Перейти к содержимому



Настройка EAC для снятия аудиоданных с максимальной точностью


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 71

#41 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 23 Июнь 2010 - 08:23

В общем делал всяко разно. И фубар по новой поставил. Результат тот же. Каксаемо mp3tag: с её помощью удалось вшить только фронт и бэк, вшивка) сиди там похоже вообще не предусмотрена, хотя может я чего не так делал - первый раз юзал.
Похоже ошибка у меня идёт где-то на стадии работы c virtual iso, хотя вроде там элементарно всё... Главное ведь не только с моими рипами такая трабла. Пробовал iso.ape - то же самое.
Dmitriy427
Сча попробую альтернативу. Надеюсь до футбола успею разобраться. Спасибо.
Разобрался.Зделал)
Па -си - ба! :1321:  Всё получилось! :new_russian:   Правда немного не так как в описании, по мелочам. Но всё робит!!! :pig_ball:

Сообщение отредактировал rukav: 23 Июнь 2010 - 11:04


#42 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:21

Вот только не догнал зачем и откуда файл mds образовался...
А так софсем другое дело) Вот интересно почему битрейт выше, чем не пакованный?))
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал rukav: 23 Июнь 2010 - 11:42


#43 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:42

Цитата

Вот только не догнал зачем и откуда файл mds образовался...
Это временный файл ImgBurn.

#44 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 23 Июнь 2010 - 12:09

rukav
Хорошоя утилита, только файлы на кинозале устаревшие слегка, лучше скачай эти:
CUEBeautifier v.0.6.6.51 - от сюда.
CUETools_2.0.9, а так-же, если еще неустановлены, NET Framework 2.0 SP2 и Visual C++ 2008 - от сюда.
ImgBurn v2.5.1.0 - тут.

В остальном почти всё как в мануале, устанавливай инсталяторы, распаковывай CUETools и CUEBeautifier в одну папку, переноси три файла (CUEBTags.cfg, ImgBurn.ini, translitirate.txt) в папку C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\CUE Tools\. Файл CUEBTags.cfg (тот, что перенёс) открываешь в блокноте, стираешь всё (или если есть желание оставь строки начинающиеся с ; - это закоментированные подсказки) и копируешь в него следующее:
URL=http://forum.emule-rus.net=T
RELEASER=Rukav=T
Cover Art (Front)=front.jpg=B
Cover Art (Disc)=cd.jpg=B
Cover Art (Back)=back.jpg=B
Сохраняешь изменения.

Дальше идём в папку куда распаковал архивы, в ней ищешь файлы beforeTag.cmd и afterTag.cmd, их нужно переименовать или удалить совсем, тебе они будут только мешать, пока батники не освоишь (это автоматизация подготовки файлов и тэгинга).
Файл afterISO.cmd открывай в блокноте, он должен выглядеть так:
@echo *********************************************
ren  %1.wv.iso %1.(WAVPack.lossless.log.cue.covers).iso.wv
exit
Текст в скобках можешь поменять, у тебя там помнится подчёркивание, вместо точек (это автоматическая постобработка файла, добавление к имени стандартного текста).
Всё можно запускать CUEBeautifier.exe, его настройки:
Изображение
Обрати внимание на поле "Replace spaces with" (замена пробелов на символ поставленный в поле), у меня там точка, ты видимо подчёркивание поствишь.
В поле "After ISO" скопируй:
%baseName%

Сообщение отредактировал Dmitriy427: 24 Июнь 2010 - 22:50


#45 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:32

Да. Утилита супер. Точнее весь метод ваяния. Всё очень просто и быстро. Мне даже удивительно стало, что люди другие варианты паковки/прошивки практикуют))(ну как я до). Ведь этот метод в разы быстрее, чем совать всё в rar или zip. Что по мне вообще неудобно и живёт в сети недолго. Кроме того можно ведь и прожигать сразу насколько я понял.
Кстати, а если ваять iso.ape там в afterISO.cmd прописывать, полагаю, по другому надо?

Сообщение отредактировал rukav: 24 Июнь 2010 - 17:47


#46 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:04

Изображение

tagoutput? там никак не получается. либо так как на скрине, либо Keep old tags - без отметины, либо replace tag с галочкой.

#47 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 24 Июнь 2010 - 21:07

Цитата

Кстати, а если ваять iso.ape там в afterISO.cmd прописывать, полагаю, по другому надо?
Да, замени везде "wv" на "ape" в этом файле (в моём варианте в двух местах). Но у APE возможны проблемы с тэгами, я бы конвертировал его в WAVPack лучше, фубаром это просто. К тому же с CUEBeautifier, больше ни чего править ненужно, .cue он сам отредактирует.

Цитата

tagoutput? там никак не получается. либо так как на скрине, либо Keep old tags - без отметины, либо replace tag с галочкой.
Видимо версия успела обновиться. Keep old tags - оставить старые тэги, Combine tags - добавление тэгов, Replace tag - замена тэгов. Очевидно тебе нужен последний вариант, с галкой.

В поле "Folder pattern" всё сотри, если новая папка не нужна. В "Label Info" вносится информация о диске, в "Replace spaces with" поставь символ заменяющий пробелы:
Изображение
Примерно так.

И ещё постобработка у тебя отключена вроди, отожми кнопку "After ISO", как на моём скрине. Так, как у тебя, файл afterISO.cmd работать не будет.

P.S. Кстати, если не устраивает работа транслитерации, ни что не мешает отредактировать файл translitirate.txt, в папке C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\CUE Tools\. Я, например, заменил "Й - J" на "Й - Y" и "Ы - Y" на "Ы - I" (ну и строчные соответственно).

Сообщение отредактировал Dmitriy427: 24 Июнь 2010 - 23:32


#48 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:39

Цитата

Кроме того можно ведь и прожигать сразу насколько я понял.
Смотря чем прожигать, как минимум нужно извлечь .cue, это если записывающая программа с декодером WAVPack умеет работать, если нет, то нужно ещё конверировать звук в формат PCM.

#49 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:01

ImgBurn - ом конечно. Там даже кликаю ПКМ по файлу предлагает прожечь.

#50 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:49

ImgBurn сам всё сделает, и куи временный создаст и конвертирует образ в PCM, но он смещение офсет может только у приводов имеющихся в его списке корректировать, в ручную его нельзя задать, а моего, например, дисковода там нет.

#51 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 25 Июнь 2010 - 16:53

Эге... Мож и моего тогда нету. А где этот список глянуть? Чего-то не найду...
Странно... Тут эксперементирую.... появилось то самое tagoutput?

Сообщение отредактировал rukav: 25 Июнь 2010 - 18:26


#52 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:48

Цитата

А где этот список глянуть?
В расширенных настройках список OEM производителей видел, но счас просмотрел подробнее, смещение чтения-записи там тоже не корректируется. Значит ф топку... Для аудиосиди по-крайней мере, пиши EAC-ом.

Сообщение отредактировал Dmitriy427: 25 Июнь 2010 - 21:59


#53 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 26 Июнь 2010 - 08:11

Агааа... Вот оно почему - первое, что сделал ImgBurn в своё время - так это запорол мне диск. И я его туда и отправил куда ты пишешь) Ну сейчас он для прошивки нужен. А жечь - да - будем другими путями. Спасибо, что предупредил.

#54 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:11

Ну, диск он запорол не по этому, скорее всего, возможно и не он вовсе. Коррекция смещения имеет большое значение только для формата cd audio, например для dvd audio она уже не критична.

Сообщение отредактировал Dmitriy427: 26 Май 2011 - 04:20


#55 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 07 Май 2011 - 13:03

Вот штука какая безрадостная - чего-то стали слетать вск настройки EAC. Даж рип делал не правильный - ошибку возвращал. А счас пытался включить eac - так он и привод не видел и в настройки даже не пускал - ошибка типа(. Пришлось переустанавливать. Надеюсь, баг временный - типа устала прога от долгой эксплуатации))

#56 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 07 Май 2011 - 15:02

Бывает, устала не прога, скорее всего, а система твоя. Переустановка иногда помогает, поскоку лечит ошибки в реестре, касающиеся конкретной программы. Переустановка системы поможет точно. Тоха я, наверное, в десятый раз тебе скажу уже: поставь один раз свежую систему, обновления, настрой, установи и настрой софт и сделай уже основной бэкап системы! Все свои проблемы будешь в течении пяти минут решать.

#57 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 07 Май 2011 - 15:17

Дык эта венда у меня тока с зимы стоит. Хотя, признаться, sp2 мне больше нравился, там и полуоткрытые не слетали ну и eac тоже.
Переустановка помогла. Дело в том, что траблики начались когда я eak построил по нетлабовски, но там они в хэлпе рекомендуют ставить внешний ASPI интерфэйс, а я оставил встроенный. Ну и рипать начал потом неглядя, хлоп в конце выдаёт - внешний кодировщик вернул ошибку. Блин, начал рыть настройки, а там вообщё всё улетелло - построил по старому, рипнул, а сегодня вон даже и в настройки войти не мог. Ну ничего теперь думаю усё норм будет)

#58 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 13 Май 2011 - 12:02

Любопытная лабуда. Перед риповкой проверяю настройки. Всё норм. В частности:
Изображение
А вот после рипа тут уже другое:  :worthy:
Изображение
Вот думаю - с чего бы это и к чему бы? Понятно, что я внешним кодером пользуюсь, дак тем более с чего бы этой фиговине падать?

#59 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 13 Май 2011 - 15:23

Ну, прочиталось дефолтное значение, видимо, вшитое в экзешник или первое в списке просто. То, что хранится в ини файле сбрасывается при включении внешнего кодировщика.

Сообщение отредактировал Dmitriy427: 13 Май 2011 - 15:50


#60 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 25 Май 2011 - 19:45

Да, скачал свежую   версию и было понравилось - немало полезных добавок. Однако на втором диске глюк-с:
Изображение
так читает  старая версия  данные диска.
________________

Изображение
А так новая  :108:
Но всё равно хочу попробовать что за зверь такой.
Dmitriy427
Сможешь помочь с настройками? Конеретно:
Изображение
Старые значения не прокатывают, с предыдущей версии тоже.
С остальными настройками вроде разобрался. Хотя это точно можно будет сказать только после рипа.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных