Перейти к содержимому



- - - - -

Куда податься после 7-ки, если не хочешь снова в форточку..


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 237

#221 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 23:23

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

По шрифтам это ты у нас спец
несовсем,хочу выставить 96dpi,в настройках выставляю значение но оно не меняется.
damian@damian-pc:~$ xdpyinfo | grep -B 2 resolution
screen #0:
  dimensions:	1024x768 pixels (413x271 millimeters)
  resolution:	63x72 dots per inch


#222 OFFLINE   Al71

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 2 017
    Последний визит:
    Сегодня, 08:58
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 01:38

У меня меняется. Шрифт Monospace. Только я предпочитаю моноширинный не из-за четкости отображения, а для удобства форматирования.

#223 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 09:16

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

У меня меняется.
В Ubuntu 20.04 и производных так уже не сделаешь.Метод такой :
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
там находишь секцию "Screen" и к другим параметрам добавляешь две строки(я после строки с разрешением добавил)
Option		 "DPI" "96x96"
Option		 "UseEdidDpi" "False"
после перезагрузки
damian@damian-pc:~$ xdpyinfo | grep -B 2 resolution
screen #0:
  dimensions:	1024x768 pixels (271x203 millimeters)
  resolution:	96x96 dots per inch

Сообщение отредактировал Damian: 14 Сентябрь 2020 - 09:18


#224 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 07:10

Al71, у тебя нет опыта установки программ из архивов,хочу Double Сommander поставить последнюю версию,но тут как-то собирать надо.
Изображение
там есть исполняемый файл,может его как-то запускать надо?

#225 OFFLINE   Al71

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 2 017
    Последний визит:
    Сегодня, 08:58
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:20

Вообще-то, Double Commander входит в стандартный репозиторий Убунты. Если тебе непременно нужно последнюю версию, то у каждого пакета свои особенности, читай инструкцию (доки).

#226 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 23:46

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

Double Commander входит в стандартный репозиторий Убунты
мне больше нравитcя  Sunflower,но из репы он не устанавливается в KDE а из deb пакета он как-то криво устанавливается,придётся дублом пользоваться,слышал что у него плагины прикольные.

#227 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 09:52

Al71, хочу меню стартовое альтернативное установить в плазму,скачал архив там есть инструкции:
Скрытый текст
что-то подобное я устанавливал.
и ещё скрипт :
Скрытый текст
содержимое папки:
Изображение

Не мог бы расшифровать,если несложно конечно в каком порядке что тут делать.

#228 OFFLINE   Al71

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 2 017
    Последний визит:
    Сегодня, 08:58
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 10:23

Это инструкции для Arch и OpenSuse, для Убунты ничего не вижу.

#229 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 01:11

Al71, почему KDE Neon так сильно процессор грузит,эта система неосновная  у меня,но всё же интересно в простое вот что:
Изображение

но это драйвер K8,IT87 чёто не работает здесь,sensors кроме температуры процессора ничего не показывает,так система ничего но как я понял памяти ей требуется больше чем LXDE.

#230 OFFLINE   Al71

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 2 017
    Последний визит:
    Сегодня, 08:58
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 11:35

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Al71, почему KDE Neon так сильно процессор грузит

Можешь посмотреть, какие приложения или сервисы грузят процессор и оперативку больше всего (утилитой top в терминале), и сам ответить на свой вопрос.

#231 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 13:03

Взгляни сам.
Изображение
Получается что коньки,как я без них,я ж без них как без пряников. :7:

#232 OFFLINE   Al71

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 2 017
    Последний визит:
    Сегодня, 08:58
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 23:17

Коньки тоже с умом использовать надо. Например, у тебя одна рамка чего стоит -- 8000х8000 пикселов, и каждую секунду (update_interval 1) она масштабируется в 414x134. Естественно, что процессор не справляется. Кроме того, exec тоже сильно грузит процессор, измерение температуры достаточно производить раз в минуту или еще реже.

#233 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 12:04

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

достаточно производить раз в минуту или еще реже.
а как к примеру строку отредактировать,чтобы один раз в несколько минут проверять.
CPU ${offset 9}$color${execi 10 sensors | grep -m 1 'Core0'| cut -c16-18}°C ${color FFA300} CPU1 ${offset 10}$color${execi 10 sensors | grep -m 1 'Core1'| cut -c16-18}°C


#234 OFFLINE   Al71

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 2 017
    Последний визит:
    Сегодня, 08:58
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 12:50

execi 10 выполняется каждые 10 секунд. Вместо 10 можно подставить любое другое число. Но лучше сначала определиться -- поочередно комментировать каждую исполняемую строку в конфиге и смотреть, как ее отсутствие повлияет на загрузку проца.

#235 OFFLINE   Ramerup

 

    сова упоротая..

  • [Хранители]
  • сообщений: 15 127
    Последний визит:
    Сегодня, 11:49
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 13:07

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

поочередно комментировать каждую исполняемую строку в конфиге и смотреть, как ее отсутствие повлияет на загрузку проца.
1
я бы не смог, моя тебе уважуха, без п*зды!)

#236 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 13:35

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

поочередно комментировать каждую исполняемую строку в конфиге и смотреть, как ее отсутствие повлияет на загрузку проца.
я тоже к этому варианту склонялся.

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

я бы не смог, моя тебе уважуха
так ты и не линуксоид.

#237 OFFLINE   Al71

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 2 017
    Последний визит:
    Сегодня, 08:58
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 23:07

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

я бы не смог

Там всего несколько строк, делов-то на пару минут.

#238 OFFLINE   Damian

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 784
    Последний визит:
    Сегодня, 12:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 10:32

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

Там всего несколько строк, делов-то на пару минут.
Нет слова "не могу",есть слово "не хочу"





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных