Перейти к содержимому



- - - - -

Windows 7 Домашняя расширенная


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 53

#1 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:11

Как уже говорил, приобрел лицензионную Семерку в Софткее. С доставкой на дом. Всё удовольствие обошлось мне в (вместе с % Сбербанка) чуть больше 4800 рублей.
"Красота - неописуемая!" (эта цитата имеет иронический оттенок и не следует ее понимать буквально)
Вид коробки и дисков

Сообщение отредактировал Oleg1960: 10 Декабрь 2010 - 00:27


#2 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 151
    Последний визит:
    Сегодня, 11:34
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:17

Просмотр сообщенияOleg1960 (Oct 30 2009, 01:11) писал:

"Красота - неописуемая!" (эта цитата имеет иронический оттенок и не следует ее понимать буквально)
Коврик действительно красивый..  :new_russian:
(бьёт себя по рукам за офф-топ!)

Работает???

#3 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:22

В пакете оказалась приятного вида зеленая коробочка с грозной надписью "Только для негров!" (или, если перевести на цивилизованный язык, "Для распространения только в Содружестве Независимых Государств и Грузии").
Внутри зеленой коробочки находился бокс с подложкой красного цвета, внутри которого, в свою очередь было следующее:
1. Диск Windows 7 Домашняя расширенная 32-разрядное ПО
2. Диск Windows 7 Домашняя расширенная 64-разрядное ПО
3. Миленькая брошюрка "Windows 7. Просто как никогда" (никогда???)
4. Листовка "Проводите обновление с Windows XP?"
5. Листовка с ключом продукта на 12-ти языках. Первым шел болгарский, 4-ым - иврит. Из чего я заключил, что в Содружестве русских, собственно, не так уж и много...

#4 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:26

Ставить я решил лицензию на чистый диск, заранее для этих целей припасенный.
Конфигурация железа была следующая.
Мать Gigabyte EP31-DS3L, две планки оперативки по 2гб, проц Intel Core 2 Duo E5200, видео Palit GeForce 9600GT.

#5 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:31

Что ж, предварительно разбив жесткий диск с помощью молотка и "Парагона" (тоже лицензия), начал.
16.40. Выбрав из двух дисков 64 вставил в дисковод.
16.55. Первая перезагрузка и проверка жесткого диска. После проверки через пару минут вторая перезагрузка.
17.00. Продолжается завершение установки. Семерка самостоятельно определила разрешение экрана и видеокарту и переключилась на 1280х1024.
17.04. "Подготовка к первому запуску"
17.07. "Подготовка рабочего стола"... Всё!

Сообщение отредактировал Oleg1960: 29 Октябрь 2009 - 17:32


#6 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:35

Всё мерно тикает и приятно урчит. Решаю, что неплохо бы активировать ненаглядную и драгоценную. Выясняется милый нюанс: "Активировать в течение 3-х дней!"
Вот тебе раз! А было обещано 30!
Настраиваю вручную (ничего не поделаешь, таковы отношения с провайдером) соединение. Включилось, заработало, проверило и милостливо активировало. Ура!

#7 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:44

Пока доволен тем, что есть. Завтра (по времени уже сегодня) буду ставить некоторое ПО. Посмотрим, что будет.

Приложение 1.
Оперативная память.
Обратите внимание на чипсет материнской платы. К сожалению выяснилось, что 4гб оперативки - это сладкие грезы. Больше 3-х материнка проявлять решительно отказалась, а мои настойчивые эксперименты просто приводили к тому, что либо 7 выезжала в синюшный вид с просьбой вправить память, либо Гагабайт отказывался запускаться совсем. Прояснила ситуацию конференция на сайте производителя. Моя материнка больше трех определить не сможет. Увы!!!
Приложение 2.
Битва за интернет.
Тем, кто решил перейти с Висты проблем не будет. Будут у тех, кто решит перейти с ХР. Если соединение автоматом не запустится, придется перейти в дальние дали.

#8 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:01

Приложение 3
Новые сочетания клавиш.
Взял из брошюры.
Win + стрелка вверх = развертывание окна.
Win + стрелка вниз = восстановление или свертывание окна
Win + стрелка влево = привязка окна слева
Win +  стрелка вправо = привязка окна справа
Win + Home = восстановление или свертывание всех прочих окон
Win + Т = однократное нажатие -  передача фокуса первому элементу панели задач, повторное нажатие - перебор элементов панели задач
Win + пробел (удерживать клавиши) = обзор рабочего стола
Win + G = вызов гаджетов
Win + цифры (1-9) = вызов программ на панели задач
Win + + = увеличение масштаба
Win +  - = уменьшение масштаба
Сочетание клавиш на панели задач.
SHIFT + щелчок значка = вызов программы
щелчок значка средней кнопкой мыши = аналогичное действие
SHIFT + щелчок значка правой кнопкой мыши = вызов экранного меню
перетаскивание значка с панели задач = аналогичное действие

#9 OFFLINE   Mikael80

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 532
    Последний визит:
    16 Янв 2010 02:29
 

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:59

Просмотр сообщенияOleg1960 (Oct 30 2009, 03:44) писал:

Битва за интернет.
Тем, кто решил перейти с Висты проблем не будет. Будут у тех, кто решит перейти с ХР. Если соединение автоматом не запустится, придется перейти в дальние дали.
ага помнится на висте еще мозг себе сломал, это касается впн, у кого адсл ничего сложного

#10 OFFLINE   levan

 

    Антисоциальный элемент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 863
    Последний визит:
    24 Май 2018 06:27
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тбилиси
 

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 02:36

Oleg1960 можешь объяснить почему не поставил пиратку?Я поставил ультимат ,точную копию+активатор.Вот что там у тебя такого лучьше на 150баксов?

#11 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 05:57

Просмотр сообщенияlevan (Oct 30 2009, 10:36) писал:

Oleg1960 можешь объяснить почему не поставил пиратку? Я поставил ультимат ,точную копию+активатор.Вот что там у тебя такого лучше на 150баксов?
"Есть много друг Горацио такого..."
Переход был следующий: бета-финал-лицензия. Собственно, если бы не первый кризис и ХР была бы лицензионная.
О лицензии. Основными правилами для меня являются следующие:
1. Стараюсь придерживаться законов.
2. Программа должна быть мне необходима. Если могу обойтись или устраивает Free/Open Source Software, естественно устанавливать взломанное не собираюсь.
3. Меня должна устраивать цена на продукт. То есть я должен понять, что продавец не пытается нажиться по полной программе, а просто хочет получить своё. Если бы русская версия стоила столько же, сколько английская, спокойно бы работал на пиратке или поставил бы Ubuntu.
В заключение. Может быть сказалось скромное обаяние Майкрософт. Как сказано было в одном фильме, "мы честные женщины, а не какие-то там "амнистии".

Сообщение отредактировал Oleg1960: 30 Октябрь 2009 - 05:58


#12 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 08:10

Oleg1960
Ты полностью прав, что живешь честно и даешь жить другим, но для проверки все-же лучше было бы воткнуть 30-ти дневную версию (хотя мне и трех на проверку хватило). А что если не понравится?! Многим ведь не нравиться... Назад понесешь?

У меня железо получше, но оперативки стоит тоже 3Gb. Не потому, что больше не распознает, а просто не к чему мне это. Так вот - 7-ка 64bit принимала в работе только 1,5Gb и столько же было свободно ВСЕГДА! Так что можешь не париться по поводу памяти.

А по поводу "дальние-дали", так это, похоже, новая такая концепция пользования системой - пользователь теперь должен бесконечно блуждать по свойствам и настройкам винды и в этом смысл его существования!

:D

#13 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:02

Лирическое отступление: оплатил я 4гб, а получил только 3...

Итак, начинаю установку необходимых мне программ. Игры пока не ставлю, уж извините.
KIS 2010 - нет проблем.
Firefox 3.5x - проблем нет.
MozBackup - ОС намекнула на возможные проблемы, но после успокаивающего "Программа установлена верно" больше не сопротивлялась.
Download Master 5.5.xx - проблем нет.
K-Lite Codec Pack 64bin - KIS запихнул пакет в карантин, пришлось его оттуда вытаскивать.
TVUPlayer - нет проблем.
SopCast - нет проблем.
Open Office 3.1.1 - проблем нет.
uTorrent 1.8.4 - нет проблем.
eMule v.0.49c MorphXT v.11.2 - нет проблем.
VLC media player - нет проблем.
7-zip - нет проблем.
Пока занимался этими установками указал папки с музыкой и изображениями новому Windows Media Player.
Теперь можно не только музыку слушать штатным плеером, но и картинки смотреть без сторонних вьюеров.

#14 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:17

Да ты гурман!  :new_russian:
А главное - довольно конкретный подход.

Даже как-то интересно стало, насколько вы подружитесь.

***

А у меня были следующие вопросы:
- IE!!! Несколько раз не видел интернета!
- Сторонние проигрыватели (WinAmp, JetAudio) ужасно воспроизводили звук.
- Неизвестно почему не захотел действовать интерфейс от SB24bit
- Ровно ТРИ раза синий экран с ошибкой на RAID, пока я не поставил довольно старый драйвер (новый не стал).
- Проги не работали... В Photoshop CS4 активация не включалась, так пришлось CS3 ставить и ещё там что-то было.
- SMPlayer ниразу нормально кино не воспроизвел. То аспект не мог сам определить, то отказывался на второй экран видео выводить, а чаще всего ни с того ни с сего тупил не по детски! Что это?! Может у 7-ки чего не того с мульти-медиа?
- Половина (2 из 4-рех) игр НЕ ЗАРАБОТАЛО! А в остальных половина (одна из двух) были глюки.

Вот так-то.

Сообщение отредактировал luha: 30 Октябрь 2009 - 16:26


#15 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияluha (Oct 31 2009, 00:17) писал:

А у меня были следующие вопросы:
- IE!!! Несколько раз не видел интернета!
- Сторонние проигрыватели (WinAmp, JetAudio) ужасно воспроизводили звук.
- Неизвестно почему не захотел действовать интерфейс от SB24bit
- Ровно ТРИ раза синий экран с ошибкой на RAID, пока я не поставил довольно старый драйвер (новый не стал).
- Проги не работали... В Photoshop CS4 активация не включалась, так пришлось CS3 ставить и ещё там что-то было.
- SMPlayer ниразу нормально кино не воспроизвел. То аспект не мог сам определить, то отказывался на второй экран видео выводить, а чаще всего ни с того ни с сего тупил не по детски! Что это?! Может у 7-ки чего не того с мультимедиа?
- Половина (2 из 4-рех) игр НЕ ЗАРАБОТАЛО! А в остальных половина (одна из двух) были глюки.
Вот так-то.
IE8 - работал без проблем. Просто я уже долго пользуюсь Лисом, поэтому обратно перейду только если ... (см. высказывания выше по странице). Но в течение первого дня работы с IE проблем не было.
VLC - работает нормально, но у него собственный набор кодеков. Штатный проигрыватель тоже работает нормально. Другие я не устанавливал по понятным причинам.
Фотошоп мне не нужен, тем более CS4, извини...
По остальному ничего опять-таки сказать не могу. Второго монитора нет, игры пока не устанавливал.
Теперь три дня работы, вернусь к теме только где-нибудь во вторник-среду.

#16 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 04:19

Просмотр сообщенияOleg1960 (30th October 2009 - 23:02) писал:

Теперь можно не только музыку слушать штатным плеером, но и картинки смотреть без сторонних вьюеров.
жуть

#17 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 Окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияdrBatty (Oct 31 2009, 12:19) писал:

жуть
Ага!  :new_russian:

#18 OFFLINE   levan

 

    Антисоциальный элемент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 863
    Последний визит:
    24 Май 2018 06:27
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тбилиси
 

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:47

и DVD мона делать.

#19 OFFLINE   Mikael80

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 532
    Последний визит:
    16 Янв 2010 02:29
 

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:06

а мне тупому юзеру обьясните как интернет тв настроить

#20 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 02:25

Просмотр сообщенияMikael80 (1st November 2009 - 06:06) писал:

а мне тупому юзеру обьясните как интернет тв настроить
оно разное бывает. большинство мне недоступно, т.к. работает ТОЛЬКО под IE.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных