Сообщение отредактировал magic: 26 Декабрь 2020 - 14:10

YOUTUBEвские рецепты
Автор
magic
, 26 дек 2020 14:10
Сообщений в теме: 13
#1 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 14:10
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 15:37
ну вот тебе, Damian, случайно, "Мясо по-царски - главное украшение стола на Новый год 2021", ежели из скумбрии не катит.. 
только я бы свёклу заменил, она мне, в свою очередь, не катит..
я вот в раздумьях, раскошелиться на любимый тёмный ром, или всё же ограничиться чем-то попроще.. днём пойду в ОКЕЙ, там посмотрим, потянется рука или не потянется.. хотя результат как бы на 99,9% понятен..))

Цитата
Ингредиенты:
Корейка - 1,2 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яблоко ( симиренко) -1 шт
Бекон - 100 г
Хрен со свеклой - 2 ст.л.
Желток - 1-го яйца
Дижонская горчица - 2 ст.л.
1)Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео. В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло. Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть. Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом. Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, выпекать 50 минут при температуре 180 С. После достать из фольги и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки. Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса. Отправить в духовку еще на 5 минут. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
Корейка - 1,2 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яблоко ( симиренко) -1 шт
Бекон - 100 г
Хрен со свеклой - 2 ст.л.
Желток - 1-го яйца
Дижонская горчица - 2 ст.л.
1)Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео. В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло. Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть. Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом. Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, выпекать 50 минут при температуре 180 С. После достать из фольги и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки. Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса. Отправить в духовку еще на 5 минут. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
только я бы свёклу заменил, она мне, в свою очередь, не катит..
Вот к НГ могут искать и "по царски"..
я вот в раздумьях, раскошелиться на любимый тёмный ром, или всё же ограничиться чем-то попроще.. днём пойду в ОКЕЙ, там посмотрим, потянется рука или не потянется.. хотя результат как бы на 99,9% понятен..))
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 10:35
Пётр Первый любил рыбку щас не вспомню какую
в материале много любопытного, в том числе рецепт перловки

в ОКЕЙ сходил, купил =Даёшь 5-летку в

#8 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:56
Александр III обожал гречку с луковицей и подсолнечным маслом.
я тоже люблю щас сварил, с яичком жареным откушаю.Кстати почём у вас в яйца,у нас самые дешёвые 85р за десяток.
главное украшение стола на Новый год 2021", ежели из скумбрии не катит..
купил =Даёшь 5-летку в три два дня!=™ фото прилагается:
#9 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:24
Кстати почём у вас в яйца,у нас самые дешёвые 85р за десяток.
завтра пойду, если не забуду телефон прихватить, сфоткаю.. правда, вряд ли они самые дешёвые, но точно - самые крупные..

что там пить 2-3 дня,ты что аристократ,за вечерок сядешь под мясо-по царски и уговоришь
я бы взял 05, но ром такой ёмкости существует больше виртуально, есть правда кэп Морган, но это не ром, а спиртовой напиток на основе рома, я не буду утверждать, что это хуже, ибо я ром не дегустирую - я его употребляю, но.. если уж раскошеливаться на что-то, то пусть хоть более-менее аутентичное..
#10 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2020 - 06:22
Тем,кто еще не определился с салатиками к новогоднему столу и ,вообще, на будущее)))
#11 OFFLINE
Отправлено 23 Январь 2021 - 15:01
еще один салатик! простенький и ,как мне кажется, должен быть вкусным)) пока не делала ,руки не доходят ((
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2021 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных