Перейти к содержимому



- - - - -

мы заблокированны у corbina?


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 44

#1 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 742
    Последний визит:
    Сегодня, 08:23
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:32

ни с одной из своих трех (3) Опер (в том числе новейшая (puke), недавно установленная) не могу соединиться с сайтом..
[17:02:10] ramerup: лисой всё нормально..
[17:02:29] ramerup: и такая байда со вчерашнего вечера..
[17:12:46] ramerup: гы.. похоже у корбины (билайна) мы заблоченны))
[17:13:22] ramerup: Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(coffee) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Windows\System32>ping forum.emule-rus.net

Обмен пакетами с forum.emule-rus.net [93.158.223.20] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 93.158.223.20:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

C:\Windows\System32>tracert forum.emule-rus.net

Трассировка маршрута к forum.emule-rus.net [93.158.223.20]
с максимальным числом прыжков 30:

  1  1113 ms    <1 мс    <1 мс  KEENETIC [192.168.1.1]
  2     1 ms     2 ms     1 ms  bras254-lo10.spb.corbina.net [83.102.254.223]
  3                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  5                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  6                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  9                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
10                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
11                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
12                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
13                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
14                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
15                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
16                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
17                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
18                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
19                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
20                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
21                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
22                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
23                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
24                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
25                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
26                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
27                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
28                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
29                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.
30                     *     Превышен интервал ожидания для запроса.

Трассировка завершена.

C:\Windows\System32>
[17:14:19] ramerup: лиса тоже перестает соединяться, если отключить https://browsec.com/en/

[22:12:24] Viktor@s: у меня открывает в старой опере (которая портабле 12)  и хром нормально работает\
[22:12:24] Viktor@s: здорова
[22:13:54] ramerup: привет)
[22:14:25] ramerup: проблема то ли в корбине то ли в роспотребнадзоре..
[22:14:50] ramerup: т.е. для Литвы это не касается никак
[22:15:23] Viktor@s: коля проще сделай попробуй загрузится с компакта  и попробуй выди в инет
[22:16:04] ramerup: это ты называешь проще?)
[22:16:24] ramerup: где-то компакт искать и через эти костыли..
[22:16:46] Viktor@s: тогда попробуй почистись  Malwarebytes' Anti-Malware
[22:17:41] ramerup: я сщас сделаю действительно проще, попробую с телефона и планшета зайти..
[22:18:12] ramerup: через вафлю свою
[22:19:53] ramerup: с телефона не зайти
[22:22:10] Viktor@s: перегрузи роутер
[22:22:22] ramerup: с планшета тоже, браузеры разные!!
[22:22:29] Viktor@s: вытащи блок питания изрозетки нга пару минут
[22:22:35] ramerup: ок
[22:29:15] ramerup: перегрузил, всё тоже самое :(
[22:30:08] ramerup: ни с планшета, ни с телефона, ни с десктопа, только с лисы, где есть модуль обхода блокировок..

#2 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 742
    Последний визит:
    Сегодня, 08:23
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:28

мне сказали с ростелекома заходят спокойно.. чё за хрень? :cs:

#3 OFFLINE   Viktor@s

 

    Знаток

  • [Хранители]
  • сообщений: 6 524
    Последний визит:
    21 Окт 2019 12:38
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Lithuania
 

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 05:39

Коля как вариант попробуй напрямую (минуя роутер)подруби комп (предварительно склонировав МАС адрес сетевухи).Этим ты уменьшиш круг поиска неисправности.УДАЧИ!!!

#4 ONLINE   mikbar

 

    Знаток

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 4 609
    Последний визит:
    Сегодня, 11:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург, Россия
 

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияRamerup (09 Сентябрь 2016 - 15:28) писал:

мне сказали с ростелекома заходят спокойно.. чё за хрень? :cs:

Именно с Ростелекома и захожу, кстати. У меня через него все, телефон, интернет, кабельное тв

#5 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 03:18

Возможно, что были временные неполадки, лично у меня трассировка прерывается в Амстердаме, но сам сайт открывается вполне нормально.

#6 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 352
    Последний визит:
    Вчера, 01:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 10:23

Последнее время стало невозможно зайти на форум напрямую с домашнего интернета Билайн , захожу либо через турбосервер Оперы, либо с мобильного Мегафона. Похоже, Билайн заблокировал некий ресурс на том же IP, на котором сидит emule-rus.net, а заодно и все другие сайты на данном IP.
Изображение

#7 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 742
    Последний визит:
    Сегодня, 08:23
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 13:27

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

Последнее время стало невозможно зайти на форум напрямую с домашнего интернета Билайн
аналогично
http://forum.emule-r...ndpost&p=217058
но админы мне не поверили, они же из Литвы и Эстонии)
http://forum.emule-r...topic=58125&hl=

#8 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 352
    Последний визит:
    Вчера, 01:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 14:17

Насколько я понял, существует два типичных способа блокировки: по IP и по URL. Первый способ дешевый и блокирует все сайты на данном IP. И Билайн пошел этим путем. Возможно, другие провайдеры используют блокировку этого злосчастного dadiplom'a по url, или вообще не блокируют (сейчас под рукой нет мобильного мегафона, чтобы проверить).

PS Вот, кстати, в начале этой статьи объясняется, почему с Ростелекомом такой проблемы нет (он блокирует сайты по url, т.е. избирательно).

Сообщение отредактировал Al71: 17 Сентябрь 2016 - 14:33


#9 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 03:14

Коля, дело не в том, что тебе не верят, просто проверить мы не можем т.к у нас Билайна нету. Раз проблема возникает с определенными провайдерами из России, то нужно больше информации. Толи ваш Роскомнадзор балует, толи Билайн.
Итого мне нужна инфа:
-с какими еще провайдерами проблема
-логи/скриншоты трассировки с нескольких компов/источников
Если проблема возникает только на Билайне, то после сбора данных буду писать им напрямую т.к хостер нам в этом не помощник, сервера находятся в Европе.
У нас с Виктором таких проблем просто не отследить, на проверку все оказалось нормально с доступом с Европы.

#10 OFFLINE   Viktor@s

 

    Знаток

  • [Хранители]
  • сообщений: 6 524
    Последний визит:
    21 Окт 2019 12:38
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Lithuania
 

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 03:31

Коля но почему сразу не верят? просто как правильно сказал Максим мы не можем смодулировать ситуацию ,а соответственно и проверить. Привет от Лёни (Небывалого).

#11 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 742
    Последний визит:
    Сегодня, 08:23
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 07:16

ребята, я ж не всерьёз про неверие, там и скобочка) ленивая стоит, когда в визуальный редактор переключаться и смайлики искать лень)

#12 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 352
    Последний визит:
    Вчера, 01:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 17:09

Просмотр сообщенияGadget (18 Сентябрь 2016 - 03:14) писал:

Итого мне нужна инфа:
-с какими еще провайдерами проблема
-логи/скриншоты трассировки с нескольких компов/источников
Если проблема возникает только на Билайне, то после сбора данных буду писать им напрямую т.к хостер нам в этом не помощник, сервера находятся в Европе.
У нас с Виктором таких проблем просто не отследить, на проверку все оказалось нормально с доступом с Европы.

За всех провайдеров не скажу, но лично пробовал заходить на форум с нетбайнета, мгтс и мегафона. Нигде проблем нет. То что сайт блокируется Билайном, можно убедиться на этой странице, а то, что он не входит в реестр запрещенных сайтов (в отличие от www.dadiplom.com, который находится на том же ip) -- на странице Роскомнадзора. Другие запрещенные сайты блокируются, как и положено, по url и перенаправляются на страницу блокировки. Возможно, у Билайна в данном случае просто техническая накладка, причем не зависящая от местоположения абонента.

Скрытый текстtraceroute


#13 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 742
    Последний визит:
    Сегодня, 08:23
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 00:06

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

За всех провайдеров не скажу, но лично пробовал заходить на форум с нетбайнета, мгтс и мегафона

добавим сюда ростелеком:

Просмотр сообщенияmikbar (10 Сентябрь 2016 - 11:14) писал:

Просмотр сообщенияRamerup (09 Сентябрь 2016 - 15:28) писал:

мне сказали с ростелекома заходят спокойно.. чё за хрень? :cs:

Именно с Ростелекома и захожу, кстати. У меня через него все, телефон, интернет, кабельное тв

Максим, мой tracert и ping до кучи ты найдешь тут

#14 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 08:09

Отписал в Билайн, жду ответа.

#15 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 08:09

Отписал в Билайн, жду ответа.

#16 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:54

Ведем переговоры с Билайном, Роскомнадзором и нашим хостингом, результаты отпишем. Спасибо за терпение.

#17 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:57

Отписался в теме на форуме, тут пишу поподробнее. Билайновцы отписались и перенаправили нас в Роскомнадзор, хостер предложил сменить ip но за дополнительные деньги. Скорее всего с Роскомнадзором смысла разговаривать не будет, поэтому все усилия пустил на дипломатические разговоры с хостером, чтобы либо он сменил ip тому сайту. либо поменял его нам, но бесплатно.

#18 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 742
    Последний визит:
    Сегодня, 08:23
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:11

Просмотр сообщенияGadget сказал:

поэтому все усилия пустил на дипломатические разговоры с хостером, чтобы либо он сменил ip тому сайту. либо поменял его нам, но бесплатно.
скажи им - уйдём к другой)) обычно действует)

#19 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:33

Просмотр сообщенияRamerup (20 Сентябрь 2016 - 12:11) писал:

Просмотр сообщенияGadget сказал:

поэтому все усилия пустил на дипломатические разговоры с хостером, чтобы либо он сменил ip тому сайту. либо поменял его нам, но бесплатно.
скажи им - уйдём к другой)) обычно действует)
Предпочитаю использовать такой метод только в крайних случаях. Хостер сменил ip заблокированного сайта с дипломами, и я отписал Билайну с повторной просьбой нас разблокировать. Жду ответа.
Хостер хотел поднять цену на хостинг из-за потенциальной опасности блокировки и этого ip адреса:) Я заверил его в нашей хорошей репутации и быстром решении проблем с правообладателями.

#20 OFFLINE   leshiy

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 108
    Последний визит:
    05 Ноя 2016 14:34
 

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:54

проблема до сих пор весит, ёпть вишу  только  благодаря
Скрытый текст
, билай, уж простите шаражка пидерасов, как говорил товарищ хрущёф.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных