Перейти к содержимому



Порты открыты, Low ID


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 72

#41 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 22 Март 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияAl71 (21 Март 2016 - 14:13) писал:

Просмотр сообщенияcollybri (21 Март 2016 - 08:57) писал:

У меню очень долгое время был роутер DSL-2500U...
...Сейчас у меня роутер DSL-2640U...

Ну вот...  И роутер поменялся, и система поменялась,  и порты... Любое из этих изменений может повлиять на ID ослика, равно как и их комбинация. Чтобы найти причину, нужно исключить все лишнее. Так будет гораздо быстрее.

Ramerup сказал:

кстати да, имеет смысл..
хорошо бы при этом (на шнурке сидя, т.е.) ещё ipconfig сделать и выложить результат.. :rolleyes:

Я так понимаю, он сидит на телефонном проводе. Судя по характеристикам роутера, там и встроенный firewall, и NAT, и т.п. Хотя можно просто настроить модем в режиме bridge , а потом уже в отдельности разбираться с виндой и мулом.


У меня прошивка другая и настройки отличается от тех,что показаны в вашей теме.

#42 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 22 Март 2016 - 17:09

И ещё такой вопрос ? Может ли зависеть ID от модификации eMula ?   Я к примеру пробовал eMule  PLus -там Id сразу подрос,хоть и не дотянул чуть-чуть до High ID,причём программа была ещё без  загруженных файлов.

#43 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 110
    Последний визит:
    Вчера, 15:40
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 22 Март 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияcollybri сказал:

eMule PLus
это недо-мул, даже не упоминай об этой кривкой поделке

#44 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 684
    Последний визит:
    20 Окт 2018 22:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 23 Март 2016 - 01:42

Просмотр сообщенияcollybri (22 Март 2016 - 14:54) писал:

У меня прошивка другая и настройки отличается от тех,что показаны в вашей теме.

Режим моста в настройках WAN там есть? Все, что нужно сделать -- задать VCI, VPI и выбрать Bridging вместо PPPoE.  Настройки роутера при этом не важны.

Цитата

У меня старый модем DSL -2500 был настроен в режиме моста. Попробовал подключить : всё равно Low ID. Впрочем у меня так и было с момента установки "Семёрки".

Ничего страшного. Просто оставь мост пока не получишь хай. Это нужно, чтобы не перенастраивать роутер при каждом телодвижении. Иначе легко запутаться.

Итак, без ответа остались следующие вопросы:

1. Вывод команды ipconfig (модем -- в режиме моста)
2. Результат тестирования порта для торрента. Если не хочешь связываться с торрентом, можно воспользоваться утилитой netcat
3. Номера используемых мулом портов.

#45 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 23 Март 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияAl71 (23 Март 2016 - 01:42) писал:

Просмотр сообщенияcollybri (22 Март 2016 - 14:54) писал:

У меня прошивка другая и настройки отличается от тех,что показаны в вашей теме.

Режим моста в настройках WAN там есть? Все, что нужно сделать -- задать VCI, VPI и выбрать Bridging вместо PPPoE.  Настройки роутера при этом не важны.

Цитата

У меня старый модем DSL -2500 был настроен в режиме моста. Попробовал подключить : всё равно Low ID. Впрочем у меня так и было с момента установки "Семёрки".

Ничего страшного. Просто оставь мост пока не получишь хай. Это нужно, чтобы не перенастраивать роутер при каждом телодвижении. Иначе легко запутаться.

Итак, без ответа остались следующие вопросы:

1. Вывод команды ipconfig (модем -- в режиме моста)
2. Результат тестирования порта для торрента. Если не хочешь связываться с торрентом, можно воспользоваться утилитой netcat
3. Номера используемых мулом портов.


1.  У меня старый модем (в режиме моста) стоял до осени прошлого года,а EMule стоит года 2.5. Всё это время  так и был Low ID без изменений. Надежда была на новый модем(всё-таки прежнему уже почти 10 лет и настроек портов там не было).но... всё осталось как было.

2. У меня на торренте стоит порт 11891  тест показывает,что он открыт. Что странно...


Изображение

3. TCP -48815  UDP - 33978  Прописал их везде.

#46 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 23 Март 2016 - 11:40

netcat

Я чайник в этих утилитатах. Очень непонятно всё написано.

#47 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 684
    Последний визит:
    20 Окт 2018 22:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 23 Март 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияcollybri (23 Март 2016 - 11:26) писал:

2. У меня на торренте стоит порт 11891  тест показывает,что он открыт. Что странно...
...
3. TCP -48815  UDP - 33978  Прописал их везде.

Понятно. Значит, порты блокируются для конкретного приложения (emule). Как ты их прописывал в брандмауэре? Если задавать напрямую, то надо так:
В брандмауэре винды --> дополнительные параметры --> правила для входящих подключений --> создать правило для порта (для порта 48815  - TCP и для порта 33978 - UDP)
При этом в списке "правила для входящих подключений" не должно оставаться никаких предыдущих правил для emule. Если есть -- отключи.

Как вариант, еще можно попробовать это

PS Кстати, как ты тестируешь порты мула извне? Попробуй отсюда (при запущенном ослике).

Сообщение отредактировал Al71: 23 Март 2016 - 13:59


#48 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 539
    Последний визит:
    Сегодня, 08:41
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 23 Март 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

Значит порты блокируются для конкретного приложения (emule). Как ты их прописывал в брандмауэре?
полагаю, после того, как мул на днях переехал на несистемный раздел всё прописывалось стандартно, вот так:

Буфер обмена-2.jpg

при наличии такого, выкинутого брандмауэром окошка при первом запуске мула, всё остальное - прописывание портов, протоколы, входящие\исходящие, и т.д. и т.п. - избыточно (для вин.брандмауэра) и может только запутать концы и кранцы)

#49 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 684
    Последний визит:
    20 Окт 2018 22:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 23 Март 2016 - 14:26

Просмотр сообщенияRamerup (23 Март 2016 - 14:09) писал:

при наличии такого выкинутого брандмауэром окошка, всё остальное - избыточно и может только запутать концы и кранцы)

Что значит своевольная система :-)
Просто привык в линуксе все делать сам, сегодня расчехлил семерку -- вроде работало. В любом случае, неплохо было бы посмотреть скриншот списка правил для входящих соединений и вывод ipconfig из командной строки.

Сообщение отредактировал Al71: 23 Март 2016 - 14:39


#50 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 539
    Последний визит:
    Сегодня, 08:41
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 23 Март 2016 - 14:28

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

В любом случае, неплохо было бы посмотреть скриншот списка правил для входящих соединений и вывод ipconfig из командной строки.
вот это да, безусловно..

#51 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 23 Март 2016 - 15:55

Просмотр сообщенияAl71 (23 Март 2016 - 13:54) писал:

Просмотр сообщенияcollybri (23 Март 2016 - 11:26) писал:

2. У меня на торренте стоит порт 11891  тест показывает,что он открыт. Что странно...
...
3. TCP -48815  UDP - 33978  Прописал их везде.

Понятно. Значит, порты блокируются для конкретного приложения (emule). Как ты их прописывал в брандмауэре? Если задавать напрямую, то надо так:
В брандмауэре винды --> дополнительные параметры --> правила для входящих подключений --> создать правило для порта (для порта 48815  - TCP и для порта 33978 - UDP)
При этом в списке "правила для входящих подключений" не должно оставаться никаких предыдущих правил для emule. Если есть -- отключи.

Как вариант, еще можно попробовать это

PS Кстати, как ты тестируешь порты мула извне? Попробуй отсюда (при запущенном ослике).


В брандмауэре  я всё прописал все порты в исходящих. Тест всё равно показывает,что оба закрыты.  Придётся снова удалить Comodo. Я его  снова поставил т.к.  думал,что  проблема не в нём.

#52 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 23 Март 2016 - 15:59

Скриншоты.

Изображение

Брандмауэр.

Изображение

#53 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 23 Март 2016 - 16:03

Сброс настроек протокола TCP/IP  можно  конечно попробовать,только после придётся заново модем и пр. настраивать ?

Немного не в тему : Ramerup  у вас emule Xtreme.  Может мне стоит на него перейти т.к. там  наверняка нет таких косяков,как с обычным мулом ?

Сообщение отредактировал collybri: 23 Март 2016 - 16:12


#54 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 23 Март 2016 - 16:10

Я так понимаю, уторрент настроил порты самостоятельно, а емула настраивали вы? А то уторрент профиль: частный, емул: все. Если уторрент у вас работает с открытыми портами, может стоит настроить в брандмауэру порты мулу точно также как и уторрент? только порты поставить разные (само собой).

#55 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 684
    Последний визит:
    20 Окт 2018 22:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 23 Март 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияcollybri (23 Март 2016 - 15:59) писал:

Скриншоты.

Изображение


У тебя адрес локальный (192.168.1.51). Решил таки настраивать все сразу через роутер?

Сообщение отредактировал Al71: 23 Март 2016 - 16:49


#56 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 539
    Последний визит:
    Сегодня, 08:41
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 23 Март 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияcollybri сказал:

Ramerup  у вас emule Xtreme
нет, у меня Magic Angel, но для него в брандмауэре все разрешения давно есть, как ты понимаешь..
а каким образом у меня оказался Xtreme, я писал тут, разрешения ему в брандмауэре я тогда давал в режиме системы shadow mode, т.е. система была в определённой виртуальности)) и после перезагрузки обо всём *забыла*))
поэтому какбе получается, что для неё и брандмауэра Xtreme сегодня запускался в первый раз..
мне надо было чем-то и попроще вызвать стандартное окно брандмауэра с запросом на разрешения для программы, я это сделал таким способом)

что касается смены официального мула на мод - дело хозяйское, шаманить можно по-всякому, кто-то недавно писал, что победил лоу сменив eMule 50a на eMule 50b, или наоборот)

#57 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 24 Март 2016 - 01:23

Цитата

У тебя адрес локальный (192.168.1.51). Решил таки настраивать все сразу через роутер?




Думаю без разницы.  Я пробовал зайти через модем, настроенный в режиме  bridge  но на порты это никак не повлияло. Тест показывает,что у меня абсолютно все порты закрыты на компе. Какой не попробуй. Перепробовал штук 10.   Может в windows 7 ещё какая-то защита есть ?

#58 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 24 Март 2016 - 08:56

Удалил Comodo. Почистил реестр. Сейчас у меня  вот так.Всё ещё Low ID и совсем чуть-чуть на дотягивает до High.  

eD2K Сеть
Статус: Соединён
IP:Порт: Неизвестно
ID: 16730722
Low ID

eD2K Сервер
Имя: TV Underground
Описание: Operated by TVUnderground.org.ru
IP:Порт: 176.103.48.36:4184
Версия: 17.15
Клиенты: 38,401
Файлы: 10,692,114
Соединение: Нормальный

Kad Сеть
Статус: Файрвол
UDP Статус: Открыт
IP:Порт: 213.24.126.182:33978
ID: 3575152310
Внешний UDP порт: 37431

Web интерфейс
Статус: Отключён

#59 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 539
    Последний визит:
    Сегодня, 08:41
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 24 Март 2016 - 09:12

Просмотр сообщенияcollybri сказал:

Тест показывает,что у меня абсолютно все порты закрыты на компе. Какой не попробуй. Перепробовал штук 10.   Может в windows 7 ещё какая-то защита есть ?
штатный брандмауэр по-умолчанию не пропускает ничего извне, если не было запроса *изнутри*, с локальной машины..
т.е. наобум можно во все 65 с лишним тыщ портов стучаться, процент наугад попасть на открытый по запросу изнутри минимален..
сама система тут не причём, мул прекрасно работает на 7-ке (есть некоторые нюансы, но они работе не мешают), надо искать косяк или поставить винду заново, это может быть проще..
я столько раз все эти системы переставлял себе и другим, что мне-то как раз проще было бы потратить пару дней на переустановку и снаряжение софтом (и бэкапы! не забываем про промежуточные бэкапы!)), чем искать неизвестно что по переписке..
а потом на чистенькой системе (ЗЫЖ. Список нежелательных обновлений для Windows) запускаем ослика с несистемного раздела, даём ему при первом запуске все разрешения на сеть в брандмауэре..
после уже можно и камод поставить (но сначала бэкап!), если проблема в камоде - откатился и думай, что дальше делать.. без камода сидеть или старую версию поставить, ссылки я давал..
вот как-то так..

есть ещё некоторая вероятность, что ты сидишь за NAT провайдера и тогда тебе ничего не поможет, даже переустановка винды..
но узнать твой реальный ай-пи не представляется возможности, пока нет

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

Вывод команды ipconfig (модем -- в режиме моста)

вообще-то за ростелекомом подобных штучек раньше вроде не замечалось, однако хз, жисть меняется..

#60 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 24 Март 2016 - 09:58

Цитата

есть ещё некоторая вероятность, что ты сидишь за NAT провайдера и тогда тебе ничего не поможет, даже переустановка винды..
но узнать твой реальный ай-пи не представляется возможность, пока нет

Скорее всего. У меня в модеме стоит галка в настройках.где NAT. В принципе Low ID не особо мешает... не знаю в этом ли причина,но программа не видит имя одного из моих друзей по кинофоруму,который там выкладывает фильмы. В списке источников его имя не высвечивается,хотя у него High ID. Там большая очередь,а из-за того,что мы не можем с ним связаться через программу он не может мне дать слот. Все способы перепробовали.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных