Перейти к содержимому



Порты открыты, Low ID


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 72

#61 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 627
    Последний визит:
    Сегодня, 15:18
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 24 Март 2016 - 10:37

Просмотр сообщенияcollybri сказал:

Скорее всего. У меня в модеме стоит галка в настройках.где NAT
это не тот NAT)
провайдерский NAT, и твой, на модеме, отличаются..

#62 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 736
    Последний визит:
    Сегодня, 13:48
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 24 Март 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияcollybri (24 Март 2016 - 01:23) писал:

Думаю без разницы.  Я пробовал зайти через модем, настроенный в режиме  bridge  но на порты это никак не повлияло. Тест показывает,что у меня абсолютно все порты закрыты на компе. Какой не попробуй. Перепробовал штук 10.   Может в windows 7 ещё какая-то защита есть ?

Разница есть. Дело в том, что сейчас ты пытаешься пробиться сразу через две "стены" (даже три -- экран роутера, брандмауэр винды и "упрямого" осла). Если затык в одном месте -- еще куда ни шло, но если одновременно в двух и более, то найти лазейку "методом тыка" практически нереально. Торрент показывает, что порт можно открыть, но там, насколько я понимаю, используется автоматический проброс (uPnP). Ослик в этом смысле более капризный, с ним эта технология не всегда работает, и порты в роутере приходится прописывать вручную. При этом uPnP в роутере советуют отключить. Еще, если ты используешь DHCP, то присваемый твоему компьютеру IP в локалке может меняться (адрес 192.168.1.51 выглядит довольно нестандартно). Все это нужно учитывать при ручном пробросе портов. Возможно, там есть еще какие-то подводные камни, о которых мы не догадываемся. При смене порта все вышеописанное для роутера тоже нужно каждый раз править и ничего не упустить. Стоит не поставить одну галку или ошибиться в цифре для порта или IP -- и пройдешь мимо открытой двери, когда будешь настраивать ослика, даже не заметив ее. Мост позволяет временно убрать по крайней мере эту "стену", и можно спокойно пробовать разные варианты с мулом и виндой, что значительно облегчит поиск проблемы. Более того, он поможет уточнить реальный внешний IP, который выдает тебе провайдер (213.24.126.182-?). Откровенно говоря, я не понимаю твоего "упорства". Ты пишешь, что перепробовал десяток разных портов. Неужели десять раз перенастраивать роутер тебе было легче, чем один раз настроить мост?

Цитата

В брандмауэре  я всё прописал все порты в исходящих. Тест всё равно показывает,что оба закрыты.  Придётся снова удалить Comodo. Я его  снова поставил т.к.  думал,что  проблема не в нём.
Вообще-то, порты надо прописывать не для исходящих, а для входящих подключений (я не просто так это выделял -- чтобы твой мул получил HighID, он должен быть доступен извне для других клиентов, когда запущен). Но что касается брандмауэра винды, другие тебе лучше подскажут -- я форточками не очень увлекаюсь. И с Комодо зря поторопился -- четвертая "стена".

PS Еще осталось неясным, как ты все-таки тестируешь порты снаружи -- слышал, встроенный в мул тест не всегда работает корректно в зависимости от географического положения.

Сообщение отредактировал Al71: 24 Март 2016 - 10:44


#63 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 24 Март 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияRamerup (24 Март 2016 - 10:37) писал:

Просмотр сообщенияcollybri сказал:

Скорее всего. У меня в модеме стоит галка в настройках.где NAT
это не тот NAT)
провайдерский NAT, и твой, на модеме, отличаются..


Я не очень хорошо разбираюсь в таких тонкостях. :). В Windows XP и провайдер и настройки модема были те же самые,но никаких проблем не  возникало.  Тогда вообще ничего не понимаю... Систему жаль переустанавливать(кстати я это уже делал 2 года назад) заново потому как большое количество программ придётся  переустанавливать тоже.

#64 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 24 Март 2016 - 10:50

Цитата

Откровенно говоря, я не понимаю твоего "упорства". Ты пишешь, что перепробовал десяток разных портов. Неужели десять раз перенастраивать роутер тебе было легче, чем один раз настроить мост?


у меня роутер с WI Fi. Перевод в режим моста -не собьёт настройки ? В режиме моста у меня  настроен старый модем. Я его подключал в качестве эксперимента - но это ничего не дало.

#65 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 627
    Последний визит:
    Сегодня, 15:18
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 24 Март 2016 - 10:54

Буфер обмена-3.jpg

#66 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 736
    Последний визит:
    Сегодня, 13:48
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 24 Март 2016 - 10:59

Просмотр сообщенияcollybri (24 Март 2016 - 10:50) писал:

у меня роутер с WI Fi. Перевод в режим моста -не собьёт настройки ? В режиме моста у меня  настроен старый модем. Я его подключал в качестве эксперимента - но это ничего не дало.

Так и экспериментировал бы со старым, пока не добьешься HighID. Проверять порты, пробовать разные настройки мула, брандмауэра и т.п... А так ты добавил еще одну "стену" -- внес еще большую неопределенность и сам себе создал дополнительные трудности.

PS На всякий случай -- ты когда подключал старый модем, логинился с компьютера, а не с роутера?

Сообщение отредактировал Al71: 24 Март 2016 - 12:34


#67 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 627
    Последний визит:
    Сегодня, 15:18
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 24 Март 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

присваемый твоему компьютеру IP в локалке может меняться (адрес 192.168.1.51 выглядит довольно нестандартно). Все это нужно учитывать при ручном пробросе портов
вот, чтобы адрес компа в локалке не менялся, надо привязываться по MAC-адресу..
http://forum.emule-r...ndpost&p=198737

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

присвой этот адрес компу в качестве постоянного по MAC-адресу, на вкладке раутера *DHCP*
MAC-адрес узнаешь из *Состояние* сетевого подключения --> Сведения --> Физический адрес, это оно.


#68 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 27 Март 2016 - 18:17

Просмотр сообщенияAl71 (24 Март 2016 - 10:59) писал:

Просмотр сообщенияcollybri (24 Март 2016 - 10:50) писал:

у меня роутер с WI Fi. Перевод в режим моста -не собьёт настройки ? В режиме моста у меня  настроен старый модем. Я его подключал в качестве эксперимента - но это ничего не дало.

Так и экспериментировал бы со старым, пока не добьешься HighID. Проверять порты, пробовать разные настройки мула, брандмауэра и т.п... А так ты добавил еще одну "стену" -- внес еще большую неопределенность и сам себе создал дополнительные трудности.

PS На всякий случай -- ты когда подключал старый модем, логинился с компьютера, а не с роутера?


Так я и экспериментировал все  4 года с момента установки "Семёрки"  вплоть до того,как заменил его  на новый. :) И в брандамуэре порты прописывал и антивирус удалял. Как я уже писал : проблемы начались с установки Windows 7. Но в чём загвоздка : голову можно сломать.

#69 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 27 Март 2016 - 18:25

присвой этот адрес компу в качестве постоянного по MAC-адресу, на вкладке раутера *DHCP*
MAC-адрес узнаешь из *Состояние* сетевого подключения --> Сведения --> Физический адрес, это оно.

А как это сделать ? У  меня на роутере это  дело вот так обстоит.


Изображение

#70 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 627
    Последний визит:
    Сегодня, 15:18
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 27 Март 2016 - 21:02

а что на вкладке *Статус*? ну и до кучи скрин вкладки *Настройки* не помешал бы..

у меня на keenetic так:

Буфер обмена-4.jpg

ищи что-то подобное..

#71 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 28 Март 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияRamerup (27 Март 2016 - 21:02) писал:

а что на вкладке *Статус*? ну и до кучи скрин вкладки *Настройки* не помешал бы..

у меня на keenetic так:

Прикрепленный файл Буфер обмена-4.jpg

ищи что-то подобное..


У меня такого нет. Просто список адресов. Настройки в смысле вот это ?

Изображение

Изображение

Порты

Изображение

#72 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 11 Май 2016 - 09:00

Просмотр сообщенияRamerup (27 Март 2016 - 21:02) писал:

а что на вкладке *Статус*? ну и до кучи скрин вкладки *Настройки* не помешал бы..

у меня на keenetic так:

Прикрепленный файл Буфер обмена-4.jpg

ищи что-то подобное..

Здравствуйте ! Хотел узнать правильно ли я установил статический IP ? Тут вроде писали,что ID может зависеть от этого. Перепробовал всё,но он пока всё равно Low. В принципе на возможность скачки фильмов это не особо влияет,но....просто непонятно почему не получается сделать ID высоким.

Изображение

#73 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 627
    Последний визит:
    Сегодня, 15:18
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 11 Май 2016 - 11:38

на картинке видна привязка адреса в локальной сети по MAC-adress, вроде бы..
т.е. установлен статический IP-адрес внутри твоей сети для некоей машины (PC) - это хорошо, по крайней мере раутер не поменяет внутренний адрес для данного компьютера..
однако, это не является внешним статическим IP-адресом, и не влияет на статус мула в случае, если где-то ещё есть *затык*..





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных