Перейти к содержимому



* * * * * 1 Голосов

Настройка eMule с нуля.


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 19 Март 2017 - 06:19

всем доброго времени суток! я здесь новенький. так что просьба не ругаться если неправильно создал эту тему здесь.
уже который год борюсь с low id. все перепробовал. все перечитал. ну ни как не получается. как будто кто-то свыше мне не дает пользоваться этой программой.
а сейчас вообще даже с кад-сетью не хочет соединяться. вот решил здесь зарегистрироваться.

может кто подскажет как правильно установить мул с нуля. какие порты использовать и д.т. если конечно у кого-то найдется на меня время. был бы очень благодарен))
вообще, сейчас у меня мул версии 0.50a Xtreme 8.1. операционка Win 7 64х.
может нужно вообще другую версию мула,  по новее?

#2 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 19 Март 2017 - 07:41

бери рабочий, распакуй на несистемный! раздел, при первом запуске дай все разрешения в брандмауэре виндовс (отключение ононго - ошибка, которая может обернуться лоу), перед этим надо сократить название папки, до, допустим,Magic_Angel_3.8 или просто eMule..

Прикрепленный файл  Magic_Angel_3.8 без преференц.дат.rar   6,69МБ   287 Количество загрузок:

ну и настройки прёма\отдачи свои, соотвтственнно провайдеру..

#3 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 20 Март 2017 - 08:56

всё сделал, как Вы написали. распаковал на не системный раздел (диск D). папку назвал eMule. дал разрешение в брандмауэре виндовс. настройки приёма/отдачи соответственно провайдеру - где их взять?

#4 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:09

ну из договора между вами - вернее всего.. но можно т.н экспериментально найти, методом перебора..
плюс не забудьте порты поменять, они у меня вроде бы должны быть свои обозначены, хотя я не уверен -- этот мул изначально предназначался для экспорта, так что хз, просто не помню...

#5 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:22

в договоре ничего про это не написано. и какие порты назначить тоже не знаю. помогите пожалуйста)

#6 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:24

П.С.ну ли через раутере зафиксировать новые порты

#7 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:28

а как это сделать? я не знаю. и где взять эти новые порты? из мула что-ли? которые TCP и UDP? у меня там написано: TCP 47455, UDP 48858.

#8 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:32

раз ничего не сказано, то ставим в районе 5000 -- 5500, но желательно с фантазией, например 5310 -- 5325
скорость-то какакя обещана от прова? этож главная замануха на сегодня..

рандомные порты
в данном моде мула это можно

#9 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:33

100 м/бит в сек.
куда ставить 5310 -- 5325 ?

#10 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:42

Буфер обмена-1.jpg

#11 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:45

5310 -- 5325 ставить в TCP и UDP любой в этом промежутке?

#12 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:51

да, но не забыть тоже самое поствавить в руатере, в приннципе в раутере надо открыть весь диапазон портов, соответсвтвующих мулу

#13 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 20 Март 2017 - 09:52

понял. сейчас попробую.

#14 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 20 Март 2017 - 10:17

ничего не получается.
в роутере в какой вкладке указывать эти порты (5310 и 5325)? Виртуальные серверы или Port Triggering.
роутер PT-LINK TL-WR941N.

#15 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 20 Март 2017 - 10:51

http://techsuphelper...rs-tp-link.html
то,что сходу нарыл..

#16 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 22 Март 2017 - 10:21

Есть неплохой пошаговый гайд по открытию портов на portforward, но на английском, но с картинками. На шаге 4, вбейте свой ip.
Также неплохо было бы узнать какой у вас провайдер и (если не секрет) тарифный план. Иногда уже по этим данным можно узнать, есть ли возможность HighID или нет.
Параметры Отдачи и Приема лучше не тыкать наобум, а ставить более-менее точно. Для этого поссоветовал бы измерить свою скорость на Speedtest
Параметр Отдачи ставим на 70-75% пропускной способности. К примеру, если у вас 10мбит/с отдача, то (10*1024/8*70%=896 кб/с) ставим в предел Отдачи.
Если неясно, то спрашивайте, поясним.

Нашел русскую инструкцию по портам на сайте tplink

#17 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 25 Март 2017 - 01:58

Просмотр сообщенияGadget (22 Март 2017 - 10:21) писал:

Есть неплохой пошаговый гайд по открытию портов на portforward, но на английском, но с картинками. На шаге 4, вбейте свой ip.
Также неплохо было бы узнать какой у вас провайдер и (если не секрет) тарифный план. Иногда уже по этим данным можно узнать, есть ли возможность HighID или нет.
Параметры Отдачи и Приема лучше не тыкать наобум, а ставить более-менее точно. Для этого поссоветовал бы измерить свою скорость на Speedtest
Параметр Отдачи ставим на 70-75% пропускной способности. К примеру, если у вас 10мбит/с отдача, то (10*1024/8*70%=896 кб/с) ставим в предел Отдачи.
Если неясно, то спрашивайте, поясним.

Нашел русскую инструкцию по портам на сайте tplink

все сделал как Вы написали, но все также ничего не получается. провайдер Уфанет. тарифный план не помню. уже несколько раз менял. тест скорости сделал. PING - 3 ms. скорость получения - 55,59 мбит/с, скорость передачи - 10,47 мбит/с.
параметр отдачи куда ставить, не пойму.

#18 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 25 Март 2017 - 02:22

ipconfig  сделайте в команндной сторке..
ваш адрес не должен совпадать с локальными (частными) адресами, если он из этих диапазонов - лоу обеспечен, и ничего тут не сделаешь, только покупать у провайдера нормальный, пусть и динамический адрес..

#19 OFFLINE   str102

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 12
    Последний визит:
    05 Ноя 2018 02:13
 

Отправлено 26 Март 2017 - 06:04

Просмотр сообщенияRamerup (25 Март 2017 - 02:22) писал:

ipconfig  сделайте в команндной сторке..
ваш адрес не должен совпадать с локальными адресами, если он из этих диапазонов - лоу обеспечен, и ничего тут не сделаешь, только покупать у провайдера нормальный, пусть и динамический адрес..

ipconfig сделал.
где проверить совпадение этих адресов и как? не пойму.
я особо не силен в настройках такого типа. Вы уже наверно догадались)

#20 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 613
    Последний визит:
    Сегодня, 16:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 26 Март 2017 - 06:53

сорри, ошибся я..
ipconfig покажет адрес если шнурок от провайдера воткнут в сетевую карту..
в случае с раутером это бесполезно..
у вас 2 варианта
1. искать в веб-интерфейсе раутера где-то среди основной информации - скорее на первой странице
если у вас русифицированный веб-интерфейс, то будет проще найти, ищем строчку "IP-адрес"
2. в самом муле вкладка Серверы, небольшое окошко справа в строке IP:Порт:    

eD2K Сеть
Статус:    Соединён
IP:Порт:    хх.хх.хх.хх
ID:    
High ID

цифры могут быть и трехзначные, например так: ххх.хх.ххх.хх
следующие после знака ":" (двоеточие) цифры к адресу отношения не имеют, и показывают твой TCP Порт

так же ты найдешь адрес и ниже:

Kad Сеть
Статус:
UDP Статус:    
IP:Порт: ххх.ххх.хх.ххх

следующие после знака ":" (двоеточие) цифры к адресу отношения не имеют, и показывают твой UDP Порт





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных