Перейти к содержимому



- - - - -

Ноутбук через HDMI не видит телевизор.


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   Vladka

 

    Постоянный

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений: 67
    Последний визит:
    06 Июн 2018 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Вильнюс
 

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:49

У меня такая проблема. Более полугода подключал ноутбук к телевизору через HDMI выход. И все было нормально. Через какое-то время полетел твердый диск. Комп ещё гарантийный. Поменяли хард и после починки все было нормально, но через пару месяцев опять хард накрылся. И уже после второй гарантийной починки перестал ноут определять телевизорчерез HDMI . Опять я его отнёс в мастерскую, но ремонтники сказали, что подключали ноутбук к своему монитору, и у них он монитор определяет, и таким образом выход HDM работает нормально. Говорят что может с дровами проблема или кабель плохой. Но драйвера загрузил новые с официальног сайта, да и кабель проверил на другом ноуте, он тоже рабочий. Как такое может быть? И ремонтникам ничего не предъявишь, ведь у них монитор определяет. Может кто-нибудь может дать совет, или свое мнение высказать.

#2 OFFLINE   Robinson

 

    Знаток

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 746
    Последний визит:
    Вчера, 10:08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Необитаемого острова
 

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияVladka (27 Декабрь 2013 - 11:49) писал:

У меня такая проблема. Более полугода подключал ноутбук к телевизору через HDMI выход. И все было нормально. Через какое-то время полетел твердый диск. Комп ещё гарантийный. Поменяли хард и после починки все было нормально, но через пару месяцев опять хард накрылся. И уже после второй гарантийной починки перестал ноут определять телевизорчерез HDMI . Опять я его отнёс в мастерскую, но ремонтники сказали, что подключали ноутбук к своему монитору, и у них он монитор определяет, и таким образом выход HDM работает нормально. Говорят что может с дровами проблема или кабель плохой. Но драйвера загрузил новые с официальног сайта, да и кабель проверил на другом ноуте, он тоже рабочий. Как такое может быть? И ремонтникам ничего не предъявишь, ведь у них монитор определяет. Может кто-нибудь может дать совет, или свое мнение высказать.
Третий раз полетит диск можешь смело трребовать замены на новый ноут(третья поломка одного и того же исключает дальнейший ремонт))

#3 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 696
    Последний визит:
    Сегодня, 10:11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:28

c HDMI всё сложно, тут немного писал..
у меня со старого ноута только второй шнур из магазина показал, а с нового ноута он же не кажет, как выяснилось недавно)) - телевизор, такое впечатление, не видит лэптоп.. а старый бук продолжает передавать как ни в чём ни бывало)

#4 OFFLINE   Vladka

 

    Постоянный

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений: 67
    Последний визит:
    06 Июн 2018 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Вильнюс
 

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияRamerup (27 Декабрь 2013 - 12:28) писал:

c HDMI всё сложно, тут немного писал..
у меня со старого ноута только второй шнур из магазина показал, а с нового ноута он же не кажет, как выяснилось недавно)) - телевизор, такое впечатление, не видит лэптоп.. а старый бук продолжает передавать как ни в чём ни бывало)
Да дело в том, что с этим же самым кабелем раньше смотрел. На всякий случай на другом ноуте его проверил, работает.

#5 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 696
    Последний визит:
    Сегодня, 10:11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 16:27

Vladka, я имел ввиду, что HDMI крайне капризная штучка, всего лишь.. когда работает и когда не работает - хз отчего..

о мля, с нового бука таки показал, хотя до этого раз пять втыкал - и ни в какую)) но шевельнёшь буком и изображение, бывает, пропадает)) снова пошевелишь - возвращается)) дерзай Vladka, может и у тебя с 5-10-го раза что-то выйдет)

Сообщение отредактировал Ramerup: 27 Декабрь 2013 - 16:47
о мля


#6 OFFLINE   Vladka

 

    Постоянный

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений: 67
    Последний визит:
    06 Июн 2018 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Вильнюс
 

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияRamerup (27 Декабрь 2013 - 16:27) писал:

Vladka, я имел ввиду, что HDMI крайне капризная штучка, всего лишь.. когда работает и когда не работает - хз отчего..

о мля, с нового бука таки показал, хотя до этого раз пять втыкал - и ни в какую)) но шевельнёшь буком и изображение, бывает, пропадает)) снова пошевелишь - возвращается)) дерзай Vladka, может и у тебя с 5-10-го раза что-то выйдет)
Ну это всё фигня, может ещё с бубном попрыгать вокруг компа, может поможет.

#7 OFFLINE   Robinson

 

    Знаток

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 746
    Последний визит:
    Вчера, 10:08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Необитаемого острова
 

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 04:21

Нету ли случаем в диспетчере устройств неопознанных устройств или устройств отключенных или с неподписанными драйверами или просто со знаком внимания или вопроса?
Какой софт используется для настройки второго монитора?И на какой видеокарте?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных