Перейти к содержимому



- - - - -

Куда податься после 7-ки, если не хочешь снова в форточку..


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 22 Март 2019 - 03:49

Цитата

с технической поддержкой
Какая уж там великая техподдержка будет?Скорее просто цену себе набивают.

#22 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Август 2019 - 10:07

Подскажите может кто в теме:ставлю Linux Mint 19.1,установщик требует отключить режим ACPI,через параметры загрузки отключаю.Система устанавливается,но не грузится,опять требует отключить.Через GRUB ACPI опять отключаю,всё загружается,но этот acpi отвечает за питание,поэтому компьютер не получается выключить обычным путём,попробовал на virtualbox поставить но там уже другие проблемы.

#23 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Август 2019 - 12:38

Damian, какая у тебя материнка?

#24 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Август 2019 - 14:10

Старая ECS NFORCE 4M-A V3.0 и самое что обидно всё получилось настроить:шрифт,сглаживание,ну всё как хотел,выглядит нормально, а об этот ACPI споткнулся.На VirtualBox очень неудобно работать.

#25 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 10 Август 2019 - 21:03

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Старая ECS NFORCE 4M-A V3.0

Она ACPI вроде поддерживает, отключать полностью не стоит, можно попробовать отключить избирательно, но для начала я бы посоветовал на всякий случай сделать следующее (хотя, возможно, ты это уже проделал):
- обновить биос до последней версии
- попробовать загрузиться с включенным ACPI (то есть без параметра acpi=off в grub), но при разных значениях пункта "ACPI Suspend Type" в биосе (раздел Power Management Setup).

В случае неудачи попробовать следующие опции grub вместо acpi=off (по отдельности):
acpi=ht
pci=noacpi
acpi=noirq
pnpacpi=off
noapic
nolapic

Если английский тебя не напрягает, то вот полезная статья.

#26 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Август 2019 - 22:41

Цитата

но при разных значениях пункта "ACPI Suspend Type" в биосе (раздел Power Management Setup).
нет таких пунктов в моей версии bios(в последней тоже нет).

Цитата

В случае неудачи попробовать следующие опции grub вместо acpi=off (по отдельности):
acpi=ht
pci=noacpi
acpi=noirq
pnpacpi=off
noapic
nolapic

Фиг его знает,я делал так:на начальном этапе(когда секунды бегут)F6 нажимаю ввожу - noapic nolapic acpi=off.Всё установка прошла,перезагрузился.В списке систем выбираю первую,жму Е далее нахожу строку linux и в конце её добавляю вышесказанные параметры.Система загрузилась, в терминале ввожу:
sudo xed /etc/default/grub
открывается grub,там строку
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
привожу к виду:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="noapic nolapic acpi=off"
Теперь:
sudo update-grub
после этого всё нормально загружается,но компьютер не выключается,только система,
а другие варианты тогда как вводить,я уже запутался,может ты подскажешь,статью почитаю тоже конечно.

#27 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 11 Август 2019 - 02:42

quiet splash можно было оставить, если хочешь иметь нормальную заставку при загрузке, хотя это некритично.

Я бы делал так:
Открываем файл настроек grub
sudo xed /etc/default/grub
меняем строку на:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off"
сохраняемся и применяем изменения:
sudo update-grub

Затем перезагружаемся и смотрим, как ведет себя система при последующих загрузке и выключении. Скорее всего, ты получишь то же самое, за исключением заставки. Затем снова перезагружаемся и

Цитата

В списке систем выбираю первую,жму Е далее нахожу строку linux и в конце...
acpi=off меняем на pci=noacpi (я бы начал с него).
Это приведет к загрузке системы с новым параметром, но только до следующей перезагрузки. Проверяем выключение. Если все работает, сохраняем изменения в файле настроек аналогично вышесказанному:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash pci=noacpi"
Если нет -- пробуем следующий параметр: перезагрузка, Е и т.д.

#28 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Август 2019 - 04:11

Цитата

Я бы делал так:
Открываем файл настроек grub

sudo xed /etc/default/grub
меняем строку на:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off"
сохраняемся и применяем изменения:

sudo update-grub
Это я в первую очередь делал не прокатывает.Если сочетание магических слов noapic nolapic acpi=off помогает, может попробовать noapic nolapic pci=noacpi ?

Сообщение отредактировал Damian: 11 Август 2019 - 04:17


#29 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Август 2019 - 06:13

Al71,ты знаешь проходит вариант noapic nolapic pci=noacpi ? Но тут ещё один момент,я хочу вообще виндос убрать,т.е. чтобы уже не было двойной загрузки.Если щас с этими параметрами поставить,интересно будет компьютер выключаться?

#30 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 11 Август 2019 - 07:42

Если он выключается нормально после загрузки с этими параметрами, то их и пропиши в /etc/default/grub, это сделает их постоянными. Насчет винды -- она на загрузку не должна влиять, это просто пункт в меню grub, но, если нужно освободить место на диске, можно и убрать.
.

#31 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Август 2019 - 08:05

Да нет не место,хочу на линуксе только работать.А вообще вот что пишет если без параметров:end Kernel panic - not syncing:IO-APIC+timer doesn't work.Boot with apic = debug and send a report. Then try booting with the 'noapic' option.

Цитата

Если он выключается нормально после загрузки с этими параметрами, то их и пропиши в /etc/default/grub, это сделает их постоянными
это я не знаю,поставить просто этого мало,нужно также помочь ей загрузиться с этими параметрами.Я вот только думаю чем отличаются:noapic nolapic acpi=off и noapic nolapic pci=noacpi .Не одно ли это и тоже,по той  статье я чего-то не понял разницы.Может ты лучше понимаешь что там выставить чтобы уже наверняка.

#32 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 11 Август 2019 - 08:51

Просмотр сообщенияDamian сказал:

это я не знаю,поставить просто этого мало,нужно также помочь ей загрузиться с этими параметрами.

А ты так и не пробовал загрузиться?  Там делов-то на две минуты:
Перезагружаешься, жмешь Е на пункте меню граб, находишь строку linux и меняешь acpi=off на pci=noacpi
Пробуешь загрузиться и смотришь, что получилось.
Параметры noapic и nolapic тоже должны присутствовать в строке -- они, как я понимаю, отключают интеловский контроллер прерываний, который с амд не дружит. Параметр acpi=off отличается от pci=noacpi тем, что первый отключает acpi полностью, а второй только его отдельный компонент, ответственный за pci.
Кстати, биос ты ставил с официального сайта? Там в инструкции к нему есть те пункты, о которых я писал, и в технических характеристиках к плате заявлена поддержка acpi, так что в биосе она должна присутствовать.

#33 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Август 2019 - 11:08

Al71,Ты человек,всё сделал как ты говорил,сейчас многое надо настроить,потом напишу как всё сделал.Всё выключается.Подскажи ещё пожалуйста как флешку примонтировать,там шрифты с XP у меня , мне без них никак.

Сообщение отредактировал Damian: 11 Август 2019 - 11:19


#34 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 11 Август 2019 - 12:49

Флешка должна монтироваться автоматически, когда вставляешь ее в USB разъем. Примонтировать принудительно тебе будет проще через дисковую утилиту: Меню-->Стандартные-->Disks. Находишь в списке флешку, выделяешь ее и нажимаешь кнопку Mount Selected Partition (треугольничек). Но это разовое действие, а так должна сама...

#35 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Август 2019 - 13:25

Цитата

Меню-->Стандартные-->Disks.
разобрался,только всё равно она то ли бракованная,в общем
не могу папку со шрифтами открыть,поэтому tahoma скачал а всё остальное через core installer установил.Жирновато как-то смотрится всё,особенно в браузере,может с непривычки.Нельзя никак утончить,если можно конечно.А сделал так:в начале установки указал noapic nolapic pci=noacpi, установил,перезагрузился опять же с ними,но выключаться всё равно не хотел комп.Поэтому grub я отредактировал немного по другому
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash noapic pci=noacpi"
Теперь он выключается нормально.

#36 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 11 Август 2019 - 23:46

Al71,В общем впечатления неплохие.Можешь какой-нибудь форум нормальный посоветовать?Нужна вот программа для USB модема,чтобы смс получать итд . Потому что из менеджера программ пытаюсь поставить Modem-manager-gui,не получается поставить ошибки.

#37 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 13 Август 2019 - 00:25

По поводу форумов, я не могу отдать кому-то предпочтение. Когда надо решить какую-либо проблему, связанную с линуксом, обычно пользуюсь поисковиками -- Яндекс и Гугл, причем вероятность найти нужное решение гораздо выше в англоязычном сегменте, поэтому часто включаю в гугле "Точное соответствие" по ключевым словам или целым фразам (например, из сообщения об ошибке), в 90% случаев оказывается, что кто-то уже сталкивался с данной проблемой. Ну и теорию по соответствующей теме почитать тоже нелишне.
По поводу USB модема, я на даче долгое время пользовался разблокированным huawei e352 от мегафона, но он часто глючил при соединении именно с мегафоном (с билайном соединялся нормально). Modem-manager-gui тоже пробовал, вроде работал, даже какие-то эсэмэски принимал поначалу, потом перестал -- я не стал разбираться. Сейчас у нас поставили вышку теле2, появилась возможность обойтись без внешней антенны, купил huawei e8372 с веб-интерфейсом, который есть у большинства современных моделей и в котором есть все, включая смс. Проблем вообще никаких. Другой вариант, которым иногда пользуюсь -- включаю на смартфоне передачу данных и режим модема, то есть использую смартфон в качестве точки доступа wi-fi. При этом можно звонить и пользоваться смс без перестановки симки.

#38 OFFLINE   Ramerup

 

    Cторожевая сова форума

  • [Супер Модератор]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 13 531
    Последний визит:
    Вчера, 21:45
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
 

Отправлено 13 Август 2019 - 04:00

вот и я пользуюсь смартфоном как точкой доступа.. в планшет можно тоже симку вставить, будет LTE, но смысла пока нет, а платить придётся и за эту симку.. пока нах..

#39 OFFLINE   Damian

 

    Свой

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 166
    Последний визит:
    Вчера, 14:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 13 Август 2019 - 12:56

Цитата

я на даче долгое время пользовался разблокированным huawei e352 от мегафона,
Отличная модель.У меня E352b,также взломанный + IMEI прошивал со смартфона,чтобы безлимитными тарифами пользоваться. Продавец в салоне сказала: типа не будет работать с usb-модемом этот тариф.Я сказал что заставлю.

Цитата

купил huawei e8372 с веб-интерфейсом, который есть у большинства современных моделей
по моему Hilink эта штука называется,вроде даже скорость до 150Мбит, тоже хотел попробовать но дорого 2500р.

Цитата

Другой вариант, которым иногда пользуюсь -- включаю на смартфоне передачу данных и режим модема, то есть использую смартфон в качестве точки доступа wi-fi
возможно щас всяких прибамбасов много,но у меня зрение очень плохое,нужен большой экран.Поставил Mint 19.2 Tina сегодня,под XP почти один в один сделал.Оцени мне важно твоё мнение.Изображение
Изображение

#40 OFFLINE   Al71

 

    Долгожитель

  • [eMule-Rus]
  • сообщений: 1 135
    Последний визит:
    Вчера, 22:22
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
 

Отправлено 17 Август 2019 - 01:56

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Оцени мне важно твоё мнение

Мое мнение в данном случае не имеет значения, поскольку к шрифтам я безразличен -- какие стояли по умолчанию, теми и пользуюсь. Единственное, при слабом зрении я бы выбрал что-нибудь пожирнее, но, если для тебя читабельно, то все нормально.

Просмотр сообщенияDamian сказал:

я хочу вообще виндос убрать,т.е. чтобы уже не было двойной загрузки
...
хочу на линуксе только работать

Работать можно, раз есть желание и упорство. Только надо учитывать определенные риски, особенно при покупке окноориентированных устройств: было у меня несколько девайсов, которые так и не удалось подружить с пингвинами: USB DVB-тюнер (Gotview MasterHD 3), который, хоть и заводился после долгих танцев с бубном, но жутко тормозил на стареньком лапте, хотя под форточкой, которая стояла там второй системой, худо-бедно справлялся -- одно время это была единственная возможность воочию наблюдать важные спортивные мероприятия загородом, где не было нормального цифрового ящика; USB wi-fi адаптер (tl-wn727n), который работал на прием, но в качестве полноценной точки доступа не раздавал, только ad hoc, что мой телефон категорически не удовлетворяло; наконец, древний внутренний dial-up модем, из которого я почти сделал автоответчик с АОНом -- он мог определять номер и со знанием дела снимать трубку, но был глух и нем, лишь шипел в линию.

Просмотр сообщенияDamian сказал:

У меня E352b,также взломанный + IMEI прошивал со смартфона,чтобы безлимитными тарифами пользоваться. Продавец в салоне сказала: типа не будет работать с usb-модемом этот тариф.Я сказал что заставлю.

IMEI не менял, но когда-то пытался рутировать смарт. Для моей модели это можно было сделать только из-под винды. Как раз для таких случаев она и может сгодиться. Сам держал ее в резерве до последнего, просто накрылись диски, на которых она была когда-то установлена -- старая хрюшка на основном компе и семерка на лаптопе. Новый ноут покупал уже без форточек, там были свои проблемы с установкой Минта, но, насколько я понял по ходу дела, водрузить семерку на сие изделие уже никому не удавалось, только десятку.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных