Перейти к содержимому



Поиски High ID для пользователей провайдера InterZet


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   Nevski

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 17
    Последний визит:
    18 Окт 2012 00:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:38

: win7, Dir-620 (1.4.0), interzet
Народ, помогите, плиз. Уже неделю мучаюсь.. Ничего не помогает
:ak:
Модератор: Проблема решена.Читаем последний пост.Тема закрыта.

#2 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Вчера, 16:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:54

проблема-то в чём?

#3 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:46

1. Весьма сомнительно, что кто-то возьмётся индивидуально хэлперить посредством скайпа или вивера. Хэлп "... должен быть либо общедоступным, либо платным" (с) - согласен с этим. При чём первое лучше, хотя второе прибыльней :ag:
2. Я не знаю как щас, но проще всего настроиться было войдя в ирк при включении мула, на канале помощи emule-russian. Там в чате напрямую хэлпер всё объясняет. Ну, по крайней мере, со мной так и было.
3. Здесь тоже поможем. Общедоступно, но только когда узнаем, как сказано выше: в чём проблема? Если она решаема - значит решенеие найдётся. Так что: проблему в студию! :ad:

#4 OFFLINE   Nevski

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 17
    Последний визит:
    18 Окт 2012 00:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 03:08

ОК! Поблема в Low ID.
Уже все перепробовал.. Порты менял, прописывал на роутере, фаервол смотрел, провайдеру звонил(сказали все порты открыты).
Изображение

#5 OFFLINE   Nevski

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 17
    Последний визит:
    18 Окт 2012 00:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 03:13

вот больше картинка
http://img-fotki.yan...a136db_XXXL.jpg

#6 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 04:55

Ога.
Одна из возможных причин - не выставлены лимиты. То есть лимит приёма не важен, а вот лимит отдачи лучше указать и указать хотя бы на 1кбитсек меньше. То есть 4999, напирмер.
Второе - это просто emule 0,50? Я на  обычном муле ни разу ни скакал - даже не знаю как он выглядит. В модах, например, моих Stulle и Magic есть подсказка:
ScreenShot.png
То есть порты TCP/UDP нужно выбирать в этом диапазоне. У тебя мимо - 1645, замени на любой от 3000 до  65535.
Ограниченное максимальное число соединений маловато - 500, у меня 900 - нормально.
Кроме того не мешал бы проверить лимит полуоткрытых соединений, хотя на семёрке с этим нормально - у кого она поправит если нет.(у меня хрю).
Жёсткий лимит источников на картинко не видно, ну мож кто посоветует какой лучше тебе.  300 обычно хватает :ad:
Сервер я бы другой выбрал, например: тут надёжные.
Ну ещё бы я выкинул ipfilter.dat изо всех папок мула и тут:
2.png
убрал бы галочку. Хотя к лоу это не имеет отношения, но жизнь облегчает)
Попробуй  - тогда дальше посмотрим. Да, после изменения настроек мула не забудь перезапустить :ad:
И тест портов тоже не помешает.

#7 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:01

Так, щас порылся немного в памяти - насчёт порта TCP - попутал слегка, тот диапазон для UDP на самом деле. Но! Люди, копавшие мул поглубже, чем я, в своё время, рекомендовали выбирать TCP порт в пределах 40000-65535. На самом деле, думаю, это зависит разных факторов, в которые углубляться не буду, да и не зачем. У меня щас один из мулов спокойно себе имеет хай на TCP 1645. Попробовать изменить тебе его на от 40000 не помешает, но не факт, что поможет.
Судя по картинке, я так понял, требуется полная правильная настройка мула.  В результате чего ты должен получить хай айди.
Я начал бы со списка серверов. Твой меня в ужас привёл когда пригляделся :scbv:  Во-первых куда их столько? Во-вторых, большинство из них скорее всего левые. Сначала убери лишние и поставь нужные галочки злесь: Настройки -основные (general) сервер
ScreenShot.png
Поэтому: открой сервера - кликни пкм на любом сервере - и выбери удалить все.
Зате по ссылке, которую я давал в предыдущем посте. Там десяток надёжных, работающих серверов. Кликая лкм по ip порта каждого из них, добавишь их себе - больше и не нужно. И никаких автообновлений при старте тоже не нужно. (Для того, чтоб сервера добавлялись у тебя должен быть включён контроль ed2k ссылок.). Пожсоединяйся к любому (лучше eDonkeyServer No2).
Если по-прежнему лоу, то не каждый сервер к себе пустит.
Дальше будем посмотреть.

#8 OFFLINE   Robinson

 

    Знаток

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 7 585
    Последний визит:
    Вчера, 02:09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Необитаемого острова
 

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 15:32

1)eMule-Соединение-галочка UPnP настройка портов
2)найди в роутере опцию где: программам можно вносить или изменять открываемые порты через UPnP.У меня FritzBox и на немецком так что скрином не помогу

#9 OFFLINE   Nevski

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 17
    Последний визит:
    18 Окт 2012 00:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:47

Ребята, спасибо, что откликнулись на мою проблему! Внимательно изучил, что вы мне написали.
Все, что было рекомендовано вами я сделал. Но проблема осталась.
Upnр настройка заканчивается неудачей.
....
В квартире имеется еще ноут. Попробую на нем установит и настроить осла. Чтобы исключить проблему с железом.
После отпишусь!

#10 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:15

UPnP не всегда и не всем помогает. У меня оне вообще, кажется, никогда не включалась, точнее я не включал.
Когда у меня (давно уже) случился лоу, то мне помогла смена udp порта на технический - 80.
Через некоторое время поменял на обычный хай так и остался.
Вот щас поменял порты на одном из мулов. UDP - 80, TCP - 90. Имею хай.
Кстати файервол венды у тебя включён? Лучше выключить.
Ещё вот что: 1. Какой у тебя тип соединения? 2. Каков предел линии(либо диапазон, который ты хочешь отдать мулу)? И приёма и отдачи. 3. Было бы хорошо если б ты выложил скрины всех настроек мула, включая "другие настройки" (айпи свой лучше закрасить на всяк случай))
Глядя на твои настройки и зная твой тип соединения, кто-нибудь из нас найдёт идентичное и сравнивая со своими, подскажет решение.
Ещё в этой теме можешь почитать о лоу. Хотя в разделе emule полно их разных по данной проблемме.
Понимаю, однако, что тебе желательней не ворошить всё на свете, в том числе и устаревшее, чего уже не бывает, а получить конкретную помощь по твоему конкретному случаю. Поэтому - поможем.
Касаемо возможной виновности железа - очень сомневаюсь.

#11 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Вчера, 16:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияrukav сказал:

Кстати файервол венды у тебя включён? Лучше выключить.
не обязательно, если дать там мулу полный карт-бланш на инет, то он не мешает, а ещё бывает такое..
кстати у меня штатный виндовый не отключён, ещё CIS (без антивируса) стоит и в ZyXEL Keenetic типа межсетевой экранИзображение и ничего - High ID, с лоу не удалось справиться только на Виста, да и то думаю что где-то сам невнимательно что-то сделал.. ну прожил около года с лоу (потом 7-ка поспела) - никто не умер, качать это в принципе не мешает..

Просмотр сообщенияrukav сказал:

UPnP не всегда и не всем помогает
да, у меня его пришлось отключить после установки Кинетика, чёт у них там не срослось.. а так всё время включён был..

#12 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

не обязательно, если дать мулу полный карт-бланш
Ну по мне проще вырубить его со всеми брандмауэрами, чем бланши ставитть :ag:
Толку сё равно от него нету.

#13 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Вчера, 16:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:01

:offtopic:

Просмотр сообщенияrukav сказал:

Толку сё равно от него нету
ну это на первых хрю толку от него совсем мало было, сщас-то его усовершенствовали, в принципе можно и им обойтись - без всяких сторонних продуктов, но у меня есть категорическое нежелание пускать в сеть некоторые файлики\процессы мелкомягкой конторки, а что виндовый брандмауэр не пропустит родных в паутинку у меня уверенности нет..

#14 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Вчера, 16:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:39

Nevski, журнал мула про что пишет? скопируй его сюда после того, как запустишь ослика и он сделает попытку соединиться с серверами..

посмотри, это фрагмент с твоей картинки из #5 поста..
что это за окошко? стандартное окно Свойства файла в Винде не такое..
нашел откуда окно.. (Дополнительные параметры брандмауэра -- Свойства)

0_8799d_17a136db_XXXL.jpg

там тип протокола только TCP?
Дополнительные параметры брандмауэра -- Свойства.jpg
UDP там тоже должно присутствовать, и Любой - Любой - Любой кругом..

только сщас заметил про interzet..(
погуглил, про interzet пишут, для того чтобы работал emule, нужно покупать внешний IP, сведения правда не самые свежие, ссылка раз и два и три..

Сообщение отредактировал Ramerup: 08 Октябрь 2012 - 17:54
про картинко, потом ещё про interzet..


#15 OFFLINE   Nevski

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 17
    Последний визит:
    18 Окт 2012 00:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:59

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

UDP там тоже должно присутствовать, и Любой - Любой - Любой кругом..
UDP присутствует.
Скрытый текстВот копия журнала после запуска:


Просмотр сообщенияSlavik194627 (08 Октябрь 2012 - 15:02) писал:

Если просьба еще актуальна. Могу помочь.
Присоединяйся! :ay:

Сообщение отредактировал Ramerup: 09 Октябрь 2012 - 03:34
объединение двух постов


#16 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Вчера, 16:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:35

Просмотр сообщенияNevski сказал:

Вот копия журнала после запуска
мде.. информации не густо..(
а что с этим?:

Просмотр сообщенияRamerup (08 Октябрь 2012 - 15:39) писал:

про interzet пишут, для того чтобы работал emule, нужно покупать внешний IP, сведения правда не самые свежие, ссылка раз и два и три..

Nevski,
надеюсь, если проблему удастся или не удастся решить, ты проинформируешь? нам это небезынтересно..

#17 OFFLINE   Nevski

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 17
    Последний визит:
    18 Окт 2012 00:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:56

Просмотр сообщенияrukav сказал:

Кстати файервол венды у тебя включён? Лучше выключить. Ещё вот что: 1. Какой у тебя тип соединения? 2. Каков предел линии(либо диапазон, который ты хочешь отдать мулу)? И приёма и отдачи. 3. Было бы хорошо если б ты выложил скрины всех настроек мула, включая "другие настройки"
0. Фаер включен, ослу там полный "ол инклюзив"). Выключать пробовал, не помогло. Чую дело не в нем.
1. Тип соединения Interzet (<20 метров) - DIR-620(1.4.0) - ПК (LAN)
2. Диапазон? Какой посоветуешь?
3.

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

про interzet пишут, для того чтобы работал emule, нужно покупать внешний IP
:cs: Я склоняюсь к этому варианту решения проблемы. Буду звонить в тех поддержку и пытать их.
Хотя я один раз звонил им, когда узнавал про порты, парень сказал, что у него тоже есть осел и по идее с их стороны не должно быть проблем.
На сайте компании написано Предоставляется фиксированный внутренний IP-адрес. Что это значит? Может из-за этого траблы? :cs:

#18 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Вчера, 16:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 02:10

Просмотр сообщенияNevski (09 Октябрь 2012 - 01:56) писал:

3. spoiler=Скрины
Прикрепленный файл 3-й скрин.jpg
у тебя IP начинается с 10 (десятки)? в таком случае, ты в "локалке"  interzet.. дальше можно не париться :6:  покупай у них внешний ай-пи или меняй провайдера, со своей стороны могу посоветовать билайн..

Прикрепленные изображения

  • 3-й скрин.jpg


#19 OFFLINE   Nevski

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 17
    Последний визит:
    18 Окт 2012 00:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 02:15

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

у тебя IP начинается с 10 (десятки)? в таком случае, ты в "локалке" interzet.. дальше можно не париться Изображение покупай у них внешний ай-пи или меняй провайдера, со своеё стороны могу посоветовать билайн..
Да, с 10.. :ak: В моем дворе только этот провайдер( Отпишусь после...
Спасибо!

#20 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Вчера, 16:39
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 02:20

ну ты очень не переживай, как я уже говорил, качать с лоу вполне можно, вот раздавать сложно..





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных