Перейти к содержимому



- - - - -

Устройство USB не опознано


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   lianvi

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 38
    Последний визит:
    29 мар 2011 12:27
  • Пол:Женщина
  • Откуда:Moscow
 

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 04:35

Помогите пожалуйста !!!
Все время появляется инфо , что Устройство USB не опознано, виндос не может его распознать , но никаких устройств я и не подключала, в мастере настроек нет описания такой проблемы , сколько раз пыталась удалить драйвер этого устройства, и откатить, и отключить , все равно систма его находит и опять все заново...
Кроме того, после постоянных таких сообщений, зависает мышка и комп нужно только вырубать вручную, чтоб работало все нормально.

В чем проблемв ?? может вирус какой словила?

#2 OFFLINE   arda258

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 584
    Последний визит:
    11 фев 2013 11:12
 

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 08:11

Просмотр сообщенияlianvi (Sep 20 2009, 05:35) писал:

Помогите пожалуйста !!!
Все время появляется инфо , что Устройство USB не опознано, виндос не может его распознать , но никаких устройств я и не подключала, в мастере настроек нет описания такой проблемы , сколько раз пыталась удалить драйвер этого устройства, и откатить, и отключить , все равно систма его находит и опять все заново...
Кроме того, после постоянных таких сообщений, зависает мышка и комп нужно только вырубать вручную, чтоб работало все нормально.

В чем проблемв ?? может вирус какой словила?

как насчет прикрученных к системнику:
читалки для карточек(прям на морде системника)?
принтера через USB?
какого нибудь хаба(такой настольной штуковины для втыкания флэшек)?

и, самое простое... а мощности блока питания хватает для всего прикрученного?

#3 OFFLINE   lianvi

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 38
    Последний визит:
    29 мар 2011 12:27
  • Пол:Женщина
  • Откуда:Moscow
 

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 08:31

Просмотр сообщенияarda258 (Sep 20 2009, 17:11) писал:

как насчет прикрученных к системнику:
читалки для карточек(прям на морде системника)?
принтера через USB?
какого нибудь хаба(такой настольной штуковины для втыкания флэшек)?

и, самое простое... а мощности блока питания хватает для всего прикрученного?

у меня первого и 3 го нет, начет принтера , да через USB, о он у меня уже 3 года и нормально работает.

Причина не в этом , а система постоянно находит новое оборудование  USB Root Hub ( 2 портов) - неиспользуемы порт - неопознанное устройство...До этого я втыкала чужую флешку, могло быть что-то с ней связанное? Завершала работу с ней корректно....Ничего не пойму.
А комп заклинило на этом.

#4 OFFLINE   arda258

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 584
    Последний визит:
    11 фев 2013 11:12
 

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 09:09

Просмотр сообщенияlianvi (Sep 20 2009, 09:31) писал:

у меня первого и 3 го нет, начет принтера , да через USB, о он у меня уже 3 года и нормально работает.

Причина не в этом , а система постоянно находит новое оборудование  USB Root Hub ( 2 портов) - неиспользуемы порт - неопознанное устройство...До этого я втыкала чужую флешку, могло быть что-то с ней связанное? Завершала работу с ней корректно....Ничего не пойму.
А комп заклинило на этом.
ааа.... вот это грустно. из известных советов:
отрубить принтер и посмотреть что будет при перезагрузке.
попытаться загрузится в защищенном режиме(отключить все лишние устройства usb. лишнее - это хабы, принтера, док-станции). если где то криво с драйверами может помочь.

можно залезть в реестр, аккуратно поубивать все что связано и посмотреть что получится. без знаний что и чего обозначает - не советую.
мелкомягкие советуют:
Удаление и повторная установка всех контроллеров USB(придется через клавиатуру... рулят стрелочки, клавиша tab и ентер)
Чтобы удалить, а затем повторно установить все контроллеры USB, выполните следующие действия.
   1. В меню Пуск выберите пункт Панель управления, а затем — Производительность и обслуживание.
   2. Дважды щелкните значок Система и откройте вкладку Оборудование.
   3. Нажмите кнопку Диспетчер устройств.
   4. Разверните узел Контроллеры универсальной последовательной шины USB.
   5. Щелкните каждое устройство в этом узле правой кнопкой мыши и выберите команду Удалить.
   6. Перезагрузите компьютер и повторно установите контроллеры USB.
   7. Подключите съемное запоминающее устройство USB и убедитесь, что проблему удалось устранить.

переустановить винду. универсальный совет, кстате.

худший вариант - накрылся контроллер. можно купить другой и прикрутить или стащить все в сервис.

неправильные настройки в биос - не рассматриваем. ;-)

Сообщение отредактировал arda258: 20 Сентябрь 2009 - 09:10


#5 OFFLINE   Klar

 

    Зверский Пользователь

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 187
    Последний визит:
    01 окт 2012 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Breda,NB
 

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 09:18

- просто попробовать "флешкой" на работоспособность(вставить другую),тоже не плохой совет.

Сообщение отредактировал Klar: 20 Сентябрь 2009 - 09:22


#6 OFFLINE   romd

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 620
    Последний визит:
    18 янв 2012 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Харьков
 

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 09:35

расскажи что делалось с компом до того как появилось это неопознанное
и можно ли его отключить в диспетчере

#7 OFFLINE   emulek

 

    Свой

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 164
    Последний визит:
    01 май 2010 00:09
 

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 04:57

гы...маздай убейте

#8 OFFLINE   lianvi

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 38
    Последний визит:
    29 мар 2011 12:27
  • Пол:Женщина
  • Откуда:Moscow
 

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:55

Перепробовала все:
Флешку опять вставляла, Kingmax, мне посоветовали найти к ней драйвер, может поэтому не может опознать , драйвер нашла, но далее система его установить не может.

В реестр заходила- нашла эту папку с ошибкой- пробовала удалить - не может удалить из- за ошибки при удалении раздела....
Можно ли как-то еще удалить?

Что еще делать???? , диагностика ничего кокретно по моему случаю не находит.

Комп клинит конкретно ....SOS!!!

В диспетчере задач на автозагрузке:


pg2wnd- Hewlett
NeroCheck
daemon
egui- Eset
Dumrep 0-k - не знаю что, находится sytem root
ChronoControl
ctfmon
Remoterm-Pinnacle
PMC Loader -Pinnacle

Вот и все.

#9 OFFLINE   lianvi

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 38
    Последний визит:
    29 мар 2011 12:27
  • Пол:Женщина
  • Откуда:Moscow
 

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:57

Кстати флэшка Kingmax - на Window Vista - у меня XP.- здесь не может быть проблемы?

#10 OFFLINE   Oleg1960

 

    Ветеран

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 798
    Последний визит:
    16 окт 2011 14:47
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская обл.
 

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:05

Просмотр сообщенияlianvi (Sep 22 2009, 20:55) писал:

...
В диспетчере задач на автозагрузке:
pg2wnd- Hewlett
NeroCheck
daemon
egui- Eset
Dumrep 0-k - не знаю что, находится sytem root
ChronoControl
ctfmon
Remoterm-Pinnacle
PMC Loader -Pinnacle

Вот и все.
Поставьте галочку в строке "Отображать процессы всех пользователей". Узнаете много интересного.
Процесс Dumprep 0-k - это система контроля приложений Microsoft. В случае обнаружения какой-либо ошибки отсылает сообщения о ней серверу. То есть контроль за пользователем.

P.S. Есть весьма любопытное решение данной проблемы.

Сообщение отредактировал Oleg1960: 22 Сентябрь 2009 - 15:14


#11 OFFLINE   arda258

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 584
    Последний визит:
    11 фев 2013 11:12
 

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:12

чорт... а счастие было блисссско... (((
в сэйф моде с подтверждением загрузки драйверов пыталсиь загрузиццо?

Просмотр сообщенияlianvi (Sep 22 2009, 12:55) писал:

Перепробовала все:
Флешку опять вставляла, Kingmax, мне посоветовали найти к ней драйвер, может поэтому не может опознать , драйвер нашла, но далее система его установить не может.
драйвера для флэшки не нужны уже лет... несколько. если конечно не 98 виндовс.
не надо вставлять влэшку в предположительно сбоящее устройство. можно лишится флэшки. ;-)


Просмотр сообщенияlianvi (Sep 22 2009, 12:55) писал:

В реестр заходила- нашла эту папку с ошибкой- пробовала удалить - не может удалить из- за ошибки при удалении раздела....
Можно ли как-то еще удалить?
реестр????? лихо.... скорее всего нет прав.
зайти под администратором... если сопротивляется - правый щелчок мыши, разрешения, полный доступ для себя.


ну тогда рассказывайте по порядку:
что за комп вообще? ноут?
ОС версия: XP? Vista? 32 или 64 бита?
работаете под администратором или пользователем?
по железу: материнская плата? что подключено? звуковая, видео(кстате - видео работает нормально? без глюков?), scsi, hubы?
мощность блока питания?
тот самый usb hub - отдельная плата или часть материнской?

#12 OFFLINE   arda258

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 584
    Последний визит:
    11 фев 2013 11:12
 

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:16

Просмотр сообщенияlianvi (Sep 22 2009, 12:57) писал:

Кстати флэшка Kingmax - на Window Vista - у меня XP.- здесь не может быть проблемы?
эээ... даж представить не могу...
у Вас флэшка не определяется и из за этого виснет компьютер или у Вас  usb hub не определяется и из за этого глючит компьютер?
с флэшкой просто - тыкаете в любой другой комп и сравниваете получившееся. с c hubом хуже - непонятно ни какой он у вас, ни в чем работает.
проблема то не во флэшке. или я чего то не понял?

#13 OFFLINE   arda258

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 584
    Последний визит:
    11 фев 2013 11:12
 

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияOleg1960 (Sep 22 2009, 16:05) писал:

P.S. Есть весьма любопытное решение данной проблемы.
если это окажется настолько просто - будет даже не удивительно))))

#14 OFFLINE   lianvi

 

    Бывалый

  • Юзвери
  • PipPipPip
  • сообщений: 38
    Последний визит:
    29 мар 2011 12:27
  • Пол:Женщина
  • Откуда:Moscow
 

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияOleg1960 (Sep 23 2009, 00:05) писал:

Поставьте галочку в строке "Отображать процессы всех пользователей". Узнаете много интересного.
Процесс Dumprep 0-k - это система контроля приложений Microsoft. В случае обнаружения какой-либо ошибки отсылает сообщения о ней серверу. То есть контроль за пользователем.

P.S. Есть весьма любопытное решение данной проблемы.



А ларчик просто открывался....)))) Всего-то и надо было вырубить из сети)

Спасибо огромное за помощь!!

#15 OFFLINE   Pilot_Anderson

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 706
    Последний визит:
    25 окт 2014 16:15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург, Россия
 

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 15:50

lianvi
========

...в Вашем случае может таким устройством оказаться сама USB мышка... некачественное производство.
таким товаром наполнен ассортимент во всех магазинах на 50%, она то работает то не работает то вешает  то еще чтото устройство не опознано и т.п. тогда ей уже ни чем не помочь... может быть совершенно новая увы.

Вот вообще для тех кто хочет продлть жизнь своего ПК и встроенных USB портов - не пожалеть денег и купить к своему ПК Внешний  USB хаб с внешним питанием 220В, (например H7 D-Link) жалеть не придется.

#16 OFFLINE   drBatty

 

    Долгожитель

  • Юзвери
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 1 023
    Последний визит:
    02 май 2010 14:30
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 16:46

Просмотр сообщенияlianvi (24th September 2009 - 20:07) писал:

А ларчик просто открывался....)))) Всего-то и надо было вырубить из сети)
хм... у меня постоянно так глючит - у меня дебильный разъём, поменять надо...
на я думал, этот прикол всем известен - вырубить сеть, и через 10 сек врубить...
это как шофера по колёсам стучат :)

#17 OFFLINE   Robinson

 

    Знаток

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 748
    Последний визит:
    Сегодня, 09:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Необитаемого острова
 

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 06:10

у меня часто вылазиет сообщение *это устройство может работать быстрее если подключить его к высокоскоростному порту USB 2.0* Дебилизм если учесть что порты в компе и само устойство уже USB 2.0

#18 OFFLINE   romd

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 620
    Последний визит:
    18 янв 2012 12:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Харьков
 

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 01:20

Просмотр сообщенияRobinson (3rd October 2009 - 14:10) писал:

у меня часто вылазиет сообщение *это устройство может работать быстрее если подключить его к высокоскоростному порту USB 2.0*
но ОСь то этого не понимает значить где то глюк наверное с несовместимостью дров

#19 OFFLINE   Robinson

 

    Знаток

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 748
    Последний визит:
    Сегодня, 09:06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Необитаемого острова
 

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 03:18

Просмотр сообщенияromd (Oct 4 2009, 08:20) писал:

но ОСь то этого не понимает значить где то глюк наверное с несовместимостью дров
Понимает но через раз.Впринципе хоть и нервирует но лечится быстро.выдернул -вставил назад штекер и всё обычно О.К.

#20 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 673
    Последний визит:
    Сегодня, 18:16
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияRobinson (Oct 4 2009, 12:18) писал:

выдернул -вставил назад штекер
"Электроника - наука о контактах!" (с) :dribble:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных