Перейти к содержимому



Проблема с интернетом


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:06

Столкнулся с такой проблемой: отцу подарили смартфон Megafon c уже настроенным интернетом. Он обрадовался и давай там везде ходить ну и  наткнулся  на такую штуку - Ваш браузер заражён, необходимо срочно установить критическое обновление или что-то вроде этого, я забыл его предупредить что-бы он там ничего нажимал и ни на что не соглашался, ну он взял и нажал Обновить или OK, я сам не видел с его слов объясняю и теперь там что-то установилось и деньги снимаются каждый день.Что делать? В контактный центр понятно что надо звонить и подписку отключать, а вот то что там установилось браузер какой-то или что-то ещё можно как-то убрать.Когда будет у меня этот смартфон в руках я поточнее всё опишу . Подскажите пожалуйста как этот вопрос решить?

#2 OFFLINE   mule-Conduktor

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 346
    Последний визит:
    08 окт 2018 13:39
 

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 13:05

1. Папане дать ремня, временно отобрать игрушку и на время, необходимое для пунктов 2 и 3, отключить её.
2. На другой машинке в гуглопоиск вбить свое же, выделенное "Ваш браузер заражён, необходимо срочно установить критическое обновление".
3. Вместе с отцом потратить десять минут, и почитать хотя бы две первые ссылки.

#3 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 950
    Последний визит:
    Сегодня, 18:21
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 13:11

Damian, по хорошему, тебе надо на спец.форумы, со своей стороны могу посоветовать http://www.avsoft.ru...AME=list&FID=31
но там не быстро дело делается, хелпер один...

#4 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 13:23

Цитата

но там не быстро дело делается, хелпер один...
неважно лишь бы помогли.Этот смартфон с системой Android. Как думаешь на этом сайте смогут помочь? или по интернету искать, я в этом совсем не силён, сам никуда не лазию никогда.

#5 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 950
    Последний визит:
    Сегодня, 18:21
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 13:42

помогут, если время (твое) расплогает..

#6 OFFLINE   mule-Conduktor

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 346
    Последний визит:
    08 окт 2018 13:39
 

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:49

Абалдеть.
Наивно полагал, что отрицательная селекция - это страшилки заумных дядек. Ничерта подобного.
Придется ждать одинокого спасителя.

Не, ну нафиг, ждать.
Попробуем более предметно.
Внимание! Лекарство (из первой ссылки в гуглопоиске по теме) для "ваш браузер бла-бла-бла"

#7 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:20

Цитата

Попробуем более предметно.

Эта штука чтобы обнаруживать подобное, а если в браузер это уже проникло, его однозначно переустанавливать, а нет там ничего такого чтобы подобные сообщения вроде

Цитата

"ваш браузер бла-бла-бла"

на взлёте блокировать?

#8 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 950
    Последний визит:
    Сегодня, 18:21
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 08:02

SMSsend, с этим семейством бывают большие проблемы - они переписываются чуть не каждый день, для затруднения сигнатурного детекта, так что даже антивирус его, скорее всего, пропустил бы..
какое-нибудь *обновление* для флэш плеера с левого адреса, и, что характерно, проскочить через него на желаемый сайт непросто, а можно и не проскочить..
что вызывает желание плюнуть, и дать ему разрешение установиться)
SMSsend, вроде бы, достаточно быстро вносятся в базы др.Веб, но хз, тёмное это дело, что и как в базы вендоров вносится..
а еще хорошая штука LBE安全大师(免ROOT, но нужен Root и желание батюшки играться с разрешениями, там вам скажут и когда какое-то ПО на некий неизвестный номер будет пытаться звонить или отправлять СМС-ки, и что Скайп собирается сделать фотографию, хотя его никто об этом не просил..
короче, это своеобразный аналог фаера и HIPS Comodo для ОС Андроид..
но настройки там объёмные, и за русской версией надо на 4пда топать..

ах да, LBE до надавнего времени не ставилось на тела с процессорами INTEL Atom, а их становится всё больше в мабилках и планшетах..

#9 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 01 Февраль 2019 - 11:47

А если через прокси-сервер выходить? По идее если ip левый будет,мошенники не смогут подписки навязывать.Есть у кого-нибудь положительный опыт? Как это настроить можно попроще?

#10 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 446
    Последний визит:
    25 янв 2020 16:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:36

От заражения телефона трояном, который будет скрытно подписывать абонента на платный контент, прокси вряд ли спасет. Надежнее вовсе не посещать вредоносные сайты, воспользовавшись, например, сервисом Яндекс.DNS. Для подключения wi-fi его настроить очень легко, но для передачи данных 3G/4G нужен рут и специальные DNS-приложения. Кроме того, можно подключить услугу от Мегафона Стоп-контент, если вовсе не планируете пользоваться платным контентом. Тогда все платные подписки (кроме мегафоновских) будут под запретом.

#11 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 763
    Последний визит:
    17 окт 2019 20:46
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:57

сбросить в ноль девайс,нахер терпеть?

#12 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Февраль 2019 - 07:35

Al71,

Цитата

От заражения телефона трояном, который будет скрытно подписывать абонента на платный контент, прокси вряд ли спасет.
нет, ну до такого конечно не доходит а просто вот к примеру ребёнок нажал случайно что-то,в результате 35руб. в день снимают,приходится в личный кабинет лезть и отключать.Непонятен сам алгоритм по которому ловят людей,если не по чистому ip который допустим принадлежит там MTC или Megafon итд, вычисляют то как? Или просто сам факт использования мобильного интернета,в проводных подключениях наверняка такого бардака не наблюдается.Ещё читал где-то про контентный счёт с которого вообще по закону вабще нельзя ничего снимать кроме положенного,но что-то на практике такого нигде не видел.

Сообщение отредактировал Damian: 11 Февраль 2019 - 07:40


#13 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 950
    Последний визит:
    Сегодня, 18:21
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 11 Февраль 2019 - 08:54

у меня хуже было, что-то нажалось на городском - мне его приходится иногда в кармане таскать, после этого я месяц не мог никому сам звонить, сразу после нажатия вызова слышал гудки "занято", ппц.. причем мне звонить могли.. как началось - так и кончилось, непонятно отчего..

#14 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 446
    Последний визит:
    25 янв 2020 16:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 11 Февраль 2019 - 09:44

Damian, у меня было такое четыре года назад, когда я начал пользоваться мобильным интернетом от мегафона через 3g модем. Насколько помню, в том случае я выходил через Оперу с включенным Турбо-режимом, то есть через прокси. И тем не менее подписался. Поэтому ip -- возможный, но не единственный идентификатор. Если интересно, можешь почитать обсуждение как контент провайдеры определяют номер телефона при работе через 3G. Я сам глубоко не копал, просто подключил услугу Стоп-контент (она бесплатная) и с тех пор мне больше ничего не списывали, хотя за это время уже весь интернет облазил. В личном кабинете она не отображается, но по телефону пишет, что до сих пор подключена. Контентный счет -- тоже вариант, но для его создания надо идти в офис, а стоп-контент активируется одной USSD-командой с телефона. Для большей надежности можно подключить оба варианта, поскольку, как говорят, каждый из них не дает стопроцентной гарантии от случайных сбоев.

#15 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 00:07

Сегодня с утра Megafon чего-то не работал, симку Tele2 в модем поставил,навязали недавно тариф,с небольшим пакетом интернета(3Gb),зашёл на форум и увидел примерно такую картинку:
Изображение

Давно уже задаюсь вопросом маскировки IP,может помочь это?Какой-нибудь бы способ интересный найти,Windows понятно коммерческая система,может есть в линухе оригинальное решение,режимы turbo,анонимайзеры итд,по моему это не совсем то что надо.

Сообщение отредактировал Damian: 24 Декабрь 2019 - 00:08


#16 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 446
    Последний визит:
    25 янв 2020 16:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 09:21

А ты что выбрал -- Продолжить или Отмена? С Теле2 уже были проблемы. Собственно, с тех пор ничего не изменилось -- Теле2 по-прежнему перенаправляет на страницу с предупреждением о блокировке и предложением смотреть фильмы онлайн на платном сервисе, если не сменить DNS. Возможно, адрес, куда перенаправляется запрос, зависит от местного отделения (региона).

#17 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 09:56

Цитата

заменил ДНС провайдера на Яндекс.ДНС с фильтрацией вирусных сайтов.
а как это сделать,первый раз такое слышу,нет я читал твою тему тогда,но значения не придал,а это недавно позвонила девчонка с предложением тариф поменять,они если честно сами уже меняли его раза 2 точно,ну я и согласился,150р.мес. всего.Объясни если можно подробнее как DNS поменять.

Цитата

А ты что выбрал -- Продолжить или Отмена?
просто закрыл окно и всё.

Цитата

зависит от местного отделения (региона).
в Курской области я живу.

#18 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 446
    Последний визит:
    25 янв 2020 16:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 10:14

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Объясни если можно подробнее как DNS поменять.

ПКМ на сетевом апплете -- Edit connections -- Выбираешь свое соединение -- Edit -- IPv4 Settings -- Method: Automatic, addresses only -- DNS servers: 77.88.8.88,77.88.8.2

Возможны варианты: Яндекс.DNS

#19 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 495
    Последний визит:
    Сегодня, 15:16
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 13:45

Цитата

ПКМ на сетевом апплете -- Edit connections -- Выбираешь свое соединение -- Edit -- IPv4 Settings -- Method: Automatic, addresses only -- DNS servers: 77.88.8.88,77.88.8.2
я сделал  немного иначе,т.к у меня основной  всё-таки канал megafon,то я создал дополнительное подключение Tele2 Connection1 и сделал его для устройства ZTE WCDMA(это у меня для покупок модем) резервный так сказать,и сделал так как ты сказал.
Изображение
только я вот не совсем понял: это от подписок избавит платных,в смысле даже если случайно нажмёшь на что-нибудь или просто позволит заходит на ресурсы доступ к которым по каким-то причинам ограничен?Может мне так хочется,но кажется что этот тормозной модем работает c Tele2 лучше,на Megafon у него постоянные обрывы были,немного он конечно помедленнее(интернет я имею ввиду),но обрывов пока не было.

Сообщение отредактировал Damian: 24 Декабрь 2019 - 13:50


#20 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 446
    Последний визит:
    25 янв 2020 16:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 13:56

Просмотр сообщенияDamian сказал:

только я вот не совсем понял: это от подписок избавит платных,в смысле даже если случайно нажмёшь на что-нибудь или просто позволит заходит на ресурсы доступ к которым по каким-то причинам ограничен?

В обходе блокировок это не поможет, но вероятность попасть на злоумышленника меньше.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных