Перейти к содержимому



- - - - -

Как настроить FTP сервер?


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 22 Февраль 2005 - 16:31

Полный облом. Никак немогу настроить сервер фтп. В локалке всё функциклирует, понемаю, что с дин. ИП это трудно... А можно ли всё таки не прибегая к DNS это сделать? Каму не в лом, поделитесь инфой по этой теме...

#2 OFFLINE   digitalriver

 

    Свой

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 131
    Последний визит:
    01 Июн 2009 05:20
 

Отправлено 22 Февраль 2005 - 17:11

а какой у тебя шлюз наружу? Не рутер случайно?

#3 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 834
    Последний визит:
    Сегодня, 06:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 22 Февраль 2005 - 18:28

если я прав, то с динамическим ип  хренова, если вообще возможно. У меня в локалке статич ип и все работает.
Правая кнопка на Domains-создаю под свим ником..
Domain Ip 192.168***** (внутренний)
Domain type -store in INI
security Allow SSL/TSL and regular
а тебе наверно нуна ставить галку на Enable Dunamic DNS
главное это крякнуть прогу и притом только правильным ключиком иначе функционировать прога  будет по левому

#4 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 23 Февраль 2005 - 01:08

Да у меня роутер, так вот за ним сервер работает как надо. Если кто из вне, то глухо не прбьёшся. И порты открыл и всё как надо сделал. По идее большой разници нет динамич. или статич. IP... При дин. прдётся в настройках каждый раз переписывать и всем сообщать новый. Но функц. всёравно должен. DNS как раз этим и занимается за пару евро в месяц регестрируеш своё имя т.е. например www.serio.com (ftp://serio.com) и всем сообщаеш не цифры а название. И думать о смене IP больше не надо. Хоть фтп сервер хоть портал организуй...
То Гадж
А где взять пральный ключик?

#5 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 834
    Последний визит:
    Сегодня, 06:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 23 Февраль 2005 - 08:25

а вот это искать нуна. ты дай версию своего сервера и поищем.

#6 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 23 Февраль 2005 - 13:40

Serv-U 6.0.0.2 я и русификатор для него нашёл. В этой проге есть всё, что нуна, хотелось бы её до ума довести. Есть мнение, что она лучшая в своём роде. Спасиб за соучастие... :)

#7 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 24 Февраль 2005 - 15:46

Не всё так плохо, как казалось!
Для тех, кто "ограничен", возмоностью динамического IP, и хотел бы создать на своём компе E-Mail Server, FTP Server, HTTP и тд...
Вот ЗДЕСЬ можно всё подробно по русски почитать по этой теме, а вот ЗДЕСЬ можно получить до 5 хостимён безплатно (не реклама). И, что самое замечательно, что мой роутер всё это дело поддерживает. Я уже зарегил себе имя (оформление длится до 48часов).
Просьба тем, кто имеет лекарство для Serv-U 6.0.0.2 скинте пжалста...

#8 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 24 Февраль 2005 - 16:16

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮХХХХХХХХХХХХХУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!Изображение
И не прошло и 10 минут, в моём случае даже прога каторая сообщает твой актуальный IP не нуна, это делает мой роутер!!!!Изображение
Осталось за малым, настроить ftp server на компе.....

#9 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Хранители]
  • сообщений: 10 834
    Последний визит:
    Сегодня, 06:26
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 25 Февраль 2005 - 07:31

[http://download.9dow...rack_Patch.rar]
Версию 6.0.0.1 + Key + Unblacklister можно скачать
http://www.aavt.ru/s...-u/serv_6.0.rar
http://ruben.ru/pub/...-u/serv_6.0.rar
Работают при кряке с помощью Unblacklister - меняет 1 байт в программе, отключая проверку забаненых ключей. Работает со всеми версиями Serv-U. Забаненый ключик до 8 января в комплекте.
ServU-v6.0.0.2_incl.Patch
http://rapidshare.de....Patch.rar.html
до 14 апреля 2006 E5k7Nug4/Hic0qI8v/9k5SzUY3y/OOy3+CssHd1veZk7M2VpWDhG0KA8sK0Lh0mmF1z8V57Zj05AcckLdv9eWIxdjjj9vo9f0I0Uy0+7Dg
до 16 мая 2006 IbEjH3QTck7a/cqvgjGOQiHM2JCvNT/5PcqbwE7XS7EjGoYfDQ4A/8ivjHzvNlWkveePfVCVVKnw0jy4Rd9GZjRyHmO5krjfrFLhLw

#10 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 25 Февраль 2005 - 11:32

Большое спасибо!!!!!

#11 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 27 Февраль 2005 - 14:58

Изображение

#12 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 01 Март 2005 - 15:14

Полный глушняк!
i Control connection could not be established (10060).
i Control connection could not be established (10060).
i Control connection could not be established (10060).
В локальной сетке всё пашет, тока шуба заварачивается.... Зарегился на DynDNS создал хост имя, мой роутер siemens 515dsl всё это поддерживает и мой хост пересылает дальше, сделал для него апдейт там даже опция появилась по поддержки частных серверов в том числе и FTP (KaZa, Gnutella тоже в списке естьИзображение), все необходимые порты открыл во всех стенках... Serv-U тоже поддерживает динамический DNS и мой актуальный IP опознал без проблем.
Не могу понять где сабака порылась, при попытке зайти из инета пишет
i Control connection could not be established (10060).
Перерыл кучу инфы и форумов... безрезультатноИзображение
Изображение

#13 OFFLINE   HohOl

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 168
    Последний визит:
    24 Ноя 2009 18:49
 

Отправлено 02 Март 2005 - 15:35

Может глупый вопрос...
Ты Денвер юзал? Как раз для начинающих подойдёт. Как говорят, безопасности там нет, зато и настройками не напрягает + куча инфы на русском.
Я ради интереса когда - то пробовал :D Абсолютно не имея понятия о всех этих вещах, настроил сервак видимый из инета, буквально за пару часов.

#14 OFFLINE   digitalriver

 

    Свой

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 131
    Последний визит:
    01 Июн 2009 05:20
 

Отправлено 05 Март 2005 - 19:21

Серио. Так ты настроил свой сервер или нет? А то у меня тоже рутер. И тоже динамический IP. Я тут тоже помучался на эту тему, и вот что у меня вышло:
http://digitalriver.no-ip.info/
Это правда сервер не фтп, а хттп, но всё равно не плохо. :D.
И к тому же фтп тоже есть заложен в программе, но я не пробовал пока
Сервер:Small HTTP Server
А здесь решат проблему с динамичемким IP, при чём есть как платный так и бесплатный вариант решения данной проблемы. А место на своём винте, естественно.
Папка eva6 на десерт. Для тех кто любит десерт. :D

Сообщение отредактировал digitalriver: 05 Март 2005 - 19:41


#15 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 06 Март 2005 - 13:57

Тебе-то хорошооо, вон, у тебя работает...

#16 OFFLINE   digitalriver

 

    Свой

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 131
    Последний визит:
    01 Июн 2009 05:20
 

Отправлено 06 Март 2005 - 14:27

Так у  меня тоже долго ничё не работало.Короче,рутер не пускал в упор. Вчера случайно получилось,я аж сам офигел. Могу написать,что в рутере выставил,после чего запустилось всё

#17 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 06 Март 2005 - 15:06

Будь добрым напиши, а? Может и у меня заработает... А эта Смайл HTTP Сервер, мне не очень понравилась, слишком скудноватые настройки и с наружи тоже не видно. На no-ip я себя тоже имя сделал, тока  толку мало, у меня и DynDNS фунцикл. и определялся, непойму, что недаёт конекту...
С провайдером списался, говорит, что ни как не ограничивает и никакие порты не зажимает... Сранно всё это.

#18 OFFLINE   digitalriver

 

    Свой

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 131
    Последний визит:
    01 Июн 2009 05:20
 

Отправлено 06 Март 2005 - 17:49

Короче, Серио, слушай. Не, иди туда же и смотри картинки.Это единственные настройки,которые вообще имеют хоть какое-то отношение ко всему этому делу. Добавлю только, что 10.0.0.5-это и есть мой компьютер,на котором и лежат эти фотки.
digitalriver.no-ip.info-это имя я заристрировал на www.no-ip.com(бесплатный вариант).Сервер тот,что выше описан.Настроек в нём не мало.Я в нём сам не разобрался и на четверть.Про аппач я ваще молчу.В начале запускаю сервер, потом ту прогу от no-ip. Вот и всё. Для минимального запуска сервера ваще не надо ничё настраивать.Там по умолчанию уже всё настроено.Но если что, то кричи :D
Или лучше зайди в папку eva7 и подумай, нужне ли тебе этот сервер :D  :D  :D

И вообще запомни одно.Раз внутри локалки сервак работает,а с наружи нет, то причина только в рутере. Ведь во-первых,рутер сам по себе уже сервер, а во вторых, нужно ему объяснить, что именно твоя машина хочет выставить себя наружу.

Сообщение отредактировал digitalriver: 06 Март 2005 - 18:07


#19 OFFLINE   serio

 

    |||----------------->>>

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 377
    Последний визит:
    12 Ноя 2010 07:24
 

Отправлено 07 Март 2005 - 16:49

Спасиб тебе за соучастие!
Virtual Server - порты 80, 21, 20 - открыл
NAT Session Name - у меня такого нету
зато есть вот, что, ни как не могу в формулеровку вьехать " никаму не относящися трафик" это КАК ПОНЯТЬ?

Port Triggering
Basically port triggering is a conditional port forwarding feature. When the router detects outgoing traffic on a specific port (trigger port),it sets up the incoming port forwarding rules temporarily on the port ranges you specify. The incoming traffic with the port ranges you specify will be forwarded to that PC initiating outgoing traffic. This is supposed to increase the support for some online games. Click the APPLY button to activate the new settings.

#20 OFFLINE   digitalriver

 

    Свой

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 131
    Последний визит:
    01 Июн 2009 05:20
 

Отправлено 08 Март 2005 - 12:05

То,что ты написал,вряд ли относится к делу.Проще будет,если ты выложишь документацию по рутеру своему.Или хоть модель скажи. что ли.А то совсем глухо получается.И вообще,как это у тебя нету NAT???? Может у тебя рутер отдельный,без модема. Лично у меня рутер с модемом ADSL интегрирован.И если я в NAT свою машину не вписываю, то всё перестаёт работать.И ещё одно.Забыл одну закладку показать, про DNS

Сообщение отредактировал digitalriver: 08 Март 2005 - 12:11






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных