Перейти к содержимому



- - - - -

Шареаза виснет при запуске


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_NoPainNoGame_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 29 Апрель 2007 - 02:32

прога начинает загружаться и виснет на пункте "starting GUI". до етово было все норм.
реинсталлы делал комп ребутал.

#2 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 740
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 29 Апрель 2007 - 07:49

Если ты пользуешься только ослосетью, то очень рекомендую поставить Мула (eMule).

Да и если не только ослосетью - тоже рекомендую :089:

#3 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 837
    Последний визит:
    Сегодня, 06:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 03 Май 2007 - 16:22

попытайся переименовать папочку Data в установочной папке с шареазой. Само собой сделай это полностью выключив шареазу и завершив процесс shareaza.exe(проверь чтобы он не висел в менеджере задач)
или C:\Documents and Settings\{your user name}\Application Data\Shareaza\Data

Также попробуй повыключать плагины(когда установишь заново..

#4 OFFLINE   rosner3

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 18
    Последний визит:
    19 Ноя 2017 15:12
 

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 03:39

Просмотр сообщенияGadget (May 3 2007, 16:22) писал:

попытайся переименовать папочку Data в установочной папке с шареазой. Само собой сделай это полностью выключив шареазу и завершив процесс shareaza.exe(проверь чтобы он не висел в менеджере задач)
или C:\Documents and Settings\{your user name}\Application Data\Shareaza\Data

Также попробуй повыключать плагины(когда установишь заново..

У меня была тоже такая же проблема ...
Последовал вашему совету переименовать папку "Data" (перемеиновал её в "1.Data") и всё заработало !!!...
Большое спасибо!

#5 OFFLINE   ryo-oh-ki

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    30 Мар 2008 05:38
 

Отправлено 10 Июль 2008 - 09:26

Достаточно было удалить файлы Data\Library1.dat и Data\Library2.dat - это хранилище Shareazы, в старых версиях если пользователь нетерпелив и снимал Shareazу при её неторопливом выключении, оно могло повредиться и вызывать подвисание при следующем запуске. Будте бережны с программами! :-)

#6 OFFLINE   Хорс

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    04 Май 2010 10:57
 

Отправлено 02 Август 2015 - 08:55

Установил шареазу версии 2.7.8.0х64 и при повторном запуске виснет на starting library, вышепрочитанное не помогло, что сделать, кто подскажет?

#7 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 837
    Последний визит:
    04 Авг 2015 03:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 02 Август 2015 - 14:12

ты случайно не оставлял открытыми закладки Поиск или Хранилище ? если да, то скорее всего это и есть причина. И да, если ты используешь шареазу только для мулосети, то это не лучший выбор.
И еще: не сканирует ли случаем антивирус твои файлы и много ли ты расшарил файлов в шареазе?  
Как вариант: в папочке с шареазой поищи файлы отвечающие за поиск, старое его название searches.dat, новое не знаю т.к давно программой не пользовался. Попробуй его удалить (при выключенной шареазе) и сново ее запустить.

#8 OFFLINE   Хорс

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    19 Ноя 2017 15:12
 

Отправлено 03 Август 2015 - 02:16

Просмотр сообщенияGadget (02 Август 2015 - 14:12) писал:

ты случайно не оставлял открытыми закладки Поиск или Хранилище ? если да, то скорее всего это и есть причина. И да, если ты используешь шареазу только для мулосети, то это не лучший выбор.
И еще: не сканирует ли случаем антивирус твои файлы и много ли ты расшарил файлов в шареазе?  
Как вариант: в папочке с шареазой поищи файлы отвечающие за поиск, старое его название searches.dat, новое не знаю т.к давно программой не пользовался. Попробуй его удалить (при выключенной шареазе) и сново ее запустить.

Нет, на этих вкладках не оставлял. Указанного файла не нашёл, даже с поиском. В антивирусе папка с шареазой в исключениях. Скорее всего много файлов расшарил. Но как убрать? Захожу в инструменты -> общий доступ и снова зависаю.
Да, и если шареаза не лучший выбор, то что лучше использовать?

#9 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 837
    Последний визит:
    04 Авг 2015 03:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 03 Август 2015 - 02:51

есть возможность зайти в настройки? попробуй поменять путь к расшаренным папкам оттуда. Если ничего не помогает, проще всего программу переустановить и перед новой установкой удалить установочную папку Шареазы, чтобы не осталось файлов.
Если ты не используешь сети гнутелла в шареазе, то советую лучше установить один из мулов указанных на нашей главной страничке:
eMule ScarAngel
Xtreme
Magic Angel
eMule Morph

#10 OFFLINE   Хорс

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    19 Ноя 2017 15:12
 

Отправлено 03 Август 2015 - 04:05

Как раз через гнутелла2 и захожу. Пробовал переустанавливать с удалением папки, но она автоматом хеширует все файлы из загрузки. А мастер установок тож тормозит на оценке и-нет соединения (видать долбаный Билайн).

#11 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 837
    Последний визит:
    04 Авг 2015 03:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 03 Август 2015 - 08:26

т.е после переустановки повторяются теже самые тормоза? все файлы лежат в папках по умолчанию или  других, которые вы указывали лично? если второе, то вполне возможно, что удалились не все файлы, часто программы оставляют за собой следы в скрытых папках в разделе C:\ProgramData или C:\Users\имяпользователя\AppData\Local

#12 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 837
    Последний визит:
    19 Ноя 2017 15:12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 03 Август 2015 - 08:41

установил себе шареазу чтобы проверить. Хранит настройки поиска в C:\Users\имяпользователя\AppData\Roaming\Shareaza\Data в файлике Searches.dat
Попробуйте либо переименовать данный файлик либо удалить эту папку при переустановке. Также замечено, что первый раз шареаза подвисла при попытке соединится с сетями, после перезагрузки программы такого  больше не наблюдалось. Помучаю программку еще, может сможем решить вашу проблему.
P.S. также замечено, что при переименовании или удалении вышеупомянутой папки, настройки сбрасываются на те что были по умолчанию. В том числе и папки, которые вы расшарили

#13 OFFLINE   Хорс

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    19 Ноя 2017 15:12
 

Отправлено 04 Август 2015 - 03:27

Ещё и при попытке войти в хранилище сразу зависает. Да, в этом файле только настройки поиска.

#14 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 837
    Последний визит:
    04 Авг 2015 03:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 04 Август 2015 - 03:52

Вы наверное не поняли: если у вас начало зависать после указания большого количества файлов или типа того(возможно много файлов на закачке) и папки куда качаются ваши файлы отличаются от папок по умолчанию, то удаление папки C:\Users\имяпользователя\AppData\Roaming\Shareaza\Data сбрасывает все настройки на настройки по умолчанию. Проще говоря, зависать не должно и вы можете зайти нормально в программу и поменять настройки. Если зависания от того что шареаза хеширует файлы, то советую поставить в настройках Быстрое хеширование(Главное-хранилище), отключить Открыть общий доступ (Главное-хранилище), убрать любое указание антивируса в Проверять каждый файл антивирусом (Интернет-загрузки). И желательно не расшаривать много папок в Инструменты-общий доступ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных