Перейти к содержимому



- - - - -

Как получить реальную помощь в чате #emule-rus.


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 851
    Последний визит:
    Вчера, 16:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 01 Июнь 2005 - 18:09

Alexxp написал "
О, чудо—вы вошли на канал emule-rus.
Самым нелогичным, но почему-то одним из самых распространенных вопросов оказывается примерно такой: "Пацаны, я мула поставил, че дальше делать?"

Итак, допустим, что с подключением к IRC (Internet Relay Chat) проблем не возникло,
и вы—о, чудо—вошли на канал emule-rus.
Самым нелогичным, но почему-то одним из самых распространенных вопросов оказывается примерно такой: "Пацаны, я мула поставил, че дальше делать?" Подобный вопрос предполагает, что отвечающий сядет и минут, эдак, от пяти до пятнадцати будет набивать последовательность действий и рекомендации по настройке, отладке и прочим техническим аспектам, связанным с работой eMule. Такой вопрос хочется не заметить и, в лучшем случае, вам отправят ссылку, где вы сможете прочитать FAQ по мулу (а может быть вам лучше с него и начать?) Да и в форуме много ответов, но вам-то хотелось узнать рекомендации прямо сейчас, не откладывая. В конце-концов удобство чата, как раз в том, чтобы получить ответ в реальном времени. И, хотя помощь, оказываемая вам участниками канала косвенно выгодна и им (правда, это далеко не всегда), но в первую очередь, это нужно, все-таки именно вам и, поэтому неплохо бы попробовать в действии несколько нехитрых приемов.
Первый и, пожалуй, самый главный: хотите получить конкретный ответ—задайте конкретный вопрос.
Второй. Если задаете вопрос, постарайтесь сделать это так, чтобы помогающий вам мог ответить односложно: "Да","Нет","Попробуйте" или "Необязательно"—сами увидите количество желающих ответить намного увеличится.
Третий. Если вас все игнорируют—попробуйте с тем же вопросом обратиться попозже. На самом деле люди, хоть и видны в списке, как присутствующие, могут быть где угодно—не только перед экраном монитора. Я, к примеру, очень часто подключаюсь и куда-нибудь иду, либо реально, либо виртуально (молчать, господа поручики:).
Четвертый. Если позволяют технические условия—пишите в той кодировке, и на том языке который используется в чате, для emule-rus это кириллица, русский.
Пятый. Соблюдайте правила—это приветствуется всеми, кто не "в танке".

Последний (банальный, как 2х2=4). Если никто не отозвался, все-же прочтите, наконец, FAQ."

Автор Alexxp, специально для eMule-Rus.Net.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных