Перейти к содержимому



ГЛЮЧИТ ЗВУК


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   senja45

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 40
    Последний визит:
    27 Фев 2009 03:15
 

Отправлено 16 Февраль 2009 - 05:31

на одном бытовом плеере фильм со звуком, на другом заторможенное изображение (медленно меняются кадры), на третьем плеере звук только в самом начале, около минуты длится. в чем может быть причина?

#2 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 16 Февраль 2009 - 06:18

Я уже не раз писал. С уже записанным диском на этих плейерах так и останется, ну не поддерживают то в чём записано. А впреть чтобы было нормально при записи (пример про Nero 7) ставь галочку как на скрине.
Изображение

#3 OFFLINE   sergun15

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 102
    Последний визит:
    10 Авг 2014 15:47
 

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:12

честно говоря я так и не понял про какую галочку идет речь. может потому что у меня неро-6, но на кеше у меня галочка стоит. а вот раздела AVI я у себя не нашел в неро. вообще то у меня такая проблема впервые. если у кого то не берет AVI  так там все понятно, но в этом случае, что то невообразимое. из всех дисков, что я записал этому человеку заглючил только этот диск. а на моем плеере все в порядке. и, что самое главное, так это звук, точнее его отсутствие. ну ладно видео, но вот почему с начала подхватывает звук, а потом пропадает. а по поводу галочек - я все таки не рискну ничего у себя менять, так как до сих пор все писалось хорошо, да и установка лишних галочек мне ни о чем не говорит. я не понимаю, что это значит - то, что написано рядом с местом где надо ставить галку. я не настолько продвинутый.  
спасибо за отклик.

#4 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 157
    Последний визит:
    Вчера, 16:17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияsergun15 (Feb 16 2009, 23:12) писал:

... заглючил только этот диск. а на моем плеере все в порядке..
Собака порылась в самом плейере, одназначно!
Ну не хочет его микросхема понимать конкретно этот фильм с именно этим конкретно кодеком и битрейтом!
Варианта два:
1. Перекодировать этот фильм с тем кодеком и битейтом, который заведомо точно понимает тот злосчастный плейер.
2. Найти и скачать другой рип того же фильма.
Удачи!

#5 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 17 Февраль 2009 - 04:20

Просмотр сообщенияsergun15 (Feb 16 2009, 22:12) писал:

честно говоря я так и не понял про какую галочку идет речь. может потому что у меня неро-6, ...
Твоя проблема (я уверен, что времеенно) что ты (да и многие малоопытные пользователи) воспринимаеш файлы avi как нечто унифицированое, и раз играет на одном плейере, то должен и на другом. Фигушки. Там все очень разнообразно (в смыле кодеков видео и звука). И у разных плейеров свой набор поддерживаемых кодеков.
А на Nero 6 такой опции нет. Либо переходи на Nero 7, либо всё чаще и чаще будеш сталкиватся с этим "неприятным сюрпризом".

#6 OFFLINE   sergun15

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 102
    Последний визит:
    10 Авг 2014 15:47
 

Отправлено 18 Февраль 2009 - 09:37

нет, я конечно понимаю, что дело в кодеках, только как людям объяснить?)) ну ладно, бог с ним, скорее всего поставлю семерку.
но вот буквально 30 минут назад встретился с человеком, он сказал, что филь, записаный мной глючит. дело в том, что я скачал  фильм "две жизни"

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 632x480 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 6.x ~1095 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

с первой серией проблем нет. вторая серия идет по компу со звуком, на бытовом плеере без звука. это как? качал одним файлом  я проверил на своем плеере - то же самое. если плеер не читает аудио кодек, звука небудет и в первой серии и вовторой, а здесь получается, что в первой серии есть звук, а вовторой нет. но по компу есть звук в обеих сериях.

#7 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:04

Всё верно. Он может воспроизвести (на грани) и тут же откажется. А в другой день будет иначе. Постоит диск и всё будет прекрасно или вообще ничего не покажет.
Не дури мозги и вдумчиво прочитай.

Просмотр сообщенияGuga58 (Feb 17 2009, 11:20) писал:

Либо переходи на Nero 7, либо всё чаще и чаще будеш сталкиватся с этим "неприятным сюрпризом".


#8 OFFLINE   sergun15

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 102
    Последний визит:
    10 Авг 2014 15:47
 

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:39

поставил NERO 9, поставил галочки как на скрине, скачал фильм записал на болванку, поставил болванку в DVD плеер - звука нет. засунул фильм в Win AVI перекодировал в DVD - звук есть. маразм крепчал.
вот только в Win AVI я никакие кодеки не менял, влупил фильм в тупую, указал папку и все блямс (прога сама все сделала)

Сообщение отредактировал sergun15: 18 Февраль 2009 - 11:43


#9 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:24

Просмотр сообщенияsergun15 (Feb 18 2009, 18:39) писал:

поставил NERO 9, поставил галочки как на скрине, скачал фильм записал на болванку, поставил болванку в DVD плеер - звука нет. засунул фильм в Win AVI перекодировал в DVD - звук есть. маразм крепчал.
вот только в Win AVI я никакие кодеки не менял, влупил фильм в тупую, указал папку и все блямс (прога сама все сделала)
Купил? Или рабочая версия есть. Кинь ссылку.
Никогда не путай возможности компа с кодек паком, и ограниченные возможност двд плейера.
DVD читает даже самый старый и убогий плейер. Может в фильме звук AC3 5 или 6 канальный или Dolby. У меня тоже или нет или еле слышно. Я обычно перекодирую на Lame3.

#10 OFFLINE   sergun15

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 102
    Последний визит:
    10 Авг 2014 15:47
 

Отправлено 19 Февраль 2009 - 01:48

у меня NERO 9/0/9/4c EN RU. Lite/Rev-5 скачал у знакомого вчера. если нужно, скажите куда залить и как выложить ссылку.
я хочу сказать, что да же с перекодировкой не все так просто. не давно перекодировал в DVD фильм, отдал человеку, а у него звука нет, у меня на плеере со звуком, а у него без звука.
а вот, как переставлять звук в настройках кодировщика, я не знаю.
и есть ли аудио кодеки, которые стоят в любом плеере? что бы выставить в кодировщике и кодировать наверняка? может мне поменять кодировщик? какой посоветуете? я всегда качаю фильмы в AVI, если нет в DVD. и как настраивать в нем кодек? так как в Win AVI я настроек не нашел по аудио кодекам.

#11 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 19 Февраль 2009 - 10:07

По любому все DVD плейеры поймут Lame MP3 (CBR). Конвертирую я использую VirtualDub. Но для этого надо хорошенько подучится и потренироватся (на коротких файлах). Зато потом тебе будет "глубоко по барабану" кто там что вытворил с файлом. Переделаеш и улучшиш как твоей душе угодно. И размер, и яркость с контрастностью, и громкость ну и кодеки тоже и т.д. И не сокрушайся если по началу получится полный кошмар.

#12 OFFLINE   sergun15

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 102
    Последний визит:
    10 Авг 2014 15:47
 

Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:23

Я УЖАСНО ОГОРЧЕН так как речь опять о виртуал дубе. не принимает моя голова эту программу. что бы, что то сделать на ней нужно пару университетов закончить, не прога, а пульт управления космическими аппаратами. я в трансе.
наверно придется опять в который раз за нее браться.

Сообщение отредактировал sergun15: 19 Февраль 2009 - 11:25


#13 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:38

Просмотр сообщенияsergun15 (Feb 19 2009, 18:23) писал:

Я УЖАСНО ОГОРЧЕН так как речь опять о виртуал дубе. не принимает моя голова эту программу. что бы, что то сделать на ней нужно пару университетов закончить, не прога, а пульт управления космическими аппаратами. я в трансе.
наверно придется опять в который раз за нее браться.
Придётся, придётся! А чтобы горе небыло таким безграничным, бери VirtualDub с русским интерфейсом.

#14 OFFLINE   sergun15

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 102
    Последний визит:
    10 Авг 2014 15:47
 

Отправлено 20 Февраль 2009 - 12:30

благодарю, у меня русский 1.8.6 RUS сборка 30009 release

#15 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 157
    Последний визит:
    Вчера, 16:17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 21 Февраль 2009 - 16:45

Просмотр сообщенияsergun15 (Feb 18 2009, 17:37) писал:

...Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg ...
А вдруг тут звук не CBR, а VBR ?


Цитата

засунул фильм в Win AVI перекодировал в DVD - звук есть. маразм крепчал.
вот только в Win AVI я никакие кодеки не менял, влупил фильм в тупую, указал папку и все блямс (прога сама все сделала)
Прога перевела звук из МР3 в MPEG2 - а уж его, как правильно заметил коллега Guga58 по определению понимает любой ДВД-плейер...

Значит в ВиртуалДабе тебе не надо мучатся с видео, ставишь "Директ Стрим Копи", просто принудительно перекодируй звук в Lame MP3 (CBR). Потом нам расскажешь..

#16 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 22 Февраль 2009 - 04:40

Просмотр сообщенияNeByvalyi (22nd February 2009 - 00:45) писал:

А вдруг тут звук не CBR, а VBR ?
угу.
разница в том, что
  • CBR кодирует любую секунду звука в фиксированное число битов - здесь в 128 штук.
  • VBR кодирует каждую секунду в разное число битов, в среднем в 128, но если идёт тишина, то число битов меньше. Потому VBR кодирует лучше(размер файла меньше), однако далеко не все плееры его понимают.


#17 OFFLINE   Ufos

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 380
    Последний визит:
    22 Мар 2012 18:50
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 09 Январь 2010 - 17:08

Кошмар... вот это проблемы... А разве неро7 и выше, если нажать "сделать свой DVD-видео" не подгоняет кодеки?! И каким чудом я до сих пор избежал подобных проблем?.. А сколько уже всего накачано и записано...

#18 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 157
    Последний визит:
    Вчера, 16:17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияUfos (Jan 10 2010, 01:08) писал:

разве неро7 и выше, если нажать "сделать свой DVD-видео" не подгоняет кодеки?!
Неро "подгоняет" СВОИ собственные кодеки, прописанные в системе при установке всего пакета Неро (в частности fourCC, который является эмуляцией кодеков). Что кстати не мешает "железным" плейерам отлично с ними справляться ;)
А вот Lame MP3 (насколько я помню) в пакет Неро не входит.. :(

#19 OFFLINE   arda258

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 584
    Последний визит:
    11 Фев 2013 11:12
 

Отправлено 09 Январь 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияNeByvalyi (Jan 9 2010, 19:10) писал:

Неро "подгоняет" СВОИ собственные кодеки, прописанные в системе при установке всего пакета Неро (в частности fourCC, который является эмуляцией кодеков). Что кстати не мешает "железным" плейерам отлично с ними справляться ;)
А вот Lame MP3 (насколько я помню) в пакет Неро не входит.. :(
входит mp3pro плагин, отдельно покупаемый за дегни, о котором неро говорит, что создаваемые файлы mp3 поддерживает любой плеер.

#20 OFFLINE   Ufos

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 380
    Последний визит:
    22 Мар 2012 18:50
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Январь 2010 - 06:46

Цитата

отдельно покупаемый за дегни

какая мука - ввести лишний ключик из кейгена...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных