Перейти к содержимому



- - - - -

Не получить доступ в настройки рутеров.


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:41

Проблема такая
принесли рутер speedtouch 716 v5 wl, не попасть в его настройки. По умолчанию его Ip должен быть 192.168.1.254. Меняю настройки сетевой на свой ip 192.168.1.1, gateway 192.168.1.254
при попытке зайти в рутер через веб интерфейс или телнет просит пароль (на коробке написан, но не подходит). Попробовал скинуть как написано в инструкции, нажать ресет подержать 7-10 сек пока не загорится красная лампочка, все сделал, рутер не перезагружается. Кто может подсказать еще способы сброса пароля?
Может ли быть что проблема не в правильности пароля, а скажем привязка к MAC адресу? можно ли ее обойти.

Похожая проблема с рутером zyxel 600 hw

Примечательно, что если поставить свои постоянные настройки с которыми выхожу в инет рутер работает но доступа по веб интерфейсу и телнету вообще нету. В отличие от Томпсона, Зиксель перезагружается но не на завдоские настройки:)

Есть какие-то идеи?

#2 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:02

Что-то не понял участок про "Меняю настройки сетевой на свой ip" - это зачем?!

Попробуй без пароля вообще... пароли "admin", "masterkey", "pass", "password" ...
А не может ли быть неверным логин а не пароль?

#3 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:14

Для speedtouch 716

В браузере ввести: http://192.168.1.254
Логин: Administrator
Пароль: (пустой - без пароля)

#4 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:17

Для zyxel 600 hw

В браузере ввести: http://192.168.1.1
Логин: Admin
Пароль: 1234

#5 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияluha (17th January 2010 - 00:17) писал:

Для zyxel 600 hw

В браузере ввести: http://192.168.1.1
Логин: Admin
Пароль: 1234

Просмотр сообщенияluha (17th January 2010 - 00:14) писал:

Для speedtouch 716

В браузере ввести: http://192.168.1.254
Логин: Administrator
Пароль: (пустой - без пароля)

эти пароли я пробовал первым делом + пароли/логины написанные на самой коробке. Результат нулевой.
Что именно не подходит  - фиг знает, поэтому и хочется сбросить на заводские настройки, чтобы войти с дефолтовым паролем.


Просмотр сообщенияluha (17th January 2010 - 00:02) писал:

Что-то не понял участок про "Меняю настройки сетевой на свой ip" - это зачем?!
Поясню:
имею свой интернет в локалке, динамический Ip. Если включить рутер  НЕ меняя никаких настроек в сетевой карте, то интернет есть, доступ в рутер отсуствует  т.е через http://192.168.1.1 и http://192.168.1.254 и телнет не войти, нету такого адреса.

Если поставить в сетевой карте
ip 192.168.1.1/2
gateway 192.168.1.1/254 (для разных рутеров)
subnet mask 255.255.255.0
тогда доступ через т.е через http://192.168.1.1 и http://192.168.1.254 и телнет появляется (запрашивает пароль для рутера) но интернета нету:)

#6 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:52

Блин. Ну ты и замудрил. Я думал ты роутеры подключаешь с компьютеру тет-а-тет, как оно и рекомендуется для настройки.

Обычно роутеры нормально сбрасываются держанием кнопки сброса в течении нескольких секунд. При этом они просто обязаны встать в заводские настройки.

А ты с выключенным питанием сбрасываешь? Нужно со включенным.... и держи ресет подольше!

Сообщение отредактировал luha: 16 Январь 2010 - 17:54


#7 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияluha (17th January 2010 - 00:52) писал:

Обычно роутеры нормально сбрасываются держанием кнопки сброса в течении нескольких секунд. При этом они просто обязаны встать в заводские настройки.

А ты с выключенным питанием сбрасываешь? Нужно со включенным.... и держи ресет подольше!

обижаешь. для чего существуют user manual к рутерам?:)  держал ресет даже дольше чем надо, соблюдал последовательность действий по сбросу, но увы.


Просмотр сообщенияluha (17th January 2010 - 00:52) писал:

Блин. Ну ты и замудрил. Я думал ты роутеры подключаешь с компьютеру тет-а-тет, как оно и рекомендуется для настройки.
поясни? как по другому я получу доступ к рутеру если он реагирует только на определеный ip адрес, кроме как переключением своих настроек сетевой карты?

#8 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:42

Ну. Я обычно подключаюсь к роутеру и он присваивает IP адрес. А когда соединение установлено то и препятствий к тому, чтобы перейти по определённому IP нет. Зачем указывать свой IP? Можно конечно... только не обязательно это. Ладно - к теме не относится.

Между прочим иногда роутеры не принимают статический адрес!

#9 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:55

Погуглил.

Пишут - включить питание, вынуть все штекеры сетевые, нажать кнопку сброса, держать секунд 30. Если не помогает пробовать перешивать на версию не ниже текущей, если не помогает нести в сервис.

#10 OFFLINE   romd

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 620
    Последний визит:
    18 Янв 2012 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Харьков
 

Отправлено 17 Январь 2010 - 04:17

странно в дефаул должно сбрасываться ну если нет то перепрошивать

#11 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 17 Январь 2010 - 06:07

тогда вопросы такие.
а)как перепрошить рутер без возможности зайти в него?
слышал что провайдеры переделывают рутеры под себя, так что работать будут только через их сеть, возможно ли вернуть все в заводское состояние?
б)после перепрошивки, сбросится ли пароль или останется тот который стоит сейчас?

попробовал сегодня поковырять рутер, реагирует только когда в сетевой карте прописываю dns того прова, с чьей сети он был доставлен. Как видно UPNP там включен, а вот DHCP там отключен.
При подключении рутера к компу через USB появляется новое устройство, поставил туда драйвер Thomson ST Remote NDIS Device найденный в интернете, теперь рутер отображается как "сетевое подключение локальной сети 2" :)

#12 OFFLINE   ancleValera

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 893
    Последний визит:
    Сегодня, 02:51
 

Отправлено 17 Январь 2010 - 07:33

а)лучше отдать в специализированный сервис, если провайдер не вносил в схему изменений (а такое случалось) то заводские настройки новой прошивки вернутся.
б)всё зависит от того как изготовлен роутер. Он может иметь две микросхемы памяти или одну поделённую на две части. В одной - микропрограммы, в другой - оперативные настройки (в том числе и пароли).

Из моей практики. Марку и производителя не помню.
Заявлено производителем: сброс модема через 20 секунд удержания кнопки "Сброс". Логин - admin, пароль - ""(пустой).
На практике:
-отключить ВСЕ разьёмы от роутера, в том числе и питание.
-зажать кнопку "Сброс"
-подключить к роутеру питание
-ждать не отпуская кнопку 1,5-2 минуты.
-отпустить кнопку "Сброс" и ждать ещё минут пять. Только после этого отключить питание.
-включить питание, подождать примерно минуту, пока роутер инициализируется. Всё - он в заводских настройках.
Выяснил всё это случайно, просто играясь бесполезной железкой.

Кстати, после проделанных операций, умолчательные настройки были: login "Admin", password "admin". Которые были объявлены на сайте производителя, по моему в одном из ЧАВО.

#13 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 17 Январь 2010 - 08:10

Да. Если это ADSL роутеры, то их могли перешить провайдеры. В этом случае в роутере будет левый пароль и само меню с настройками наполовину заблокировано.

Перешивать разные роутеры нужно по разному, но смысл такой - найти технический разъём и прогу для прошивки, или через USB (если есть такое) и так же прогу для прошивки.

Если прогу скачаешь и фирмваре к железу, то всё сбросится в нормальное состояние 100%

#14 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 17 Январь 2010 - 08:55

Просмотр сообщенияancleValera (17th January 2010 - 14:33) писал:

а)лучше отдать в специализированный сервис,
не получится:) принесли знакомые, гарантии нету, денег  жалко на сервис.

Просмотр сообщенияancleValera (17th January 2010 - 14:33) писал:

На практике:
-отключить ВСЕ разьёмы от роутера, в том числе и питание.
-зажать кнопку "Сброс"
-подключить к роутеру питание
-ждать не отпуская кнопку 1,5-2 минуты.
-отпустить кнопку "Сброс" и ждать ещё минут пять. Только после этого отключить питание.
-включить питание, подождать примерно минуту, пока роутер инициализируется. Всё - он в заводских настройках.
Выяснил всё это случайно, просто играясь бесполезной железкой.
попробую, а то speedtouch чего то отказывался ресетится стандартными способами.

#15 OFFLINE   VanIel

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 3
    Последний визит:
    14 Дек 2011 15:16
 

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 07:32

потоки сознания... что у ТС-а, что у советчиков..
ТС:
Хинт 0 -  ресет держать от 5 до 10 секунд, чтоб сбросить настройки роутера в дефолт.
Хинт 1 - в мануале написано, как делать ресет в дефолты .
Хинт 2 - мануал этот - на компакте от роутера.
Хинт 3 - в интерфейсе 300-го нет галки "нат", зато есть галка "AP-mode", стучать к роутеру после её включения - по тому адресу, который был на WAN в момент его переключения в режим "точка доступа"

Хинт 4 - все четыре предудущие хинта относятся, естественно, к родной фирмвари 300-х, а не к фирмварям от "Васи Пупкина".

#16 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 278
    Последний визит:
    Сегодня, 19:14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:24

VanIel http://forum.emule-r...m...st&p=181524
теперь тут спрашиваешь, что дальше? ты там-то читал?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных