Перейти к содержимому



помогите открыть порты на роутере


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 38

#1 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:07

Здравствуйте, други!
Не могу подключиться ни к одному серверу в ослике, тест портов проваливается.
Уже, кажется, всё перечитал. Установил статический ip.
Пробовал инструкцию к моему роутеру zte f660, там немного прошивка отличается, но мне не помогло.
Живу в Москве, провайдер МГТС.
Подскажите, что делаю неправильно?

На этом форум нет что ли способа картинки прицепить, похоже. Вот скриншоты:
http://SSMaker.ru/1d57970a/
http://SSMaker.ru/93526fcf/
http://SSMaker.ru/40de305d/
http://SSMaker.ru/d0e911f3/
http://SSMaker.ru/70f3809e/
http://SSMaker.ru/de5326fc/
http://SSMaker.ru/c3eca3ad/
http://SSMaker.ru/71b2ce0e/

#2 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:37

а, ещё пытался настраивать брэндмауэр по этой инструкции, но тоже не получил никаких изменений.
utorrent при этом работает на ура без всяческих настроек.

#3 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Сегодня, 08:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:38

ты виндавский брандмауэр откллючал? нельзя этого делать, надо в нём дать две галки на н сети мулу...

#4 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:42

Просмотр сообщенияRamerup (18 Апрель 2017 - 17:38) писал:

ты виндавский брандмауэр откллючал? нельзя этого делать, надо в нём дать две галки на н сети мулу...
да, я видел такое высказывание. по этой инструкции я настраивал виндовый брэндмауэр. щас попробую что ли ещё раз. закину скрин

#5 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:48

вот так сделал, подойдёт?
http://SSMaker.ru/ac5cc602/

#6 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Сегодня, 08:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:56

да брандмауэр сам активизируется по ПЕРВОМ  запуске мула, и спрашивает: что ему включить, частные или общественный сети? вот надо и те и другие, т.е. две галки в чекбокс поставить (по-умолчанию там только одна стоит)

в пинципе, больше ничего и не требуетя..
применительно к виндовсему брандмауэру

#7 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Сегодня, 08:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 18:29

я не вижу косяков в раутуре, хотя хз..
попробуй бранднмаэр Винды вклбчить как оно того требует, если не получится таким образозм получить хай, то будем смотреть дальше...

#8 OFFLINE   NeByvalyi

 

    Чистильщик

  • [Хранители]
  • сообщений: 7 018
    Последний визит:
    Вчера, 20:55
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нью-Васюки
 

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:29

МГТС - весьма (скажем так) своеобразный пров... С одной стороны - оптика GPON до квартиры, скорость может быть сумасшедшая, а с другой - патологическое нежелание выделять пользователям реальные IP... сколько роутер не настраивай - HighID не получишь ((

Просмотр сообщенияa_tom сказал:

utorrent при этом работает на ура без всяческих настроек
Можно поинтересоваться:
- какая версия utorrent,
- насколько быстро после включения появляется "зелёный глазок" доступности портов,
- в списке пиров на любой торрент есть ли "обычные" соединения или только с [uTP] ?
(в последнем случае - печальный диагноз серого IP)

#9 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 01:45

- брэндмауэр вроде бы включил http://SSMaker.ru/35a62f1d/
- даже нашёл правила, которые в брэндмауре вбиты для utorrenta: http://SSMaker.ru/5a24ac09/
- версия utorrent самая актуальная - 3.5, да и с предыдущими никогда не было проблем;
- при запуске utorrenta зелёная галочка "сеть в порядке, сетевое соединение работает нормально" справа внизу загорается сразу же;
- в списке пиров обычные соединения вроде бы имеются: http://SSMaker.ru/88614809/ НО... проведя тест скорости в юторенте, программа мне выдала, что "порт не открыт (загрузка возможна)". я залез своей программой и ещё раз убедился, что порт, который utorrent выделил себе - тоже НЕ ОТКРЫТ. тем не менее, utorrent не жалуется и всё качает, за что ему большое спасибо.
Тут, понимаете, в чём беда: я даже LOW id не могу получить в e-mule. с ним хоть как-то качать можно. а меня вообще ни на один сервер не пускает, говорит "недоступен, недоступен, недоступен"... :(  http://SSMaker.ru/691a558b/

#10 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 01:52

и проверить напрямую мимо роутера тоже не могу :( т.к. шнур приходит в квартиру не стандартным сетевым кобелем, который бы я мог в ноут воткнуть, а телефонным.

#11 OFFLINE   Gadget

 

    Хранитель ослиной тропы

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 10 861
    Последний визит:
    12 Мар 2018 01:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Таллинн
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 04:43

Попробуй воспользоваться советом из последнего поста тыц

#12 OFFLINE   mule-Conduktor

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 346
    Последний визит:
    30 Ноя 2017 05:50
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 13:41

Просмотр сообщенияNeByvalyi (18 Апрель 2017 - 20:29) писал:

МГТС - весьма (скажем так) своеобразный пров... С одной стороны - оптика GPON до квартиры, скорость может быть сумасшедшая, а с другой - патологическое нежелание выделять пользователям реальные IP... сколько роутер не настраивай - HighID не получишь ((
Тут такое дело, что gpon не совсем gpon

Просмотр сообщенияa_tom (19 Апрель 2017 - 01:52) писал:

и проверить напрямую мимо роутера тоже не могу :( т.к. шнур приходит в квартиру не стандартным сетевым кобелем, который бы я мог в ноут воткнуть, а телефонным.
Сдается мне, джентельмены, нам что-то не договаривают.

#13 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:03

Просмотр сообщенияGadget (19 Апрель 2017 - 04:43) писал:

Попробуй воспользоваться советом из последнего поста тыц
Весь день пытаюсь грызть гранит науки про разницу между белыми и серыми ip адресами.
Насколько я понял пока что - белый айпи это тот, который определяется на сайте myip, а серый - это тот, который имеет один из моих компов, вроде 192.168.1.10. Значит у меня серый айпи? И что теперь я не смогу емулом пользоваться что ли?

#14 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Сегодня, 08:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:11

Просмотр сообщенияa_tom сказал:

имеет один из моих компов, вроде 192.168.1.10
нет, это адрес в ТВОЕЙ локальной сети, маршрутизатор (раутер) должен его знать и отправлять запросы мула по этому адресу..
Гаджет недавно давал ссылку https://2ip.ru/ там можно узнать свой IP-адрес
важно, чтобы он не совпадал с диапазонами с т.н. частными адресами, если ваш адрес совпадает с указанными диапазонами - LOW id обеспечен и надо либо покупать у провайдера нормальный адрес, либо менять провайдера..

#15 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:55

Просмотр сообщенияRamerup (19 Апрель 2017 - 16:11) писал:

Гаджет недавно давал ссылку https://2ip.ru/ там можно узнать свой IP-адрес
важно, чтобы он не совпадал с диапазонами с т.н. частными адресами, если ваш адрес совпадает с указанными диапазонами - LOW id обеспечен
так если бы он был обеЗпечен. но увы, LOW id я даже близко не наблюдаю. связивообще.net никакой. а ip у меня начинается на 109, так что он всё-таки белый.
что ещё можно сделать?

Просмотр сообщенияRamerup (19 Апрель 2017 - 16:11) писал:

адрес в ТВОЕЙ локальной сети, маршрутизатор (раутер) должен его знать и отправлять запросы мула по этому адресу..
так ведь судя по моим скринам, маршрутизатор знает вроде бы? но почему-то порты не открыты. может быть в этом проблема? если порт не открыт, то как тогда маршрутизатор достучится до емула?

#16 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияmule-Conduktor (19 Апрель 2017 - 13:41) писал:

Сдается мне, джентельмены, нам что-то не договаривают.
в смысле? кто кому что не договаривает? ну у меня в квартиру приходит шнур телефонный такой - RJ-14 называется коннектор вроде.
вот как это выглядит http://SSMaker.ru/e0f59855/
какой информации тут ещё не хватает?

#17 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 12 004
    Последний визит:
    Сегодня, 08:59
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:17

ты по MAC-адресу комп с мулом привязывал? привяжи..

http://forum.emule-r...ndpost&p=198737

#18 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:19

Изображение
Тут есть страница где можно указать Source MAC Address и Destination MAC Address и относится это к мак фильтрам. но как привязать комп к программе?

Сообщение отредактировал a_tom: 19 Апрель 2017 - 17:20


#19 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:22

Просмотр сообщенияRamerup (19 Апрель 2017 - 17:17) писал:

а, вижу ссылку, щас там ещё раз перечитаю. уже эту ветку пытался осилить минимум однажды. видимо, было мало.

#20 OFFLINE   a_tom

 

    Входит во вкус

  • Юзвери
  • PipPip
  • сообщений: 20
    Последний визит:
    23 Апр 2017 15:51
 

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:22

Просмотр сообщенияRamerup (11 Июль 2013 - 09:39) писал:

вместо адреса шлюза 192.168.0.2 поставь адрес компа, т.е 192.168.0.100
и лучше присвой этот адрес компу в качестве постоянного по MAC-адресу, на вкладке раутера *DHCP*
легко говорить когда знаешь что там и как. а когда впервые его разбираешь как оно в роутере устроено, то голову сломать можно.
в поисках вкладки DHCP в настройках маршрутизатора, я понял, что DHCP относится к LAN:
Изображение

Хотя у меня ведь подключение по WiFi, а во вкладке WLAN ничего про  DHCP нету.
Ну да ладно. Добавил сюда вайфайный мак адрес ноута и присвоил ему тот же адрес 192.168.1.8.
Порт по-прежнему закрыт. Ну и тест TCP соединения в емуле по-прежнему проваливается в связи с этим.

Просмотр сообщенияRamerup (11 Июль 2013 - 09:39) писал:

вместо адреса шлюза 192.168.0.2 поставь адрес компа, т.е 192.168.0.100
а может ли эта хитрая фраза (смысл которой я пока что не разгадал) быть ключом к моей разгадке?
если да, то где это надо поставить? в настройках безпроводного сетевого соединения в панели управления винды или же где-то в настройках маршрутизатора?

Сообщение отредактировал a_tom: 19 Апрель 2017 - 20:29






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных