Перейти к содержимому



Altel 4G Казахстан . Не соединяет с серверами.


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   AlexSOFT001

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    08 Окт 2015 03:18
 

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 03:45

Уважаемое сообщество. Имею в наличии роутер Altel 4G  . По сетям http ходит без проблем . но попытался настроить ED2P при тестировании портов выдает:

Тестируем TCP соединение...
ИзображениеТест TCP провалился! Нет смысла тестировать UDP.

Возможно не может подключиться без статического адреса (в Казахстане указ о лимитированной выдаче и последующим запретом статических IP адресов). Если это так то у меня вопрос : есть ли возможность подключиться с динамического IP и какие должны быть настройки?

#2 OFFLINE   Gordyj

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 145
    Последний визит:
    Сегодня, 09:11
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 04:30

Никогда не было статических IP адресов и всё всегда работало.

#3 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 621
    Последний визит:
    Сегодня, 08:52
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияAlexSOFT001 сказал:

какие должны быть настройки?
порты должны быть прокинуты в роутере или, как возможный вариант UPnP включён в раутере и муле..

ВАЖНО!!! ПРОЧИТАТЬ!!!

1) в мобильных сетях ты скорее всего в локалке провайдера сидишь, сто́ит начинать с выяснения этого вопроса..
иначе говоря, волновать должен не вопрос динамического IP, а вопрос, какой внешний адрес, не входит ли он в эти диапазоны https://ru.wikipedia....86.D0.B8.D1.8F

П.С. если с предыдущим пунктом всё ok..

Просмотр сообщенияAlexSOFT001 сказал:

Имею в наличии роутер Altel 4G
не нашел такого роутера.. http://www.altel.kz/devices/routers/
когда найдешь свой, поинтересуйся, какая у него прошивка, оригинальная от производителя или модифицированная от провайдера?.. и возможна ли смена\обновление или аппарат залочен? (это если с внешним адресом (пункт 1) всё в порядке)

#4 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 03:32

Просмотр сообщенияAlexSOFT001 (06 Октябрь 2015 - 03:45) писал:

Уважаемое сообщество. Имею в наличии роутер Altel 4G  . По сетям http ходит без проблем . но попытался настроить ED2P при тестировании портов выдает:

Тестируем TCP соединение...
ИзображениеТест TCP провалился! Нет смысла тестировать UDP.

Возможно не может подключиться без статического адреса (в Казахстане указ о лимитированной выдаче и последующим запретом статических IP адресов). Если это так то у меня вопрос : есть ли возможность подключиться с динамического IP и какие должны быть настройки?
какой рутер из этого списка у вас установлен?

#5 OFFLINE   AlexSOFT001

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    08 Окт 2015 03:18
 

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 05:18

Просмотр сообщенияGadget (07 Октябрь 2015 - 03:32) писал:

Просмотр сообщенияAlexSOFT001 (06 Октябрь 2015 - 03:45) писал:

Уважаемое сообщество. Имею в наличии роутер Altel 4G  . По сетям http ходит без проблем . но попытался настроить ED2P при тестировании портов выдает:

Тестируем TCP соединение...
ИзображениеТест TCP провалился! Нет смысла тестировать UDP.

Возможно не может подключиться без статического адреса (в Казахстане указ о лимитированной выдаче и последующим запретом статических IP адресов). Если это так то у меня вопрос : есть ли возможность подключиться с динамического IP и какие должны быть настройки?
какой рутер из этого списка у вас установлен?
Изображение

#6 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:28

AlexSOFT001
Вы его покупали у вашего провайдера? из похожих только Huawei E5373.
Итак, то что нашел:
1) на сайте altel.kz, около одного из тарифных планов написано,

Цитата

Использование пиринговых файлообменных сетей (BitTorrent и пр.), VPN соединений может быть ограничено по скорости.
что вполне может означать, что в Муле у Вас будет Lowid.
В вконтакте в обсуждении вашего провайдера жалуются, что торрент вообще не качает.
2)попробуйте зайти в настройки своего рутера введя его ip в браузере, дальше пароль и логин (возможно admin, admin) и попробуйте в настройках перебросить порты на те что используются в муле.
3) Вполне возможно, что стоит сменить список серверов в муле, удалив нынешние и заменив на http://peerates.net/servers.php (зайти в окно Сервера и справа вставить URL в обновить server.met из...
4) Позвонить провайдеру и уточнить, не блокирует ли он порты

P.S. советую не выкладывать фото своего рутера с паролями:) или подредактировать фото, чтобы пароли не были видны.

#7 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 621
    Последний визит:
    Сегодня, 08:52
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияGadget сказал:

из похожих только Huawei E5373
...
советую не выкладывать фото своего рутера с
это huawei-e5372 похоже, и фотка из сети..
возможно провайдер уже успел распродать 72-е и перейти на 73-й..

AlexSOFT001, мой пост #3 выше читал? что с внешним адресом? если он *серый* или *частный* etc. то с мулом будут проблемы, проще торрентом пользоваться..

П.С. порты в настройках мула поставь не по-умолчанию, измени на за пятитысячные, например..

#8 OFFLINE   AlexSOFT001

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    08 Окт 2015 03:18
 

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияGadget (07 Октябрь 2015 - 13:28) писал:

AlexSOFT001
Вы его покупали у вашего провайдера? из похожих только Huawei E5373.
Итак, то что нашел:
1) на сайте altel.kz, около одного из тарифных планов написано,

Цитата

Использование пиринговых файлообменных сетей (BitTorrent и пр.), VPN соединений может быть ограничено по скорости.
что вполне может означать, что в Муле у Вас будет Lowid.
В вконтакте в обсуждении вашего провайдера жалуются, что торрент вообще не качает.
2)попробуйте зайти в настройки своего рутера введя его ip в браузере, дальше пароль и логин (возможно admin, admin) и попробуйте в настройках перебросить порты на те что используются в муле.
3) Вполне возможно, что стоит сменить список серверов в муле, удалив нынешние и заменив на http://peerates.net/servers.php (зайти в окно Сервера и справа вставить URL в обновить server.met из...
4) Позвонить провайдеру и уточнить, не блокирует ли он порты

P.S. советую не выкладывать фото своего рутера с паролями:) или подредактировать фото, чтобы пароли не были видны.

Это не мои пароли. Роутер такой же.

#9 OFFLINE   AlexSOFT001

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    08 Окт 2015 03:18
 

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:43

Просмотр сообщенияRamerup (07 Октябрь 2015 - 16:35) писал:

Просмотр сообщенияGadget сказал:

из похожих только Huawei E5373
...
советую не выкладывать фото своего рутера с
это huawei-e5372 похоже, и фотка из сети..
возможно провайдер уже успел распродать 72-е и перейти на 73-й..

AlexSOFT001, мой пост #3 выше читал? что с внешним адресом? если он *серый* или *частный* etc. то с мулом будут проблемы, проще торрентом пользоваться..

П.С. порты в настройках мула поставь не по-умолчанию, измени на за пятитысячные, например..


Я не могу понять но походу внешний адрес попадает "под санкции" - http://192.168.8.1/html/home.html

#10 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 03:02

AlexSOFT001

это внутренний ip, если хочешь узнать свой внешний ip, открой Пуск-Выполнить-cmd и написать там ipconfig /all, найди ip начинающийся с 85.
И да, у твоего внешнего ip будут меняться цифры 85.***.***.*** которые я выделил красным, так что я бы на твоем месте прислушался к Ramerup и воспользовался торрентом вместо мула.

#11 OFFLINE   AlexSOFT001

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    08 Окт 2015 03:18
 

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 03:20

Просмотр сообщенияGadget (08 Октябрь 2015 - 03:02) писал:

AlexSOFT001

это внутренний ip, если хочешь узнать свой внешний ip, открой Пуск-Выполнить-cmd и написать там ipconfig /all, найди ip начинающийся с 85.
И да, у твоего внешнего ip будут меняться цифры 85.***.***.*** которые я выделил красным, так что я бы на твоем месте прислушался к Ramerup и воспользовался торрентом вместо мула.

Всем спасибо !!!! Переустановил программу ослик зацепился за ed2k://|server|91.200.42.47|3883|/ !

#12 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 04:45

не забывай подключать KAD сеть, поможет в твоем нелегком деле.

#13 OFFLINE   Коля

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 1
    Последний визит:
    15 Авг 2016 08:20
 

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:51

AlexSOFT001,

Просмотр сообщенияAlexSOFT001 сказал:

Всем спасибо !!!! Переустановил программу ослик зацепился за ed2k://|server|91.200.42.47|3883|/ !
    Здравствуйте!   Три месяца сидел с Altel 4G  модемом перерыл инет вдоль и поперёк сам обращался к провайдеру почему не могу пользоваться eMule  сказали что если я не юр.лицо то мне не чем помочь не могут (нахожусь за двумя NAT) компы для обмена со мной инфой из вне связываться не могут! сегодня уже из последних сил набил в поисковике последнюю вариацию вопроса ЧТО ДЕЛАТЬ??? и О чудо!!! попал на этот чудо сайт!!! правда пока зарегиля вспомнил всех и вся ! прочёл всё и вот ЭТА зацепка ( ed2k://|server|91.200.42.47|3883|/ )запустила ОСЛИКА !!!! Спасибо!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных