Перейти к содержимому



* * * * * 1 Голосов

Правильное охлаждение компьютера


  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему
Сообщений в теме: 96

#21 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 09:58

mailstream,заказал я себе с али такую дуру https://likemall.ru/...i32867560565x0/она уже на почте,осталось забрать.Но я такое не ставил никогда,необходима подробная инструкция с иллюстрациями.Дабы я что-нибудь не накосячил.

Сообщение отредактировал Damian: 01 Сентябрь 2019 - 10:00


#22 OFFLINE   mailstream

 

    вакуумсферошушпанцер

  • Модераторы
  • сообщений: 1 297
    Последний визит:
    Вчера, 05:46
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 11:13

Просмотр сообщенияDamian (01 Сентябрь 2019 - 09:58) писал:

mailstream,заказал я себе с али такую дуру https://likemall.ru/...i32867560565x0/она уже на почте,осталось забрать.Но я такое не ставил никогда,необходима подробная инструкция с иллюстрациями.Дабы я что-нибудь не накосячил.
открываешь коробку, достаешь инструкцию и пошагово выполняешь то, что нарисовано.
я в душе не чаю, что там идет в комплекте и насколько оно юзабельно.
выключить системник, отключить все кабели, открыть обе крышки системника, одеть антистатический браслет, снять мешающие коплектующие вплоть до бп, демонтировать кулер с клипсаппорта, демонтировать клипсаппорт и бэкплэйт, вынуть и не трогая лапки почистить процессор от остатков пасты, проверить отсутствие пасты в области гнезда и очистить если есть, установить процессор на место, смонтировать новые бэкплэйт и клипсаппорт, нанести пасту, установить кулер, снять кулер, осмотреть пятно контакта и подчистить избыточную пасту, установить на место и подключить к мозерборду, поставить демонтированную комплектуху, загрузится в биос, если все норм - загрузится в систему и нагрузить тестами, типа аиды или дебаггера памяти. если все норм - осмотреть место работы на наличие излишнего и забытого, проверить прокладку проводов, закрыть системник, запустить и работать дальше. все делается спокойно и внимательно, не тыча отверткой куда попало. если отвертка может слететь - она слетит, попробуй иначе. кривые руки и глупая суета  подлежат оплате ремонтом старого и покупкой нового.

ничего личного, но если сравнить купленное, с двумя трубками, контактирующими с крышкой процессора и запрошенное, с четырьмя контактирующими трубками, выбор, мягко говоря, нелогичен.

#23 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 12:58

Цитата

ничего личного, но если сравнить купленное, с двумя трубками, контактирующими с крышкой процессора и запрошенное, с четырьмя контактирующими трубками, выбор, мягко говоря, нелогичен.
исхожу из возможностей своего кошелька.

Цитата

бэкплэйт,
это сзади материнской платы пластина на болтиках, верно?Как она снимается интересно.

Сообщение отредактировал Damian: 01 Сентябрь 2019 - 13:05


#24 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 05:55

Просмотр сообщенияDamian сказал:

заказал я себе с али такую дуру
По внешнему виду, это маленькая башенка с вентилятором 92 мм.

А что за процессор она будет охлаждать если это не секрет?

#25 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 10:32

Цитата

А что за процессор она будет охлаждать если это не секрет?
AMD Athlon 64X2 4800+ Dual Core.
UrryMan,что-то я растерялся,тут в инструкции не видно что сзади надо что-то снимать.В комплекте идёт сам вентилятор,он уже на радиаторе стоит,далее  крепление к мат.плате,в дырочки вставлены 2 белые клипсы,2 другие отдельно,термопаста и 4 чёрненьких таких пластмассовых штырька,для чего они не понимаю,запасные для вентилятора чтоли и больше ничего.Подсказывайте что куда,пока не разобрал,а то потом не соберу.Вот он вобщем здесь есть фото:https://starkom.ru/s...dpipe-8-hp-825/

Сообщение отредактировал Damian: 02 Сентябрь 2019 - 10:56


#26 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 11:23

Обруч с клипсами, это поди под интел. На АМД рамка уже ставится производителем (под такие башни как у вас).

#27 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 11:28

UrryMan,спаибо я так и подумал,что рамку снимать родную не надо.

#28 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 15:31

Поставил,всем спасибо! :6:

#29 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 11:29

Ну собственно вот:
Изображение

#30 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 02:43

Дырки под охлаждение процессоров интел и амд

У интела они на одинаковом расстоянии друг от друга (квадрат). Это позволяет разворачивать кулер в разных направлениях.  
У амд расстояние разное (вытянутый прямоугольник). В этом случае, кулерные башни могут ставится только ввертикально.

Скрытый текст


#31 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 12:25

Пришёл сегодня реобас вот такой https://ru.aliexpres....1d2a33edIQ9qlb, я думал там будет всего один 3pin разъём , а здесь molex(питание понятно),3pin(sys-неясно куда),3pin(cpu-понятно процессор),3pin(hdd - неясно),вообще крохотный hdd led + -,вроде того как вместе с reset switch подключается куда его вообще не знаю, подсказывайте один не справлюсь,инструкцию пока не читал.

#32 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 01:00

Внизу материнки есть разъём front_panel. Вот в него и подключаются: кнопка включения, ресет (аварийная перезагрузка), Led (индикация), спикер (динамик)... Но там дублирующих контактов нет, по этому сам выбирай или морда корпуса или реобас (я про reset sw и про hdd led).

(hdd - неясно) - вентиляторы на морде системного блока
(sys-неясно куда) - остальные корпусные вентиляторы

#33 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:17

Цитата

(hdd - неясно) - вентиляторы на морде системного блока
такого у меня нет.

Цитата

(я про reset sw и про hdd led).
всё верно,у меня там всё  уже занято.

#34 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 11:45

Просмотр сообщенияDamian сказал:

такого у меня нет.
Да в принципе какая разница... Подключай любой вентилятор

#35 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 13:43

Подсоединил реобас,обороты правда не показывает,в биосе тоже теперь их нет.Температура 24 градуса CPU.Есть нормальная инструкция на русском для STW-5023,хотелось бы время и дату выставить.Обороты выставляются так:1-й раз нажимаешь Speed -low,2-й - middle,3-й -high.Больше пока ничего не понял.Но сейчас по дефолту видимо high потому как t низкая,что и нормально.В psensor фигня какая-то , нормально не показывает.Вообще аппаратно реобас где-то отображается к линуху применительно.Так вообще интересно :циферки,подсветка.Жаль смартфона у меня нет,сфотографировал бы.

#36 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 14:41

Просмотр сообщенияDamian сказал:

обороты правда не показывает,в биосе тоже теперь их нет
В биосе их точно не будет. Ведь провод от вентилятора не воткнут в материнскую плату.


Просмотр сообщенияDamian сказал:

Температура 24 градуса CPU
...идимо high потому как t низкая,что и нормально
Я надеюсь это температура на мониторе компа, а не на экране реобаса ?

#37 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 08:59

Цитата

а не на экране реобаса ?
Именно на нём, даже в биосе не посмотришь,когда-то Win7 ломал,через прошивку bios и видимо датчик срубил,всё время 40 градусов показывает там теперь,сейчас вообще 20 градусов,это 100% оборотов,может попробовать middle сделать.

Сообщение отредактировал Damian: 09 Октябрь 2019 - 09:00


#38 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 02:02

Просмотр сообщенияDamian (09 Октябрь 2019 - 08:59) писал:

Цитата

на экране реобаса ?
Именно на нём,

Ну тогда это НЕ температура процессора. Реобас не Ванга, он не умеет заглядывать под крышку процессора.
В лучшем случае это термература радиатора кулера, если ты к данному прикрепил датчик из комплекта.
В худшем, это просто температура внутри корпуса и не более того.
Логически подумай. Там приходит только питание по молексу, С материнки ничего не приходит...
Как на реобас придёт информация с датчика находящегосяодя в процессоре?

Не знаю почему, не делают реобасы как устройство со связью по юсб и соответствующим ПО для операционной системы.

#39 OFFLINE   Damian

 

    Небожитель

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений: 385
    Последний визит:
    12 Ноя 2019 20:49
  • Пол:Мужчина
 

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 14:50

Цитата

Ну тогда это НЕ температура процессора.
а что это? я вставил в соответствуйщий pin c надписью CPU

Цитата

Как на реобас придёт информация с датчика находящегосяодя в процессоре?
я не физик,я не знаю.как-то значит приходит.Как она вот сюда приходит?Разъём то уже к матери не подключён.
Изображение
Мне не нравится что оборотов не посмотришь нигде теперь.
Psensor откуда-то берёт показания,значит и реобас находит.В любом случае в bios стоит ограничения температуры,если что перезагрузится.

Сообщение отредактировал Damian: 10 Октябрь 2019 - 15:10


#40 OFFLINE   UrryMan

 

    душевный парень

  • Модераторы
  • сообщений: 1 315
    Последний визит:
    Вчера, 08:57
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб
 

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 13:48

Просмотр сообщенияDamian сказал:

как-то значит приходит
Наверное по емейлу передаётся

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Psensor откуда-то берёт показания
Материнка, процессор, память, видеокарта, накопители - все они связаны каналами передачи данных.
По этому, под управлением операционной системой, той или иной программой можно смотреть датчики.

Просмотр сообщенияDamian сказал:

Разъём то уже к матери не подключён.
Про какой разъём идёт речь ?
\





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных