Рецепты из лесной кладовой
#21 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 20:58
#22 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 17:48
да, счетчиков на расход воды тогда и в планах близко не было, так шта всё путём..
правда, полагаю, и сейчас это не слишком накладно будет, хотя хз..
струйка-то небольшая, а поскольку падает с достаточной высоты и сток на другую сторону, круговорот воды в емкости обеспечен..
i | Ramerup: переместил про грибы сюда из "рыбной" темы, тут оно уместнее.. |
#23 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 21:52
PS Изменил название темы на более универсальное
#24 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:28
Al71 (18 Октябрь 2018 - 21:52) писал:
я ещё не помню, может это во времена размыва было
https://ru.wikipedia...м_метрополитене
там вообще на дорогу в один конец больше полутора часов уходило, и был этот ппц аж 9 лет..
а помыться, никто ж не мешает на часок-другой прервать купание грибочков)
Сообщение отредактировал Ramerup: 19 Октябрь 2018 - 00:20
наврал с часами отбоя, надо же, на 3-3.5 часа наврал))
#25 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2019 - 20:57
Зонтик пестрый часто сравнивают с курятиной, и я долгое время недоумевал -- почему? Вчера, кажется, нашел ответ. Приготовленный по вышеупомянутому рецепту, он не очень напоминает курицу, но на грибных форумах самый популярный рецепт -- шляпка в кляре. И вот, попались мне вчера три зонтика, и приготовил я их, как на видео, и получилось нечто похожее на куриные наггетсы, такие же золотистые и хрустящие. Довольно неплохо и очень сытно -- чтобы поужинать хватило половины (полтора гриба). Хотя от бутербродов я не откажусь, у них свой неповторимый вкус.
PS Единственное дополнение к видео -- я солил и перчил яйцо, а не сам гриб, так удобнее.
#26 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2020 - 19:38
Наверху карась, внизу плотва, которую я считаю лучшей для вяления. Рецепт простой донельзя: сначала солю дня три, потом несколько часов вымачиваю -- и в сушилку.
#27 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2020 - 20:43
но я вообще ху@во уродился, по-идее меня уже 50 лет как не должно быть, но тем не менее..ещё и пить как не в себя могу, откуда всё взялось??..
#28 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2020 - 21:02
Для мясоедов -- иногда делаю тушенку из свинины. Получается лучше покупной. Кабанов у нас тоже много )
#29 OFFLINE
#30 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2020 - 19:41
Просто жаренная свежепойманная щука. Остальных закоптил. Еще из нее получаются отличные котлеты и невероятно нежная уха, которая в холодном виде превращается в заливное. Но об этом в другой раз.
Люблю поджаристые хрустящие хвосты и печень.
#31 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2020 - 22:12
а вот неделю назад купил такой же полуфабрикат из трески - куда лучше зашли.. каробки ещё не выкинул, изготовитель ООО Мурман Фиш..
правда, обжаривать как рекомендованно мне было недосуг и я их просто в микроволновку на 7н0Вт и по три минуты с обеих сторон.. норм вышло, съедобно.. правда, без хрустящей корочки, но я пережил, очень кушать хотелось..
#32 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2020 - 15:36
#33 OFFLINE
Отправлено 29 Август 2020 - 08:44
Рыба потрошится, отрезаются голова и хвост, натирается крупной солью против чешуи и внутри, и солится несколько часов. Затем помещается в коптильню, на дно которой насыпана щепа (лучше всего ольховая), и коптится минут пятнадцать-двадцать на сильном огне.
На оставшихся углях можно пожарить шашлык и прочую дичь:
#34 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2020 - 16:58
Мне такие котлеты рекомендовала доча.она покупала их в Пятерочке.В наших их почему-то нет)).
#35 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2020 - 17:07
#36 OFFLINE
#37 OFFLINE
Отправлено 31 Август 2020 - 21:04
чуть в стороне от дороги в зарослях бузины и прочих зелёных насаждений стояла башня белого кирпича и непонятного назначения, вход в неё был на уровне второго-третьего этажа и железная лестница не доходила до земли, впрочем подпрыгнув можно было уцепиться за крайнюю перекладину, непонятно только для чего, ну разве что поболтаться так минуту.. а за башней был прудик, очевидно в качестве пожарного водоёма (бывшего, ибо весь оплыл, зацвёл и зарос камышом.. но с некоторх сторон доступ к воде все же был, а в воде были караси, такого благородного золотистого цвета.. добывались они не на удочку, а простым сачком для ловли бабочек)) чего с карасями было потом, память не сохранила, скорее всего были отданы в руки чьей нибудь бабушки для освящения собою сковородки..
но в целом это был эпизод, так то под боком было Кавголовское озеро, рыбку там промышляли, забравшись вброд на какую-то лодку, их там было припарковано достаточно.. ловили без фанатизма, просто в качестве одного из времяпровождений на летних каникулах..
#38 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 19:43
А я вырос на водоемах, с одной стороны пруды, с другой -- река, так что даже природа без воды кажется неполноценной. И рыбку поесть люблю, в отличие от многих коллег по увлечению. Но больше чем надо не беру -- и жадничать не люблю, и рыбу понапрасну губить.
Сегодня утром пошел на небольшой дачный прудик общего пользования размером несколько соток, на котором я давно не рыбачил, в надежде половить карасика (сам когда-то запускал), и заодно испытать самодельное тесто. Только закинул -- поклевка. Вытаскиваю -- белый амур. Потом еще. Четыре раза закинул, три раза вытащил. Больше ловить не стал из уважения к тому, кто его туда запустил. Думал запечь в фольге на углях, но побоялся испортить -- свежепойманного амура я еще не пробовал. Поэтому просто пожарил -- объедение.
#39 OFFLINE
Отправлено 02 Июль 2022 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных