Перейти к содержимому



- - - - -

эмм, есть вопрос..


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 016
    Последний визит:
    Сегодня, 20:11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 24 Апрель 2018 - 21:59

народ, есть примерно такая штука:
https://www.ixbt.com...server-p1.shtml
и есть ЖК в 19 дюймов HD ready на рабочем (не в смысле - компьютерном) на столе..
растягивает изображение всего, от стола Win до просто картинок, что очч-чень мешает и вообще не фонтан..
в настройках 19-шки покопался, включил *Авто формат*, *растяжение 4х3*
что-то стало нормально, но большинство осталось так же - с растягиванием по горизонтали..
можно что-то сделать, или без приобретения видеокарты тут никак?


#2 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 035
    Последний визит:
    22 Май 2018 15:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:25

У меня к компу подключён (помимо монитора) жк-телевизор.
Есть варианты экрана: Auto ;16:9 ; 14:9 ; 4:3 ; Исходный ; (+ всякие зумы и масштабирование).
Если сигнал с компьютера, то самый оптимальный вариант настройки экрана "исходный".
Если сигнал с тв-антены, то 14:9. Немного подрезается верх и низ.
Но это лучше маленького экрана 4:3 или приплющенных морд 16:9

Попробуй залезть на компе в настройки экрана и поиграться там с разрешениями.

#3 OFFLINE   mailstream

 

    вакуумсферошушпанцер

  • Модераторы
  • сообщений: 870
    Последний визит:
    Сегодня, 02:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:43

как минимум, нужна модель и под чем ты ее крутишь, потому что видео в этой штуке интегрировано в процессор.
чтио означает, что разрешением вывода на экран управляет ос, значит, переключая режимы разрешения экрана из ос (всех поддерживаемых "адаптером") можно добиться большего соответствия подаваемого на экран сигнала параметрам монитора.

#4 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 016
    Последний визит:
    Сегодня, 20:11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 25 Апрель 2018 - 06:21

кручу под Toshiba 19AV605PR (енто телек на столе) и win7, могу ещё загрузить win server версию не помню, но от перемены слагаемых результат не меняется, одна фигня - растягивает по горизонтали, начиная от содержания папок, своего меню, и до контента..

#5 OFFLINE   mailstream

 

    вакуумсферошушпанцер

  • Модераторы
  • сообщений: 870
    Последний визит:
    Сегодня, 02:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:16

твой телек умеет
640×480
800×600
1024×768
1280×768
1360×768
1280×1024
все это мне кажется стремным, не готов смотреть во что радеон мобилити хэдэ 4200 умеет. но подозреваю, что тебе надо 1024×768 выставить, тогда картинка выравняется. или 1280×1024.
потому что "родное" у телека 1366×768.
и в телеке отрубить растяжение картинки через меню.

#6 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 519
    Последний визит:
    23 Май 2018 15:00
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:33

Ramerup, я не знаю всех тонкостей твоей техники, но вот неплохая статья: https://faqhard.ru/articles/5/04.php
У телевизора могут быть прямоугольные пикселы, а у компьютера -- квадратные, и при одинаковом разрешении экрана картинка получается растянутой.
Если стандартные средства настройки не помогают, можно попробовать Powerstrip.
Также, если под рукой есть переходник vga-hdmi, можно попробовать подключиться через него, но специально покупать не стоит -- не факт, что поможет.

Сообщение отредактировал Al71: 25 Апрель 2018 - 11:19


#7 OFFLINE   mailstream

 

    вакуумсферошушпанцер

  • Модераторы
  • сообщений: 870
    Последний визит:
    Сегодня, 02:06
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 26 Апрель 2018 - 10:35

чем дело то кончилось?
там 10 минут максимум в меню телека потыркать и режимы поменять...

#8 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 016
    Последний визит:
    Сегодня, 20:11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 26 Апрель 2018 - 11:42

ничем пока не кончилось, потыркал-потыркал - ни к чему не привело, а больше я пока врубаться не могу..





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных