас ТИМВИВЕР!!!

#19 OFFLINE   PatronDragon

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 47
    Последний визит:
    21 Июл 2015 18:07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Смоленск
 

Отправлено 13 Июль 2015 - 23:16

Помогите мне с аналогичной проблемой!!! Только у меня ро утер другой TL-WR841ND и ОС другая Windows 8.1!!!

#20 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:25

сложная тема для неокрепших умов... трещу мозгами над этим уже несколько дней.

Сообщение отредактировал a_tom: 19 Апрель 2017 - 20:26






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных