Перейти к содержимому



- - - - -

eMule рвёт соединение с интернетом


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:35

128 килобит, АДСЛ.
eMule v 0.49b

Собственно проблема. Когда Мул не включён, всё работает нормально. Качается на 14 килобайт, браузеры работают быстро. Можно оставить на некоторое время, минут на десять, и связь не прервётся.

Как только включаю мул, связь рвётся буквально через минуту. Нихрена не качает. Скорость отдачи не больше 3 килобайт (была стабильная 12 килобайт). И связь с интернетом рвёт именно ОН, так как больше некому.

Что делать? Я бы переустановил, но не знаю какие файлы скопировать (может где в настройках лажа), а выкидывать всё как то не хочется.

Обычно присоединяюсь к Sharing Kingdom (1-7), но рвётся на любом сервере.

#2 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:39

Забыл ещё одну вещь: несмотря на то, что мул ничего не качает, браузеры не работают или работают очень медленно. Кад нарастает до предела (600-700), источники не ищутся, файлы не "сторятся".

В момент нарастания сети оно конечно же тормозит, но когда сеть готова, раньше ничего не тормозило.

#3 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:01

А ты в настройках eMule поставь скорость передачи в половину своего канала.

#4 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:30

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 17:01) писал:

А ты в настройках eMule поставь скорость передачи в половину своего канала.
А толку? Мне скорость пофигу какая, главное чтобы связь держалась! Ладно, попробую...

Переустановил. Бестолку, всё равно рвётся.

#5 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:36

Так он по причине чрезмерного забивания твоего канала может и рвёт! Поэтому тебе и совет дан... То, что странички с тормозами открываются и интернет глючит точно по этой причине. Возможно нужно ещё снизить число активных соединений, но не факт.

P.S. Ну почему нельзя просто попробовать сделать так, как предложили, раз уж просишь помочь? ;)

Сообщение отредактировал luha: 20 Январь 2009 - 10:36


#6 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 17:01) писал:

А ты в настройках eMule поставь скорость передачи в половину своего канала.
Связь упала вообще безбожно (64 килобита > 1 килобайт). Во время ковыряния в Визарде опять прервалась. Пока держится, но нифига не качает ничего не отдаёт.

Опять таки вопрос: а почему раньше всё нормально работало? А почему другие программы и теперь нормально работают? Что могло с мулом случится?

какие файлы настроек не нужно копировать при переустановке? Проблема может быть в них или нет?

#7 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:49

Просмотр сообщения646angel (20th January 2009 - 17:35) писал:

может где в настройках лажа
может...
у нас раздел про это есть...

#8 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:56

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 17:36) писал:

P.S. Ну почему нельзя просто попробовать сделать так, как предложили, раз уж просишь помочь? ;)
Попробовал пока держится. Но я не подключал сервер, только кадемилу. Излишне говорить, что он всё таки нихрена не качает.


Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 17:36) писал:

Так он по причине чрезмерного забивания твоего канала может и рвёт! Поэтому тебе и совет дан... То, что странички с тормозами открываются и интернет глючит точно по этой причине. Возможно нужно ещё снизить число активных соединений, но не факт.
Понимаешь... вся эта беда началась буквально сегодня. Но уже до того достало!

Итак: про забивание канала я знаю. Но чем так можно забить канал на ОТДАЧУ?
Почему качает со скоростью 1 килобит, если ФлашГет нормально качает на 14 (я не ВМЕСТЕ ИХ ЗАПУСКАЮ!)? Возможно, что действительно что то там с соединениями. Я точно не в курсе где и что, но в кадемиле и раньше при семисот работало, а сейчас и на пятисот вылетает.

И соединение с интернетом тут при чём? Как оно вообще может его порвать? Зная принцып порывания связи приложением, возможно мне удастся установить причину.

#9 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияdrBatty (Jan 20 2009, 17:49) писал:

может...
у нас раздел про это есть...
И? Там не только по моей проблеме ничего нет, но и по настройкам мула.

Опять связь порвал, сволочь! Как? Как он это делает, мать его?

#10 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:15

646angel
Ты не горячись. Таким образом проблему не решишь.

Значит ты зашёл в eMule => Настройки => Соединение => Поставил галочку на "Лимит отдачи" и выставил 5Кб/с ... так? И у тебя лучше не стало?

#11 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 18:15) писал:

646angel
Ты не горячись. Таким образом проблему не решишь.

Значит ты зашёл в eMule => Настройки => Соединение => Поставил галочку на "Лимит отдачи" и выставил 5Кб/с ... так? И у тебя лучше не стало?

Нет. Визардом установил на 64 килобита. Но толку если оно отдавало на 3 килобайта? Это где то 20 килобит.
Мне пофиг, хоть один сраный килобит, но чтобы не рвал соединение. Ибо комп при обрыве не реконнектится и я не могу оставить его включённым.

Проблема то не в скорости, бывает, знаю. По несколько часов бывало приходилось очереди ждать.

Но блин, как вот я могу его оставить для самостоятельной закачки на ночь, если он, зараза, уже через минуту порвёт связь!

#12 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:25

Ты, может, лучше сделаешь как просят и отпишешься, чтобы перейти к следующему этапу? Или я больше не буду продолжать эту дискуссию...

#13 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 18:25) писал:

Ты, может, лучше сделаешь как просят и отпишешься, чтобы перейти к следующему этапу? Или я больше не буду продолжать эту дискуссию...
А что ты у меня просил? Снизить лимит отдачи до половины канала. Ну так я его и снизил. Не помогает.

И ещё. Я не могу писать на форуме с включённым мулом. Потому что, несмотря на то, что он ничего не отдаёт/принимает и манипуляций с кадемилой не производит, ни один браузер не работает. РАНЬШЕ - РАБОТАЛО. Достаточно было только в трее вызвать менюшку и оттащить бегунок. Сейчас ничего не качает, но и браузер не работает. Ни один. Ни Опера, ни Мозила, ни ГуглХром, ни ИЕ.

А ещё Мул рвёт связь с интернетом. Как он рвёт: выскакивает окошко "конекшн файлед или что-то такое", и пропадают два такие синенькие мигающие компьютеры в трее. Никак не иначе, именно ЭТУ связь, а не какую нибудь другую, например с собственным сервером или ещё там что нибудь.

#14 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:36

Поставил на отдачу Терминатора. Его очень хорошо разбирают. Всегда. Я уже раздал его на 5 гиг. Нифига. Становятся в очередь, а те, кто дорвался качают буквально по байтам. Верхний потолок приблизительно три килобайта. В настройках восемь (ты посоветовал снизить). И рвётся связь. Кадемила выживает (вроде). Что делать с сервером е2к даже и не знаю. Но комп (ХР сп2) не реконнектится. Хрен знает почему, но не реконнектится.

#15 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:37

Не нервничай. Тебе помогают.

Значит так.
1.
eMule => Настройки => Соединение => Поставь галочку на "Лимит отдачи" и выстави 5Кб/с

2.
Там же "Ограничение соединений" макс.соединений поставь 10

Значения не рабочие и занижены, никто тебя не заставляет на них качать... дай ты спокойно понять что там у тебя. ADSL очень нежная штука.

#16 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:40

А во! Чуть не забыл. При всём при этом ХайИД на е2к и кадемилу. Всегда. Сколько не пробовал переприсоединиться ни разу ЛоуИД не было.

#17 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:46

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 18:37) писал:

eMule => Настройки => Соединение => Поставь галочку на "Лимит отдачи" и выстави 5Кб/с
Сделал.

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 18:37) писал:

Там же "Ограничение соединений" макс.соединений поставь 10
Сделал

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 18:37) писал:

Значения не рабочие и занижены, никто тебя не заставляет на них качать... дай ты спокойно понять что там у тебя.
Понял

Просмотр сообщенияluha (Jan 20 2009, 18:37) писал:

ADSL очень нежная штука.


#18 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:49

Ну и? Рвёт соединение?

#19 OFFLINE   646angel

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    22 фев 2009 18:53
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:50

Кадемила растёт (сейчас 300)
Мозила заработала
Терминатор отдаётся на 1 килобайт
Самсинг из оут зере пытались скачать
В очереди никого

#20 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:51

А соединение?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных