Перейти к содержимому



Windows Vista RC1


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 70

#1 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 15:44

Обновил Бета2 до RC1, обновлялась долго, очень долго было ощущение, что все инсталяционные файлы тащились из интернета, "зачем я тогда записывал DVD?" Поставил...
К моему удивлению загрузилась Виста оч. быстро, приятный интерфейс и визуальные эффекты (моей 7-летней дочери оч. понравилось).
Пришлось подкорректировать учётную запись, чтобы быть Администратором на полных правах. По ходу удалил ещё парочку непонятных учётных записей.
Анивирусы ставится упорно не хотят, придётся смотреть на сайте майкрософта, что они рекомендуют.
В настройках языка обноружил удобную возможность по установке языкового файла, например Руссификации Vista.
Наткнулся на неожиданную проблему при установки раскладки русской клавы, в настройках всё выставленно, галочки стоят... комбинция клавиш не функциклирует и на панели не видно...

#2 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 04:15

ТЕЛЕГРАММА. Какие ОСи можно обновить до VISTA?!

Цитата

Windows XP Professional
Windows Vista Business Edition
Windows Vista Ultimate Edition
Windows XP Home
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Business
Windows Vista Ultimate
Windows XP Media Center Edition
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Ultimate
Windows XP Tablet PC Edition
Windows Vista Buiness
Windows Vista Ultimate
Windows XP Professional x64
НЕ ВОЗМОЖНО
Новая инсталяция.
Windows 2000 Professional
НЕ ВОЗМОЖНО
Новая инсталяция.
Windows ME
НЕ ВОЗМОЖНО
Новая инсталяция.
Windows 98/SE
НЕ ВОЗМОЖНО
Новая инсталяция.


#3 OFFLINE   Kolovrat

 

    Administrator

  • [Хранители]
  • сообщений: 1 118
    Последний визит:
    20 Сен 2017 00:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Западная Сибирь, г. Омск
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 01:20

Просмотр сообщенияserio (Sep 13 2006, 23:37) писал:

Наткнулся на неожиданную проблему при установки раскладки русской клавы, в настройках всё выставленно, галочки стоят... комбинция клавиш не функциклирует и на панели не видно...
Странно, у меня такой проблемы нету...
при обновлении я всё оставил по умолчанию, т.е. English (US), а потом сам добавлял русскую клаву и русский язык, в том числе и юникод... у меня всё пашет и даже таскбар сам руссифицировался.

Единственное от чего у меня был шок после обновления, что исчезла запись об активации и горела надпись "До конца активации 3 дня"... но через полчаса, мне по мылу от Мелкомягких пришел ключ продукта, установив который моя Vista RC1 нормально активировалась через инет у Мелкомягких.

#4 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 03:44

Видимо я сам, что то напортачил в учётных записях или в провах... Думаю вот, а существует ли русский MUI для Висты? Multi-Language User Interface (MUI). На сайте Майкрасофта прочитал, что с помощью этих МУИ моно на лету менять язык интерфейса хоть на китайский и вообще любой шрифт будет отображатся корректно, это хорошее дело и заслуживает похвалы.

#5 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 04:00

Новый сюрприз. При попытке запустить Муля выдала LowID :scbv:
Обратился в роутер с целью перенаправления портов, но в списке подключённых сетевых компонентов с ужасом обнаружил, моего компа просто НЕТ.
В Висте выполняю cmd/ipconfig, вот ОНО будущее IPv6 новый стандарт...

#6 OFFLINE   /mcdonalds

 

    Ветеран

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 948
    Последний визит:
    26 Окт 2017 20:15
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 04:49

Устанавливается. Такое впечатление что с инета качается. Serio уже заметил это.
Русификатор Windows Vista 5384.4
В состав русификатора входит библиотека ieframe.dll, которую надо скопировать в папку system32.
ПРИМЕЧАНИЕ: Папки и файлы расположены согласно структуре папок Windows Vista 5384.4.

1. http://www.sendspace.com/file/8sloxp
2. http://rapidshare.de...-Final.exe.html

#7 OFFLINE   Kolovrat

 

    Administrator

  • [Хранители]
  • сообщений: 1 118
    Последний визит:
    20 Сен 2017 00:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Западная Сибирь, г. Омск
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 05:03

Просмотр сообщенияserio (Sep 16 2006, 11:53) писал:

вот ОНО будущее IPv6 новый стандарт...
Да сними ваще галочку с IPv6 и будет тебе щасце... я убрал и мул нормально пашет, на старом проверенном IPv4.

#8 OFFLINE   /mcdonalds

 

    Ветеран

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 948
    Последний визит:
    26 Окт 2017 20:15
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 06:48

а есть разница там при установке спрашивают виста стартер, виста хоме, професионал? Я поставил стартер... Нормально встала на нотебук. Покрасивше, безопасность получше, удобнее интуитивно понятно.

#9 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 08:28

Решил проблему с раскладкой клавы, путём назначения на каждый язык персональной комбинации клавиш.

Цитата

Да сними ваще галочку с IPv6 и будет тебе щасце... я убрал и мул нормально пашет, на старом проверенном IPv4.
Ну, дыг сразу сделал. Выглядет новый IP очень даже потешно вот так fe80:fa32:325a:c4e2:4ab3:32ba

Цитата

В состав русификатора входит библиотека ieframe.dll, которую надо скопировать в папку system32.
ПРИМЕЧАНИЕ: Папки и файлы расположены согласно структуре папок Windows Vista 5384.4.
Сам то руссифицировал? Как впечатление. Майкрософт утверждает, что смена языка интерфейса делается с помощью пакета MUI под названием LIP... Искал я этот лип искал так ничего и не нашёл. Причём в папке system32 находятся различные языковые папки ru_RU тоже есть с MUI файлами... Можт тупо заменить?

#10 OFFLINE   /mcdonalds

 

    Ветеран

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 948
    Последний визит:
    26 Окт 2017 20:15
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 09:19

пробовал. Не русифицируется чёто =)

#11 OFFLINE   Kolovrat

 

    Administrator

  • [Хранители]
  • сообщений: 1 118
    Последний визит:
    20 Сен 2017 00:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Западная Сибирь, г. Омск
 

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 09:44

Просмотр сообщения/mcdonalds (Sep 16 2006, 14:41) писал:

а есть разница там при установке спрашивают виста стартер, виста хоме, професионал? Я поставил стартер... Нормально встала на нотебук. Покрасивше, безопасность получше, удобнее интуитивно понятно.
перечисленные тобой версии Висты, все обрезанные... Полная версия называется - Ультимат.

Просмотр сообщенияserio (Sep 16 2006, 16:21) писал:

Ну, дыг сразу сделал. Выглядет новый IP очень даже потешно вот так fe80:fa32:325a:c4e2:4ab3:32ba
Странно, у меня показывает нормально, без всяких заморочек. :scbv:

#12 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 11:52

Я поставил галку использовать IPv4 если не поддерживается IPv6... ipconfig показывает оба адреса.

#13 OFFLINE   Prandr

 

    I LISTEN TO HARD'N'HEAVY

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 317
    Последний визит:
    25 Дек 2010 11:45
 

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 13:22

правда, что Виста кушает много ресурсов?

#14 OFFLINE   Kolovrat

 

    Administrator

  • [Хранители]
  • сообщений: 1 118
    Последний визит:
    20 Сен 2017 00:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Западная Сибирь, г. Омск
 

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 22:20

Просмотр сообщенияPrandr (Sep 21 2006, 21:15) писал:

правда, что Виста кушает много ресурсов?
У меня Виста в режиме риповки загружает процы до 30-35%, а память всего на 20%... в состоянии простоя загрузка процов 1-3% небольше.

в Сайдбаре есть такой гаджет, который показывает загрузку процов и памяти, так вот, мои выше указанные данные по нему.

#15 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 03:03

Просмотр сообщенияPrandr (Sep 21 2006, 20:15) писал:

правда, что Виста кушает много ресурсов?
В Висте есть такая фича, она проверяет по нескольким параметрам твой комп, выстовляет "оценку" твоему компу и Виста подстраивается под конфигурацию. Я тож не заметил, что жрёт. Сделаю скины подвешу.

#16 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 05:09

Вот сопстно комп моей дочери высоко не оценен, всего на 2.
ПРОЦ Атлон 2000
Оперативка 1Гб 166МГц
Видюха 128Мб AGP8x от NVidia точно не помню название
Хард Samsung S-ATA 150
Оценка, как уже видно ставится по самому низкому балу. Комп работает стабильно, все детские игры идут без проблем...

Прикрепленные изображения

  • Unbenannt.jpg


#17 OFFLINE   Prandr

 

    I LISTEN TO HARD'N'HEAVY

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 317
    Последний визит:
    25 Дек 2010 11:45
 

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 09:14

Просмотр сообщенияKolovrat (Sep 22 2006, 05:13) писал:

У меня Виста в режиме риповки загружает процы до 30-35%, а память всего на 20%... в состоянии простоя загрузка процов 1-3% небольше.

в Сайдбаре есть такой гаджет, который показывает загрузку процов и памяти, так вот, мои выше указанные данные по нему.

ну ты сравнил, у тебя железо на много порядков круче моего

Ладно, как с производительностью? Особенно в нормалдбных игрушках?

#18 OFFLINE   Kolovrat

 

    Administrator

  • [Хранители]
  • сообщений: 1 118
    Последний визит:
    20 Сен 2017 00:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Западная Сибирь, г. Омск
 

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 09:39

я не знаю конфига твоего железа, поэтому ничего сравнивать не могу, вот тебе моя конфигурация, сравнивай сам...
У меня Р4 с двумя процами по 3 ГГц,
памяти 2 Гб,
128 Мб видеокарта Leadtek А6600TD,
звук - Audigy2 Platinum 6.1
и 8 винтов по 200 Гб, что в сумме 1,5 Тб.
Сетевая карта интегрированная в мамку...

Производительность у компа хорошая, а на счет игрушек ничего сказать не могу, т.к. уже давно в игры не играю....

#19 OFFLINE   Prandr

 

    I LISTEN TO HARD'N'HEAVY

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 317
    Последний визит:
    25 Дек 2010 11:45
 

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 18:21

у меня
Athlon64 3400+ (2.2 GHz)
512 MB DDR400
GeForceFX 5500 256 MB
С-Media AC'97 5.1 on board
1*200 GB
LAN-on-board

#20 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 18:28

Я так и думал. Нас всех обманывают. Виста, это ни что иное, как банальная Винда с припудренным носиком и завышенными потребностями к железу... Вот уроды... Если у кого были проблемы с установкой софта, то это всё в прошлом... любой софт, даже под Форточки 95 легко работает под Вистой. Всё пропало... надежды на, что-то новое, всё пропало...
И кто скажет, что Билли не урод и вся его фирма не даёт никакого прогресса,,, Я б, на месте ЕУ оштрафовал бы ещё на 300 миллионов... или на 500.
Проснусь утром сделаю пару тестов и вылажу всё по подробней...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных