Перейти к содержимому



- - - - -

Постоянный Low ID


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 46

#1 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 03 Июль 2015 - 19:44

Здравствуйте, у меня всё время Low ID вот скрин
Изображение
на скрине видно что и порты не известны.

Порты вроде прописаны вот скрины
Изображение

Изображение

При тестировании вот что показывает
Изображение

Роутер ZyXEL Keenetic Giga
Windows 8.1 брандмауэр выключен.
Антивирус NOD32 тоже выключаю бесполезно.
Подскажите пожалуйста в чём я ошибся? как правильно прописать порты для eMule? и чтоб появился наконец таки High ID.
Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Ramerup: 03 Июль 2015 - 19:59
редактирование ссылок на картинки..


#2 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 273
    Последний визит:
    Сегодня, 22:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 03 Июль 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияAtashka-56 сказал:

Windows 8.1 брандмауэр выключен.
для начала, включить и дать мулу все разрешения..
ну, мул перезапустить если включён, естессно..

П.С. на втором скрине, поставь *автосоединение при старте*..

#3 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 072
    Последний визит:
    10 Июл 2018 10:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 03 Июль 2015 - 20:16

И что с провайдером ? Даёт ли он реальный IP ?
Как работают другие программы, требующие открытых портов (например торрент) ?

#4 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 02:34

Советую сначала воспользоваться советами Небывалого, т.к именно от этого зависит, стоит ли ковырять дальше или нет. Ну и все таки использовать порты установленные в муле по умолчанию не советуется, попробуйте придумать какие-то другие в диапазоне от 1000-65000... а то зачастую оказывается, что порты блокируются по умолчанию...соответсвенно. менять их и в муле и в роутере. После смены, мула желательно перезагрузить.

#5 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 06:03

Просмотр сообщенияRamerup (03 Июль 2015 - 19:55) писал:

Просмотр сообщенияAtashka-56 сказал:

Windows 8.1 брандмауэр выключен.
для начала, включить и дать мулу все разрешения..
ну, мул перезапустить если включён, естессно..

П.С. на втором скрине, поставь *автосоединение при старте*..
Сделал как вы сказали, но всё так же Low ID

Просмотр сообщенияNeByvalyi (03 Июль 2015 - 20:16) писал:

И что с провайдером ? Даёт ли он реальный IP ?
Как работают другие программы, требующие открытых портов (например торрент) ?
А как понять реальный IP? Я тоже думал может это из-за провайдера, воспользовался разными прогами которые по сути меняют IP на всём компе, можно выбрать разные страны и меняется внешний IP, но eMule так и не заработал. Торрент всегда работал отлично никогда его не настраивал, порты открывал для FlylinkDC это видно на скрине и он после этого работал.

Просмотр сообщенияGadget (04 Июль 2015 - 02:34) писал:

Советую сначала воспользоваться советами Небывалого, т.к именно от этого зависит, стоит ли ковырять дальше или нет. Ну и все таки использовать порты установленные в муле по умолчанию не советуется, попробуйте придумать какие-то другие в диапазоне от 1000-65000... а то зачастую оказывается, что порты блокируются по умолчанию...соответсвенно. менять их и в муле и в роутере. После смены, мула желательно перезагрузить.
Пробовал открыть вообще все порты, Мулу всё равно :(

#6 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 06:07

Изображение

#7 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 07:10

все порты мулу открывать не нужно, у вас было все нормально настроено в прошлый раз кроме номера порта, но попутный вопрос, у вас UPNP включен в роутере?
И сделайте скриншот настройки-сервер.
Если торрент соединяется и выдает вам зеленый свет(аналог high id), значит проблем с провайдером у вас быть не должно. Программами для смены Ip тоже не надо пользоваться, они не предназначены для получения High id. у них другая цель:)
Как вариант, попробуйте сервер сервер emule security 1. И после присоединения к серверу попробуйте немного подождать, бывает, что не всегда выдает high id сразу.

#8 OFFLINE   mule-Conduktor

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 346
    Последний визит:
    30 Ноя 2017 05:50
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 07:38

Ии-ии-и наш приз за лучший совет достается... барабанная дробь.. - Гаджету!
Он, вспомнив старичка Оккаму и его знаменитую бритву, назвал правильный ответ -
- Либо трусы надеть, либо крестик снять.

Проброс портов ≠ перенаправление портов.
(две взаимоисключающих себя настройки).

#9 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 09:02

Просмотр сообщенияGadget (04 Июль 2015 - 07:10) писал:

у вас UPNP включен в роутере?
Включён, правда там какие то другие порты которые мне не понятны.
Изображение

Изображение

Просмотр сообщенияGadget (04 Июль 2015 - 07:10) писал:

Если торрент соединяется и выдает вам зеленый свет(аналог high id), значит проблем с провайдером у вас быть не должно.
А где посмотреть на торренте этот зелёный цвет? зелёная полоска становится когда файл скачался.

Просмотр сообщенияGadget (04 Июль 2015 - 07:10) писал:

Как вариант, попробуйте сервер сервер emule security 1. И после присоединения к серверу попробуйте немного подождать, бывает, что не всегда выдает high id сразу.
Подождал 10 минут но high id так и не появился
Изображение

#10 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 273
    Последний визит:
    Сегодня, 22:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:46

у меня на кинетике и UPnP включён и порты проброшены для мула, вот в самом муле, в настройках UPnP отключён..

П.С. а торрент, в отличии от мула, нормально функционирует и из локалки провайдера, например сщас у меня на даче айпи 10.155.*.** по показаниям Network Signal Info на телефоне, при 217.66.***.** тут http://yandex.ru/internet
т.е. надо полагать, яндекс фиксирует айпи провайдерского интернет-шлюза..

П.П.С. в целом, ИМХО можно проверить сидишь ли за NAT провайдера, выполнив команду
tracert www.google.com
в cmd
если после адреса раутера (KEENETIC в данном случае) будут идти IPv4 частные адреса, то таки за NAT и лоу, видимо, обеспечен..

#11 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияRamerup (04 Июль 2015 - 13:46) писал:

П.П.С. в целом, ИМХО можно проверить сидишь ли за NAT провайдера, выполнив команду tracert www.google.com в cmd
Сделал но я в этом плохо разбираюсь
ff158ce0190c.jpg

#12 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:55

скажем так: учитывая, то что количество источников на торрентах больше (чаще всего), там мало кто обращает внимание на "lowid".
Не помню как там в мюторренте, но в vuze(бывший азуреус) справа внизу красный круг это lowid, зеленый когда все норм.

Советую в настройках убрать галку 1 и 2  т.е автообновление и умную проверку.
Насчет неизвестных портов это тыц
Ах да, извиняюсь за нескромный вопрос, у вас там есть хоть 1 популярный файл на закачке? И судя по скрину, у вас кад вообще не соединяется?
Тогда есть еще вариант: Выключаем КАД, берем из поиска любой файл с большим количеством источников (хоть порнуху), ставим на закачку, когда источники набрались и возможно началась закачка, переходим в раздел КАД, тыкаем на От известных источников - самонастройка.
P.S. фактически сервера вам и не особо пригодятся в будущем, если будет нормально настроен КАД с high id. т.к. все источники вы будете получать именно с КАД сети.
Это может и не решение вашей проблемы, но ее альтернатива. Заодно посмотрим, будет ли КАД high id, это уже о многом скажет.

#13 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 273
    Последний визит:
    Сегодня, 22:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияAtashka-56 (04 Июль 2015 - 14:46) писал:

Сделал но я в этом плохо разбираюсь
Изображение
хм, а где там KEENETIC [192.168.1.1] ? :fd:

#14 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияGadget (04 Июль 2015 - 14:55) писал:

Ах да, извиняюсь за нескромный вопрос, у вас там есть хоть 1 популярный файл на закачке? И судя по скрину, у вас кад вообще не соединяется?
Нет нету ничего на закачке, Kad тоже не работает.

Просмотр сообщенияGadget (04 Июль 2015 - 14:55) писал:

Выключаем КАД, берем из поиска любой файл с большим количеством источников (хоть порнуху), ставим на закачку, когда источники набрались и возможно началась закачка, переходим в раздел КАД, тыкаем на От известных источников - самонастройка. P.S. фактически сервера вам и не особо пригодятся в будущем, если будет нормально настроен КАД с high id. т.к. все источники вы будете получать именно с КАД сети. Это может и не решение вашей проблемы, но ее альтернатива. Заодно посмотрим, будет ли КАД high id, это уже о многом скажет.
Сделал как вы сказали, файл начал качаться со скоростью 100кб, подождал где то 5 минут после нажатия кнопки Самонастройка и вот скрин
Изображение

Просмотр сообщенияRamerup (04 Июль 2015 - 15:19) писал:

хм, а где там KEENETIC [192.168.1.1] ? :fd:
Даже не представляю)

#15 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 072
    Последний визит:
    10 Июл 2018 10:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:23

Просмотр сообщенияAtashka-56 (04 Июль 2015 - 17:19) писал:

Нет нету ничего на закачке, Kad тоже не работает.
...
Сделал как вы сказали, файл начал качаться со скоростью 100кб, подождал где то 5 минут после нажатия кнопки Самонастройка и вот скрин
Изображение
Вот и отлично! Кад принципиально работает!
Единственно, что я не могу разглядеть на скрине - а "стрелочки на глобусе" внизу экрана мула уже зелёные?

КАД обычно "разгоняется" долго, от получаса до нескольких часов
Вот как должен выглядеть "полностью разогнанный" Кад (пол-дня работы), все кружочки слева - зелёные:
KadMorph.jpg

#16 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 273
    Последний визит:
    Сегодня, 22:31
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияNeByvalyi сказал:

не могу разглядеть на скрине - а "стрелочки на глобусе" внизу экрана мула уже зелёные?
обе желтые, т.е. лоу обе..

Просмотр сообщенияAtashka-56 сказал:

Даже не представляю)
тогда нам команда ipconfig по-идее должна помочь понять, что за сеть у тебя.. может два адаптера к ней подключены каким-то образом?

#17 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияNeByvalyi (04 Июль 2015 - 18:23) писал:

а "стрелочки на глобусе" внизу экрана мула уже зелёные?
Вроде жёлтые.

#18 OFFLINE   Atashka-56

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 44
    Последний визит:
    05 Июл 2017 18:43
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияRamerup (04 Июль 2015 - 18:41) писал:

тогда нам команда ipconfig по-идее должна помочь понять, что за сеть у тебя.. может два адаптера к ней подключены каким-то образом?
Честно говоря я даже не представляю о каких адаптерах вы говорите :) Вот что показало ipconfig
Изображение

#19 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 05 Июль 2015 - 01:54

Открой папку config (по умолчанию она в C:\Users\имяпользователя\AppData\Local\eMule\config, открой файл preference.ini блокнотом, вбей туда bindaddr=192.1.2.36. Сохрани.
1)Перед изменением файла, мула надо отключить мула
2) если не можешь найти файл, то попробуй включить скрытые файлы (пуск-панель управления-параметры папок-вид-показывать скрытые папки.)

Просто посмотрел по ipconfig, что у тебя 3 адаптера, вполне возможно, что мул не к тому коннектится.

Как вариант, можно на время отключить оба vmware адаптера и посмотреть, будет ли highid.

При включенном vmware в роутере надо перенаправлять порты на ip vmware, а не на ip твоего компа.

#20 OFFLINE   kingsmo

 

    Резидент

  • Релизер
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 699
    Последний визит:
    28 Сен 2016 23:44
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 05 Июль 2015 - 03:08

Почитал-почитал и ничего не понял.У меня тоже Low ID постоянно,но ,к примеру,у меня вчера чел мультик качал со скоростью почти 2 мига.С чем тут что конкретно связано??!!!

Сообщение отредактировал kingsmo: 05 Июль 2015 - 03:08






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных