Перейти к содержимому



- - - - -

Помогите восстановить Kad список


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 22

#1 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 17 Март 2007 - 02:22

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сейчас у нас временно отключили городской сервер. До этого кад прекрасно работал, был большой список клиентов, сервер отключают не в первый раз, с кадом проблем при отключении не было.. . У нас делали временный тестовый сервер сами пользователи, пока сервер провайдеора был не доступен. Но он не работает. После попытки подсоединиться к тестовому серверу пропали из списка все пользователи. Пишется кад соединение и ничего не происходит.. Помогите пожалуйста.. :(

#2 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 830
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 17 Март 2007 - 07:45

Для этого тебе нужен nodes.dat
Заходим сюда и нажимаем на ссылку Download live nodes.dat. Скачиваем. выключаем кад(иногда может потребовать выключить мула), закидываем скачанный nodes.dat в папку config и включаем мула. Все, кад должен работать.

#3 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 17 Март 2007 - 10:48

Спасибо.. Скачала.
А это для "глобального" мула наверное? Просто я сижу только во внутренней городской сети. Или там иначе всё как-то устроенно и это не имеет значения?

#4 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 830
    Последний визит:
    11 Сен 2017 08:07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 17 Март 2007 - 12:53

не имеет значения.
Это для работы КАДа, и мулу маловажно в глобальной сети ты или в локальной.

#5 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 18 Март 2007 - 08:01

Огромное спасибо!  :scbv:  В среду попробую.

#6 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 19 Март 2007 - 05:48

Скажите пожалуйста, а почему Nodes.dat у меня сам обнулился, хотя я его даже в папку с ослом ещё не кидала? Так всегда с этими файлами происходит чтоли?

#7 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 22 Март 2007 - 08:35

Ещё раз вас побеспокю - у меня теперь другая проблема - список пользователей есть, но кад не соединяется.. Без vpn, как только поднимаю vpn всё чудесно работает... А ресурс бесплатный.. Что деалть в такой ситуации, может настройки какие-то сбились? :(

#8 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 830
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 22 Март 2007 - 08:58

Eji
обнулится может по тем же причинам почему и списки серверов пропадают:) Например, неправильное выключение мула.

#9 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 22 Март 2007 - 10:22

Нет, файл лежал вообще не в папке с ослом, а на рабочем столе.. А как его правильно выключать? Я просто закрыть нажимаю, на x то есть... А на счёт того, что без впн не соединяет ничего не можете посоветовать?

#10 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 830
    Последний визит:
    11 Сен 2017 08:07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 22 Март 2007 - 12:47

насчет VPN только  вариант в ненастроенности портов файрвола.

Насчет nodes.dat. Он не может обнулится на рабочем столе. Вероятно вы не последовали в точности инструкции по замене Nodes.dat. Необходимо или выключить мула или как вариант выключить кад, чтобы он  имел статус Отсоединен. Только в таком случае нужно менять Nodes.dat и никак по другому.
Скачайте еще раз Nodes.dat и замените его как указано.

#11 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 22 Март 2007 - 13:49

Да я скачала уже заново и заменила обнулившийя фай. Тепрь он клиентов видит, а соединяться не хочет. Посылает пакенты, а ответов нет... А когда впн поднимаю, моментом подключился.. Я просто думаю что это у меня проблема, так как у большинства в городе всё работает нормально, только у некоторых проблемы.. А они все задницы, и делиться соображениями на этот счёт никто не хочет :(
Для када что-нибудь особое нужно настраивать?.. Да, к стати, у меня на том компе 2 осла - сижу на работе, 1 винт мой переностной на котором стоит мой ослик.. Второй осёл стоит на местном винте, друг к другу в принципе они вообще отношения не имеют.. Так вот, пробовала с чужого осла в кад залезть -такая же ерунда.. А раньше всё нормально было.

#12 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 830
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 22 Март 2007 - 16:33

Впринципе для када не нужно ничего кроме открытого порта(не занятого другой программой) и Nodes.dat.
Вопросы такие:
Пробовала ли ты менять порты для КАД?
какой порт выделен под кад и какой в другом муле?
используешь ли ты функцию Вуалирование протокола? Если да, то у тебя стоит разрешать только завуалированные соединения или нет?

#13 OFFLINE   Andry[by]

 

    Мастер

  • Резервист
  • сообщений: 2 014
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Belarus, Minsk
 

Отправлено 23 Март 2007 - 04:49

А выключено ли IP фильтры? Там как раз фильтруются локальные ip.

#14 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 23 Март 2007 - 08:30

А как изменить порты для када и как узнать какой порт выделен для него?
Функция вуалирования протокола не включена.. Ip фильтры тоже отключены...

#15 Гость_doomsday11_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 23 Март 2007 - 14:55

у меня такая же проблема,включил вуалирование протокола.но всё равно. поиск узла.кад не соединяется!!!

#16 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 830
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 23 Март 2007 - 15:25

doomsday11
у тебя такая же проблема с ВПН? или просто КАД не работает?
Если просто не работает то ссылка на Nodes.dat выше вместе с инструкцией как установить.

Eji
Настройка-соединение
Kadу требуется UDP порт.
Не знаю какое там у тебя подключение (Лан сеть или еще что) но проверяй внимательно открыт ли указанный в настройках мула UDP порт для КАДа или нет.

#17 Гость_Eji_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 24 Март 2007 - 01:41

И TCP порт и UDP проставлены, всё включено... Сделала тест портов, показывает что всё ок... Сижу через wi-fi..

#18 Гость_doomsday11_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 03 Апрель 2007 - 06:44

у меня просто Кад не работает,что бы я не делал, и notes.dat ставил ничего не помогает. Брандмауером открыл TCP порт и UDP, не знаю что и делать

#19 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 830
    Последний визит:
    11 Сен 2017 08:07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 03 Апрель 2007 - 08:19

doomsday11
выполнял инструкцию по установке nodes.dat точно как написано на сайте? т.е выключил мула, заменил Nodes.dat, включил мула?

#20 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 739
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 03 Апрель 2007 - 11:17

Один из вариантов - поставить на закачку очень популярный файл (например только что вышедщий понтовый фильм) - и задать на закладке Кад - Самонастройка от известных клиентов.

К Каду главное первый раз подцепиться - дальше такой проблемы возникать не должно...

Просмотр сообщенияdoomsday11 (Apr 3 2007, 15:37) писал:

у меня просто Кад не работает,что бы я не делал, и notes.dat ставил ничего не помогает.
А как всё это выглядит - поподробнее?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных