Перейти к содержимому



Люди, Kad не подключается и хоть ты тресни(((


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   FairyKey

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 10
    Последний визит:
    22 Фев 2011 06:24
  • Пол:Женщина
 

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:56

Поставил себе в настройках TCP 25135 и UDP 25145, но КАД так и не заработал....

У меня динамический IP и Касперский 9 версии, Win XP SP3, перечитал уже тонну гайденсов, так всё сообразить не смог.

Помогите пожалуйста)

#2 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
    10 Ноя 2018 09:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:13

FairyKey
а осёл-то какой?Изображение И чё в журнале пишут? Количество полуоткрытых пропатчено?

Сообщение отредактировал Ramerup: 21 Февраль 2011 - 11:14


#3 OFFLINE   Dima2000

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 251
    Последний визит:
    28 Окт 2015 17:00
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:40

КАД часто не может подключиться пока не начнёшь качать какие-нибудь файлы (или хотя бы в очередь за ними не встанешь). У тебя качаются? Если нет - найди поиском любой распространённый файл, добавь в закачку, запусти, подожди пока мул найдёт на него сотню источников, потом выбери в окне КАД вариант "От известных клиентов" и нажми кнопку "Самонастройка". КАД подключится.
Если кнопка "Самонастройка" окажется неактивной - сначала нажми немного выше кнопку "Отключение".

#4 OFFLINE   Dima2000

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 251
    Последний визит:
    28 Окт 2015 17:00
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:45

Вот что советуют на IRC канале поддержки:
Для подключения к сети Kad необходимо: в Настройки / Соединение галки возле eD2K и Kad должны стоять, а около UDP галки быть не должно, обновленный список серверов см.ниже), соединение мула с любым сервером из списка, и в окне Передачи запущенные закачки с не красными полосками прогресса.
После этого сделай следующие пункты (после выполнения каждого жди несколько минут, если Kad не соединится, переходи к следующему).
1. В окне Kad выбери вариант От известных клиентов и нажми кнопку Самонастройка.
2. В окне Kad выбери вариант IP или адрес, в поле впиши IP адрес любого eD2K сервера (например, того, с которым соединен) и его порт и нажми кнопку Самонастройка.
3. Отключи мул, скачай файл nodes.dat с одного из адресов: http://www.sendspace.com/file/nmxw72 (смотри внизу по красной стрелке), http://rapidshare.co...03696/nodes.dat. Замени в директории eMule в папке Config старый файл на скачанный. Запусти мул и в окне Kad нажми кнопку Соединение.
4. Добавь в закачку любой фильм с большим количеством источников (найди в поиске), как начнет качаться, в окне Kad выбери вариант От известных клиентов и нажми кнопку Самонастройка. Когда Kad соединится, закачку фильма можно будет отменить.
Для версий, начиная с 0.49а: в окне Kad справа наверху, напротив поля Nodes.dat из URL: поставь флажок, скопируй в поле адрес: http://rapidshare.co...696/nodes.dat|/ и нажми кнопку Самонастройка.

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно настроить обновление серверов следующим образом:
Серверы важны не только для поиска, но и для скорости. Присутствие в списке поддельных серверов грозит при автосоединении с ними недополучением информации об источниках. В результате поиск файлов и источников даст неверные результаты и снижение скорости. Поэтому важен каждый из пунктов, обрати особое внимание на галки и убери лишние.
Для обновления серверов необходимо:
1. В Настройки / Сервер сними все галки, кроме одной нужной - Автообновление серверов при старте.
2. Измени значение Удалять серверы после N неудачной попытки на 10. Нажми кнопку Список. В открывшемся окне удали всё, что есть, вставь ссылку http://peerates.net/servers.php и сохрани изменения.
3. В Настройки / Соединение отметь галкой Автосоединение при старте и Восстанавливать при разрыве.
4. В Настройки / Безопасность сними галку с Фильтровать серверы.
5. В окне Серверы кликни правой кнопкой мыши по любому серверу в списке и выбери Удалить все. В поле Обновить server.met из URL вставь ссылку http://peerates.net/servers.php и нажми Обновить.
Дважды кликни по любому серверу из списка для соединения с ним. Лучше выбрать сервер, где больше файлов и меньше пинг.

#5 OFFLINE   FairyKey

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 10
    Последний визит:
    22 Фев 2011 06:24
  • Пол:Женщина
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 02:24

Способ № 4 помог моментально))) Спасибо вам огромное  :1321:

#6 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
    10 Ноя 2018 09:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияDima2000 (21st February 2011 - 19:45) писал:

4. В Настройки / Безопасность сними галку с Фильтровать серверы.
Обоснуешь? У меня галка стоит и будет пока стоять...

#7 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияRamerup (Feb 22 2011, 21:17) писал:

Обоснуешь? У меня галка стоит и будет пока стоять...
Хм... А можешь обосновать зачем она тебе нужна?

#8 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
    10 Ноя 2018 09:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:07

Просмотр сообщенияrukav (22nd February 2011 - 21:48) писал:

Хм... А можешь обосновать зачем она тебе нужна?
она там стояла...Изображение

#9 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияRamerup (Feb 22 2011, 22:07) писал:

она там стояла...Изображение
Круто!!!! :1321:

#10 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:14

Ramerup
Этот гайд плод наблюдений коллективного разума, можешь его спросить, если получится. :) Я например непонимаю как, вообще, КАД связан с имеющимися в наличии серверами (за исключением экспорта узлов с подключившегося), однако совершенно точно установлено, что вирусные зеркала блокируют как-то его работу и подключаться к ним совершенно не обязательно при этом. Так и с фильтром, как нифига не понятно, но мешает видимо.

#11 OFFLINE   romd

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 620
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Харьков
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияrukav (22nd February 2011 - 20:48) писал:

Хм... А можешь обосновать зачем она тебе нужна?
для фильтрации серверов и забанивании фейковых серверов
но если выполнить 3 предыдущие пункта и знать наверняка что все сервера в списке нормальные то как мул будет их фильтровать - это вопрос...
хотелось бы узнать подробнее по какому принципу фильтруются сервера когда эта функция включена

#12 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    18 Янв 2012 12:22
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияromd (Feb 22 2011, 22:16) писал:

для фильтрации серверов
и

Просмотр сообщенияromd (Feb 22 2011, 22:16) писал:

...наверняка ...  все сервера в списке нормальные то как мул будет их фильтровать - это вопрос...
хотелось бы узнать подробнее по какому принципу фильтруются сервера когда эта функция включена
  Не только как он будет фильтровать проверенные, но и зачем? :1321:
Я вообще вона фильтрую только чего сам хочу и ничего - скачем себе с моим Мэджиком)

#13 OFFLINE   Dima2000

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 251
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияDima2000 (21st February 2011 - 19:45) писал:

4. В Настройки / Безопасность сними галку с Фильтровать серверы.

Просмотр сообщенияRamerup (22nd February 2011 - 21:17) писал:

Обоснуешь? У меня галка стоит и будет пока стоять...
Обосную.
Если галку оставить, то мул станет фильтровать и серверы из твоего списка. А мы (на канале IRC поддержки) всем настоятельно рекомендуем серверы обновлять лишь по инструкции выше, их должно быть при этом около 7-10 штук. И хоть они и проверенные, но вполне могут попасть в список фильтрации по IP, кто его составляет и как - никому в точности неясно. Случаи фильтрации серверов из этого списка были. Когда именно не припомню, но были. Зачем фильтровать надёжные серверы, даже случайно (а тем более намеренно)? Ещё возможна ситуация, когда в муле не останется ни одного сервера в списке, не будет соединения с сервером, за пару суток прекратятся все закачки (например из-за смены динамических IP у источников) и человек будет в недоумении "почему ничего не качается?".
Кроме того, если самому не следить за списком фильтрации, то туда могут понасовать чего угодно, в том числе и заблокировать вполне нормальные и рабочие ed2k серверы. Это вопрос доверия источнику списка фильтрации. А народ их качает откуда только может ...
Кстати, фильтрация IP (любая, и серверов тоже) вообще лишняя и мешает, и это не выдумки. Есть логи попадания вполне нормальных IP адресов в список фильтрации совершенно ни за что.
Короче, так более правильно. Использовать только проверенные сервера (ссылка откуда их обновлять приведена там же), отключить любую фильтрацию IP, отключить любые автообновления серверов (кроме по ссылке при старте), не использовать постоянный список серверов.

Прошу учесть, что данные рекомендации предназначены в первую очеердь для не самых опытных в муле людей, которые ещё пока не представляют всё в тонкостях. Потому им надёжнее сделать так как описано. А уважаемые мэтры сами разберутся как им лучше. :-)

#14 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
    28 Окт 2015 17:00
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:09

Всё это было бы понятно существуй только один правильный список серверов. Мне же навскидку известны по крайней мере ещё два адреса:
http://www.server-me...e=33357543.9167
30 серверов. При отключении сабжевой галки было добавлено 27 !!! *Правда после включения галки снова их стало 22...

http://www.gruk.org/server.met
10 серверов. При отключении сабжевой галки было добавлено 13

приведённый выше
http://peerates.net/servers.php
дающий 6 серверов. При отключении сабжевой галки было добавлено на один сервер больше.
Отсюда вопрос: так сколько же серверов на самом деле?

#15 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
    10 Ноя 2018 09:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:18

А вообще я не вполне понимаю... лечили неработающий Kad? Вылечили путем снятия галки с фильтрации серверов... :1321: Изображение

Просмотр сообщенияFairyKey (22nd February 2011 - 10:24) писал:

Способ № 4 помог моментально))) Спасибо вам огромное

Просмотр сообщенияDima2000 (21st February 2011 - 19:45) писал:

4. В Настройки / Безопасность сними галку с Фильтровать серверы.


#16 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 23 Февраль 2011 - 01:15

Ramerup
Вылечили путём добавления популярной закачки или нодес скачали с рапиды:

Цитата

4. Добавь в закачку любой фильм с большим количеством источников (найди в поиске), как начнет качаться, в окне Kad выбери вариант От известных клиентов и нажми кнопку Самонастройка. Когда Kad соединится, закачку фильма можно будет отменить.
Для версий, начиная с 0.49а: в окне Kad справа наверху, напротив поля Nodes.dat из URL: поставь флажок, скопируй в поле адрес: http://rapidshare.co...696/nodes.dat|/ и нажми кнопку Самонастройка.
Обсуждение ip фильтра исключительно твоя инициатива. Этот пункт к общей оптимизации работы мула относится, в том числе и сети КАД.
Количество серверов в сети ed2k постоянно меняется, так что вопрос "сколько" точного ответа не имеет, пиратский список рекомендуют новичкам, как наиболее стабильный и проверенный многолетней практикой.

Сообщение отредактировал Dmitriy427: 23 Февраль 2011 - 01:40


#17 OFFLINE   Dima2000

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 251
    Последний визит:
    10 Ноя 2018 09:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:07

Просмотр сообщенияRamerup (23rd February 2011 - 05:09) писал:

Отсюда вопрос: так сколько же серверов на самом деле?
Серверов в сети много, причём точное количество постоянно меняется. Как много и источников для скачивания IP фильтра. Вот в разных комбинациях и будет очень разное количество серверов в списке. Dmitriy427 совершенно прав, именно поэтому и рекомендуем тот список серверов. Да, а большое количество серверов в списке лишь вредит, среди них большинство поддельных будут.

#18 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 23 Февраль 2011 - 12:09

Ладно, у меня в принципе осёл работет нормально, вопросы были исключительно из любопытства. Раз всё нормально - менять ничего не буду, "лучшее -враг хорошего" и "будем решать проблемы по мере их поступления"(с)

#19 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    28 Окт 2015 17:00
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 23 Февраль 2011 - 12:42

Просмотр сообщенияRamerup (Feb 23 2011, 20:09) писал:

Ладно, у меня в принципе осёл работет нормально, вопросы были исключительно из любопытства. Раз всё нормально - менять ничего не буду, "лучшее -враг хорошего" и "будем решать проблемы по мере их поступления"(с)
Лучше превентивно) Помню (давно) была у меня фильтрация и айпи фильтр(ваще ужос(). И обратил внимание как вдруг жирные и проверенные серваки вдруг стали исчезать... А я не догонял чего так... Потом в ирке толи  Dmitriy427 толи drBatty или вместе) дали добрый совет по поводу ентой самой фильтрации - и всё с тех пор горя не знаю. А айпи фильтр я сам слепил и ставлю иногда туда в угол тех, кто плохо себя ведёт) А то бывало такоеее: самые лучшие источники им прикрывались. На форуме есть тема про целесообразность этой не хорошей штуки (нехорошей если не сам делал).
Dmitriy427
С возвращением :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных