Перейти к содержимому



- - - - -

Коньки


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 01:26

У меня все основные ресурсы на рабочий стол выведены посредством conky -- очень удобно:
Изображение

Просмотр сообщенияDamian (05 Октябрь 2019 - 19:43) писал:

Цитата

conky -- очень удобно:
не спорю.Установил так
sudo apt-add-repository -y ppa:teejee2008/ppa && sudo apt-get update
sudo apt-get install conky
в инструкции было conky-manager,но чего-то он не находится и работает как-то криво , есть экран с технической информацией на него нажимаешь,он исчезает.Что не так сделал?Читал ещё его как-то настраивать надо.У тебя как-то интереснее всё выглядит,цветовая схема интересная,панель задая тоже приятная.Не подскажешь как сделать?

Я обычно из стандартного репозитория устанавливаю conky-all (просто conky не подойдет). Что там у тебя в ppa я не знаю.
Затем надо настроить под себя -- задать файл ~/.conkyrc, который определяет что и как отображать -- это ограничено только твоей фантазией, так как его формат больше напоминает язык программирования. В сети есть много готовых шаблонов, но их все равно надо подстраивать под свое железо, так что стоит немного изучить матчасть.
У меня две области: правая отображает ресурсы системы и задается непосредственно .conkyrc, левая относится к сети и описывается отдельным файлом net в папке ~/.conky.
.conkyrc для вышеприведенной картинки выглядит так:

Скрытый текст.conkyrc

Думаю, много править тебе здесь не придется. Может понадобится выровнять местоположение (alignment tr), подобрать цвет текста под свой фон, чтобы хорошо читался (default_color), подстроить количество потоков процессора (правда, температуру ядер придется извлекать из своих показаний sensors -- это отдельная песня) и добавить недостающие разделы диска в конце. Шрифт также можно подобрать какой нравится.

Файл net выглядит так:

Скрытый текст.conky/net

Здесь тебе надо будет везде поменять интерфейс wlp2s0 на свой (см. ifconfig) и положить в папку .conky эту панельку:
background1.png

Запускается все это дело простеньки скриптом, который надо добавить в автозагрузку:
#!/bin/sh
sleep 12
conky -c ~/.conky/net &
conky &


#2 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 06:03

Насчёт дисков нифига не понял: /home/maya у меня должно быть /home/damian?Первый файл вроде подредактировал в хомяк сохранил,со вторым непонятно и где папка .conky куда изображение кидать?

Сообщение отредактировал Damian: 06 Октябрь 2019 - 06:49


#3 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 07:59

Да, пути для дисков указываешь свои, это я забыл упомянуть. Папку .conky надо создать самому в домашнем каталоге, и положить туда net и background1.png. Скрипт запуска можешь назвать startconky.sh и разместить где хочешь. У меня, например, разных скриптов много, поэтому я создал для них отдельную папку.

#4 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 08:35

Цитата

см. ifconfig
Скрытый текст
где здесь мой интерфейс?

#5 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 08:46

ppp0 -- там, где сетевой адрес.

#6 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 09:59

Цитата

там, где сетевой адрес.
4305 mtu 1500 Оно?

#7 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:05

Имя интерфейса -- ppp0, его и надо подставлять

#8 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:23

Ну допустим есть и скрипт о котором говорилось starconky.sh уже в хомяке,теперь по идее его исполняемым надо сделать и куда-то поместить так? Какие мои дальнейшие действия?

#9 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:36

Сначала запусти скрипт в терминале и посмотри, что получилось -- все ли отображается как надо. Если что-то не устраивает, правишь .conkyrc (для правой части) или net (для левой). При сохранении изменений отображение соответственно изменится. Когда все настроишь, можно добавить скрипт в Запускаемые приложения.

#10 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:46

Al71,Сеть только появилась,системного монитора нету,что этот файл получается я неправильно отредактировал,может показать его?
Изображение

#11 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:50

Покажи. А еще попробуй запустить в терминале отдельно:
conky

не выдаст ли какую-либо ошибку...

#12 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:02

Скрытый текст


#13 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:10

выхлоп conky:
Скрытый текст


#14 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:18

Пока не вижу ошибки. Попробуй запустить c отладчиком и покажи выхлоп:
conky -DD


#15 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:25

Ага пошло,посмотри:Изображение шрифт бы сюда бы белый может лучше,как-то сливается или фоновую картинку поменять?

#16 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:30

Можно попробовать красный или желтый шрифт для этого фона, но сам я предпочитаю однотонный фон, чтобы в глазах не рябило.

#17 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:35

Цитата

Можно попробовать красный или желтый шрифт для этого фона,
может жёлтый,но я в hexe не шарю.Если так оставляем,как в автозагрузку пускать это дело?

#18 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:21

Работает скрипт и правая и левая часть открывается,теперь значит в conkyrc,где везде black Yellow выставить,так?

#19 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:13

Просмотр сообщенияDamian сказал:

как в автозагрузку пускать это дело
В Mate это называется Запускаемые приложения, где они у тебя в Крысе -- без понятия, а гуглить влом ).

Просмотр сообщенияDamian сказал:

теперь значит в conkyrc,где везде black Yellow выставить,так?
Угу

PS Ты, наверное, захочешь знать температуру процессора. Для этого мне будет нужен вывод sensors в терминале.

#20 ONLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Сегодня, 09:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:30

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

PS Ты, наверное, захочешь знать температуру процессора. Для этого мне будет нужен вывод sensors в терминале.
я тебя и так напрягаю,поэтому пока остановимся,если хочешь с автозагрузкой помоги,а насчёт температуры,cо дня на день приедет из Китая реобас хороший ввиде панели встраиваемой,там и температура и всё остальное будет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных