Перейти к содержимому



Как поменять LowId на HighId


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 804

#1 Гость_addicted_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 14:47

здравствуйте!

несколько дней назад знакомая мне посоветовала мне eMule. установил русскую версию. потом начал копать в сети информацию о том, как работать с этой штукой. наткнулся на этот сайт. прочиткл все хелпы, но мало чего понял(прошу прощения, в компах я полный чайник). понял только, чтобы нормально качать файлы нужно иметь HiId, а у меня все время Lowid. очень прошу помощи у всех кто может подсказать!!

Система: Windows XP Home Edition версия 2002

стоит файервол - Outpost Firewall Pro ver. 3.0.543.5722 (431)

интернет -  Сonexant AccessRunner USB ADSL WAN Adapter
receive rate: 256kbits/s
transmit rate: 128kbits/s

помогите, плиз!!

#2 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 18:54

Есть ли ЛАН сеть?
настраивал ли ты Агнитум файрвол для работы с мулом?
Открывал ли ты порты в файрволе ХР встроенном?

#3 Гость_addicted_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 04:24

да, агнитум файервол настроил
а как открыть эти порты в ХР файерволе?
и что такое Лан сеть и как понять есть ли она у меня?

извините за такие вопросы, просто я совсем в этом не рублю!

#4 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
    Вчера, 16:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 07:01

1) смотрим в настройках мула, закладке Соединения - номера TCP и UDP портов клиента в данном случае использованы значения по умолчанию TCP: 4662 и UDP: 4672
2) Идём в папку Сетевые подключения (Пуск - Панель управления - Сетвевые пожключения), маркируем наше соединение и выбираем в меню контекста пункт Свойства
3) в открывшемся диалоге выбираем закладку Дополнительно и нажимаем на кнопку Параметры... убедитесь в том что защитить моё подключение к Интернету активирована, иначе проблема вашего lowID не связана с ICF, т.к. последний отключен
4) в октрывшемся диалоге Дополнительные параметры нажмите на кнопку Добавить...
5) В новом диалоге Параметры службы заполняем поля след. образом: Описание службы: emule tcp Имя и IP-адрес : 127.0.0.1 (постоянный локальный IP-адрес вашего пк) для TCP: активируем пункт (если он не активирован) Номер внешнего порта службы: заносим сюда номер TCP порта вашего клиента из пункта 1, в данном случае 4662 Номер внутреннего порта службы: тоже самое, в данном случае 4662

сохраняем нажатием ОК
6) в вновь активном окне Дополнительные параметры заново нажимаем кнопку Добавить..., как в пункте 4 (см. выше) и получим вновь диалог Параметры службы с пустыми полями
7) Заполняем поля нового диалога Параметры службы след. образом: Описание службы: emule udp Имя и IP-адрес ...: 127.0.0.1 (постоянный локальный IP-адрес вашего пк) для UDP: активируем пункт (если он не активирован) Номер внешнего порта службы: заносим сюда номер UDP порта вашего клиента из пункта 1, в данном случае 4672 Номер внутреннего порта службы: тоже самое, в данном случае 4672 - сохраняем нажатием ОК
Закрываем все открытые в процессе наших действий диалоги и окна путём нажатия ОК, отключаем мула и разьеденяемся с интернетом (для успешной активации наших изменений)
- со следующим сеансом работы мула, при соединении с сервером Вы будете приятно обрадованы зелёными полосками опоясывающими "землю" в правом нижнем углу мула (возле имени сервера), что сообщает о HighID вашего соединения с сервером

ЛАН это сеть из множества компьютеров, выход которых в инет осуществляется через роутер. Роутер это компьютер который занимается тем, что перенаправляет все сигналы, которые поступают в сеть ИЗ интернета, на другие компьютеры. Это важно потому, что все компьютеры в сети имеют свой определенный адрес, НО в интернет выходят с 1 ip адресом, поэтому нужно на этом самом компьютере-роутере прописать..что все соединения поступающие по определенным портам( в твоем случае те что написаны в настройках-соединении) шли именно на твой компьютер. Так что если у тебя ЛАН сеть( узнай у того, кто подключил тебя к интернету), ты должен попросить, чтобы тебе прописали порты в роутере и перенаправили на твой компьютер.

Если у тебя будут возникать дальнейшие вопросы КАК и ЧТО делать в муле, посмотри сначала нашу тему Содержание в которой уже собраны все наиболее популярные темы форума и где легко найти то что ищешь или воспользуйся Поиском

#5 Гость_scorro_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 19 Январь 2006 - 13:31

На сервере стоит Winroute, а в локальной сети нужен Hi-ID. ;]
Вопрос собственно в том - что нужно прописать в винроуте, чтобы открылись эти злосчастные порты..

#6 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 19 Январь 2006 - 16:05

Цитата

iptables -t nat -A PREROUTING -s 0/0 -p tcp --dport 2080 -j DNAT --to-destination 192.168.199.15
iptables -A OUTPUT -p tcp -o eth1 --sport 2080 -j ACCEPT

где понятно что 2080 это порт который указан как TCP в emule. остальные порты на х.. не нужны. eth1- внешний интерфейс. после изменения скрипта иногда надо перезапустить iptables.

P.P.S. Но конечно если страшно хочется все пооткрывать то остальные порты открываются аналогично

вот что нашел на 1 из сайтов по винроутам.

#7 Гость_pavel_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 07 Февраль 2006 - 18:30

Не люблю повторятся но сам не могу разобраться , подключил новый нэт и бац Low Id никогда почти его не имел так что не в куресе как избавиться ..... имею адсл через multipcmodem и помоему  динамический ипишник (в контракте написано ) . дайте люди добрые ссылку на тему которая может помочь . а то так оказывается трудно :-(  с Low Id   :108:

#8 Гость_Bolshoi no dobryi_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 07 Февраль 2006 - 18:36

multipcmodem, судя из названия заключает в себе роутер.Не уверен, но скорее всего. Проверяеться просто: можни ли к нему подключить одновременно больше, чем 1 комп?, если да, то router inside.
Залазь в настроики ищи, где можно прописать порты, и делаи ето (ищи portforwarding, или что-то подобное)

#9 Гость_pavel_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 07 Февраль 2006 - 18:43

4 штуки мона подкючить но что там роутер ни где не написано (zyxel prestige 260h-61c) там внутри стенка есть вроде я ее вырубил но чето безрезультатно . спасибо за быстрый ответ пошол ковырятся в модеме :-)    (взял отвертку , молоток и молчя удалился с загадочной улыбкой на лице )

#10 Гость_Bolshoi no dobryi_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 07 Февраль 2006 - 18:47

Pavel, брось отвертку, она не нужна там....  молотком обоидеться ;-)
Я не знаком с етои маркои вообще, но если 4 компа на одну линию, то 100% роутер.
Фаервол не при чем, можешь включить назад, когда настроишь, просто каждому компу, подключенному к роутеру он дает свои внутреннии ИП, вот и нужно проставить порты так, чтобы роутер знал, на какои ИП запросы по етим портам слать.

#11 Гость_pavel_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 07 Февраль 2006 - 21:33

ну вот опять доигрался нэт частично вырубил както , страницы окрывать не могу а мул пашет без проблем (странно) к стати скайп тоже пашет , блин говорят же люди утром вечером мудренее

#12 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
    Вчера, 16:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 08 Февраль 2006 - 04:40

не мучайся, вот тебе настройка твоего роутера на различные программы, в том числе и емула. По-английски ты поймешь, я думаю. Если что, по картинкам :))

#13 Гость_pavel_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 08 Февраль 2006 - 06:54

ну намудрил я так что на модем настройки ни как не выйти , ты там случайно не видел как его збросить а то я чето ничего не найду , кнопку зброса жал уже ничего не помогает :-(

#14 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 08 Февраль 2006 - 07:24

попробуй войти в рутер телнетом и там выбрать maintance-reset adsl.

P.S Вроде чтобы сбросились настройки, нужно ресет держать пару сек.

#15 OFFLINE   shin

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 9
    Последний визит:
    Вчера, 16:47
 

Отправлено 12 Февраль 2006 - 13:51

Windows XP,Sp2, eMule 0.46c. До установки роутера Edimax6104k Мул качал как дохлый (От:Пр 5:1), хотя и с HighID.Ставлю роутер и, по незнанию, прописываю в портфорвардинг и в виртуал сервер IP самого роутера и ослиные порты. Получаю LowID но Мул начинает качать 1:3(т.е. довольно живо) Меняю IPадрес в портфорвардинге и виртуальном сервере на IPадрес своего компа, получаю HighID и закачку 5:1(т.е. опять дохлую).
1.чем объясняется такое поведение Мула?
2.что такое виртуальный сервер в настройках роутера? Насколько я понял в нем можно открыть только один порт. Надо ли это понимать так, что я могу открыть в нем только один из портов Мула-или TCP или UDP?

#16 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 12 Февраль 2006 - 16:51

тут показано как настроить  рутер под мула.

Цитата

Виртуальные сервера - это дополнительная возможность Интернет- маршрутизаторов, предназначенная для предоставления доступа пользователям из Интернет ко внутренним серверам (то есть находящимися за маршрутизатором в сети LAN), например к почтовым серверам, WWW, FTP и т.д.. Виртуальными они называются потому, что доступ к этим серверам происходит по внешнему (реальному) адресу маршрутизатора, но фактически обращение транслируется на заданный в настройках адрес во внутренней сети. Причем из Интернета могут обращаться ко внешнему адресу для получения доступа, например, к FTP и WWW-серверам, физически же эти серверы могут быть на разных компьютерах во внутренней сети.


#17 OFFLINE   shin

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 9
    Последний визит:
 

Отправлено 15 Февраль 2006 - 13:06

Прошу помощи разобраться вот в чем. Был один комп. ,подключение к интернету ADSL. Выставил все настройки мула согласно рекомендациям вашего сайта.HighID но прием дохлый. Подключаю два компа через роутер. "Сетевые подключения" выдает мне, что интернет подключен теперь через Local AreaConection3 вместо ADSL. Выставляю в роутере настройки НЕПРАВИЛЬНО (по незнанию), получаю низкий айди, но мул, вдруг начинает качать с невиданной до этого скоростью.Разбираюсь с настройками роутера, выставляю правильно портфорвардинг , получаю высокий айди но живая закачка, вдруг, становится снова дохлой.Сутки созерцаю эту картину и возвращаю НЕПРАВИЛЬНЫЕ настройки роутера. Сейчас имею низкий айди но высокую закачку. Что за чепухня такая?

#18 Гость_pavel_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 15 Февраль 2006 - 16:29

не чето не помогло ничево всеравно ЛОУ....  :-(

#19 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 15 Февраль 2006 - 16:45

как ни странно, при запросе о multipcmodem в гугле выдает тока страницы на немецком, так что вряд ли смогу помочь настроить эту штуковину. Обратись в техподдержку своей интернет фирмы, там обязаны помочь.

#20 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 15 Февраль 2006 - 17:01

тоже часто слышал, что у некоторых при lowid качает лучше чем при highid. Причину этого странного явления так никто и не нашел. Видать, это 1 из таких случаев.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных