Перейти к содержимому



- - - - -

aMule


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   mp3girl

 

    Мне уже интересно..

  • Новичок
  • Pip
  • сообщений: 1
    Последний визит:
    07 Сен 2009 03:40
 

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:46

Скачала и установила aMule-2.2.5-OSX10.4+.dmg на mac os x.
А как им пользоваться вообще? можно его русифицировать?
И он мне ничего не находит, например, пишу "аукцыон"- он не находит ни одного файла, это у него такие небольшие возможности?
И можно ли сделать так, чтобы все фильмы, которые я бы скачивала- скачивались бы на русском? например в обычном осле надо было к имени в скобочках rus прибавть...
Заранее спасибо всем ответившим.

#2 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияmp3girl (4th September 2009 - 22:46) писал:

А как им пользоваться вообще? можно его русифицировать?
aMule - это тот-же eMule, отличие только в том, что он может работать не только в Windows.
К сожалению, оформление окошек и т.д. невозможно забрать из виндовс, потому окошки там совсем другие (GTK2+),
тем не менее, они в том-же порядке как в обычном муле. Все внутренности так-же аналогичны. Потому настраивается
и используется aMule в точности так-же как обычный eMule

1) сначала нужно обновить сервера и выставить лимит скорости, все наши инструкции для eMule подходят и для aMule.
2) Kademlia должна сама заработать. Если-же не получается, можно её настроить так-же как в обычном муле.

Простая инструкция в моей подписи ("Как качать")

Что-до русификации - settings-general-language (впрочем как и в emule).

Наверное единственный минус амула - отсутствие встроенного IRC. А так - всё есть. И даже больше чем в стандартном муле.

#3 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияmp3girl (4th September 2009 - 22:46) писал:

И можно ли сделать так, чтобы все фильмы, которые я бы скачивала- скачивались бы на русском? например в обычном осле надо было к имени в скобочках rus прибавть...
можно. хотя фильмы лучше не искать, а качать по ссылкам с сайтов.
Да, настройка ссылок: http://wiki.amule.or...ndling#Mac_OS_X
что-бы ссылки сами в амул загружались.

#4 OFFLINE   vic2

 

    Постоянный

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений: 86
    Последний визит:
    22 Июн 2013 00:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:29

Часто приходится всё же искать. На сайтах трудно найти желаемое. Поиск в Муле очень хорошо работает, надо только чтобы коннект был (зелёные стрелочки). Имейте ввиду, что поиск ищет по имени файла. Т.е. как вы яхту назовёте, так она и поплывёт...
Да, не пытайтесь искать по серверам. Из моего опыта -- кроме порнухи там нет ничего. КАД -- единственное решение.

#5 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 03:47

Просмотр сообщенияvic2 (14th September 2009 - 10:29) писал:

Да, не пытайтесь искать по серверам. Из моего опыта -- кроме порнухи там нет ничего. КАД -- единственное решение.
не, ну почему-же? поиск по серверам обладает некоторыми уникальными свойствами (нечёткий поиск, связанные ссылки, ещё что-то там было). Конечно, необходимо соединятся только с правильными серверами: http://forum.emule-r...showtopic=17063

ЗЫЖ
Да, ещё только на серверах можно найти разных устаревших модов без када (вроде плюса).
И для нормальной работы поиска в каде нужно подождать часок-другой, а по серверу можно искать сразу.

#6 OFFLINE   vic2

 

    Постоянный

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений: 86
    Последний визит:
    22 Июн 2013 00:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 04:54

drBatty , я уважаю ваше мнение, но высказал своё. Я написал ИЗ ОПЫТА. Т.е. я пробовал неоднократно искать по серверам. Кроме вирусов ничего не находил. Пользуюсь только КАДом. Да, мне говорили, что это как бы при здоровых обеих руках пользоваться только левой, но похоже правая ничего делать не способна и нужна только для виду, для симметрии.
КАД рулит!

#7 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 06:11

Просмотр сообщенияvic2 (14th September 2009 - 13:54) писал:

но похоже правая ничего делать не способна и нужна только для виду, для симметрии.
КАД рулит!
ну... сеть ED2K-серверов устарела, и её использование не обязательно. Практически все источники находятся через кад.

вот статистика:

Цитата

>  Clients
>   Total: 168 Known: 166
>   eMule: 161 (96.99%)
>    v0.49c: 93 (57.76%)
>    v0.49b: 31 (19.25%)
>    v0.49a: 7 (4.35%)
>    v0.48a: 22 (13.66%)
>    v0.47f: 1 (0.62%)
>    v0.47c: 5 (3.11%)
>    v0.46c: 2 (1.24%)
>   eMule+: 2 (1.20%)
>    v1.2e: 1 (50.00%)
>    v1.2: 1 (50.00%)

>   aMule: 2 (1.20%)
>    Version
>     v2.2.5: 1 (50.00%)
>     v2.2.4: 1 (50.00%)
>    Operating System
>     Windows: 1 (50.00%)
>     Linux: 1 (50.00%)
>   lphant: 1 (0.60%)
>     v3.51a: 1 (100.00%)
Видно, что всего-лишь 3 источника не поддерживают кад, это очень мало, и я мог-бы обойтись и без них...
С другой стороны, использование серверов не слишком мешает (конечно, если сервера только правильные)

#8 OFFLINE   vic2

 

    Постоянный

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений: 86
    Последний визит:
    22 Июн 2013 00:02
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:10

Поиск уникальных вещей иногда даёт странные результаты. Попросил меня знакомый сериал скачать "Земля-2". Ну нету его нигде.. Так вот по серверам он ищется, но я не рекомендую никому закачивать то, что находится. А в КАДе нашёл только 5-ю серию на немецком. Но её можете качать безопасно. Вряд ли кто на своём компе будет вирусов и троянов специально разводить, а сервер может создаваться именно с такой целью, чтобы сеть валить, а не развивать.
Вобщем, IMHO KAD более прогрессивная сеть. Если Вы ищете то, что просто лень купить (или денег жалко), то это одно, а если то, что не продаётся, то это совсем другое.

#9 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 Май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:37

Просмотр сообщенияvic2 (14th September 2009 - 16:10) писал:

Но её можете качать безопасно. Вряд ли кто на своём компе будет вирусов и троянов специально разводить, а сервер может создаваться именно с такой целью, чтобы сеть валить, а не развивать.
есть хитрые моды, которые работают как сервера - раздают свою тушку а также пару вирусов/троянов/рекламмы. но имя файла берут из поисковых запросов. размер файлов около 2-10Мб, точный размер и хеш постоянно меняется - эти моды дописывают в файлы случайную инфу, что-бы файлы нельзя было отличить по хешу или по размеру. Отражается не только имя файлов, но и имя и версия клиента (проблема двойников). если пользоваться ТОЛЬКО серверами из нашего списка, то таких подделок почти нет, не больше чем в каде...

#10 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 750
    Последний визит:
    Сегодня, 01:49
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияvic2 (Sep 14 2009, 12:54) писал:

drBatty , я уважаю ваше мнение, но высказал своё. Я написал ИЗ ОПЫТА. Т.е. я пробовал неоднократно искать по серверам. Кроме вирусов ничего не находил.
Подставные сервера на то и созданы, чтобы дискредитировать правильные сервера. В списке мула не должно быть ни одного подставного сервера, иначе всё насмарку. Вот.

#11 OFFLINE   Dima2000

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 251
    Последний визит:
    28 Окт 2015 17:00
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияmss73 (29th July 2010 - 20:53) писал:

В списке мула не должно быть ни одного подставного сервера, иначе всё насмарку. Вот.
Не совсем так, у меня 95% серверов подставные и ничего, всё ищется. Главное уметь искать и уметь отличать подделки от нужных результатов. Кстати, у меня мул сам многие подделки помечает как спам - я ему помогал их вычислять помечая явный спам как спам, он это запоминает и в дальнейшем применяет правила. Да и насмарку лишь поиск Глобальным методом, а не "всё". :-)
В общем, совет как всегда одинаков: если не совсем прекрасно разбираешься что делаешь - лучше делай как рекомендуют, только проверенные сервера в списке. А если разбираешься - то и проблемы нет.

#12 OFFLINE   mss73

 

    Руки прочь от ослика!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 750
    Последний визит:
    Сегодня, 01:49
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва-Якутск
 

Отправлено 30 Июль 2010 - 14:07

Ага, а юзеров подставных источников с подставных серверов у тебя банит только после отданного битого чанка?
А мне вот, сцуко, свой канал 256 кбит жалко на такие баны! потому что на закачку одного битого чанка уйдёт 5 минут!

Сообщение отредактировал mss73: 30 Июль 2010 - 14:12


#13 Гость_Dmitriy427_*

 
  • Пришельцы
 

Отправлено 30 Июль 2010 - 14:12

Цитата

Да и насмарку лишь поиск Глобальным методом, а не "всё". :-)
Не только поиск, если не выделить нормальные сервера в список постоянных, и не поставить галку "Автосоединение только с постоянными серверами". Не проверял ещё с версией 0.50а, но 0.49-й, при соединении с фейковым сервером, мог остановиться, без шума и пыли. Т.е. прекращал вообще всякий обмен, при чем KAD то-же останавливался, хотя статус показывал "Соединён".

Сообщение отредактировал Dmitriy427: 30 Июль 2010 - 14:17


#14 OFFLINE   Dima2000

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 251
    Последний визит:
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:04

Да, конечно, согласен. Соединяться с ними нельзя. Про это упомянуть забыл. В 0.50а изменений затрагивающих это поведение вроде бы нет - будет как и 0.49с.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных