Перейти к содержимому



- - - - -

Настройки eMule для максимальной скорости.


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 45

#1 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:00

Настройки eMule для максимальной скорости.

Ну, у нас как принято ставить программы? Очень просто: скачиваем, запускаем, и next, next, next ... ОК. Юзаем. Не качает :( Ну ещё б качало - настроить надо... Во-первых, нужно сразу понять: переустановка мула не поможет: как не качал, так и не будет качать. Хоть с Windows вместе переустанавливать, хоть отдельно - эффект одинаковый (точнее, отсутствие эффекта). Есть ещё вариант: сходить к другу, и скинуть его настройки (они лежат в папке Config), так вот: нельзя использовать чужие настроечные файлы мула. Почему? А всё просто: мул имеет особый уникальный криптографический ключ (хеш), по которому его узнают другие мулы, этот хеш создаётся один раз (при первом запуске), и никогда не меняется. Если другие мулы увидят двух мулов с одинаковым хешем, они просто забанят обоих, и качатся не будет ни у вас, ни у вашего друга (точнее, будет, но только с тех мулов которые видят только вас или только вашего друга). Самое простое - настроить свой мул самому. Открываем, и видим примерно следующее:

Изображение

Для начала надо поставить лимит отдачи в 75% от скорости вашей отдачи. Вообще то, можно немного побольше... на некоторых линиях, но лучше сначала не экспериментировать, а ставить именно 3/4. Скорость можно посмотреть в договоре, однако, провайдеры не всегда её указывают, указывают скорость приёма. Лучше всего самостоятельно измерить эту скорость. Для этого существуют специальные сайты, например:
speedtest.net

Изображение

Кликните картинку при выключенном муле (uTorrent, DC++ и прочем). Попросят выбрать сервер (пирамидку) - выбирайте, только лучше не жёлтую. Раньше надо было жёлтую, но... Кругом обман, жёлтая (рекомендуемая) пирамидка - ближайший сервер, а мулу раздавать по всему миру. Посему выберите какой-нибудь крупный и не очень дальний город (но не свой), и проверяйте скорость к нему (желательно попробовать несколько городов, а результат усреднить). И в договоре, и в этом тесте скорость указывается в мегабИтах в секунду - требуется перевести их в мегабайты в секунду и умножить на 0.75. У меня получилось отдача 0.31 мегабит/с и приём 1.29 мегабит/с, потому ставить я должен 0.31/8 = 0.03875 мегабайт/с = 39K - это мой предел, а ограничение: 0.03875*0.75 = 0.0290625 мегабайт/с = 29Кбайт/с. Чуть выше ставится предел на приём: 1.29/8 = 161 килобайт/с. Лимит приёма ставить не надо.

Изображение

Что делать, если ползунка не хватает?

Если вы поставили предел, и хотите поставить лимит, но такого деления нет - нажмите кнопку "Применить", всё появится. Лимит не нужно ставить точно, если вычисления дают цифру 29, можно поставить и 27, и 31.

Ну, и остальные галки установите или снимите (как на картинке). Порты оставьте те, что у вас были: напрямую на скорость они не влияют - влияют только на HighID/LowID.

Сообщение отредактировал drBatty: 03 Апрель 2009 - 14:39


#2 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 21 Март 2009 - 07:44

Для тех у кого очень медленный инет(меньше 10Кбайт в сек., или 80Кбит в сек.)
Ограничения на прием: Если выставить скорость отдачи 1-3 кБайт/с, ограничение на скорость приема - не более чем в 3 раза быстрее. Если отдача 4-9 кБайт/с, прием - не более чем в 4 раза быстрее. Начиная со скорости отдачи 10 - ограничений на скорость приема нет.

Если у вас асимметричный канал связи(например отдача 512кбит, а приём 8192кибит), следует учитывать, что скорость приёма ограничивается самим мулом, в случае если вы скачали в 3 раза больше чем отдали, так-что не жадничайте, и не выключайте мул как только скачаете нужные файлы, дайте скачать другим. Называется это ограничение zzRatio, и при его действии, после скорости приёма в статусе появляется буква r или R. (Для оф мула это не применимо, в нём такого нет, вот для почти всех модов да, есть. Dima2000)

Сообщение отредактировал Dima2000: 04 Июль 2010 - 11:29
Исправление про zzRatio


#3 OFFLINE   boghema

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 23
    Последний визит:
    01 Ноя 2011 00:31
 

Отправлено 22 Март 2009 - 12:13

http://depositfiles....files/wvcg9ga4j
а вот так мона сделать?

#4 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 22 Март 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияboghema (Mar 22 2009, 20:13) писал:

http://depositfiles....files/wvcg9ga4j
а вот так мона сделать?
как вставить рисунок на форум?

Изображение

1) откуда мне знать, что показал тебе спидтест?
2)качать всё равно будет плохо, так-как ты неправильно обновил сервера. здесь глянь: http://forum.emule-r...showtopic=17063

#5 OFFLINE   boghema

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 23
    Последний визит:
    01 Ноя 2011 00:31
 

Отправлено 15 Апрель 2009 - 11:32

всё сделал как сказал, СПАСИБО!  :dribble:

#6 OFFLINE   boghema

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 23
    Последний визит:
    01 Ноя 2011 00:31
 

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:12

Вопрос.
Если скорость после проверки с http://www.speedtest.net/ на download составляет 0.80 мбит/сек, значит делим теперь на 8 = 0.1 !
Переводим умножая на 1000 получаем 100... Всё верно. Ставлю 100 в настройки-соединение-приём ... Бац. А этот осёл всё равно качает не больше 80кбит/сек, редко 85-87.
Что-то не так с моим каналом...
PS3 может что-то на себя забирает? Она по локалке с роутером D-LINK 2540U подконекчена.
Что это может быть?

#7 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияboghema (2nd February 2010 - 19:12) писал:

PS3 может что-то на себя забирает? Она по локалке с роутером D-LINK 2540U подконекчена.
Что это может быть?
в принципе 80-90 при тесте 100 - не так уж и плохо. Сам посуди, это всего-лишь тест, в действительности всё намного сложнее...
С другой стороны, скорость ПРИЁМА можно вообще не ограничивать. А роутер тут не причём, он бы и при тесте скорость-бы зарезал.

Кстати, 100 это на каких серверах? Например у меня скорость из Киева была в 3 раза ниже чем скорость из Ванкувера, но быстрее всего - из Финляндии (т.к. у меня был тогда финский провайдер).

#8 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:49

Я бы вообще не плясал от результатов теста. От разных серверов тестился. И что? И вход и выход показывает ниже, чем тут же начал качать торрент и отдавать мул. На всех из 5-или 6 серверов, с которыми коннектился.

Сообщение отредактировал rukav: 02 Февраль 2010 - 11:49


#9 OFFLINE   ntxzz

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 107
    Последний визит:
    25 Май 2013 23:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:54

Самый лучший тест (если провайдер позволяет), это дать побольше заданий с хорошим обменом мулу и дать в установках мула намного больше скорости, чем та, которую он показывает. Достигнувший предел приема и отдачи будет реальным максимумом - он всегда немного ниже от тарифного плана, но зато это будут более точные данные для установок в муле.

#10 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:11

Ну так это давно сделано. И немного ниже тарифного плана.) А тест я проходил из спортивного интереса)))

#11 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 03 Февраль 2010 - 02:03

Просмотр сообщенияntxzz (3rd February 2010 - 04:54) писал:

он всегда немного ниже от тарифного плана
бывает и выше. помню наш адимин скриворучил, и мы получили доступ в сеть на 100Мб (в реальности скорость в муле и торренте была 30-60Мбит в зависимости от времени суток), конечно это не совсем просто делалось, но мы нашли лазейку. Потом того админа уволили, а новый всё переделал :( Халява закончилась...

#12 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияdrBatty (Feb 3 2010, 10:03) писал:

бывает и выше...

О ещё как бывает;) Я как-то просто офигел--скорость скакала примерно от 2-3 кбит/с до 150-160.....))
Было ощущение, что пьяный оператор, админ или кто ещё--просто сидит и прикалывается--ну типа как ручку громкости крутить  громче/тише, быстрее/медленнее...
Если серьёзно то, конечно, иногда бывает--качает некоторое время быстрее обычного, но недолго и ненамного. Просто в связи с "кризисом" пров разогнал уйму сотрудников и среди них немногих толковых, что там работали. Сейчас там только одна женщина что-то понимает, а остальные... не ведают, что отворят, порой.

#13 OFFLINE   boghema

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 23
    Последний визит:
    01 Ноя 2011 00:31
 

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияrukav (Feb 3 2010, 22:28) писал:

О ещё как бывает;) Я как-то просто офигел--скорость скакала примерно от 2-3 кбит/с до 150-160.....))


Да я тоже помница как-то выше головы прыгнул: всё забавлялся с настройками ослика)), сам не помню уже что я сделал))... у нас в Мурманске белые ночи, так я всё ночь сидел и рылся по различным форумам в надежде поднять на максималку велости)) и нашёл ведь! Ну и когда проснулся уже на следующий день, обнаружил что осёл взлетел как ракета, процентов на 15 скорость увеличилась!! :love09:
Эх, надо было все ходы записывать... :f76f8c7c063a36843693456b1b38db5

#14 OFFLINE   UrbanDog

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 299
    Последний визит:
    28 Дек 2010 10:16
 

Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:30

Изображение
у меня так выставленно, и всё норм, бывает приём и по 300кб/сек

#15 OFFLINE   ntxzz

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 107
    Последний визит:
    25 Май 2013 23:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:07

Изображение
График с задежкой обновления 1 сек. Обычно, одну половину канала приема интернета занимает мул, а вторую половину торренты или HTTP, но сейчас работает только мул. Слева было ограничение на прием (я работал в интернете), затем поставил на максимум приема с превышением значения в два раза больше от возможного. Тарифный план 128/64 Кб/с. Точная подгонка отдачи нужна скорее для создания большей очереди ожидания, так как загруженные файлы в данный момент не раздаю.

Сообщение отредактировал ntxzz: 20 Февраль 2010 - 01:49


#16 OFFLINE   ntxzz

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 107
    Последний визит:
    25 Май 2013 23:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 20 Февраль 2010 - 02:28

А вот так происходит отпрыгивание от выставленного ограничения 90 Кб/с при недостаточно насыщенном канале приема (мало заданий на закачке). Происходит не выравнивание к выставленному ограничению, а словно отфутболивание от потолка.
Изображение
Как только поднял планку до 250 Кб/с, то видно, как пошел подъем к верху и стал держаться возможного максимума. Выигрыш заметен.
Изображение

Сообщение отредактировал ntxzz: 20 Февраль 2010 - 03:01


#17 OFFLINE   boghema

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 23
    Последний визит:
    01 Ноя 2011 00:31
 

Отправлено 20 Февраль 2010 - 15:16

Изображение

у меня тарифный план 777 кб/с.

Есть шанс увеличить скорость ещё раз? вдруг получится что путёвое ...  :scbv:

#18 OFFLINE   boghema

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 23
    Последний визит:
    01 Ноя 2011 00:31
 

Отправлено 21 Февраль 2010 - 05:29

Просмотр сообщенияdrBatty (Feb 2 2010, 19:22) писал:

Кстати, 100 это на каких серверах? Например у меня скорость из Киева была в 3 раза ниже чем скорость из Ванкувера, но быстрее всего - из Финляндии (т.к. у меня был тогда финский провайдер).

Tromso :  D 1.20 U 0.55  Mb/s

Kiev : D 4.19 U 0.61 Mb/s

Rome : D 1.51 U 0.67 Mb/s

Данные со speedtest.net       Подозрение вызывает Киев)) опять же в 3 раза , только больше на сей раз.   :scbv:

#19 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияboghema (20th February 2010 - 23:16) писал:

Есть шанс увеличить скорость ещё раз? вдруг получится что путёвое ...
я скрины НЕ ВИЖУ. извините.
но 48 я вижу более-менее чётко. Это плохое число.

#20 OFFLINE   boghema

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 23
    Последний визит:
    01 Ноя 2011 00:31
 

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияdrBatty (Feb 24 2010, 20:15) писал:

я скрины НЕ ВИЖУ. извините.
но 48 я вижу более-менее чётко. Это плохое число.


приём : 99
отдача: 104 ( ограничение 77 )

версия осла старая?? я правильно понял... это ли так важно? 0.49 боюсь и ленюсь ставить, геморроя много а выхлоп какой?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных