Перейти к содержимому



- - - - -

Настройка портов?


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 09 Май 2020 - 15:16

Суть проблемы в названии. Не получается настроить порты (TCP/UDP), хотя раньше прекрасно все сам настраивал и работало. Не так давно я перешел на роутер SERCOMM RV6699v4. Уже на этапе - добраться до его web-интерфейса возникли сложности - нестандартный адрес. Потом пляски с паролем, война с интерфейсом... в общем нашел переадресацию портов, настроил (см.ниже):

Изображение

Настройка соединения в Муле (см.ниже):

Изображение

Думал, готово. Но не фортануло. Не работает. Прочитав кучу форумов, ничего толкового не нашёл. Да, вот ещё настройки Брандмауэра (см.ниже):

Изображение

...и на входящие:

Изображение

И все равно ничего не работает... Может это быть связанно с самим провайдером?

#2 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 736
    Последний визит:
    Вчера, 04:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 09 Май 2020 - 23:26

Прежде всего, убедитесь, что адрес, который выдает вам провайдер (WAN) -- внешний, т.е. не начинается на 10, 100, 172 или 192. Если он начинается на эти цифры, то вы в локалке провайдера и ничего сделать не сможете. Если же адрес внешний, то можно попытаться. Не совсем понятно, что вы подразумевали под 192.168.1.68. Насколько я понимаю, тут нужно указывать IP вашего компьютера в локальной сети. Я бы задал какой-нибудь удобный статический адрес в настройках винды (например 192.168.1.100), зарезервировал его в настройках LAN (Статический DHCP - Домашняя сеть) на роутере и указывал его при пробросе портов.

#3 OFFLINE   NKF

 

    юниксовый муловод

  • Модераторы
  • сообщений: 845
    Последний визит:
    31 май 2020 06:14
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Май 2020 - 04:34

Первое - отрубить виндовый брендмауер (на время), исключим ошибки в его настройке
Второе - телнетом (telnet) проверить коннект на твой внешний адрес: в комстроке - telnet твой_внешний_адрес твой_перенаправленный_порт

По результату - можно сделать конкретные выводы и предпринять дальнейшие действия

Но, судя по этому,

Просмотр сообщенияX_Hamster (09 Май 2020 - 15:16) писал:

...хотя раньше прекрасно все сам настраивал и работало. Не так давно я перешел на роутер SERCOMM RV6699v4. Уже на этапе - добраться до его web-интерфейса возникли сложности - нестандартный адрес. Потом пляски с паролем, война с интерфейсом... в общем нашел переадресацию портов, настроил..
похоже на проблемы именно роутера


#4 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 06:03

Спасибо, попробую и отпишусь.

#5 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 08:39

Итак.

Цитата

Прежде всего, убедитесь, что адрес, который выдает вам провайдер (WAN) -- внешний, т.е. не начинается на 10, 100, 172 или 192. Если он начинается на эти цифры, то вы в локалке провайдера и ничего сделать не сможете. Если же адрес внешний, то можно попытаться.

Изображение

Вроде бы, не

Цитата

...10, 100, 172 или 192...
. Стало быть можно настроить.

Дальше:

Цитата

Первое - отрубить виндовый брендмауер (на время), исключим ошибки в его настройке.
Так и сделал:
Изображение

Идем дальше -

Цитата

Второе - телнетом (telnet) проверить коннект на твой внешний адрес: в комстроке - telnet твой_внешний_адрес твой_перенаправленный_порт.
Если я правильно все понял, то это должно выглядеть так:

Изображение

Порт тот, что указан в настройках переадресации роутера:

Изображение

#6 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 736
    Последний визит:
    Вчера, 04:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:16

192.168.1.68 -- это точно адрес компьютера? Что выдает команда
ipconfig /all

Проверить порт на доступность извне можно отсюда при запущенном ослике (естественно, номера портов в настройках осла и на роутере должны совпадать).

#7 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:30

Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 09:16) писал:

192.168.1.68 -- это точно адрес компьютера? Что выдает команда
ipconfig /all

Проверить порт на доступность извне можно отсюда при запущенном ослике (естественно, номера портов в настройках осла и на роутере должны совпадать).

Команда выдает следующее:

Изображение

#8 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:33

Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 09:16) писал:

Проверить порт на доступность извне можно отсюда при запущенном ослике (естественно, номера портов в настройках осла и на роутере должны совпадать).

По поводу порта:

Изображение

#9 OFFLINE   NKF

 

    юниксовый муловод

  • Модераторы
  • сообщений: 845
    Последний визит:
    31 май 2020 06:14
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:34

И порт в осле сменен на 21120?

#10 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:41

Так точно!

Изображение

#11 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 736
    Последний визит:
    Вчера, 04:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:42

Я не большой специалист по винде, но где-то у нас вроде обсуждалось, что она может блокировать и при отключенном брандмауэре. Советовали включить, сменить порт, запустить мул, после чего брандмауэр запросит разрешение для осла, которое нужно дать и сохранить.

#12 OFFLINE   NKF

 

    юниксовый муловод

  • Модераторы
  • сообщений: 845
    Последний визит:
    31 май 2020 06:14
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:45

Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 09:42) писал:

Я не большой специалист по винде, но где-то у нас вроде обсуждалось, что она может блокировать и при отключенном брандмауэре.
Вообще при отключении брандмауера требуется перезагрузка..
Вот и проверим его (виндовый файрвол) :
Тогда последнее: стукни тем же телнетом в свой локальный адрес: telnet 192.168.1.68 21120
Если коннект есть - звонок в ТП провайдера

#13 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 736
    Последний визит:
    Вчера, 04:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:50

NKF, телнет на внешний адрес у меня тоже не проходит, хотя порты открыты.

#14 OFFLINE   NKF

 

    юниксовый муловод

  • Модераторы
  • сообщений: 845
    Последний визит:
    31 май 2020 06:14
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Май 2020 - 09:56

Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 09:50) писал:

NKF, телнет на внешний адрес у меня тоже не проходит, хотя порты открыты.

И тоже Ростелеком?

#15 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 736
    Последний визит:
    Вчера, 04:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Май 2020 - 10:07

Нет, билайн. Проблем с ослом нет, просто я всегда проверял порты извне, а не телнетом. Роутер ему отказывает.

#16 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 10:17

Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 10:07) писал:

Нет, билайн. Проблем с ослом нет, просто я всегда проверял порты извне, а не телнетом. Роутер ему отказывает.

Может, отказывает не сам роутер, а мул, который слушает этот порт? (Мысли вслух)

Так. Брэндмауэр вырубил. Фаервол на роутере тоже. Порт все равно закрыт. Набрал в службу поддержки МГТС, мне там минут 10 что-то настраивали. А в результате получилось вот что:

Изображение
Добавилась самая верхняя строка.

#17 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 10:18

Просмотр сообщенияX_Hamster (10 Май 2020 - 10:17) писал:

Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 10:07) писал:

Нет, билайн. Проблем с ослом нет, просто я всегда проверял порты извне, а не телнетом. Роутер ему отказывает.

Может, отказывает не сам роутер, а мул, который слушает этот порт? (Мысли вслух)

Так. Брэндмауэр вырубил. Фаервол на роутере тоже. Порт все равно закрыт. Набрал в службу поддержки МГТС, мне там минут 10 что-то настраивали. А в результате получилось вот что:

Изображение
Добавилась самая верхняя строка.

Я попробовал вырубить два нижних пункта, но Мул все равно не хочет подключатся. Думаю ещё раз набрать.

#18 OFFLINE   NKF

 

    юниксовый муловод

  • Модераторы
  • сообщений: 845
    Последний визит:
    31 май 2020 06:14
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Май 2020 - 10:20

Подожди, ну а telnet 192.168.1.68 21120 - что выдает?



Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 10:07) писал:

Нет, билайн. Проблем с ослом нет, просто я всегда проверял порты извне, а не телнетом. Роутер ему отказывает.
Ну для меня телнет удобен - он просто всегда есть под рукой.
Если "роутер ему отказывает" - ну значит он (роутер) так настроен. Спецом сделано или случайно вышло - это другой вопрос.
Мои открытые порты - именно открыты и не важно чем в них стучаться.

#19 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 736
    Последний визит:
    Вчера, 04:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Май 2020 - 10:23

Просмотр сообщенияNKF сказал:

Если "роутер ему отказывает" - ну значит он (роутер) так настроен.

Я так и понял,  просто способ не всегда срабатывает, от роутера и настроек зависит.

#20 OFFLINE   X_Hamster

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    12 май 2020 13:22
 

Отправлено 10 Май 2020 - 10:27

Просмотр сообщенияAl71 (10 Май 2020 - 10:23) писал:

Было предложение:
telnet 192.168.1.68 21120

Если соединяется, проблема в роутере или провайдере. Если нет -- винда или ослик.

Фаервол я вырубил. А что с Мулом может быть?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных