Перейти к содержимому



Kad, желтая стрелка, ничего не ищет


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Colbascov

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    20 Ноя 2013 11:04
 

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:43

Kad, жму соединение и проверить файрвол раз 5 после чего пишет соединен но стрелка горит желтым цветом иничего не ищет. Kad Сеть Статус: Файрвол.
У меня интернет подключается через имя пользователя и пароль... так вот если отключить соединение без имени пользователя и пароля остается только подключение по локальной сети. Но kad так же подключается если пару раз нажать проверить файрвол.
Может ли быть так что Мул подключается через это подключение по локальной сети без идентификации место того чтоб подключаться через идентифицированную?

#2 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:20

В этом разделе, прикреплена тема про low id и как от него избавиться - http://forum.emule-r...hp?showtopic=18 почитай.

Что до разных соединений, то какое винда использует, такое и мул, и оно одно всегда, хоть и с разными параметрами. Когда ты логинишся по впн, ты из своей локалки никуда не пропадаешь, просто тебе открывают доступ к шлюзу интернета. И вот тут уже рядового, ничего не подозревающего, пользователя локалки ждет засада с серым ip-адресом. Тут на эту тему много уже написано, стоит воспользоваться поиском.

#3 OFFLINE   Colbascov

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
 

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 01:33

Просмотр сообщенияDmitriy427 (12 Сентябрь 2012 - 18:20) писал:

В этом разделе, прикреплена тема про low id и как от него избавиться - http://forum.emule-r...hp?showtopic=18 почитай.

Что до разных соединений, то какое винда использует, такое и мул, и оно одно всегда, хоть и с разными параметрами. Когда ты логинишся по впн, ты из своей локалки никуда не пропадаешь, просто тебе открывают доступ к шлюзу интернета. И вот тут уже рядового, ничего не подозревающего, пользователя локалки ждет засада с серым ip-адресом. Тут на эту тему много уже написано, стоит воспользоваться поиском.
Спасибо за ответ, но IP у меня не серый, сколько бродил по форумам в поисках ответа в чем проблема так и не нашел решения =(

#4 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 541
    Последний визит:
    20 Ноя 2013 11:04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 05:21

Colbascov, а может IS какой-то стоит или стоял? да, в штатном Виндовском брандмауре надо полный карт-бланш на соединиеня мулу..

#5 OFFLINE   Colbascov

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    Вчера, 17:26
 

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:38

Просмотр сообщенияRamerup (13 Сентябрь 2012 - 05:21) писал:

Colbascov, а может IS какой-то стоит или стоял? да в штатном Виндовском брандмауре надо полный карт-бланш на соединиеня мулу..
Простите, что такое IS?

У меня брандмауэр отключен но я все равно в исключения порты писал.
Установлены 3 винды, хр и две семёрки, в одной семёрке ставил, совсем чистая, хр тоже чистая, везде одно и то-же. eD2K зелёная стрелка, качает, Kad - соединение долго, и если пару раз нажать "проверить файрвол" соединяется с желтой стрелкой, ничего не ищет...

#6 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 541
    Последний визит:
    20 Ноя 2013 11:04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияColbascov сказал:

Простите, что такое IS?
это интернет секьюрити, ну например касперский интернет секьюрити (KIS) или аваст интернет секьюрити (AIS), комодо IS и т.д.

Просмотр сообщенияColbascov сказал:

У меня брандмауэр отключен но я все равно в исключения порты писал
есть такой опыт, отключай\не отключай виндовый брандмауэр, пока при включённом! не дашь полные разрешения - хз.., от чего что-то там срабатывает или не срабатывает, только в мелкомягкой конторе знают, и то не наверняка.. ну это всё больше теория, а для более предметного разговора хотелось, чтоб были озвучены полные и подробные параметры подключения к интернету, тоды наши знающие товарищи может что-нить подскажут..

#7 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияColbascov сказал:

eD2K зелёная стрелка, качает, Kad - соединение долго, и если пару раз нажать "проверить файрвол" соединяется с желтой стрелкой, ничего не ищет...
  Поменяй порт UDP в настройках мула.

#8 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
    Вчера, 17:26
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:58

Colbascov
А мул вообще качает что-нибудь?
И где там точка/отметка стоит? "От известных клиентов" или "Nodes dat из URL"?
Попробуй поставить на закачку любой файл с множеством источников (этот к примеру) - отметку на "от известных клиентов" - самонастройка. А проверить файрвол нажимать вовсе необязательно. Если у тебя нет проблем с сетью/портами/подключением, то после того как сделаешь вышенаписанное, стрелка КАД позеленеет и статус будет "открыт".
Ну и для проверки порта запусти в настройках - соединение - тест порта. Галочку UPnP настройка портов - убери.
Nodes Dat можно скачать отсюда.
Подозреваю, что отметка у тебя стоит на Nodes dat из URL., а сам файл есть ли? И  если есть, то там ли он где нужно?
Сменить UDP - да - полезно. И, конечно, проверить всё, отвечающее за безопасность и способное перекрывать - не делает ли оно этого.

#9 OFFLINE   Colbascov

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
 

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:04

Спасибо всем, мучился 3 дня всё что писали находил в инете в помощи и проделывал, в итоге помогло добавление файла на закачку. Зелёная стрелка светит мне в усталое лицо :biggrin:. Статус файрвол исчез, ещё раз всем спасибо!

#10 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:23

Это обычная проблема для свежеустановленных мулов с пустым nodes.dat . В дальнейшем просто сохраняйте папку eMule\config\, если переустанавливаете или переносите его.

#11 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 541
    Последний визит:
    03 Янв 2014 08:55
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:05

и это поставь, по-умолчанию там другое выставлено..

Безопасная запись.jpg

Просмотр сообщенияDmitriy427 сказал:

В дальнейшем просто сохраняйте папку eMule\config\, если переустанавливаете или переносите его.
только надо бы добавить, что если сам мод не меняется на другой.. всё-таки содержимое папки config у разных модов неодинаковое :smile:  где-то в ФАКе наверное должно быть написано, какие файлы надо переносить обязательно, по-памяти это:
clients.met
cryptkey.dat
known.met
known2_64.met
preferences.dat
statistics.ini
и webservices.dat - он кажись не везде в новых мулах есть..

ЗЫ. поискал таки в ФАКе, и отдельным описанием не нашел вроде.. добавьте, если что пропустил из файлов..

Сообщение отредактировал Ramerup: 06 Январь 2015 - 08:28
ЗЫ


#12 OFFLINE   Colbascov

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 5
    Последний визит:
    20 Ноя 2013 11:04
 

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияDmitriy427 (14 Сентябрь 2012 - 09:23) писал:

Это обычная проблема для свежеустановленных мулов с пустым nodes.dat . В дальнейшем просто сохраняйте папку eMule\config\, если переустанавливаете или переносите его.
Как ни странно но я качал из интернета и копировал nodes.dat и это не помогало (

Ramerup
Спасибо, учту)

#13 OFFLINE   Гость

 

    Просто гость...

  • Пришельцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 5 666
    Последний визит:
  • Пол:Не определился
  • Откуда:СССР
 

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:08

:offtopic:
ScreenShot.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных