Перейти к содержимому



Можно ли избавиться от LowId, имея "серый" IP-адрес?


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:45

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.

Я подключен к сети через "Акадо", и по моему тарифу, насколько я понял, мне выдается серый IP-адрес. Можно ли избавиться от статуса LowId в программе eMule, имея такой серый IP-адрес, назначаемый мне провайдером? Или же для избавления от LowId необходим белый IP, который может быть даже динамическим, выдаваемым мне на время и через определенный промежуток сменяемым, но именнно прямым адресом, а не скрытым за NAT?

#2 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияГоранфло сказал:

необходим белый IP, который может быть даже динамическим, выдаваемым мне на время и через определенный промежуток сменяемым, но именнно прямым адресом, а не скрытым за NAT?
да..
диапазоны адресов за которыми лоу неизбежно..
ещё вики
динамические же адреса мулу не мешают, если, конечно, провайдер не меняет их каждые 5-10 мин.
лично я всю жисть за динамическим, сначала у Авангард (теперь Ростелеком), потом Билайн..

#3 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 130
    Последний визит:
    Вчера, 18:20
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:03

Приветствую!
Мой опыт пользования "Акадо" говорит о том, что ответ в общем виде: "Нет, если не покупать дополнительно (сотня-полторы рублей/мес) реальный постоянный IP, то будет вечный LowID".
Увы, данный пров не сильно богат собственными IP-шниками, чтобы раздавать их направо-налево, поэтому обычным пользователям за NAT динамический IP не выдаётся.
Но из этого правила есть некоторое исключение: Акадо в своё время покупал / "поглощал" небольших районных провайдеров с их сетями, и у некоторых из них были собственные IP-шники. Если изначально договор заключался с таким провом и был реальный IP, то теоретически можно пободаться с Акадо...

#4 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:24

Спасибо вам, мужики, большое! Вы мне прояснили полностью положение и сняли все мои вопросы. Дело в том, что я дня три маялся, пытаясь открыть внешний доступ, правда, не для осла, а для торрент-клиента. Я сейчас пользуюсь не μTorrent'ом, а опенсоурсным qBittorrent'ом, но это сути не меняет. Так вот, там тоже есть один специальный порт, который настраивается видимым для внешних пользователей и через который они могут установить входящее соединение с клиентом. Смысл открытия этого порта, как я понимаю, такой же, как и смысл сделать видимыми порты Муля. С торрента начал потому, что посчитал, что это более простая программа, чем Осел, а EMule'я решил оставить на потом, после того как настрою qBittorrent. Так вот, я несколько дней мучался, перенаправлял этот порт на моем роутере на комп с торрентом, открывал его в брандмауэрах, чтобы они данный порт не блокировали. И все безрезультатно - каждая проверка порта вот этим https://2ip.ru/check-port/ мне выдавала - "Порт закрыт". Маялся я так довольно долго, лазил по настройкам роутера, пока случайно не заглянул в параметры WAN роутера и не увидел, что IPшник, назначенный WAN-порту, имеет вид 10.x.x.x и не имеет ничего общего с тем IP-адресом, под которым меня видит Интернет. И тут мне стало ясно, что я сижу под NAT, а адрес мой серый, и все мои затеи с проброской портов с роутера не имеют никакого смысла. Что я, грубо говоря, сижу в "Акадо" под таким же роутером и, возможно даже, под их цепочкой, и они подменяют мой адрес. Так что пробрасывать придется не только порты с домашнего роутера на комп, но и с акадовских роутеров на мой домашний. А это невозможно, поскольку у меня нет в Акадо знакомого брата-сисадмина из нашего монашеского ордена :smile: Но была некоторая неуверенность, теперь вы сняли все мои сомнения.

#5 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:36

вообще то, что и торрент не пашет - странно, я качал μTorrent-ом из локалки мобильного оператора, через 3G со смартфоном в качестве точки доступа..
мул там, конечно, шансов на High ID не имел никаких..
с другой стороны, я не знаю, мог ли я полноценно участвовать в файлообмене торрент-сети, хотя вроде бы (склероззз) я специально оставлял лэптоп на раздаче и потом смотрел - что-то качалось, очень мало, но тут надо иметь ввиду, что скачивал я книжки, которые отнюдь не так популярны, как горячий фильмец..

#6 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:39

Судя по отрицательному опыту открытия порта дл торрент-клиента, я сделал вывод, что пробовать открыть порты Муля такое же безнадежное дело.

Просмотр сообщенияNeByvalyi (06 Декабрь 2015 - 17:03) писал:

Но из этого правила есть некоторое исключение: Акадо в своё время покупал / "поглощал" небольших районных провайдеров с их сетями, и у некоторых из них были собственные IP-шники. Если изначально договор заключался с таким провом и был реальный IP, то теоретически можно пободаться с Акадо...
Нет, договор заключался с Акадо напрямую, ни под какой районной сетью, скупленной впоследствии Акадо, я до этого не сидел. Так что этот вариант отпадает. Знаю, что акадовцы продают статические IP, но сколько он стоит - не знаю. Переплачивать им не особо хочется. А так, фирма как фирма, особых нареканий у меня к ней нет.

#7 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:53

не все провайдеры одинаково полезны (философски))
вот с итерзет и дом.ру бывали сложности, теперь к списку прибавился акадо..
с интерзет так же потом выясняется, что надо покупать нормальный адрес за доп.плату, а дом.ру меня когда-то обрадовал залоченным раутером с минимумом настроек и невозможностью сменить прошивку на официальную, шел сей раутер вместе с тарифом и подключением, соответственно ни о каких пробросах портов в нём и речи не было..

#8 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:54

Просмотр сообщенияRamerup (06 Декабрь 2015 - 18:36) писал:

вообще то, что и торрент не пашет - странно, я качал μTorrent-ом из локалки мобильного оператора, через 3G со смартфоном в качестве точки доступа..
мул там, конечно, шансов на High ID не имел никаких..
с другой стороны, я не знаю, мог ли я участвовать в файлообмене торрент-сети, хотя вроде бы (склероззз) я специально оставлял лэптоп на раздаче и потом смотрел - что-то качалось, очень мало, но тут надо иметь ввиду, что скачивал я книжки, которые отнюдь не так популярны, как горячий фильмец..
Да нет, торрент-то, насколько я понимаю, отлично работает и под NAT'ом, ему белый IP совсем не обязателен. И он у меня нормально работает. Хотя и в торрент-сетях есть какое-то подобие ослиного Kad'а, так что белый IP там желателен, хоть и без него можно обойтись. Там в настройках есть специальный пункт ( у меня это называется Соединение -> Прослушиваемый порт --- Порт для входящих соединений), в котором можно выбрать номер этого порта, доступного извне для установки входящих соединений. Так вот, при работе под серым IP из-под NAT этот порт, как я понял, совершенно бесполезен. Он есть, он, наверное, даже виден в Интернет, но соединиться с ним, установить связь внешним пользователям с моим компом не представляется никакой возможности. Впрочем, торренты отлично работают, как я понял, и без этого порта, без белого IP. А вот Муль, насколько я понимаю, без открытых портов, в отличие от торрента, нормально работать не может, сразу наступает LowId.

#9 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияГоранфло сказал:

А вот Муль, насколько я понимаю, без открытых портов, в отличие от торрента, нормально работать не может, сразу наступает LowId.
угу, но скачивать популярное в общем-то можно, я на Виста год сидел с лоу, ничего, выжил))

лоу влияет на количество доступных источников, и отсюда опосредованно на общее время, которое требуется, чтобы докачать файл..

#10 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 19:31

Парни, вот такой вот, последний к вам вопрос, поскольку я в ослиных делах совсем новичок. А поиграться с программой хотя бы ради интереса хочется :smile:
Поставил себе последнюю официальную версию проги с официального сайта - eMule v0.50a. Так вот, в ней задан список из шести серверов, и ни с одним из них программа соединиться не может. В строке состояния я вижу следующую надпись: "Не удалось соединиться ни с одним сервером из списка. Новая попытка соединиться."
Вот содержимое моего журнала:

07.12.2015 3:15:28: Найдено 0 файлов обмена
07.12.2015 3:15:28: Файл кредитов загружен, 0 известных клиентов
07.12.2015 3:15:29: 6 серверов найдено в server.met
07.12.2015 3:15:29: Временные файлы не найдены
07.12.2015 3:15:29: eMule версии 0.50a готов к работе
07.12.2015 3:15:29: Соединение
07.12.2015 3:15:29: Соединение с TV Underground (91.194.40.23:4184)...
07.12.2015 3:15:29: Соединение с eDonkeyServer No2 (212.63.206.35:4242)...
07.12.2015 3:15:50: TV Underground (91.194.40.23:4184) недоступен.
07.12.2015 3:15:50: Соединение с PEERATES.NET (88.191.81.111:7111)...
07.12.2015 3:15:51: eDonkeyServer No2 (212.63.206.35:4242) недоступен.
07.12.2015 3:15:51: Соединение с PeerBooter (88.191.228.66:7111)...
07.12.2015 3:16:11: PEERATES.NET (88.191.81.111:7111) недоступен.
07.12.2015 3:16:11: Соединение с Share Island (178.86.3.184:4184)...
07.12.2015 3:16:12: PeerBooter (88.191.228.66:7111) недоступен.
07.12.2015 3:16:12: Соединение с eMule Security (193.169.219.38:3838)...
07.12.2015 3:16:32: Share Island (178.86.3.184:4184) недоступен.
07.12.2015 3:16:33: eMule Security (193.169.219.38:3838) недоступен.
07.12.2015 3:16:33: Не удалось соединиться ни с одним сервером из списка. Новая попытка соединиться.
07.12.2015 3:16:33: Автосоединение с сервером через 30 секунд


Я подумал, версия программы старая, аж 2010 года, с тех пор новых версий проги не выпущено, такое впечатление, что проект полностью заброшен и видимо, к сожалению, умер. За это время (5 лет) те шесть серверов, которые прописаны в программе, могли кануть в небытие или сменить IP-адреса. Может, оно так и произошло, и этих серверов давно уже нет, а вместо них появились новые. Это действительно так? Подскажите, что делать. Может, список работающих серверов надо откуда-то взять и установить в программу? Если да, то как это сделать? Может, есть инструкция? Что мне вообще делать в этой ситуации - посоветуйте.

#11 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 19:49

PS
Сейчас попробовал выполнить поиск в Mule, а он мне в ответ пишет в окошке сообщений: "Вы не соединены ни с сервером, ни с сетью Kad!" Так что у меня отсутствует не только подключение к серверам, но и связь с Kad.

#12 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:24

серверы эти давно уже тю-тю-на-воркутю..
сделай так:
http://forum.emule-r...ndpost&p=205960
2е и важное, инсталлятор не самый лучший вариант, лучше бинарный архив с таксказать портабельной версией, папка с мулом кидается в корень несистемного!! раздела..
ибо фрагментация на системном томе зело не есть гут..
потом попробовать поставить на закачку что-то популярное энд с большим количестом источников (рекомендую порнуху)) там источников всегда валом)) .. т.е. поюзать поиском по известным словам или прон-актрисам на инглише, если поиск появится, по серверам или глобальный
через некоторое время!, возможно, и Kad появится..

и ещё, тут недавно товарищ победил проблемы сменив eMule v0.50a на eMule v0.50b
у нас, муловодов, сплошное шаманство и перебор вариантов методом тыка, да..))
пока как-то так..

#13 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 05:16

акадо, не лучший провайдер для р2р скачиваний, лучше всего заказать у них внешний ip и проблемы пропадут сами собой.
Если КАД сеть тоже не заводится, то вариант
а) совет Ramerup`а
б) скачать nodes.dat, закинуть в папку config (при выключенном муле), запустить мула, зайти на закладку КАД, тыкнуть от Известных клиентов и Самонастройка.
в) зайти на закладку КАД, скопировать ссылку с nodes.dat в Nodes.dat из URL и тыкнуть самонастройка.

Ссылка на nodes.dat есть на нашей главной странице сайта в разделе Важные темы о eMule и torrent или напрямую тыц

#14 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 130
    Последний визит:
    Вчера, 18:20
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

не все провыйдеры одинаково полезны (философски))
В столице свет клином на Акадо не сошёлся. Их "фирменными фишками" (насколько я помню) всегда было цифровое ТВ и некая возможность получать интернет по антенному кабелю.
Для целей файлообмена (и торрентом и мулом) гораздо приятнее тем провы, которые безо всякой доплаты предоставляют внешний (динамический, переменный, но реальный) IP. Из таковых могу посоветовать "Билайн Интернет" (бывш. "Корбина"), "ОнЛайм" и "Qwerty" - проверено на протяжении многих лет.
А вот интернет по телефонной линии стал хуже. Если раньше (при соединении через модем по МЕДНЫМ проводам) через "Стрим" пров (МТС, "красное яйцо") давал реальный IP, то сейчас с поголовным принудительным переводом телефонии на ОПТОВОЛОКНО интернет предоставляет МГТС ("синее яйцо"), а у них те же проблемы что и у Акадо - не хватает собственного диапазона IP, и все сидят за NAT (впрочем реальный IP теоретически можно купить за доп.плату)

#15 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:47

Парни, ну, благодаря вашей помощи, мул у меня завелся. Действовал примерно по вашим советам, как вы мне написали. По итогу заработали у меня и серверы, и Кад. Пара вопросов есть у меня к вам.

Просмотр сообщенияRamerup (06 Декабрь 2015 - 20:24) писал:

2е и важное, инсталлятор не самый лучший вариант, лучше бинарный архив с таксказать портабельной версией, папка с мулом кидается в корень несистемного!! раздела..
ибо фрагментация на системном томе зело не есть гут..

Ramerup, а почему ты считаешь, что инсталлятор это так плохо? С ним же проще и удобней. Я, конечно, могу взять бинарный архив с Мулем, распаковать его в любую папку, сделать для него ярлычки на рабочем столе и в меню Пуск. Все это сущий пустяк, но зачем? Или ты это предлагаешь сделать ради того, чтобы папка с загрузками Мула оказалась в несистемном разделе вместе с самим Мулом? Но ведь в настройках Мула, я сегодня посмотрел, можно указать яным образом положение двух папок загрузки - временной папки, в которой хранятся части недозагруженных файлов, и папки с окончательно загруженными файлами — Настройки -> Папки -- Загруженные файлы  &  Временные файлы. Проще было бы приложить скриншот окошка, но не знаю, как тут добавлять в текст картинки. Так можно же Мула установить с помощью инсталлятора в системный раздел Windows, а папки для него указать на несистемном разделе или вообще задать их положение на другом жестком диске. И этим способом решится вопрос дефрагментации системного раздела с Виндой, если он действительно стоит так остро. Зачем Мула обязательно располагать на одном разделе вместе с двумя его загрузочными папками (я имел в виду папки Incoming и Temp)? И от инсталляционной сборки в этом случае можно будет не отказываться. Ramerup, я по-твоему в чем-то здесь не прав?

#16 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:03

мм.. на счёт прав или нет, не могу сказать, ибо никогда не ставил инсталлятором и, соотвессно, папки Temp и Incoming переносить на другой раздел от мула даже не пытался))
по мне так всё наоборот - типа портабельные программы, не сующиеся в систему, куда удобнее))
всегда, если есть возможность, предпочту не инсталлятор, а то, что можно запускать из любого места, хоть с флэхи, хоть с внешнего USB-диска.. кстати, одно время мул у меня работал с внешнего, когда на внутренних место кончалось..
в общем, по-поводу вынесения папок мула на другой раздел, надо у кого-то другого спросить)
на мой взгляд, это извращение))

Просмотр сообщенияГоранфло сказал:

Маялся я так довольно долго, лазил по настройкам роутера, пока случайно не заглянул в параметры WAN роутера и не увидел, что IPшник, назначенный WAN-порту, имеет вид 10.x.x.x и не имеет ничего общего с тем IP-адресом, под которым меня видит Интернет. И тут мне стало ясно, что я сижу под NAT
у меня возник теоретический вопрос: ipconfig, что показывает? тот адрес "под которым [тебя] видит Интернет" или тот, что в параметрах WAN раутера?

#17 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:05

И второй вопрос. После того как я настроил автообновление списка доступных серверов согласно этой инструкции http://forum.emule-r...011#entry205960 , у меня действительно появился список из 11 работающих серверов. Мул у меня подключается только к одному серверу. Но к каждому серверу подключены свои клиенты-пиры, т. е. у каждого сервера в данный момент свои пользователи. В этом можно убедиться, выполнив поиск по именам файлов. В зависимости от того, к какому серверу Мул подключен в текущий момент, результат поиска одного и того же слова будет различным. Одни серверы дают более богатый результат, у других набор найденных файлов оказывается более бедным. Да и доступность файлов у клиентов разных серверов отличается. Так мой вопрос такой. Нельзя ли подключиться сразу к нескольким серверам в списке или даже ко всем серверам, имеющимся в списке, чтобы поиск давал больше результатов, да и доступность найденных файлов при закачке была выше? Есть ли такая возможность? Или это в Муле невозможно?

#18 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:16

мул подключается только к одному серверу..
поиск по Kad рулит в первую очередь..
про поиск сначала тут почитай Поиск файлов да и вообще там: eMule FAQ много интересного..

Просмотр сообщенияГоранфло сказал:

По итогу заработали у меня и серверы, и Кад
High ID не получил?

усё, я бай)



#19 OFFLINE   Горанфло

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 15
    Последний визит:
    16 Дек 2015 18:58
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияRamerup (07 Декабрь 2015 - 21:16) писал:

Просмотр сообщенияГоранфло сказал:

По итогу заработали у меня и серверы, и Кад
High ID не получил?

Не, High ID'ом тут и не пахло. Low ID и ослик с завязанными глазами.



Просмотр сообщенияRamerup (07 Декабрь 2015 - 21:03) писал:

Просмотр сообщенияГоранфло сказал:

Маялся я так довольно долго, лазил по настройкам роутера, пока случайно не заглянул в параметры WAN роутера и не увидел, что IPшник, назначенный WAN-порту, имеет вид 10.x.x.x и не имеет ничего общего с тем IP-адресом, под которым меня видит Интернет. И тут мне стало ясно, что я сижу под NAT
у меня возник теоретический вопрос: ipconfig, что показывает? тот адрес "под которым [тебя] видит Интернет" или тот, что в параметрах WAN раутера?
Да нет, ну у меня же дома локалка из двух компьютеров, подключенных к роутеру, и выход в Интернет через этот роутер. ipconfig я запускаю на компьютере, а не на роутере, и увидеть по нему я могу только параметры сетевого подключения компьютера, а не роутера. Причем это все будут адреса домашней локалки, даже не внутренней сети провайдера. Ну, например, запустил я из-под консоли такую команду

ipconfig /all

Она мне выдала все параметры подключения - IP-адрес, назначенный компьютеру роутером по DHCP (192.168.0.10), маску подсети (255.255.255.0), адрес шлюза, т. е. самого роутера (192.168.0.1) - обычный набор параметров. Ну, там еще адреса DNS-серверов моего провайдера (Акадо), их всего 3 штуки, MAC-адрес сетевой карты компьютера и еще какая-то малозначительная фигня. Там есть даже параметр под названием "Локальный IPv6-адрес канала", правда его назначения я не понял, вроде в таких сетях IPv6 еще не используют, всё работает по IPv4. Но вот адреса WAN-порта роутера  в выводе ipconfig точно нет, да его там и быть не должно. Это ж адрес, который "Акадо" назначила роутеру в своей внутренней сети, а компьютер его не знает, насколько я понимаю, компьютеру роутер его не сообщает, да он ему и не нужен, насколько я себе представляю работу сети. Он начинается с 10 и имеет вид, насколько я помню, 10.x.x.x. Этот адрес я бы, может быть, увидел через ipconfig, если бы компьютер напрямую подсоединил к Интернету без роутера. А так никакого WAN-адреса роутера мне ipconfig не выдает, она показывает только его внутренний локальный LAN-адрес 192.168.0.1.

Я понимаю, что этот роутер работает скорее всего под ядром Linux, может, там и shell есть с полным набором полагающихся к нему команд, в т. ч. и с командой ifconfig. Но как войти в этот shell через консоль (если он там действительно есть), я понятия не имею. Я возился с этим роутером и пробовал его настроить через Web-интерефейс, веб-морду, как говорят, и именно в этой веб-морде нашел WAN-адрес роутера. Он начинается с 10 (т. е. имеет вид 10.x.x.x) А тот адрес, под которым я виден в Интернете, я определил через этот сайт https://2ip.ru/ .он начинается с 217 (т. е. имеет вид 217.x.x.x). Это и есть тот акадовский адрес, под которым он меня выводит во внешнюю сеть, в Интернет. Сравнив эти два адреса, я и сделал вывод, что сижу под серым IP-адресом, иными словами под акадовским NAT. И понял, что входящее подключение ко мне невозможно со стороны других клиентов, а значит, я обречен на Low ID в любом случае. Правильно я рассудил, Ramerup, как ты думаешь?

#20 ONLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 619
    Последний визит:
    Сегодня, 04:51
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:25

а, ну да, с раутером так, я это упустил из виду..
а со шнурком от прова прям сетевуху, ipconfig не пробовал?
вот меня в теоретическом плане интересует вопрос, ipconfig в таком разе по IPv4 покажет внешний адрес шлюза провайдера, который будет белым, или таки тот адрес в провайдерской сети, который тебе выдают? т.е. то, что видно в веб-интерфейсе раутера в WAN - эти самые 10.x.x.x..

П.С. по-поводу поиска..
поиск по серверу - поиск по одному серверу, к которому подключён мул в данный момент
глобальный поиск - поиск по всем серверам..
но, в целом, как уже говорил - рулит поиск по Kad, хотя было тут года два назад сообщение: "вот странно, глобальный стал у меня давать результат лучше, чем поиск по Kad" ..
в общем, можно ж сначала по Kad, потом глобальный.. потом смотреть, чего выдали..
в Kad теоретически меньше фейков, но только теоретиччски)) патамушта я помню, что и там приятель вместо Creedence Clearwater Revival качнул порнуху, японскую кажется))
надо пользоваться vlc-player :8:  для предпросмотра :punk:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных