Перейти к содержимому



- - - - -

Правильная вставка картинок на форум


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 158
    Последний визит:
    Сегодня, 08:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 02 Апрель 2014 - 02:59

Просмотр сообщенияstebakov сказал:

черт,не могу картинку по человечески вставить.
тут два варианта, или пользоваться тегом  
[img][/img]
я так и пользуюсь, все основные теги давно наизусть помню, все они давно в Образцах моего CLCL - Менеджер буфера обмена
или в *визуальном! редакторе*, который для меня вообще неудобен и обычно отключён, ищем кнопку:

картинко.jpg

!! и что очень важно!!, но никто почему-то не помнит, ссылку вида
http://vfl.ru/fotos/ef10e1c74690020.html
вы никогда нормально не вставите! картинка имеет расширения .jpg .jpeg .png .bmp (эт основные, этого достаточно), т.е. вам надо с хостинга картинок взять ссылку типа:
http://images.vfl.ru/ii/1396422651/ef10e1c7/4690020.jpg
и именно её засунуть в тег
[img]http://images.vfl.ru...690020.jpg[/img]
или по кнопке в визуальном редакторе

#2 OFFLINE   stebakov

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 25
    Последний визит:
    03 Мар 2017 13:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Павловский Посад(МО)
 

Отправлено 02 Апрель 2014 - 03:43

Ramerup,спасибо и простите за не опытность,а как это сделать

Ramerup сказал:

т.е. вам надо с хостинга картинок взять ссылку типа:
http://images.vfl.ru/ii/1396422651/ef10e1c7/4690020.jpg
и именно её засунуть в тег
[img]http://images.vfl.ru...690020.jpg[/img]


#3 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 158
    Последний визит:
    Сегодня, 08:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 02 Апрель 2014 - 04:23

stebakov, конкретно для сайта vfl.ru это делается таким образом, впрочем, и для других приблизительно так же, принципы похожие, ищите и обрящете):

картинко1.jpg

картинко2.jpg

#4 OFFLINE   stebakov

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 25
    Последний визит:
    03 Мар 2017 13:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Павловский Посад(МО)
 

Отправлено 02 Апрель 2014 - 04:26

Ramerup,вроде разобрался.
Достаточно поменять расширение с html на jpg,вроде должно получится,
хотя раньше здесь было все попроще

#5 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 158
    Последний визит:
    Сегодня, 08:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 02 Апрель 2014 - 04:35

Просмотр сообщенияstebakov сказал:

Ramerup,вроде разобрался.
Достаточно поменять расширение с html на jpg,вроде должно получится,
хотя раньше здесь было все попроще
самый простой способ такой: правой кнопкой мыши по картинке - копировать адрес изображения)

картинко3.jpg

но на всякий случай надо это проверять в новой вкладке браузера.. :wink:
вобщем, всегда надо смотреть чтобы в ссылке не было всяких там .html, это покажет кроме самой картинки разный мусор, в том числе рекламного характера

#6 OFFLINE   stebakov

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 25
    Последний визит:
    03 Мар 2017 13:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Павловский Посад(МО)
 

Отправлено 03 Апрель 2014 - 04:12

И пришел ОН!!!

Изображение

Ура все получилось!
Отдельно и большое спасибо Ramerup

Ramerup,еще один вопросик(не по этой теме) :могу ли я удалять свои сообщения,если да,то как???

Сообщение отредактировал stebakov: 03 Апрель 2014 - 08:09


#7 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 060
    Последний визит:
    Вчера, 20:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 13:36

Вниманию релизёров!

В последний месяц наблюдаю, что часть картинок (обычно заглавных в шапке темы) у меня не отображается. Особенно обидно, когда картинка должна "украшать" нашу Главную страницу (Портал)...
Причина в фотохостинге Радикал, они предлагают по умолчанию коды картинки с https
(к примеру, вот так:
Изображение
)
для того чтобы картинка была видна всем - достаточно вручную переправить в коде картинке https на http (удалить s)
(и получится
Изображение
)

Благодарю за понимание!

#8 OFFLINE   arktik

 

    Небожитель

  • Релизер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 345
    Последний визит:
    01 Июн 2018 04:50
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 14:21

Вот хотите верьте хотите нет, никакого различия у себя в Firefox не вижу. Но раз надо значит будем делать как надо.

#9 OFFLINE   mikbar

 

    Знаток

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 3 588
    Последний визит:
    Вчера, 15:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург, Россия
 

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 13:46

Кстати, обращаю внимание, что подобная ситуация с буквой s есть и на Ютьюбе.

#10 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 561
    Последний визит:
    Вчера, 21:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 16:17

Я тоже не вижу различия. К счастью, фотохостинг vfl.ru, которым обычно пользуюсь, предлагает ссылки без "s".

Просмотр сообщенияmikbar (26 Декабрь 2017 - 13:46) писал:

Кстати, обращаю внимание, что подобная ситуация с буквой s есть и на Ютьюбе.

То есть, видео с youtube также отображается не у всех?

#11 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 158
    Последний визит:
    Сегодня, 08:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 19:15

у меня в старой-престарой Опере ваще-то видны обе картинки..

Буфер обмена.jpg

но сщас разберём проблему..
вот, что мы видим на радикале по-умолчанию после успешной заливки картинки:

Буфер обмена-2.jpg

нужно убрать галку из чекбокса *Ссылки HTTPS*..
из вариантов выбрать надо, конечно же, *ссылка*:

Буфер обмена-3.jpg

ну вот оно, правильное и с искомым HTTP без S:

Буфер обмена-4.jpg

подчеркну ещё раз! убрать галку из чекбокса *Ссылки HTTPS* и переставить вариант вида сцылки на *Ссылка*, только и всего!
хотя напоминаю, у меня всё видно и с HTTPS

#12 OFFLINE   mikbar

 

    Знаток

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 3 588
    Последний визит:
    Вчера, 15:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург, Россия
 

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 03:45

Просмотр сообщенияAl71 (26 Декабрь 2017 - 16:17) писал:

То есть, видео с youtube также отображается не у всех?

Пару раз сталкивался. Правда уже время прошло...  Сейчас вроде нормально.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных