Перейти к содержимому



Проблема с интернетом


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 19 Июль 2020 - 03:17

Al71 какая-то фигня стала происходить,мой модем E352b стал очень плохо работать,тариф который у меня Включайся общайся стали повсеместно отключать,отцу моему отключили принудительно и на другой перевели естественно смс на эту тему приходила что мол тариф в архив уходит,убрали вобщем,у меня пару недель очень плохо работал,cегодня дата списания суммы была и вообще не подключился,работает только на ZTE MF 180.если проблема предположим в модеме,то можно поменять,но на что?Дело в том что E352b он взломанный специально под этот тариф,так как он предназначен только для работы смартфоне,на компе не должен работать по правилам,взломать другой такой уже нельзя потому что это делалось только в Windows,на линуксе такого софта нет.Может на Alliexpress что-нить присмотреть,какое-нибудь устройство?

#22 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 866
    Последний визит:
    Сегодня, 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 19 Июль 2020 - 03:31

Я уже давно не пользуюсь интернетом от Мегафона и данным модемом в частности -- не знаю, какие у них новшества. Теле2 в этом плане гораздо выгоднее, если есть сигнал, можешь приобрести симку (можно с сохранением номера), там от устройства не зависит. Есть даже способы не только окупить абонентскую плату, но и быть в плюсе, если есть время и желание этим заниматься (сам не пробовал).

#23 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 19 Июль 2020 - 04:12

Так то оно так,но хотелось бы этот тариф сохранить,а может быть такое что из-за изменения IMEI на устройстве оператор не может теперь отключить или перевести на другой тариф?

#24 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 866
    Последний визит:
    Сегодня, 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 19 Июль 2020 - 14:16

Просмотр сообщенияDamian сказал:

а может быть такое что из-за изменения IMEI на устройстве оператор не может теперь отключить или перевести на другой тариф?

Не думаю.

#25 OFFLINE   Ramerup

 

    Сова упоротая..

  • [Хранители]
  • сообщений: 14 562
    Последний визит:
    Сегодня, 15:23
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 19 Июль 2020 - 14:40

Просмотр сообщенияDamian сказал:

а может быть такое что из-за изменения IMEI на устройстве оператор не может теперь отключить или перевести на другой тариф?
проще всего было бы обратиться непосредственно к провайдеру.. :ab:

#26 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 866
    Последний визит:
    Сегодня, 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 19 Июль 2020 - 14:44

Просмотр сообщенияRamerup сказал:

проще всего было бы обратиться непосредственно к провайдеру..

IMEI и подменяют для того, чтобы обмануть провайдера, но если они решат сменить тарифный план, вряд ли им это помешает.

#27 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 19 Июль 2020 - 15:42

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

вряд ли им это помешает
обычно звонят предупреждают,как например мне навязали Tele2 новый тариф с интернетом которым я не пользуюсь, а деньги плачу за него.Может тогда модему что-нибудь усиливающее?Есть вариант дороговато для меня конечно но есть вариант на крышу вынести,у меня там труба небольшая есть есть с антенной старой от TV,кабеля непонятно сколько в комплекте,на модеме есть CRC9 разъём.Может ты чего посоветуешь.

#28 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 866
    Последний визит:
    Сегодня, 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:46

Раз уж есть Теле2, я бы попробовал разные симки от разных операторов в обоих модемах. Что-то должно заработать. При нормальном сигнале покупать антенну не вижу никакого смысла.

#29 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 26 Июль 2020 - 04:15

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

я бы попробовал разные симки от разных операторов в обоих модемах. Что-то должно заработать
попробовал,Megafon по IMEI блокируют,e352b вообще уже с симкой ихней не работает.МТС попробую купить сим-карту сегодня с интернетом у них тоже есть для смартфона,планшета у меня должно прокатить.Tele 2 плохо здесь работает.

#30 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 28 Июль 2020 - 12:11

Al71, а что вот это   такое за эти деньги оптоволокно можно в дом завести.

Сообщение отредактировал Damian: 28 Июль 2020 - 12:12


#31 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 866
    Последний визит:
    Сегодня, 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 28 Июль 2020 - 12:43

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Al71, а что вот это такое

Там же написано -- усилитель сигнала. Антенна на крыше, ретранслятор в комнате. И имеешь, грубо говоря, четыре полоски вместо одной на телефоне.

#32 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 01 Август 2020 - 22:38

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

Антенна на крыше, ретранслятор в комнате
это слишком мудрёно,может быть такой вариант попробовать к нему нужно ещё вот такой переходник по идее кабель тоже по длине нужный заказать и штекеры,только я в этом не разбираюсь,я бы спаял частично что нужно и вывел бы на улицу.

#33 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 866
    Последний визит:
    Сегодня, 10:50
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 02 Август 2020 - 08:32

Что ж, если ты уверен, что проблема действительно в уровне сигнала, то такой вариант выглядит вполне приемлемым. Только, когда покупаешь по частям, а не комплектом, это хоть и дешевле, но надо учитывать все нюансы. Например, при выборе кабеля (50 Ом) надо смотреть на показатель затухания при частоте 2100 МГц и заданной длине, чтобы потери на нем не съели все усиление антенны (13 db). Кабели с низким затуханием и климатической защитой стоят относительно дорого. На один конец кабеля устанавливается разъем N-типа (папа) для подсоединения к антенне, на другой F-типа (папа) для пигтейла.
Кроме того, антенну нужно направить прямо на вышку твоего оператора. Если вышки у операторов разные, то одновременно ты ими пользоваться не сможешь -- не будешь же ты каждый раз лазить на крышу, чтобы перенаправить антенну.

#34 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 02 Август 2020 - 10:33

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

Что ж, если ты уверен, что проблема действительно в уровне сигнала,
да нет,мой тариф убрали вообще,не дают в сеть выходить,я ещё к тому же на месяц вперёд оплатил,пришлось на MTC переходить,по той же схеме работаю(для планшета тариф взял),но там обрывы бывают,поэтому хочу усилить.

Просмотр сообщенияAl71 сказал:

На один конец кабеля устанавливается разъем N-типа (папа) для подсоединения к антенне, на другой F-типа (папа)
а я чёто на али не нахожу дешёвых все дорогие,и кабель надо знать какой,но дорогой сильно не надо,тут деревня так чтобы среднее.

#35 OFFLINE   Damian

 

    Резидент

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 701
    Последний визит:
    Сегодня, 14:51
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено Сегодня, 14:52

Al71,ещё раз пожалуйста уточни что из этого нужно:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных