Перейти к содержимому



- - - - -

Коньки


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 39

#21 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:56

Al71,я нашёл где вот здесь:
Изображение
что сюда вводить я знаю только название скрипта.

#22 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 14:06

Просмотр сообщенияDamian сказал:

что сюда вводить я знаю только название скрипта.

Нажми Обзор, где Команда, и выбери его. Имя можешь задать любое -- это для ориентира.

#23 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 22:06

Сделал не запустилось ничего.В терминале ввёл conky: только системный монитор вылез.

#24 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 02:03

Запускаться должно после загрузки системы с небольшой задержкой. Если нет, можно запустить принудительно двойным щелчком по скрипту. При положительном результате попробуй увеличить задержку в скрипте (напр., sleep 30).

#25 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 13:36

Al71, ни фига по нему не щёлкнещь.Пишет :  не удалось выполнить процесс-потомок <xterm>(нет такого файла или каталога).Xterm это что-то с терминалом связанное

#26 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:19

https://www.linuxmin...opic.php?t=1074

В нормальных окружениях для исполняемых текстовых файлов обычно выводится запрос, как поступить: просто запустить, запустить в терминале, открыть в текстовом редакторе. Это, на мой взгляд, самое удобное, так как часто приходится и редактировать, и запускать.

#27 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 11:10

xfconf-query --channel thunar --property /misc-exec-shell-scripts-by-default --create --type bool --set true
тут я так понимаю название скрипта надо ввести,если эту строку в таком виде ничего не меняется.

#28 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 11:39

Это для thunar, может, у тебя другой менеджер. И добавь, на всякий случай, в начало скрипта строку:

#!/bin/sh

Запрос не пробовал выставить? Там есть картинка..

#29 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 13:13

Цитата

может, у тебя другой менеджер
в крысе по умолчанию Thunar.

Цитата

И добавь, на всякий случай, в начало скрипта строку:

#!/bin/sh
добавлю попозже,щас с реобасом вожусь,подключил и настраиваю - классная вещь.

Цитата

Запрос не пробовал выставить? Там есть картинка..
Настройки управления  файлами? У меня такого нет.

Сообщение отредактировал Damian: 08 Октябрь 2019 - 14:08


#30 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 15:57

Цитата

Запрос не пробовал выставить? Там есть картинка..
не понял как.Строка появилась для thunar в редакторе настроек:Изображение но всё равно автоматом не хочет запускаться,ты думаешь дело в DE?

Сообщение отредактировал Damian: 08 Октябрь 2019 - 16:06


#31 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 03:41

А приложение "ПКМ--Открыть с помощью/Открыть в другой программе" можешь там у себя выбирать? Если да, выбери bash.
Xterm тоже можно установить, не помешает:
sudo apt install xterm


#32 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 09:16

Цитата

Если да, выбери bash.
там в перечне его нет.Xterm поставил,открывается консоль с текстом скрипта,но ничего не происходит.Паходу права надо этому файлу дать чтобы я был владелец как в WINDOWS .

Сообщение отредактировал Damian: 09 Октябрь 2019 - 09:19


#33 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 10:55

Просмотр сообщенияDamian сказал:

там в перечне его нет
Использовать собственную команду: /bin/bash

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Xterm поставил,открывается консоль с текстом скрипта,но ничего не происходит
Паузу выждал?

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Паходу права надо этому файлу дать чтобы я был владелец как в WINDOWS .
Права надо давать на исполнение, ты и так владелец, раз ты его создал. Покажи:
ls -l startconky.sh


#34 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 11:42

Цитата

Использовать собственную команду: /bin/bash
не понимаю,объясни,в скрипте ведь и так написано:
#!/bin/sh
или в терминале ввести надо что-то?

Цитата

Паузу выждал?
Изображение
и не одну,там внизу строчка "только для чтения "

Цитата

Права надо давать на исполнение,
читал где-то про это, только не знаю как практически это осуществить.

~$ ls -l startconky.sh
-rw-r--r-- 1 root root 51 окт  8 23:31 startconky.sh - выхлоп.

#35 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 12:05

Просмотр сообщенияDamian сказал:

-rw-r--r-- 1 root root 51 окт 8 23:31 startconky.sh - выхлоп.

Ну, ты даешь! Ты его даже исполняемым не сделал. Как же ты запускал его в терминале? И почему владелец рут? Тебе надо было просто скопировать текст в редакторе, сохранить и сделать исполняемым.

Просмотр сообщенияDamian сказал:

читал где-то про это, только не знаю как практически это осуществить.

Хочешь командой, хочешь мышью в свойствах файла -- как тебе удобней.

Как сделать файл исполняемым в Linux

#36 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 13:09

Цитата

Тебе надо было просто скопировать текст в редакторе, сохранить и сделать исполняемым.
ты об этом не упоминал. Сделал через терминал,только одна сеть выскочила.

Цитата

Как же ты запускал его в терминале?
мне его один мастер давал,у него даже неисполняемые работают. :6:

Цитата

И почему владелец рут?
я сам не понимаю,я создавал так:
sudo xed startconky.sh
может быть из-за этого,теперь нельзя в в свойствах файла сделать исполняемым только через терминал,можно исправить?

Сообщение отредактировал Damian: 09 Октябрь 2019 - 13:16


#37 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 13:44

Просмотр сообщенияDamian сказал:

sudo xed startconky.sh

Не надо использовать sudo где ни попадя. Сам запутался и других в блуд вводишь.

10 фатальных ошибок при работе с Linux

Поменять владельца и права:
sudo chown damian:damian startconky.sh
chmod +x startconky.sh


PS Я обычно открываю любой текстовый файл двойным щелчком, создаю новый файл в новой вкладке редактора, копирую и сохраняю под нужным именем. Это удобней, чем открывать терминал и вводить xed.

#38 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 15:44

А про панель задач так и не рассказал.Какая цветовая схема(серенькая)  у тебя используется?

#39 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 302
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 08:55

В свойствах панели по умолчанию у меня фона нет -- используется общесистемная тема Mint-X.

#40 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 318
    Последний визит:
    Вчера, 21:36
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 12:28

Цитата

используется общесистемная тема Mint-X.
Совсем другое дело.Спасибо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных