Перейти к содержимому



Порты открыты, Low ID


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 72

#21 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 18 Март 2016 - 17:27

У меня с соединением и портами дело  вот так обстоит.


eD2K Сеть
Статус: Соединён
IP:Порт: Неизвестно
ID: 2092560
Low ID

eD2K Сервер
Имя: eMule Security No1
Описание: www.emule-security.org
IP:Порт: 91.200.42.46:1176
Версия: 17.15
Клиенты: 113,097
Файлы: 30,939,387
Соединение: Завуалирован

Kad Сеть
Статус: Файрвол
UDP Статус: Файрвол
IP:Порт: 81.177.127.70:4672
ID: 1370586950
Внешний UDP порт: 53824
Приятель: Отсутствует

Web интерфейс
Статус: Включён
0 Активная сессия
URL: http://192.168.1.51:4711/

#22 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 19 Март 2016 - 04:00

Попробуйте отключить вуалирование в Настройки-Безопасность. Также пропишите в настройках встроенного в windows файрвола порты которые вы используете в муле и TCP и UDP, судя по последнему посту, они у вас 4662 TCP и 4672 UDP. Хотя...обычно советуют сменить данные порты, но если раньше у вас было все нормально с такими портами, то можете и оставить.
Само собой, после отключения настройки нужно попробовать снова подключиться к серверу и КАД сети.

Также, было бы интересно посмотреть что у вас в Настройки-сервер. Желательно, чтобы настройки были похоже на такие

Изображение

#23 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 19 Март 2016 - 10:17

У меня настройки сервера выглядят так.  А какие лучше всего серверы использовать ? Я пробовал разные,но на ID это никак не повлияло.


Изображение

#24 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 513
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 19 Март 2016 - 12:35

http://forum.emule-r...ndpost&p=199214
http://forum.emule-r...ndpost&p=205960

#25 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 750
    Последний визит:
    04 Сен 2018 17:37
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 19 Март 2016 - 23:03

Использовать "умную" проверку?

#26 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 20 Март 2016 - 02:59

collybri

Вы настройку встроенного файрвола провели? как советовали выше. Кстати, никких программ антишпионов и пр. у вас не установлено? по крайней мере тех, которых не было на windows xp ? И вообще, набор программ на обоих ОСях схожий?

#27 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 20 Март 2016 - 08:20

Просмотр сообщенияGadget (20 Март 2016 - 02:59) писал:

collybri

Вы настройку встроенного файрвола провели? как советовали выше. Кстати, никких программ антишпионов и пр. у вас не установлено? по крайней мере тех, которых не было на windows xp ? И вообще, набор программ на обоих ОСях схожий?

Да,в Брандмауэре Windoiws всё сделал. У меня кроме Comodo  больше ничего нет,а  защитник Windows - давно отключён. Программы в основном одни и те же.  А  что есть программы,которые могут влиять на работу Мула ?  Я в тонкостях плохо разбираюсь,хотя с "ослом" уже 5 лет имею дело.

#28 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 20 Март 2016 - 13:57

Самое интересно.что перенаправление портов с помошью UPNP - у меня успешно проходит,но тест портов почему-то проваливается.

#29 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 20 Март 2016 - 14:46

Если не ошибаюсь, встречались на нашем форуме темки, где UPNP иногда советовали отключать, либо ручками порты перебрасывать, либо через UPNP. Можете попробовать отключить на время, посмотреть разницу.

#30 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 21 Март 2016 - 01:16

Перенёс программу с системного диска на диск D. ID подрос,но всё равно LOW

eD2K Сеть
Статус: Соединён
IP:Порт: 213.24.135.47:52123
ID: 13419504
Low ID

eD2K Сервер
Имя: TV Underground
Описание: Operated by TVUnderground.org.ru
IP:Порт: 176.103.48.36:4184
Версия: 17.15
Клиенты: 26,913
Файлы: 6,944,671
Соединение: Нормальный

Kad Сеть
Статус: Файрвол
UDP Статус: Файрвол
IP:Порт: 213.24.135.47:35824
ID: 3575154479
Внешний UDP порт: 2401
Приятель: Отсутствует

Web интерфейс
Статус: Отключён

#31 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 21 Март 2016 - 06:00

Порты на винXP использовались такие же как и в win7 ? настройки в роутере проверяли? Большую часть причин мы перепробовали, если не используются сторонние программы блокирующие мула.

#32 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 681
    Последний визит:
    Сегодня, 03:36
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 21 Март 2016 - 08:55

Конкретно о семерке и офмуле ничего не скажу, но для исключения накладок из "узких мест" делал бы все последовательно:
-если есть возможность, подключиться пока напрямую, минуя роутер (или временно перевести его в режим bridge)
-отключить/удалить все сторонние программы, которые могут блокировать порты (КОМОДО и пр.)
-отключить uPnP и внимательно прописать TCP и UDP порты из настроек ослика в брандмауэре семерки (так как они у вас изменились)
-проверить, открыты ли эти порты для входящих соединений при помощи этого сервиса(проверку производить при запущенном ослике)
-если закрыты, попробовать какое-нибудь другое приложение (например торрент), которое слушает конкретный порт, предварительно прописав его в брандмауэре. Проверять также при запущенном приложении с отключенным uPnP.
-если и для торрента порты закрыты, значит, их блокирует какая-то другая бяка в системе, которую нужно искать дальше, или провайдер "шалит", но это маловероятно.
-когда удастся открыть хоть какой-нибудь порт, пробуйте на ослике, получайте HighID и пошагово настраивайте комод и роутер.

#33 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 21 Март 2016 - 08:57

Просмотр сообщенияGadget (21 Март 2016 - 06:00) писал:

Порты на винXP использовались такие же как и в win7 ? настройки в роутере проверяли? Большую часть причин мы перепробовали, если не используются сторонние программы блокирующие мула.


У меню очень долгое время был роутер DSL-2500U. Там настройки почему-то были урезаны и порты нельзя было никак настроить. несмотря на это с ним  мул работал нормально вплоть до установки Windows 7.  Сейчас у меня роутер DSL-2640U там я  все настройки  портов сделал как требуется. Но... ничего не изменилось. У меня стоит только  Comodo плюс Ccleaner,но он вряд ли как-то может повлиять.

#34 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 513
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 21 Март 2016 - 10:49

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

подключиться пока напрямую, минуя роутер
кстати да, имеет смысл..
хорошо бы при этом (на шнурке сидя, т.е.) ещё ipconfig сделать и выложить результат.. :rolleyes:

могли всёж хвосты камода остаться, как уже говорил - современные программы защиты крайне неохотно удаляются из системы, если хвосты остались, то искать их нужно в реестре по F3 и вычищать, один за другим..
нудное это дело, да и можно в реестре наcp@ть больше лошади..

уважаемый collybri, а так ли дорога вам нышешняя, 4-х летняя, :17: как я понял, форточка?)
может стоит воспользоваться поводом, и.. :ez:

#35 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 681
    Последний визит:
    Сегодня, 03:36
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 21 Март 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияcollybri (21 Март 2016 - 08:57) писал:

У меню очень долгое время был роутер DSL-2500U...
...Сейчас у меня роутер DSL-2640U...

Ну вот...  И роутер поменялся, и система поменялась,  и порты... Любое из этих изменений может повлиять на ID ослика, равно как и их комбинация. Чтобы найти причину, нужно исключить все лишнее. Так будет гораздо быстрее.

Ramerup сказал:

кстати да, имеет смысл..
хорошо бы при этом (на шнурке сидя, т.е.) ещё ipconfig сделать и выложить результат.. :rolleyes:

Я так понимаю, он сидит на телефонном проводе. Судя по характеристикам роутера, там и встроенный firewall, и NAT, и т.п. Хотя можно просто настроить модем в режиме bridge , а потом уже в отдельности разбираться с виндой и мулом.

Сообщение отредактировал Al71: 21 Март 2016 - 14:31


#36 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 21 Март 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияAl71 (21 Март 2016 - 14:13) писал:

Просмотр сообщенияcollybri (21 Март 2016 - 08:57) писал:

У меню очень долгое время был роутер DSL-2500U...
...Сейчас у меня роутер DSL-2640U...

Ну вот...  И роутер поменялся, и система поменялась,  и порты... Любое из этих изменений может повлиять на ID ослика, равно как и их комбинация. Чтобы найти причину, нужно исключить все лишнее. Так будет гораздо быстрее.

Ramerup сказал:

кстати да, имеет смысл..
хорошо бы при этом (на шнурке сидя, т.е.) ещё ipconfig сделать и выложить результат.. :rolleyes:

Я так понимаю, он сидит на телефонном проводе. Судя по характеристикам роутера, там и встроенный firewall, и NAT, и т.п. Хотя можно просто настроить модем в режиме bridge , а потом уже в отдельности разбираться с виндой и мулом.

То есть отключить NAT ?

#37 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 21 Март 2016 - 15:26

Просмотр сообщенияRamerup (21 Март 2016 - 10:49) писал:

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

подключиться пока напрямую, минуя роутер
кстати да, имеет смысл..
хорошо бы при этом (на шнурке сидя, т.е.) ещё ipconfig сделать и выложить результат.. :rolleyes:

могли всёж хвосты камода остаться, как уже говорил - современные программы защиты крайне неохотно удаляются из системы, если хвосты остались, то искать их нужно в реестре по F3 и вычищать, один за другим..
нудное это дело, да и можно в реестре наcp@ть больше лошади..

уважаемый collybri, а так ли дорога вам нышешняя, 4-х летняя, :17: как я понял, форточка?)
может стоит воспользоваться поводом, и.. :ez:



В  каком смысле форточка :) ?

#38 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 513
    Последний визит:
    Сегодня, 00:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 21 Март 2016 - 15:48

виндовс, они же окна, они же форточки, форточка, они же мастдай, маздайка..)
http://lurkmore.co/Маздай

#39 OFFLINE   Al71

 

    Резидент

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 681
    Последний визит:
    Сегодня, 03:36
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 21 Март 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияcollybri (21 Март 2016 - 15:23) писал:

То есть отключить NAT ?

Фактически -- вообще отключить маршрутизатор (роутер), то есть сделать модем "прозрачным" независимо от используемых портов. Как настроить в режиме моста, подробно расписано по ссылке выше. Доступ в глобальную сеть (логин и пароль, внешний IP) при этом осуществляется непосредственно с компьютера, а не с роутера. Когда получишь HighID, можно пытаться настраивать роутер, если он нужен. Но не все сразу.

#40 OFFLINE   collybri

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 43
    Последний визит:
    11 Май 2016 13:00
 

Отправлено 22 Март 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияAl71 (21 Март 2016 - 22:43) писал:

Просмотр сообщенияcollybri (21 Март 2016 - 15:23) писал:

То есть отключить NAT ?

Фактически -- вообще отключить маршрутизатор (роутер), то есть сделать модем "прозрачным" независимо от используемых портов. Как настроить в режиме моста, подробно расписано по ссылке выше. Доступ в глобальную сеть (логин и пароль, внешний IP) при этом осуществляется непосредственно с компьютера, а не с роутера. Когда получишь HighID, можно пытаться настраивать роутер, если он нужен. Но не все сразу.

У меня старый модем DSL -2500 был настроен в режиме моста. Попробовал подключить : всё равно Low ID. Впрочем у меня так и было с момента установки "Семёрки".





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных