Перейти к содержимому



- - - - -

Русская сборка Microsoft Windows 7 build 6956 32-бит


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 45

#1 OFFLINE   Eizo

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 120
    Последний визит:
    25 Окт 2009 11:26
 

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:26

Вот продолжение темы . Microsoft Windows 7 build 6956 32-бит . ed2k://|file|Microsoft%20Windows%207%20build%206956%2032-%D0%B1%D0%B8%D1%82.iso|2395570176|6AA306DAABB92D1342599D2F2EE61EFC|h=5Y6UQCB4J3LSZFWOJVOZL7SWCBTNGHTC|/

#2 OFFLINE   xobbot

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 22
    Последний визит:
    18 Дек 2009 14:22
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияEizo (Dec 11 2008, 21:26) писал:

Вот продолжение темы . Microsoft Windows 7 build 6956 32-бит . ed2k://|file|Microsoft%20Windows%207%20build%206956%2032-%D0%B1%D0%B8%D1%82.iso|2395570176|6AA306DAABB92D1342599D2F2EE61EFC|h=5Y6UQCB4J3LSZFWOJVOZL7SWCBTNGHTC|/
Скопировал образ на диск в Неро 6,устанавливаю из ХР,копирует файлы и вся установка прерывается... Как сделать диск загрузочным,чтоб отформатировать С из биоса?Или я что-то не так делаю? (MS-6585,Socket478, 2MHz, 1,5Gb)

#3 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияxobbot (15th January 2009 - 23:23) писал:

Socket478, 2MHz, 1,5Gb
гы.. требЫвания почитай...
ты б ещё на Pentium II поставил  :umnik:

#4 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияxobbot (Jan 15 2009, 22:23) писал:

(MS-6585,Socket478, 2MHz, 1,5Gb)
Перевожу:
ОС от Microsoft 65-85-х годов; комп по форме напоминает гнездо со сторонами 4Х7Х8; процессор, скорость которого составляет вторую часть от мегагерца; памяти в компе (общей скорее всего) одна пятая от гигабайта! Всё элементарно!

Сообщение отредактировал luha: 15 Январь 2009 - 17:33


#5 OFFLINE   romd

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 620
    Последний визит:
    18 Янв 2012 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Харьков
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 02:45

Просмотр сообщенияxobbot (15th January 2009 - 22:23) писал:

Скопировал образ на диск в Неро 6,устанавливаю из ХР,копирует файлы и вся установка прерывается... Как сделать диск загрузочным,чтоб отформатировать С из биоса?Или я что-то не так делаю? (MS-6585,Socket478, 2MHz, 1,5Gb)
ставить винду поверх винды это ...даже не знаю как это назвать

#6 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 04:27

Просмотр сообщенияluha (Jan 16 2009, 00:28) писал:

Перевожу:
ОС от Microsoft 65-85-х годов; комп по форме напоминает гнездо со сторонами 4Х7Х8; процессор, скорость которого составляет вторую часть от мегагерца; памяти в компе (общей скорее всего) одна пятая от гигабайта! Всё элементарно!
ОС от Microsoft 65-85-х годов !!! - Это же какая ОС, особенно 65-х годов!
Socket478 - это просто количество выводов у центрального процессора.
2MHz - похоже кеш процесора.
В принципе по информативности это абсолютный ноль.
Лучше загляни в Bios, и увидишь что у тебя за комп. Или установи программу Everest и она тебе выдаст всё.
Форматировать из под Biosa нельзя, хотя существунт в отделных моделях такая возможность. Форматируют с установочного диска с ОС.
Если по какой то причине диск не получился загрузочным, делают так:
1 в Bios`е ставят для загрузки первым привод DVD.
2 при первой перегруке сразу заходят в Bios и теперь первым ставят HDD.

#7 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 06:16

Просмотр сообщенияGuga58 (Jan 16 2009, 12:27) писал:

ОС от Microsoft 65-85-х годов !!! - Это же какая ОС, особенно 65-х годов!
Нууу... это же не так давно было...
Изображение
Видимо мы живём в слишком скором темпе :)
А компьютер уже давно изобрели (цифры ещё раньше, а игры даже раньше циферов)!

#8 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:30

Просмотр сообщенияGuga58 (16th January 2009 - 12:27) писал:

ОС от Microsoft 65-85-х годов !!! - Это же какая ОС, особенно 65-х годов!
Socket478 - это просто количество выводов у центрального процессора.
2MHz - похоже кеш процесора.
MS в данном случае устаревшая мать от MicroStar, о таких древностях конечно продвинутые Гуру вроде тебя просто не помнят.
478 это не только число ножек, но и название устаревшего сокета(сейчас уже не выпускается ни мамок с таким, ни процов), откуда следует что процессор тоже устаревший.
2МГц - очевидно опечатка, т.к. такой частоты уже нет(в i8080 на 8 бит и то больше было, 2.5МГц вроде, учитывая что i8086 сделали в 1975году, то 8080 наверное вправду в 65м)
Наверное(учитывая гнездо) имеется ввиду 2ГГц, у меня такой. ВендаХП немного притормаживает, а так - норм.

#9 OFFLINE   Strannic

 

    Мастер

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 3 428
    Последний визит:
    13 Сен 2011 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Латвия
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияluha (Jan 16 2009, 13:16) писал:

Нууу... это же не так давно было...
Видимо мы живём в слишком скором темпе :)
А компьютер уже давно изобрели (цифры ещё раньше, а игры даже раньше циферов)!

Просмотр сообщенияdrBatty (Jan 16 2009, 17:30) писал:

MS в данном случае устаревшая мать от MicroStar, о таких древностях конечно продвинутые Гуру вроде тебя просто не помнят.
Как же, как же, как сейчас помню первый компьютер на электронных лампах величиной в пятиэтажный дом. Геройский ты парень luha на антиквариатах работать. :umnik:

#10 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:23

Да я прикалываюсь... неужели шутку никто не оценил?! А про мамку MicroStar-6585 я вообще не в курсе, никогда таких не видел.

Кстати - на лампах компьютеры величиной с дом были намного раньше 65-го года! Они были даже раньше второй мировой войны, меня тогда ещё не было на свете и такие машины, насколько я знаю, не сохранились уже. Посему никто на ТАКОМ раритете уже не работает (да и не сможет в одиночку обслужить то, что обслуживали 30-ть человек). Помнить я про это тоже не помню, хотя с памятью вроде порядок, но историю вычислительной техники учил когда-то. За награду и признание спасибо!

;)

#11 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:49

Просмотр сообщенияluha (16th January 2009 - 20:23) писал:

насколько я знаю, не сохранились уже
в Москве, в политехническом музее стоит Урал-2 вроде. МЭСМ
лет 7 назад бабушка рассказывала(та что в музее пыль протирала), работает даже...

#12 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:03

Так это-же не на лампах! А те самые... которые "цинусные"... где ещё надо было лампы поворачивать... этих в рабочем виде уже скорее всего нету.

#13 OFFLINE   xobbot

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 22
    Последний визит:
    18 Дек 2009 14:22
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:34

Лишь бы постебаться над ламером :) Конечно же опечатки(2ГГц и как сделать установочный диск ВИН7,а то ставлю в биосе 1-й ДВД,комп думает,а потом загружает старую ОС).Вы ещё больше будете ржать с моей истории,но это мой второй компьютер 2002 г.р.,а первый 1998г.р. (П-1, 166МГц и т.п.) мне отдали пару лет назад,когда я решил изучить компьютер.Установил сам ВИН98,подключил к интернету,почитал,разогнал джамперами до 233МГц,встроил водяное охлаждение в bebyAT(спаял водоблок из меди,радиатор согнул из трубки и впаял рёбра,прикрутил сдвоеный вентилятор охлаждения винчестера,авариумная помпа в баночке из-под кофе,заправил тосолом,т.к. работаю в автосервисе,получилось компактно и работоспособно).Установил на него WIN XP,так какого же я не попробую установить WIN 7 на П-4?Мне бы знать как сделать из скачанного .iso полноценный установочный диск,чтобы с него отформатировать С и установить 7.Это мой эксперимент самоучки и если это принципиально невозможно,то я всё равно попробую...Хотелось бы посмотреть что за зверь,если не получится вернусь к XP,а то про висту очень много негативных отзывов.Понимаю что железо древнее,но это же эксперимент...

#14 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:50

Да ладно. Не такое уж и древнее. Всё мы понимаем.
Между прочим такой тюнинг достоин похвалы! Хотелось бы для полного счастья увидать фото!

Загрузочный диск можно сделать, если записать ISO образ не как файл, а через процедуру копирования дисков. В частности есть такая опция "запись образа на диск", вот это и нужно сделать! В конечном итоге должен получиться диск с нормальной структурой файлов и папок и специальной областью для загрузки.

Думаю, что если ты сумел установить себе ХР, то можно не упоминать про установки в BIOS для запуска с CD/DVD (про это уже писали выше). Если будут вопросы, или что-то не получается обязательно пиши.

#15 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:24

Просмотр сообщенияluha (16th January 2009 - 21:03) писал:

Так это-же не на лампах
ага
6П9
называется.
обычный пентод с накалом 6.3вольта

#16 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияxobbot (16th January 2009 - 22:34) писал:

Хотелось бы посмотреть что за зверь,если не получится вернусь к XP,а то про висту очень много негативных отзывов.Понимаю что железо древнее,но это же эксперимент...
ну... удачи...
хотя Linux такой-же красивый и не тормозит почти(памяти сколько? на 512 норм)
скрины здесь кидал, ничего не потеряешь

#17 OFFLINE   xobbot

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 22
    Последний визит:
    18 Дек 2009 14:22
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:00

Делал так.Записать образ на диск->образ,проект,копир.->запись диска из образа,ранее записанного на ж.диск.Но как установочный не читается,а в винде открывается со всеми инструкциями,но не устанавливается.Сдаётся мне что какой-нибудь дополнительный файлик надо подкачать на диск..Есть фото 4,29Мб,когда разберусь кас сжать и скинуть обязательно выложу.

#18 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:10

Ну, похоже на то, что записал образ ты верно. Есть мысль, что образ мог быть не загрузочным - это когда кто-то просто скопировал установочные файлы и прожёг, а потом сделал с этого диска ISO файл или создал образ прогой, пакующей в ISO (но это только как вариант). Можно попробовать запустить на другом компьютере для проверки.

Скажи, а РС точно не загружает с компакта? Ни с какого или только с этого? Сразу загружает винду, которая установлена?

В любом случае можно попытаться загрузиться с другого диска, который работает, как загрузочный, а потом инициализировать процесс установки.

P.S. Как мне сделать изображение малого размера и объема?

Сообщение отредактировал luha: 16 Январь 2009 - 16:13


#19 OFFLINE   xobbot

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 22
    Последний визит:
    18 Дек 2009 14:22
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:11

Просмотр сообщенияdrBatty (Jan 16 2009, 23:29) писал:

ну... удачи...
хотя Linux такой-же красивый и не тормозит почти(памяти сколько? на 512 норм)
скрины здесь кидал, ничего не потеряешь
Устанавливал ASP Linux 11 и KNOPPIX(на ж. диск),но хочется с виндами разобраться.В Линусе масса преимуществ,но он скорее для программистов,а не для начинающих пользователей.

#20 OFFLINE   luha

 

    Мастер

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 2 327
    Последний визит:
    26 Дек 2012 16:13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Варшава
 

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:26

Давай-давай! Разбирайся! И не забудь о результатах рассказать! Это дело полезное и нужное, я полностью поддерживаю... Ставил альфа версию Windows 7 на свой бук и у меня установить получилось (правда не понравился результат).

Конфигурация бука:
- Intel Р-IV 2GHz
- RAM DDR 512Mb
- HDD IDE 60Gb
- Video ATI Radeon 7500 mobile 32Mb
остальное не важно

Сообщение отредактировал luha: 16 Январь 2009 - 16:28






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных