Перейти к содержимому



- - - - -

HP 8300 elite и вход в биос.


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:23

Вопрос таков:
Был куплен б/у HP elite 8300 с встроенной видеокартой. Уже изначально винда ставилась с шаманскими плясками т.к при втыкании своей видюхи (Nvidia 730 GT), монитор попросту не включался, пришлось сначала установить винду, потом установить драйвера на нвидию, затем уже переключиться на вторую карту и...вопрос: При запуске компьютера. экран включается только на стадии запуска винды, жо этого монитор выключен, соответственно, в биос не зайти, POST экран не посмотреть, зайти в безопасный режим не получается.
Нашел утилиту от HP, которая позволяет ковырять биос из виндовса, получилось поменять некоторые настройки, но отключение встроенной видеокарты и включение поддержки VT не получается. В дополнение ко всему, винда нашла второй монитор(откуда хз) UpnP и в панели виндовса установлен режим двух дисплеев, хотя в панели нвидиа все нормально.
Есть у кого соображения, как заставить комп включать монитор сразу при старте компа ?

#2 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 742
    Последний визит:
    Вчера, 23:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 13:28

а другой монитор если попробовать? может, это траблы работы с именно с этой моделью монитора?
можно ещё попробовать обнулить BIOS..

каковский у тебя?
http://www.knsneva.r...te/catalog.html
http://www.citilink....mputers/744193/
чё там за материнка-то?

по VT тут кое-что..
http://boot-from-cd....com/288554.html

#3 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:32

HP Compaq Elite 8300 Convertible Minitower PC
Если не ошибаюсь, то тыц
Проблема не с монитором, он вполне рабочий и на прошлом компьютере работало все норм с этой же видеокартой, со встроенной видеокартой на новом компе аналогично.
Зато появилось ощущение, что нащупал суть проблемы. Если верить одному из мануалов HP, то когда снимается пластиковая крышка с видео коннектора встроенной карты, компьютер считает ее включенной по-умолчанию. Комп мне достался без всяких там крышечек, так что надо будет попробовать ее добыть и проверить.

Коля, спасибо за оперативность:) ссылку по VT посмотрю завтра на свежую голову.

#4 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 352
    Последний визит:
    Вчера, 01:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:47

Можно попробовать зайти в биос, подключившись к встроенной карте, и уже оттуда попытаться отключить ее.

#5 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:18

Просмотр сообщенияAl71 (15 Декабрь 2016 - 16:47) писал:

Можно попробовать зайти в биос, подключившись к встроенной карте, и уже оттуда попытаться отключить ее.
Если в материнку воткнута отдельная карта, то если подключить провод к встроенной и вкл. компьютер, то виден просто черный экран и все. Остается только идея с выдергиванием отдельной карты, потом заходом в биос и отключением встроенной.
Кстати, надевание колпачка на коннектор встроенной карты не помог:) увы.

Неужели такие проблемы со всеми компами с встроенной картой? даже не верится...или я один такой, везучий.

#6 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 352
    Последний визит:
    Вчера, 01:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:24

Просмотр сообщенияGadget (16 Декабрь 2016 - 02:18) писал:

Неужели такие проблемы со всеми компами с встроенной картой? даже не верится...или я один такой, везучий.

Нет, обычные материнки со встройкой обычно видят дискретную карту при включении. Да и касаемо hp эта проблема широко не обсуждается. Может, биос слишком стар, и его обновление решит проблему?
Или, если есть возможность, попробовать разные разъемы на карте (vga, hdmi или dvi-i с переходником).

#7 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:45

Биос уже обновлял до последней прошивки 2016г., проблему это не исправило.
Отключил sata power managment (вычитал на сайте hp), проверю после рестарта эффект.
На мамке пробовал 2 pci разъема, были подозрения..но не оправдались.
Вариант с переходником попробую.

#8 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:50

Переходник не помог, sata power managment тоже.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных