Перейти к содержимому



помогите открыть порты на роутере


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 38

#21 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:37

да, и ещё хотел сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо за то, что вы помогаете тут людям :) вот мы задаём вопросы, а вы ведь на них отвечаете!
огромный вам респект за это! :)

#22 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
    10 Ноя 2018 09:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 22:28

я с твух тычков от slippi_pip разобрался со своим раутером, но увы, сейчас этот материал найти не могу..
тем более zухxel keenenic на русском, что для вашего не по карману, очевидно...

#23 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 02:35

DHCP это функция для автоматического распределения ip адресов внутри локальной сети. Т.е. ты подключился к сети, твой роутер автоматически выписывает тебе свободный ip адрес из диапазона указанного в роутере.
Погуглил насчет провайдера МГТС, нашел обсуждалку Как обойти NAT от МГТС, уж не знаю, насколько это актуально сейчас, возможно у провайдера уже много раз все поменялось, но сам факт нехорошего поведения провайдера настораживает.
  
  Также хотелось узнать, у вас, случаем, не включена услуга "Белый интернет" ?
Как вариант: попробуйте воспользоваться функцией UPNP настройка портов с вашего же скриншота http://ssmaker.ru/70f3809e/ и попробуйте вариации с портами с числами пониже, к примеру tcp4772 и udp4992, некоторые порты могут быть специально перекрыты из-за разных причин.
Ну и напоследок, вы пробовали уже менять список серверов? А то немного странно, что мул не соединяется вообще, что по поводу соединения пишет мул в лог файле в закладке Сервера? Можно  ли посмотреть скриншот или скопируйте сюда само сообщение.


P.S. несколько раз пересмотрел различные мануалы по вашему роутеру, технически, вы настроили все верно, но т.к utorrent`а в списке не наблюдаю, то смею предположить, что он работает через upnp, поэтому предлагаю еще раз попробовать включить upnp в муле, сменить сервера в муле(если еще не меняли), внимательно следить за фаерволом(надеюсь, он у вас только 1, тот что windows firewall). Меня грызет сомнения, что проблема кроется не в настройках роутера.

#24 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 714
    Последний визит:
    Вчера, 23:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 03:04

Пара замечаний:
1. Тот адрес, что показывает 2ip, всегда будет белым. Даже если абонент в локалке, там будет отображаться внешний адрес мгтсовского шлюза. Реальный адрес надо искать в роутере, информация о WAN -- в разделах Status или Network.
2. TCP и UDP в муле желательно назначить разные порты и прописать их по отдельности (инструкция).
3. Все вышеупомянутые инструкции обычно подразумевают подключение роутера к компьютеру посредством сетевого кабеля. Если подключаться через wi-fi, там могут быть свои настройки -- это надо уточнять.
4. Если хотите качать хотя бы с LowId, можно попробовать следующее: обновить список серверов, обновить nodes.dat, поставить на закачку какой-нибудь популярный файл и подождать некоторое время. Если kad раскочегарится, в принципе, можно обойтись и без серверов.

#25 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 10:12

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 02:35) писал:

Погуглил насчет провайдера МГТС, нашел обсуждалку Как обойти NAT от МГТС, уж не знаю, насколько это актуально сейчас, возможно у провайдера уже много раз все поменялось, но сам факт нехорошего поведения провайдера настораживает.
почитал статью. похоже, что актуально... но блин, настраивать доступ через этот ipv6 - это жесть, особенно устанавливая для этого линукс... с таким подходом скоро останется идти получать высшее образование по профилю администрирования сетей и когда наконец емул у меня заработает, я уже буду похож на аватарку вашего Чистильщика =)) я тогда этот способ оставлю на самый конец, как запасной план Г, если остальное не поможет.

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 02:35) писал:

попробуйте вариации с портами с числами пониже, к примеру tcp4772 и udp4992
"мыть спину пробовал, не помогает: через месяц опять чешется."

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 02:35) писал:

Также хотелось узнать, у вас, случаем, не включена услуга "Белый интернет" ?
это вряд ли. тем более, что:

Просмотр сообщенияAl71 (20 Апрель 2017 - 03:04) писал:

Реальный адрес надо искать в роутере, информация о WAN -- в разделах Status или Network.
действительно, есть такая беда: роутер у себя в настройках показывает именно стандартный адрес 10.151... и 10.152... выходит у меня серый айпи.
ну фиг с ним с low id, мне бы для начала хоть к одному серверу подключиться.

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 02:35) писал:

попробовать включить upnp в муле
"20.04.2017 16:33:24: Попытка UPnP настроить перенаправление портов...
20.04.2017 16:33:50: UPnP не удалось перенаправление. Пожалуйста, перенаправьте порты вручную!
20.04.2017 16:33:50: Умная отдача: Слишком много неудавшихся попыток прохождения сигнала. Отключение умной отдачи."

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 02:35) писал:

вы пробовали уже менять список серверов? А то немного странно, что мул не соединяется вообще,
да, скачал первый попавшийся файл server.met с http://ed2k.2x4u.de/index.html
думаю там должно было быть хоть несколько рабочих серверов

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 02:35) писал:

что по поводу соединения пишет мул в лог файле в закладке Сервера? Можно  ли посмотреть скриншот или скопируйте сюда само сообщение.
вот это оно?
Изображение

и вообще, я получается делаю настройки в роутере, и потом могу зайти в программу Port Forward Network Utilities, чтобы проверить открыт ли порт. если он закрыт, имеет ли вообще смысл пытаться запускать емул? я не специалист, но что-то мне подсказывает, что смысла нет. исправьте меня, если это не так. тем более, что при тесте портов внутри емула есть фраза "тестирую TCP. неудачно, смысла UDP тестировать нет". она наводит на ту же мысль.

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 02:35) писал:

внимательно следить за фаерволом(надеюсь, он у вас только 1, тот что windows firewall).
да, я уже и отключал всё что можно, и оставлял только брэндмауэр винды, и добавлял в него правила исключения, и "10 раз в день пил воду богатую железом...".


Просмотр сообщенияAl71 (20 Апрель 2017 - 03:04) писал:

Пара замечаний:
2. TCP и UDP в муле желательно назначить разные порты и прописать их по отдельности (инструкция).
3. Все вышеупомянутые инструкции обычно подразумевают подключение роутера к компьютеру посредством сетевого кабеля. Если подключаться через wi-fi, там могут быть свои настройки -- это надо уточнять.
4. Если хотите качать хотя бы с LowId, можно попробовать следующее: обновить список серверов, обновить nodes.dat, поставить на закачку какой-нибудь популярный файл и подождать некоторое время. Если kad раскочегарится, в принципе, можно обойтись и без серверов.
вот эти пункты 2, 3 и 4 буду сегодня мучать в течение вечера.

#26 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 119
    Последний визит:
    Вчера, 21:33
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 10:45

Просмотр сообщенияa_tom сказал:

20.04.2017 16:33:50: Умная отдача: Слишком много неудавшихся попыток прохождения сигнала. Отключение умной отдачи.
"Умная отдача" к соединению с серверами отношения не имеет. И вообще слишком хитровымудренная фича, лучше отключить. Мул-то какая версия?

Просмотр сообщенияa_tom сказал:

... первый попавшийся файл server.met с http://ed2k.2x4u.de/index.html
думаю там должно было быть хоть несколько рабочих серверов
судя по названиям серверов из скриншота список очень старый, они все умерли.. (((
пробуй эти:
TV Underground (176.103.48.36:4184)
PeerBooter (212.83.184.152:7111)
PEERATES.NET (195.154.83.5:7111)


#27 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 10:55

Просмотр сообщенияNeByvalyi (20 Апрель 2017 - 10:45) писал:

"Умная отдача" к соединению с серверами отношения не имеет. И вообще слишком хитровымудренная фича, лучше отключить.
вот всё что нашёл на этот счёт в муле. не знаю даже как её отключить. судя по галкам, она и не должна быть включена. может я не туда смотрю?
Изображение

Просмотр сообщенияNeByvalyi (20 Апрель 2017 - 10:45) писал:

Мул-то какая версия?
Изображение

#28 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 10:59

Просмотр сообщенияNeByvalyi (20 Апрель 2017 - 10:45) писал:

судя по названиям серверов из скриншота список очень старый, они все умерли.. (((
пробуй эти:
TV Underground (176.103.48.36:4184)
BINGO! сразу же получил долгожданный LOW ID =))
а я уже чуть ли не линукс начал готовиться ставить =))
ура, спасибо =)) а где искать тогда нормальный список серверов? если первый в топе поиска, и написано что он каждые 6 минут обновляется...

Сообщение отредактировал a_tom: 20 Апрель 2017 - 11:00


#29 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:52

список серверов peerates
Линукс бы ставить не пришлось, там можно было воспользоваться другим способом, описанным по той ссылке, но слава Богу, не понадобилось.
Учитывая, что ваш ip начинается с 109, то под диапазон "серых" он не подпадает, есть возможность получить HighID.

#30 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияGadget (20 Апрель 2017 - 13:52) писал:

Учитывая, что ваш ip начинается с 109, то под диапазон "серых" он не подпадает
так вроде ведь Al71 сказал, что

Просмотр сообщенияAl71 (20 Апрель 2017 - 03:04) писал:

Тот адрес, что показывает 2ip, всегда будет белым. Даже если абонент в локалке, там будет отображаться внешний адрес мгтсовского шлюза. Реальный адрес надо искать в роутере, информация о WAN -- в разделах Status или Network
это так или нет? потому что 2ip показывает 109, а роутер показывает 10.152.
какой из них реально влияет на ситуацию?

#31 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 714
    Последний визит:
    Вчера, 23:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:22

Если адрес WAN на роутере начинается с 10 -- значит ты в локалке МГТС -- это внутренний (серый) адрес. Придется мириться с лоу.
IPv6 для мула бесполезен, не поможет.
Единственное, что могло бы помочь в такой ситуации -- VPN, но они, как правило, платные и не все из них позволяют пробрасывать порты.

Сообщение отредактировал Al71: 20 Апрель 2017 - 17:47


#32 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:32

понятно. спасибо всем, друзья!

#33 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 21 Апрель 2017 - 03:47

Заказать статический ip у МГТС 130 руб/мес, если что.

#34 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:39

Просмотр сообщенияGadget (21 Апрель 2017 - 03:47) писал:

Заказать статический ip у МГТС 130 руб/мес, если что.
хорошо, буду иметь в виду, спасибо!

#35 OFFLINE   max_sk

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 393
    Последний визит:
    10 Фев 2018 15:42
 

Отправлено 03 Февраль 2018 - 11:42

Здравствуйте, все! Давно к вам не заходил. Но вот решил найти кое что через еМул и вспомнить былое... :)

Одним словом, устанавливаю еМул на Винду 10 и также есть антивирь от Эсета последней версии. Порты в файерволле Эсета прописал, но тест портов все равно проваливается. Помогите решить эту неисправность.

#36 OFFLINE   max_sk

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 393
    Последний визит:
    10 Фев 2018 15:42
 

Отправлено 03 Февраль 2018 - 12:22

Хотел вставить скриншоты, но как то громоздко получилось... :(

#37 OFFLINE   mikbar

 

    Знаток

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 3 767
    Последний визит:
    Вчера, 14:05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург, Россия
 

Отправлено 03 Февраль 2018 - 13:33

А что с фаерволом самой винды?

#38 OFFLINE   max_sk

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 393
    Последний визит:
    10 Фев 2018 15:42
 

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:33

Файерволл Винды заблокирован Эсетом. Это наверное в настройках антивиря надо разбираться, но у меня не вышло... :-(

#39 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 603
    Последний визит:
    10 Ноя 2018 09:43
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияmax_sk сказал:

Файерволл Винды заблокирован Эсетом. Это наверное в настройках антивиря надо разбираться, но у меня не вышло... :-(
да, надо бы как-то разблокировать и дать в штатном виндовом брандмауэре все разрешения мулу, практика показывает, что в осях начиная с Виста это делать необходимо, тупо отключение брандмауэра не всегда прокатывает..





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных